ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

2 часть/Белая ворона Блэк

Настройки текста

***

-Гарри, можешь быть свободен. Я уверен тебе лучше хорошенько выспаться сегодня. Дамблдор повернулся к Гарри и проводил его взглядом. Блэк уже собиралась пройти за Гарри, но голос профессора остановил ее. -Мисс Блэк, я бы попросил вас задержаться. Гарри с Алекс переглянулись, и Гарри пошел в гостиную гриффиндора. -Тебе есть что сказать Алекс? Альбус смотрел на нее пронзительным взглядом. -Нет сэр. Я не знаю как такое могло произойти. -Хорошо. Тогда отправляйся в свою комнату, но прежде зайди к Минерве, она переживает за тебя Алекс. -Конечно. Спокойной ночи профессор. -Спокойной ночи Алекс.

***

Тук-тук-тук Блэк постучалась в кабинет Макгонагалл и когда получила согласие, вошла и закрыла за собой дверь. -Алекс. Звук торопливых шагов приближался и вот через пару секунд Минерва заключила в объятия уже родного ей человека. -Профессор, простите. В ответ Блэк протянула руки и при обняла профессора. -В этом нет твоей вины дитя. Я сделаю все что в моих силах, чтобы уберечь тебя и Поттера от этого ужаса. Вам еще рано принимать участие в турнире. Я бы сказала, что Дамблдор даже преуменьшил ожесточенность турнира. Люди меняются из-за турнира Алекс, не дай затмить себя. Алекс сделала шаг назад и попросила профессора присесть. Они обе устали и лучше рассказать о Грюме как можно быстрее. -Профессор, на уроке защиты от темных сил. Аластор сказал... -Все в порядке Алекс, ты же знаешь ты можешь поделиться со мной всем. -Он сказал всему классу, что возможно есть еще один человек который выжил от непростительного заклятия. Блэк не думала что так резко скажет об этом, но дело было сделано. И реакция Минервы было тому оправданием. -Он мог сказать это чтобы раззадорить учеников. -Нет, он точно это знал. Профессор он смотрел прямо мне в глаза. Он не подозревает кого-то, он знал что это я. -Я поговорю с Альбусом, но сейчас тебе лучше поспать. Наберись сил и пожалуйста Алекс, постарайся не попадать в неприятности. -Думаю это противоречит моей дружбе с Гарри, Роном и Гермионой. Легкая улыбка украсила лицо старшей ведьмы. -Я знала что вы подружитесь, но это был лишь вопрос времени. Иди, отоспись. Коротко кивнув Алекс прошла к двери и перед уходом сказал. -Спокойной ночи профессор. -Спокойной ночи Алекс.

***

«Хорошо что полная дама еще не спала, я немного задержалась у МакГонагалл. Главное никого не разбудить, что бы не было вопросов» Алекс тихонько открыла дверь в спальню девочек и так же тихо закрыла ее. Она осмотрелась и увидела что все спят. Облегченно она тихо направилась к своей кровати, но как только она села на кровать, она увидела мелкое движение в кровати Гермионы. В ожидании неминуемого Блэк осталась в положении на кровати, молясь что Гермиона просто ходит во сне. «Пожалуйста только не просыпайся, пожалуйста, пожалуйста...» -Алекс? Шепот был еле слышен, но все же Блэк уловила его. «Говорит, да она возможно говорит во сне. Не двигайся, не двигайся» -Алекс, я же вижу что ты сидишь на кровати. «Бл@тЪ» Не в силах терпеть, Блэк спокойно выдохнула и расслабилась. Услышав выдох Гермиона подтвердила свои догадки о неспокойной фигуре на кровати Блэк. Когда Гермионе было что то интересно, она была похожа на охотника который загонял всю информацию в один угол и извлекал из полученного пользу. И ей было жутко интересно почему ее подруга которой было пятнадцать лет «Стоп, а когда у нее день рождение?» учавствовала в турнире который разрешался только с семнадцати. -Гермиона... -Где ты была? Более серьезным тоном спросила шатенка. -Я...я это... -Где ты была? -Ты разбудишь остальных. -О тебе не стоит о них волноваться. Я уверена даже если дракон врежется в башню они продолжат свой сон. Тебе лучше ответить сейчас на мои вопросы для своего же блага. «Я попала...» Подумала Алекс шумно сглотнув -Л...ладно, как насчет того что бы спустить к камину? Гермиона взяла свой легкий, алый халат и пошла к двери, которую по джентельменски держала Блэк, чтобы та прошла.

***

(Рекомендую музыку из 8 фильма A New Beginning на повторе) На часах уже было полпервого ночи. «Я обещала Минерве что высплюсь... Грешники не спят» Гермиона сидела на диване вполоборота к брюнетке, поджав под себя ноги и положив локоть на подушки дивана. (извините я ужасно объясняю) Блэк же сидела в сантиметрах двадцати от нее и задумчиво смотрела на огонь в камине. -Так, где ты была до того как вернулась в комнату? -Я была у профессора Макгонагалл. -Почему? -Хех, я так понимаю это твое любимое слово. Со своей доброй улыбкой произнесла Блэк от чего шатенка слегка покраснела. -Ты же знаешь что Волан-де-морт убил моих родителей? Получив небольшой кивок Блэк продолжила. -Я больше никого не знаю. Я не знаю есть ли у меня какая нибудь родня, и в древе Блэков не указаны, ни я, ни родители. Гермиона смотрела на Алекс сочувствующими глазами. -МакГонагалл взяла меня под свое крыло и обучила всему что я знала до Хогвартса. -Хм...теперь это объясняет взгляды которые вы посылаете время от времени друг другу. Слегка нахмурившиеся брови, но взгляд в никуда, серьезное личико Гермионы когда она думает было слишком милым. -Хи-хи Блэк старалась замять небольшой смешок кулаком который подставила ко рту, но Гермиона все услышала его и серьезно посмотрела на брюнетку. -Что смешного? -Прости. Просто ты слишком мило выглядишь когда думаешь. Румянец залил щеки шатенки. -Алекс как так вышло что ты стала участником? -Я бы сама хотела знать ответ на этот вопрос. -Тогда каковы твои предложения? Догадки, теории? Может это потому что ты связалась с нашей компанией? От размышлений Гермиону прервала мягкая бледная рука, которая накрыла ее ладонь. -Хей, хей. Не смей так говорить. Я очень рада что ты подошла ко мне в прошлом году. И я рада что этот год все таки не будет таким уж скучным по крайней мере для меня. Я слышала о том что вы делали для школы первые два года и тихонько наблюдала за вами в библиотеке. Гермиона невольно дрогнула от холодной ночи и это не ускользнуло от изумрудных глаз Блэк. -Иди сюда. Больше ничего не говоря она раздвинув руки в стороны приглашая Гермиону в свои теплые объятия. Гермиона придвинулась ближе, обхватила руками талию Алекс и опустила голову ей на грудь. (хочу заметить у Алекс грудь не больше чем у Гермионы) Алекс оглядела девушку. Та была одета в короткие гриффиндорские пижамные шорты и пижамную футболку, и весь образ завершал тонкий, алый халат. «Уже конец сентября и в замке начинает холодеть» -Так все таки, что ты думаешь Алекс? -Честно я не хочу быть параноиком и подозревать всех и вся, но меня все еще беспокоит Грюм. -Как ты думаешь откуда он мог узнать? -Я без понятия. -Пожалуйста будь осторожней. -С Гарри и со мной все будет в порядке. -Нет. Ты не понимаешь. Я не так сильно переживаю за Гарри, как за тебя. После небольшой паузы Гермиона продолжила свою речь. -В прошлом году он сражался со ста дементорами сразу и он уже был в колких ситуациях, но твои обычные школьные годы подошли к концу и я не знаю как ты перенесешь этот турнир. -Даже если и так я уверена Дамблдор не допустит чтобы его ученики пострадали. -Хорошо. После нескольких минут обнимашек у камина Блэк обратила внимание на часы которые гласили: 00:59 «Мы немного засиделись» -Гермиона мы должны... Блэк посмотрела на лицо Грейнджер и увидела тихо спящую девушку. «Ладно транспортировка на мне» Аккуратно взяв девушку на руки, брюнетка отнесла ее в постель и умудрилась ничего не сломать.

***

Гермиона как обычно встала в семь тридцать и когда поняла что не засыпала в своей постели, начала вспоминать прошлый вечер. Последнее что она помнила это две нежные, но сильные руки держащие ее за талию и держащую ее под коленями несли ее куда-то. От представлении того что Блэк несет ее в постель кровь начала приливать к ее декам, но когда она хотела увидеть ее «спасительницу» кровать ее была пуста. Гермиона задержала взгляд на заправленной кровати. -Я видела как она уходила из комнаты в форме по квиддичу. Гермионе понадобилось несколько секунд чтобы получить результат от полученной информации. «Точно! Алекс же охотник в нашей команде по квиддичу!» -Спасибо Кэти! -На здоровье.

***

Была суббота и поэтому уроков не было, а если и были то дополнительные. Гермиона надела свой белый свитер с темно-синими джинсами и белыми кедами, и этот образ завершал легкий осенний плащ. Она отправилась на поле по квиддичу несмотря на то что даже не завтракала. Гермиона устроилась на трибуне гриффиндора и смотрела как красный плащ метается от одного угла поля к другому на достаточно большой скорости, чтобы разбиться на смерть. Иногда Блэк пропадала с поля зрения так как пересекала границы поля и летала на просторах Хогвартса. Однако через минут двадцать Блэк поняла, что некоторое время не одна на поле. Она осмотрела стадион и наткнулась на интересующиеся карие глаза. Блэк подлетела к Гермионе лежа на метле. -Доброе утро. -Доброе. Как долго ты уже летаешь? -С шести утра. -Во первых завтрак закончится через час и если ты хочешь со мной позавтракать, то тебе пора переодеться. -А во вторых? -Во вторых это не безопасно летать в одиночку на такой скорости и тем более лежать на метле. -Мне просто нравится скорость и трюки на метле. Блэк медленно отлетела назад и начала как бы ненавязчиво показывать позы и трюки один за другим. Гермиона нервно сглотнула пока наблюдала за происходящим молясь, чтобы эта черноволосая идиотка не упала. Блэк заметив небольшой страх в глазах подруги прекратила, подлетела к трибуне и села рядом. -Это Нимбус 2001... Гермиона начала разглядывать метлу как будто впервые. -Да. После первого года обучения Минерва заметила что мне нравится квиддич и подарила ее в последний день. -Да...Я помню что-то такое. Я помню сова кому-то принесла метлу. И на следующий год ты уже была одним из лучших охотников среди второго и третьего курса. -Это была не сова, а ворон. Мой домашний питомец - ворон. -Познакомишь меня потом с ним? Улыбнувшись Алекс встала со скамейки. -Не думала что смогу привлечь внимание самой мисс Грейнджер. Сделав небольшой шуточный поклон, она получила от Гермионы дружеский удар в плечо.

***

Вспышка Яркий свет ударил в глаза -Рита Скитер, корреспондент ежедневного пророка, но вам это конечно уже известно. «Она меня уже бесит» Женщина пожала всем руки и продолжила. -Это о вас мы ничего не знаем. Вы наши главные новости. «Пожалуйста не подходи ко мне» Женщина подошла к Блэк, «О, нет» Обхватила двумя пальцами ее щеки и начала «легонько» трясти ее голову. -Какие причуды спрятаны за этими милыми мордашками. Она пошла дальше и взяла за плечи Седрика. -Какая сила спрятана под этими мускулами. Она встала между Седриком и Гарри и начала тормошить аккуратно уложенные волосы Диггори. -Какие умы спрятаны под этой шевелюрой. Вообщем чем наши чемпионы дышат. Мне интересно о вас все, а уж моим читателем тем более. Нус кто первый? ...гробовая тишина... -Начнем с младших. Она взяла Гарри за мантию и увела в... «каморку для швабр?» Через 15 минут она чуть ли не выпнула Гарри, подбежала к Блэк, схватила ее так же за мантию и повела в каморку для швабр...

***

-Итак, Алекс Блэк. Мы о тебе совершенного ничего не знаем. Ты как белая ворона среди всех остальных более известных личностей. «Как иронично, Алекс Блэк - белая ворона, с ума сойти» -Итак, начнем с самого простого. Когда ты родилась? -Вам необязательно знать дату моего рождения. -Хорошо, тогда кто твои родители? «Я ее ненавижу» -Я не обязана отвечать на эти вопросы. -Мхм... тогда как ты себя чувствуешь среди всего этого? Твои соперники старше тебя и знают такие заклятия о которых ты и мечтать не могла. Со своей улыбкой произнесла женщина слегка подняв бровь вверх. -Мне без разницы на сколько они старше меня и сколько знают заклятий. -Мм, а девочка ты высокого мнения о себе, значит. -Что? Я такого не говорила. -Да-да. Хорошо, но ты девчонка двенадцати лет. -Мне пятнадцать. -Находишься в этой стрессовой ситуации. Что твои родители сказали на твое участие в турнире. «Ах переключилась на семью. Ладно давай поиграем.» -Мои родители просто сказали что бы я была осторожней. Большего я вам не скажу. -Ответь ка мне. Ты чистокровная волшебница? -Какой это имеет смысл? Вдруг заметив быстро пишущее перо, Алекс заглянула в заметки. -Что? Мои глаза не искрятся уверенностью в победе.

***

Позже, после ужина Алекс сидела в гостиной гриффиндора с Гермионой и читала ежедневный пророк с интервью участников турнира. Гермиона уже прочла газету и отдала ее Алекс, но ее больше напрягала тишина с которой брюнетка читала газету. От мыслей ее отвлек звук рвущейся бумаги. И тогда она заметила яростный взгляд изумрудных глаз направленных на газету. Она все продолжала рвать бумагу пока та не разорвалась на маленькие кусочки. -Что б эта Скитер. Алекс издала что-то на подобии рыка. Впервые Грейнджер увидела настолько злую подругу. -Лучше не обращать на нее внимание. -Я знаю, но я точно уверена что из-за нее будет слишком много проблем. После этих слов Гарри спустился к ним. -Привет Гермиона, Алекс. Я получил ответ от Бродяги. Гермиона не могла бы оставить нас? -Конечно. Спокойной ночи. --Спокойной ночи Герми. Бросил ей в след Гарри. --Спокойной ночи. Алекс проводила взглядом, пока Гермиона не пропала из виду. -Так ты хотел со мной поговорить? -Да. Это по поводу моего крестного. -А что с ним? -Тебе родители рассказывали о Блэках? Алекс сделала небольшую паузу прежде чем ответить. -Мои родители погибли когда мне было четыре, так что нет. Я никого не знаю из Блэков. До твоего вопроса я даже думала что осталась одна, но видимо ты знаешь о них гораздо больше чем я. -Мне жаль. -Все нормально. -Мой крестный... Сириус Блэк. Имя было сказано более тихо, чтобы его никто не услышал. -Аа...да теперь я кое-что припоминаю. На третьем году, я как то раз наткнулась на газету, что он сбежал из Азкабана. -Да. Я написал в своем письме о тебе. И он назвал тебя потерянным Блэком. -Что...? -Он сказал ждать его в гостиной в 19:30 и сказал что я могу взять тебя с собой. Алекс метнулась глазами к часам. -19:29... Через несколько секунд они услышали шум в камине. -Гарри, Гарри. Они подбежали и присели, чтобы поближе рассмотреть его лицо, которое выпирало из камина. -Сириус. Радостно произнес Гарри тем временем как Алекс сидела с открытым ртом. -О Алекс. Потерянный Блэк. Я рад что ты цела и добилась таких успехов, Арктурус и Эми гордились бы тобой. -Вы знали моих родителей? -Конечно. Они же Блэки. Хоть твоя мать и была рождена в знатной семье, она носит магловское имя. -Было приятно увидеть тебя Алекс, но у меня мало времени. Слушайте меня, вы оба. Через несколько минут когда послышалась открывающееся дверь спальни, они начали прощаться. -Алекс, как только этот год закончится я попрошу кого-нибудь привезти тебя ко мне. Я расскажу тебе о Блэках, но прямо сейчас мы должны с вами прощаться. И он исчез. -С кем это вы разговариваете? Чемпионы обернулись и увидели Рона. -Ни с кем. Хором ответили Гарри и Алекс. -А, ну да, вы наверное друг у друга интервью берете. Рон ушел, после чего ребята переглянулись и через пару минут пошли по своим комнатам.

***

Рон хотел передать послание Гарри, поэтому Рон, Алекс, Гермиона и Джинни отправились к чёрному озеру где Гарри сидел за деревом. -Рон об этом уже все знают. Рон говорил тихо поэтому Гермиону было слышно намного лучше. -Это твоя проблема, а не моя. Рон что-то сказал ей. -Что я должна сказать? Гермиона подошла к Гарри и начала говорить ему: -Рон просил передать, что Симус сказал ему, что Дину сообщила Парвати, что Хагрид тебя разыскивает. Через минуту раздумывая над словами Гермионы, Гарри не понял их смысл. -Что? -Ээ... Тихо посмеявшись Алекс остановила Гермиону, взяв ее за предплечье на полу пути к Рональду, чтобы спросить еще раз кто и кому передал. -Короче Рон просил передать что тебя разыскивает Хагрид. Гермиона взяла под локоть Блэк, прижалась к ней и произнесла так тихо что бы только она могла услышать. -Спасибо. Алекс развернулась с Гермионой и отправились в Хогсмид вместе с Роном и Джинни.

***

Вернувшись от Хагрида, Гарри сразу направился к Блэк оповестить о первом испытании. Он обнаружил ее с Гермионой в гостиной гриффиндора сидящими на диване и болтающими о чем то. Блэк первая заметила появление друга. -О Гарри. Ты вернулся. Как Хагрид? -Драконы. Это первое задание. -Что?! Гермиона вскочила, как ошпаренная кипятком и начала расхаживать по комнате. -Они хотят убить вас? Каких драконов ты видел? Гермиона подлетела к Гарри, пока Блэк так же спокойно сидела на своем месте. -Их было пять. Хагрид назвал только одного. Венгерская Хвосторога. -Дальше. Как выглядели другие? -Один был красный с мордой как у льва. -Китайский огненный шар. -Еще один был полностью зеленый ничем не примечательный. -Валлийский зеленый. -Еще был желтый, у него крылья заканчиваются в начале хвоста. -Шведский тупорылый. -И был еще один, но я не смог его точно разглядеть, я видел только пурпурные глаза. -Гебридский черный. Алекс просто слушала как Гермиона называет драконов одним за другим. -Гермиона ты можешь что нибудь сказать о них? Гарри смотрел на нее ожидая ответа на свой вопрос. -Я не могу особо ничего сказать. Но могу лишь сказать что самыми опасными из них является хвосторога и гебридский черный. Они самые опасные из своего рода. Гермиона села обратно на диван рядом с Блэк и уронила голову в свои руки. -Завтра мы с Алекс пойдем в библиотеку искать информацию о драконах. Мы принесем тебе заметки о хвостороге. -Спасибо. Наверное лучше сейчас уйти спать. Блэк наконец то подала голос. -Лучше всего так и сделать. Пойдемте. Все отправились за Блэк в свои спальни и уснули только когда на часах было 11:43
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.