ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

3 часть/Первое испытание

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день после завтрака компания пошла по своим делам. Гарри сказал что пойдет и предупредит Седрика о драконах на первом испытании, Алекс и Гермиона отправились в библиотеку на поиски информации о драконах, что бы лучше знать с чем им придется столкнуться, а Рон до сих пор обиженный лучшим другом отправился к Фреду и Джорджу.

***

Алекс и Гермиона уже два часа пробыли в библиотеке и нашли какую-то информацию о Хвостороге и Гибриде черном. -Алекс, что ты нашла о Гибриде? -На самом деле ничего хорошего, а как дела с Хвосторогой? Был слышен только вздох, что означало ничего хорошего. Не отводя взгляда от пергамента Блэк сказала: -Гермиона тебе не кажется странным то, что привезли в Хогвартс два самых опаснейших дракона и каким то образом мы с Гарри оказались чемпионами? -Алекс, в каком-то смысле ты права, что-то тут нечисто, но… -Но Дамблдор не допустит чтобы его ученики пострадали. -Да. Так или иначе прочитаешь то что ты нашла? Блэк оживилась и начала искать нужный пергамент. -Конечно, сейчас. Кхм, кхм. Еще один британский дракон, и куда более агрессивный, чем все остальные. Территория дракона насчитывает около сотни квадратных миль территории, и он ревностно ее охраняет. Длиной до тридцати футов, дракон покрыт грубой черной чешуёй, имеет блестящие пурпурные глаза, и вдоль хребта несёт мелкие, но очень острые гребешки. Хвост его оканчивается шипом в форме стрелы, а крылья по форме такие же, как у летучей мыши. В основном питается оленями. Волшебники клана Мак-Фасти, живущие на Гебридах на протяжении столетий, по традиции присматривают за этими драконами. Однако, если вы наткнетесь на этого дракона, то будьте уверены вы уже мертвец, дракон не потерпит других существ на своей территории. Когда вы находитесь в пяти метрах от дракона, вокруг вас поднимется черный туман и я вас уверяю, вы не сможете найти дороги назад. Последовала минутная тишина. Которую нарушила Алекс. -Это все что мне удалось найти… -И этого достаточно чтобы понять, что этот дракон на ровне с Хвосторогой. Конечно он возможно не покрыт полностью шипами, но самое опасное это черный туман. Почему привезли именно его? -Потому что он тоже Блэк. (игра слов Black фамилия и название дракона.) Я уверена что этот дракон достанется мне. -Но это будет смертельно опасно. К тому же мы даже не знаем как ты и Гарри с ними справитесь, а задание уже завтра. В ее голосе послышались нотки грусти и ее глаза начали становиться стеклянными. Гермиона закрыла глаза, сделала глубокий вдох и открыла их. -Ладно, теперь главное понять как с ними справиться. Тут их оборвал школьник Слизерина. -Профессор Грюм хочет, чтобы Блэк пришла к нему в кабинет сейчас же. -Но мы не можем, завтра соревнование и… -Мне все равно чем вы занимаетесь, но профессор явно дал понять что бы Блэк сейчас же пошла к нему в кабинет! -Все нормально Герми. Встретимся на обеде? Блэк закинула в сумку вещи и ждала ответа Гермионы, что бы отправить к Грюму. -Да, хорошо. Пока. Блэк улыбнулась и слегка помахала ей рукой. -Пока.

***

Она стояла напротив двери в кабинет и все думала зачем она понадобилась Грюму? Она постучала и зашла. -Профессор вы хотели меня видеть? Перед ней сидел Гарри. «Слава Мерлину тут Гарри» -Наконец-то. Тебя мы только и ждем, садись. Блэк села рядом с Гарри. Они сидели молча минуты три. -Скажите, вы оба. В чем ваша сила? В чем вы лучше других? Гарри начал первый. -Я…я не знаю. Я неплохо умею летать, но ведь метлу нельзя брать. -Теперь ты Алекс. Грюм максимально приблизился к Блэк, что той пришло немного отодвинутся. -Я лучшая охотница в школе. -Оба играете в квиддич, первый ловец среди первогодок и лучшая охотница в школе. Метлы брать нельзя, да. Гарри с Алекс переглянулись. -А вот палочку можно. На обеде Гарри и Алекс рассказали Гермионе что случилось в кабинете Грюма.

***

Вот наконец-то тот самый день. Первое испытание. «С драконами» От мыслей Алекс и Гарри отвлек звук. -Псс. Псс. Гарри, Алекс это вы? Первым подал голос Гарри. -Да. -Я здесь. -Как вы себя чувствуете? Хорошо? Гарри промолчал, но Блэк понимала что он чувствует так как она чувствовала тоже самое. -Более менее, пока очередь не дойдет до тебя. Все говорили шепотом. -Главное сосредоточьтесь. Вам надо только Грейнджер не успела договорить так как встряла Алекс. -Сразиться с драконом? Каждый день это делаю. Сарказм. Как же его любила Алекс. В этот момент Гермиона не выдержала и с выступающими слезами на глазах набросилась с объятиями на Алекс, а Гарри вовремя отошел в сторону, что бы его не сбили с ног. Через пару секунд они отпрыгнули друг от друга из-за вспышки камеры. «Только не она…» -Ах… Первая любовь. Теперь хоть что-то нам известно о тебе Алекс. Со своей раздражающей улыбкой продолжила она. -Если сегодня все сложится неудачно. Вы будете на первой полосе. Вперед вышел Крам. «Я в первый и последний раз рада его появлению» -Вам здесь нечего делать. Это стенд для чемпионов и их друзей. -Мы уже узнали все что хотели. Перед тем как уйти фотограф сделал еще один снимок. Сразу как вышла Скитер, вошел Дамблдор. -Добрый день чемпионы! И так вы ждали и волновались и наконец этот момент настал! Момент важность которого можете оценить только вы пятёро. Гермиона двумя руками обвила руку Блэк и прижалась чуть сильней. Она только сейчас обратила внимание на внешний вид подруги. Верхняя часть волос цвета вороньего крыла были заплетены в косу, а нижняя была распущена*. На ней был черный плащ с алыми полосками, а под ним черно-красная кофта с эмблемой Хогвартса. Так же на ней были черные штаны в обтяжку и такие же черные ботинки на шнуровке. От раздумий Гермиону оторвал голос директора. -Что вы здесь делаете мисс Грейнджер? Слегка покраснев она отцепила руки от Блэк. -Э. Извините я…уже ухожу. Блэк и Грейнджер смотрели друг на друга до того момента пока шатенка не скрылась за палаткой. -Барти мешок. Крауч вышел вперед. И начал показывать рукой круг. -Чемпионы встаньте пожалуйста в круг. Мисс Делакур, мистер Крам сюда, мистер Поттер сюда и мисс Блэк сюда пожалуйста. И так мисс Делакур прошу вас. Он открыл для нее мешок. Через несколько секунд она вытащила зеленого маленького дракончика. --Валлийский зеленый. -Мистер Крам. Ему достался красный. -Китайский огненный шар у… -Мистер Диггори. Седрик достал желтого дракона. -Шведский тупорылый дракон. «Ну конечно. Нас с Гарри посылают на верную смерть» -Мистер Поттер. Гарри достал маленького Хвосторога. -Венгерская Хвосторога. «Ну да конечно. Мне достается Блэк» -Мисс Блэк. Только губами Алекс произнесла: --Гибрид… -Что-что мисс? -Ничего. Как только Блэк достала дракона МакГонагалл которая стояла позади нее по матерински положила руку на плечо. -Гебридский Черный дракон. С улыбкой произнес Крауч и посмотрел на Блэк. -Этим малюткам соответствует пять настоящих дракона каждому из которых дали задание защищать золотое яйцо. Ваша задача проста, взять это яйцо. И вы обязаны его получить, так как в каждом яйце есть подсказка без которой вы не сможете пройти дальше. Вопросы есть? Дальше продолжил Дамблдор. -Прекрасно чемпионы. Мистер Диггори по сигналу пуск. Он не успел договорить так как Филч уже выстрелил. После сигнала стадион разнёсся голосами и аплодисментами. -Се-дрик! Се-дрик! Се-дрик!

***

Когда объявили Гарри, Алекс с ним обнялась и пожелала удачи. «О.самое ужасное ждать своей очереди в одиночку» Через минут двадцать она услышала крики и аплодисменты которые означали что Гарри прошел это испытание. -Четверо наших чемпионов уже встретились со своими драконами. Каждый из них завладел яйцом и может приступить к следующему заданию, а сейчас наш пятый и последний участник. Алекс начала выходить под крики ее имени. — А-ЛЕКС! А-ЛЕКС! А-ЛЕКС! Как только она показалась на стадионе трибуны взревели. Она нашла глазами Гермиону и та качнула головой вперед, что означало, что дракон прямо за ней и это было правдой. Алекс почувствовала как перед глазами начинает темнеть и вовремя побежала вперед чтобы окончательно не лишиться зрения. Хвост дракона ударил рядом с местом где была Блэк. Она почувствовала жар, что означало, что дракон использовал пламя. Пока дракон был занят она направила палочку в воздух со словами: -Акцио Нимбус 2001! Когда пламя остановилось, Блэк выглянула из-за камня, чтобы рассмотреть дракона. «Нашла время для наблюдений конечно…» Блэк удалось разглядеть дракона. Он был черный, элегантный, зачаровывающий. Алекс не могла оторвать глаз от него. Тот увидев как на него смотрят немного смутился и наклонил голову набок с интересом разглядывая человека. Трибуны немного утихли, но когда увидели метлу крики поднялись и в итоге напугали дракона, тот опять использовал пламя на Алекс, но та вовремя среагировала и уже прыгнула на метлу. Дракон был прямо над яйцом поэтому лететь за призом было равно самоубийству. Алекс сделала круг над ареной и неожиданно для всех цепь удерживающая дракона сломалась и дракон полетел за Алекс. Та в свою очередь увидев его приближение максимально быстро летела к Хогвартсу. «А куда еще то? Я больше мест не знаю! Главное не натолкнуться на дракона иначе потеряю управление» Дракон иногда догонял ее, но благодаря блестящим навыкам охотницы она ускользала от него и даже успевала сделать парочку трюков. Благодаря тому, что Блэк любила скорость адреналин в ее жилах закипал и к сожалению для здравого смысла, ей это нравилось. Летать на метле от дракона ей очень понравилось. Она чувствовала сумасшествие внутри нее и ей очень нравилось это чувство. Из-за того что дракон был большим, он не мог делать резких разворотов как Блэк. Однако дракон подловил ее облетев башню с другой стороны. Тогда Алекс получила по лицу острым хвостом и почувствовала как ее зрение пропадает. Она вцепилась в метлу мертвой хваткой, но дракон задел ее крылом и она отлетела в сторону от метлы. С криком Блэк полетела в астрономическую башню и лишь потому что дракон потерял ее из виду она смогла восстановить зрение. Она держалась за перила башни. Если бы дракон откинул ее чуть ниже она бы разбилась в лепешку. Блэк подтянулась и залезла в астрономическую башню. Дракон находился на самой башне и вынюхивал ее. -Акцио Нимбус 2001! Быстро прокричала Блэк и спряталась за колонну. Дракон заглядывал туда и два раза не заметил Блэк. А если и заметил не атаковал. Ее сердце билось достаточно быстро чтобы словить аритмию, но пока этого не случилось. Когда Алекс услышала знакомый свист метлы она дождалась лучшего момента, отошла в конец башни, разбежалась и прыгнула на метлу. Заметив движение дракон начал лететь за ней и он ее догонял. Блэк вспомнила каменный мост и решив воспользоваться им полетела к нему. Колонны в мосту находились на достаточно маленьком расстоянии что бы дракон не пролетел в них. И так и было дракон врезала и ухватился за колонны, но в последний момент извлек огонь который задел метлу Блэк. Та с пронзительным криком начала падать, но использовав несколько заклинаний Блэк удалось подняться в воздух и долететь до арены. Ее встретили крики и аплодисменты. Однако посадка вышла не такая мягкая как у Гарри. Как только она долетела до арены с яйцом, ее метла покосилась и ее передняя часть уперлась в земле в итоге Блэк швырнули с метлы и та сделала кувырок через голову в конечном итоге упав всем телом на камни. В ушах стоял звон, в глазах была одна темнота, а тело отказывалось двигаться, но найдя последние силы Блэк встала, вскарабкалась по камням и взяла яйцо. После чего трибуны повторно взревели. Блэк лишь оставалось улыбнуться и поднять приз над своей головой.

***

В башне Гриффиндора Джордж подхватил Гарри и усадил его себе на шею, Фред проделал тоже самое с Алекс. Вокруг них собралась толпа из Гриффиндорцев которые, то хлопали, то выкрикивали их имена. В то время как их чемпионы держали в своих руках золотые яйца которые должны были быть подсказкой к следующему испытанию. К ним подошел Симус. -Давайте, открывайте скорее! Гарри тут же оживился. -Вы хотите чтобы я открыл его? -Да! Алекс в это время задумалась. «Не может быть все так просто. Просто открыть и получить подсказку, фигня.» Отдаленный голос вывел Блэк из раздумий, но к сожалению слишком поздно. -Так я открываю его! -Да! Гарри уже повернул крючок на яйце. -Гарри стой! Тут же послышался жуткий скрежет, если его вообще можно было так назвать. Фред с Джорджем уронили чемпионов и те с больным стуком упали на пол. Гарри закрыл яйцо и пронзающий звук тут же прекратился. Блэк заговорила первая. Слегка усмехаясь. -Не может быть чтобы после дракона было так легко получить подсказку. Гарри кивнул ей. И тоже усмехнулся. -Логично. Тут они услышали голос который давно уже не слышали. -С ума сойти, что это было?! Все повернулись на голос и там стоял Рональд. Все молчали не зная что сказать. Почувствовав неловкость Блэк быстро отошла от Гарри и поспешила присоединиться к Гермионе. Гермиона сидела на диване и Алекс пристроилась рядышком. Она уже не хотела над чем то задумываться поэтому просто облокотилась на руки, и закрыла глаза, и начала глубоко дышать вдыхая запах винограда и пергамента. Так пахла Гермиона. Ее шампунь с запахом винограда и то как часто она находилась среди книг и пергамента дали свои плоды. Через какое-то время она перестала слышать шумные голоса и погрузилась в дремоту.

***

Блэк ощущала необычное тепло и что-то еще, что в ее жизни было катастрофически мало. Все что она поняла это то, что она лежит на диване, и слыша треск камина предполагаемый диван был в гостиной Гриффиндора. Ее голова лежала на чем то тёплом, но было ещё кое-что. Она чувствовала как кто-то играл с ее волосами, соответственно то на чем была ее голова были чьи-то колени. Она слышала как переписываются страницы книги. Тот же нежный аромат винограда. Нежные пальцы играли с ее локоном черных волос. И Блэк очень нравилось это. Она не спеша открыла глаза привыкая к яркому свету, немного пошевелив головой, собираясь встать, но ее остановила нежная ладонь которая накрыла ее глаза избавляя от яркого света. -Можешь поспать еще немного если хочешь. Ты очень хорошо сегодня постаралась и поэтому ты заслуживаешь хорошего отдыха. Это была Гермиона, конечно кто же станет читать книгу после первого испытания? -Как скажешь. Слегка с сонным голосом ответила Блэк. Но потом продолжила. -Сколько времени? -Без двадцати восемь. -Ты ужинала? -Нет. -Почему? Алекс слегка повернула голову к Гермионе. -Не хотела тебя будить. -Как я оказалась у тебя на коленях? -Ты заснула на диване облокотившись на руки пока Гарри с Роном мирились, я не хотела оставлять тебя одну, поэтому я попросила Джинни принести мою книгу, а пока она за ней шла я положила твои ноги на диван, а голову на колени. -Сколько я сплю? -Немного. Посмотрев на часы шатенка продолжила. -Сорок минут. Все так же с закрытыми глазами Блэк сказала: -И этих сорока минут достаточно чтобы дойти до душа, а после дойти до главного зала на ужин. После этих слов она приняла сидячее положение и слегка скривилась от боли в ребрах. «Туда прилетело от дракона когда он кинул меня в башню» Конечно это не ускользнуло от глаз Грейнджер. -Все нормально? -Да просто после ужина надо будет заскочить к мадам Помфри на обследование. Гермиону это не особо успокоило. -Где больно? -Что? -Где больно? Блэк смотрела на нее непонимающим взглядом. -Да ладно, не заставляй меня еще раз спрашивать. -В ребрах. -Сними кофту. Ступор был виден за милю в изумрудных глазах. Но как только мозг начал работать Блэк выдала ответ. -Нет. И уж тем более не в общей комнате. -Хорошо, тогда идем в спальню. -Я же сказала нет. -Извини я не расслышала. «Если девушки говорят «Прости я не расслышала» то лучше просто согласиться» -Агх…хорошо… -Вот видишь, идем.

***

После того как Алекс сходила в душ и переоделась в ее любимую одежду. Ее позвала Гермиона к своей кровати. -Алекс иди сюда. Только тогда Гермиона повернулась к Алекс. Она не видела ее еще в свободной одежде, а если и видела то это было черное пальто в котором она ходила в Хогсмид. Мокрые волосы Блэк свисали с ее плеч так же как и ее темно серое полотенце для волос. На самой же Алекс была большая, черная и плотная футболка ее рукава доходили до предплечья что смотрелось достаточно стильно, а на ногах были черные джинсы в обтяжку с алым ремнем и ее образ завершали высокие, темно-алые кеды Converse. (Кстати это будет основной свободной одеждой и если в ее стиле будет что то меняться я напишу, но когда будут сцены где герои в свободной одежде она будет одета именно так) После того как Алекс простояла перед Гермионой минуту. Грейнджер поняла свою ошибку что бы разрядить обстановку спросила: -Зачем ты делаешь подвороты у джинс? -Мне так нравится. С улыбкой произнесла Алекс и села рядом с Гермионой. -Но так ведь никто не делает, это будет выглядеть странным. -А почему я должна перед кем то отчитываться? С той же улыбкой произнесла Блэк. -Верно, прости. Хотя мне даже нравится как это выглядит. -Спасибо. -Задерни футболку. Нехотя Алекс потянулась к футболке и задрала левую половину ребер. Там красовались две глубокие царапины и синяк, который был достаточно большой для обычного повреждения. Гермиона начала их рассматривать и иногда прикасалась к повреждениям смотря на реакцию Алекс. -Скажи зачем я тебе показываю ребра если все равно пойду к мадам Помфри на осмотр. -Не думаю что ты скажешь мне что с тобой на самом деле. Я ожидала бы услышать от тебя «Все в порядке просто пара синяков и царапин» -Так бы и было. -Именно. Ладно посиди так еще немного я перевяжу тебя, на случай если раны начнут кровоточить и мы пойдем на ужин. -Хорошо. Когда Алекс по итогу сняла футболку. Гермиона могла лицезреть черный спортивный топ и плоский, подтянутый живот. Так же она смогла разглядеть рану на плече которую тоже было бы неплохо перебинтовать. Тут ее осенило, что она не сможет перебинтовать Алекс с топом. Она густо покраснела -Эм… -Да? -М-можешь снять топ? Минутная борьба внутри Алекс была заметна и Гермиона уже хотела отказаться от этой идеи. -Хорошо. -Э…точно? -Да и пожалуйста поторопись пока я не передумала. -Хорошо. Блэк сняла топ и густо покраснела как и Гермиона. Она быстро начала перебинтовывать ее рану и закончила через минуту. Она принялась перебинтовывать плечо. -Откуда у тебя бинт? -А? Алекс слегка посмеялась неуверенности Гермионы. -Откуда у тебя бинт? -Мои родители всегда кладут мне экстренные медицинские вещи. -Ясно. А кто твои родители? -Стоматологии. Тебе нужно объяснить кто такие стоматологи? -Нет. Я все детство провела в мире маглов и изучала их мир, так что я знаю намного больше о маглах чем остальные волшебники. -Хотя бы тебе мне не придется это объяснять. Готово. Надевай футболку и можем идти на ужин, на который у нас осталось… Гермиона сверилась со своими наручными часами. -Сорок минут, так что если поторопимся еще успеем на сладкое. Гермиона поднялась с кровати и пока убирала бинт на место Алекс надела футболку. Гермиона протянула руку чтобы помочь встать подруге и они отправились ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.