inizio
26 октября 2020 г., 21:03
Едва первые солнечные лучи пробиваются сквозь тяжёлое покрывало ночи, наступает новый день. Едва первые полосы света пронизывают горизонт, словно тонкие шелковые нити на бархатном полотне, я просыпаюсь…
А ведь я всегда любила ночь… Тьма, что окутывает, словно пуховое одеяло в холодный день, свет звёзд, что сияют, подобно летним светлячкам, и луна, что заменяет солнце, пока голубой шар, на котором мы все живём, совершает оборот вокруг себя. В этом есть что-то особенное, завораживающее и туманящее разум.
Но сейчас я больше не могу долго находиться с ней наедине… Я осознала одну вещь, которая раньше никогда не давалась мне: лишь счастливые люди могут любить ночь по-настоящему. Я была счастлива, но не теперь… Теперь я боюсь засыпать, ведь, как только сомкнутся веки, я снова и снова буду видеть этот сон, в котором не могу проснуться, не могу распахнуть глаза, плотно слипшиеся от слёз. Я вынуждена смотреть свой ночной кошмар. Все мои страхи разом одолевают меня, а у меня просто нет сил бороться, я слишком устала…
…Устала жить.
Мне пришлось полюбить утро, что медленными шагами пробирается сквозь пелену ночного сумрака и приподнимает ночное покрывало, пропуская солнечные лучи. Я просыпаюсь…
Каждое утро моя подушка пропитана слезами, вновь и вновь меняю белоснежные наволочки. Я всегда любила белую постель, ведь что может быть лучше мягкого и воздушного одеяла, белого, словно облако, но с запахом лаванды?
Это мой любимый аромат… Без него я не могу засыпать просто потому, что боюсь своих сновидений. Просто потому, что не хочу плакать снова. А ещё лаванда напоминает мне о моём детстве, времени, когда я была счастливее многих.
Да и несколько месяцев назад я была счастлива настолько, насколько это возможно для обычного человека. Моя жизнь не отличается чем-то особенно выдающимся, я просто делаю то, что люблю.
Пока у меня есть эта возможность…
***
Начало октября 2018
Время показывает приближение к полудню. Только вот я совершенно не помню того, что происходило последние дни, как обычно. Этот день сурка убивает любую надежду на лучшее. Кажется, я не выходила на связь уже несколько дней. Телефон вновь разрывается от входящих звонков.
— Да, Сонми?
— Т/И, ты в порядке?
— Я не знаю… Просто мне сложно. Я уже не могу быть той, что раньше. Как бы ты поступила на моем месте?
— На тебя многое навалилось в последнее время. Тебе нужно отдохнуть, развеяться… И поменьше пересекаться с этими придурками.
— Сонми…
— Прости, я не должна была. Хочу чтобы ты знала, я всегда рядом, помнишь?
— Спасибо, я знаю. Ты единственная, кто всегда поддерживает меня, несмотря ни на что, — я еле сдерживаю слезы и отключаю вызов.