ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

11 часть / Он вернулся

Настройки текста

***

Дверь громко хлопнула от этого Минерва немного подпрыгнула, а суровые глаза ее устремились на тех, кто потревожил ее во внеклассное время. Она смягчилась, когда увидела каштановые кудри с темными. -С каждым годом все буйнее… (про волосы Алекс) — подумала про себя профессор. Ее привлекло то, что Гермиона почти силком пыталась втащить Алекс в кабинет. -Ты обещала! -Да! Но не обещала прямо сейчас! -Какая разница если все равно идти?! К тому же у Гарри еще одно задержание и чем скорее тем лучше! Алекс не нашла что ответить поэтому только попыталась выдернуть руку из достаточно на удивление сильных ладоней Гермионы. Та в итоге отпустила и Блэк улетела в стену из-за своей же силы. Гермиона быстро достала палочку и с помощью магии удержала брюнетку от удара головой. Алекс хотела что-то сказать, но Гермиона взмахнула палочкой и когда Блэк начала возмущаться ее губы не производили звука. -Извини родная, но ты обещала, и ты меня вынудила. От этого комментария Алекс начала еще больше возмущаться, а Гермиона только шуточно закатила глаза. -Ребенок. — Так же с помощью магии она подняла Блэк в воздух и пронесла ее в кабинет несмотря на немые возражения. -Юные леди не хотите ли вы объяснить ваш…эффектный приход. — Минерва махнула рукой и дверь закрылась на замок так что Алекс не могла сбежать. — Ну, а теперь, Гермиона не могла бы ты объяснить ваш приход и.…протесты Алекс которые привели к такому результату? — МакГонаггал посмотрела в сторону темноволосой девушки, которая надула щеки и парила в воздухе. -Конечно профессор. Алекс получила наказание от профессора Амбридж и я думала, что это будет обычная отработка, но…я ошиблась. — От последней фразы брови Минервы слегка подскочили. — Когда Алекс долго не возвращалась я решила найти ее и когда нашла ее рука…в общем методы наказания у профессора Амбридж неправильны. — лицо старушки стало серьезным, а голос стальным. -Как она наказала Алекс? — В этот момент Гермиона взмахнула палочкой и сняла все заклинания с Алекс. Когда она встала на ноги она тихо сказала -Спасибо. — Подошла к Гермионе, и вытянула левую руку. Минерва ахнула и взяла бледную холодную ладонь в свою что бы рассмотреть еще немного кровоточащую рану. -Как она посмела. — Гермиона и Алекс впервые услышали нотки гнева в голосе Минервы. Блэк решила подать голос. -Я думаю это кровавые перья. Я читала о них, но из-за того, что не видела не смогла сразу понять, что дали для письма. -И ты совершенно права. Эти раны нельзя залечить ни заклинанием, ни зельем. Будет хорошо если шрама не останется. Мне будет грустно если все же останется шрам. — Минерва посмотрела на Гермиону, а затем вернула взгляд к Алекс. — Хорошо. Идите у вас сейчас свободное время и будьте осторожней. — Блэк пошла впереди и когда она вышла Минерва обратилась к Грейнджер. -Гермиона, пожалуйста проглядывай за ней. — После полученного кивка с улыбкой от шатенки Минерва села за свой стол и начала обдумывать пробывание Амбридж в замке.

***

Через два дня Гарри решил написать Сириусу по совету Гермиины. Он отправился в совятню, Рон уговаривал Гермиону дать ему списать сочинение та согласилась ему помочь. Алекс переоделась в свои черные джинсы, черную приталенную футболку и поверх теплый черный свитер. В Хогвартсе уже холодало и в одной рубашке было уже холодно. В комнате для девочек никого не было кроме Алекс Гермионы и Кэти. Алекс просто ждала, делая вид что читает книгу, когда Кэти соберет все нужное и уйдет с сестрами Патил в Хогсмид. Гермиона искала нужную книгу для Рона чтобы он ее понял и получил нужную информацию. Через несколько секунд Кэти вышла из комнаты заодно напомнив Алекс о следующей тренировке по квиддичу. Как только Алекс перестала слышать шаги Кэти на лестнице она поднялась и подошла к Гермионе. Та только слегка повернула голову и ухмыльнулась. -Я знала, что ты ждала. -А я знала, что ты знаешь. — Алекс посмотрела на книгу, которую выбрала Гермиона. — Расширенный курс? -Я его прочитала еще на третьем курсе. Вообще он для четвертого. — Гермиона повернула лицо к Алекс и увидела, как в дюйме от ее лица были мягкие губы темноволосой девушки. -Для него подойдет. — Алекс коснулась губ девушки и через секунду отстранилась, предварительно лизнув верхнюю губу Грейнджер. Когда шатенка поняла, что продолжения не будет открыла глаза и разочаровано уставилась в зеленые глаза. -Ты жестока. — Гермиона слегка надула щеки. Алекс улыбнулась, обнажив свои белые зубы и чмокнула шатенку в нос. — Ты же знаешь, что ты слишком милая когда дуешься? Гермиона просто взяла ее за воротник толстовки и притянула в поцелуй, которым уже она управляла. Языки сплелись в груди начал расти жар, а глаза Алекс, казалось, потемнели. После недолгого поцелуя Алекс встала и взяла свою сумку через плечо. -Куда ты? — Гермиона недоуменно смотрела на девушку, которая было ясно как день куда-то собралась. -Я обещала Полумне помочь в одном дельце. -Хорошо. Расскажешь на ужине о нем? -В зависимости от того, как все пройдет. — Блэк подошла к Герми наклонилась и поцеловала в губы. Это был очень короткий поцелуй, но в нем чувствовалась любовь. -Тогда до встречи. -До встречи.

***

Алекс подошла к Луне и заметя, что та без обуви тоже разулась. Она знала, что над девушкой подшучивали, но Луна сказала ей что все нормально. В том, что они были без обуви, было что-то иное они могли чувствовать землю под своими ногами и контакту ничего не мешало. Листья иногда хрустели под ногами. Все это было в живую, Алекс это успокаивало. В последнее время она чувствовала пустоту внутри себя и нет Гермиона была с ней, но это была другая пустота как будто вырвали кусок личности из человека. И ее недавняя агрессия. Иногда Алекс поражалась себе как она может быть такой черствой, бесчувственной и неэмоциональной по отношению к друзьям. Ее ход мыслей прервала Луна, которая даже не повернулась к ней лицом. -Я бы не думала о плохом. — Это немного привело Алекс в чувство, но она включила дурочку. -О чем ты? -Твои мысли. Ты хоть и не произносишь этого, но ты сравниваешь себя с другими родственниками. На его месте я бы хотела, что бы ты чувствовала себя одинокой, беспомощной, слабой и никому не нужной. Ведь в одиночку намного сложнее чем с друзьями. — Только сейчас Луна повернулась, и Алекс смогла увидеть ее невинный взгляд и ее самую добрую улыбку. Девушка была со своими странностями, но она самый добрый и мудрый человек которого она знает. Не хочешь покормить его? — Она указала на маленького фкстрала и протянула руку с куском мяса в сторону темноволосой. Девушка улыбнулась светловолосой и взяла мясо. — С удовольствием. — немного рассмотрев фестрала девушку кинула перед ним мясо на что тот завилял хвостом и с удовольствием начал есть кусок. Через полтора часа девушки убедившись, что все фестралы были довольны отправились в замок на ужин.

***

Алекс благодаря Луне шла с уверенной улыбкой к друзьям зная, что у нее есть Гермиона и она ее всегда поддержит. Подходя к столику, она видела, как Рон уплетал сосиску и читал учебник, который дала ему Гермиона. -Ты когда ни будь перестанешь есть? -А что? Я голодный. — Гермиона покачала головой и с ноткой грусти повернулась ко входу и увидев Алекс ее лицо сразу стало радостней. -Алекс. — Гермиона, как всегда, улыбалась своей нежной улыбкой. Когда она подошла ближе к столу Гермиона взяла ее за руку и переплела их пальцы. После обмена улыбок, хихикающей Джинни, недоумевающего Рона и подошедшего Гарри Алекс уже хотела сесть, но услышала голос Амбридж и Минервы, которые явно не комплементами обменивались. -Я лишь прошу от вас принятие нормальных мер наказания, когда дело касается моих учеников. -То есть вы сомневаетесь в моем праве преподаваться в школе, Минерва. -Вовсе нет, Долорес. Только в ваших средневековых методах. -Но сомневаться во мне сомневаться в министерстве, а я ни за что не потерплю измены. -Измены…? Долорес поднялась на несколько ступеней и перевела взгляд на собравшихся студентов. -Ситуация в Хогвартсе намного хуже, чем я опасалась. Корнелиусу придаться действовать решительно. Именно в этот момент Алекс поняла, что если раньше было ужасно, то сейчас в Хогвартсе — в ее доме начнётся ад.

***

Все начиналось с одного пергамента с печатью министерства. Одного пророка «Долорес Джейн Амбридж назначается на пост генерального инспектора в Хогвартсе», а дальше пошла цепная реакция… «Таким образом изменившая преподавание защиты от темных искусств Долорес Амбридж как генеральный инспектор уполномочено совершать любые действия что бы остановить упадок Хогвартса» Она ходила по замку как будто это ее территория. Проверяла учителей. Повесила эти чертовы бумаги по типу «В учебные часы запрещаться исполнять музыку». Из-за маленькой бумажки она чувствовала себя очень уверенной и непобедимой. Как-то раз на уроке заклинаний она просто подошла и измерила учителя. Даже Снейп. По словам Гарри он был ужасен и все время хотел ему зла, когда в глазах Алекс он был ее любимым дядей и другом семьи. Амбридж на уроке заикнулась о его попытках попасть на должность учителя по ЗоТИ тот впервые был такой злой и рассерженный даже если не подавал виду. Но что еще больше злило Алекс так это то, что в один день она просто взяла и вышвырнула профессора Трелони. Блэк она не очень нравилась, как и ее предмет, но она ее уважала как учителя ей хотелось просто что ни будь сделать такое к Амбридж что та не встанет больше. «16 лет. Эта женщина преподавала и жила здесь 16 лет и ее просто выкидывают за то, что жабе не понравилось предсказание. Мерлин как мне хочется…ты же знаешь проклятие давай. Чего ты ждешь? Успокойся. Где Дамблдор? Я его не видела с начала лета. Ты знаешь проклятие давай всего одно слово, и ты будешь довольна, и эта женщина будет умолять остановиться.» Палочка уже каким-то образом была в ладони и норовила подняться, но ей мешала рука Грейнджер. Гермиона держала ее за локоть достаточно сильно что бы прийти в себя. Она спросила шепотом так чтобы никто другой не услышал. — Что ты делаешь? Нервно выдохнув зеленые глаза встретились с обеспокоенными карими — Я объясню все в спальне. Ладно? -Хорошо, но ты расскажешь мне все, потому что у меня такое ощущение что ты мне чего-то не договариваешь, а я волнуюсь Алекс. Алекс аккуратно притянула шатенку в объятия и уткнувшись в мягкие волосы закрыла глаза. — Да. Я расскажу все что со мной происходит. В этот момент Дамблдор вышел во двор и попросил Минерву отвести Сиввилу Трелони обратно. На что Амбридж ответила лишь тем, что скоро ее голос будет решать все. Сейчас Алекс хотелось только кричать и плакать. Ее любимый Хогвартс, который являлся ее домом все время превращался в непонятно что. Это было больно. Она потеряла семью, но пережила это, но Хогвартс…с шести лет она была в нем Минерва рассказывала о нем, и она любила его, а теперь Амбридж все это разрушает. Этим же вечером с ними связался Сириус и рассказал, что Фадж думает, что мы собираем армию магов. Параноик. Волан-де-Морт перешёл в наступление. Что им делать? Они просто школьники которых не учат защищаться. Гермиона предложила самим научиться. В этом им могут помочь, из близких, Фред и Джордж. Они уже проходили некоторые защитные чары и это будет полезно. Так же Гермиона сказала, что было бы хорошо собрать группу людей, которые тоже хотят учиться.

***

Уже было за полночь, когда все уснули, а Гермиона и Алекс читали учебники по дополнительным заклинаниям. И вот когда они услышали три сопения то поняла, что все спят. Гермиона подошла к кровати Алекс пока та делала вид что не замечает ее. Гермиона села на край и подождала пока зеленоглазая уберет книгу от лица. Алекс неуверенно опустила книгу до глаз. И шуточно их закатила в сторону и прошептала. -Мне не избежать этого разговора? Гермиона отрицательно покачала головой и тоже начала шептать. — Как бы я не хотела тебя расстроить, но в последнее время ты ведешь себя странно. Отдалённо. Что происходить? — Гермиона немного придвинулась к девушке и по итогу лежала на ее ногах. -Хорошо, но подожди секунду. — Темноволосая взяла палочку с прикроватного стоила и прошептала, проводя палочкой по пространству. — Оглохни. Гермиона сузив глаза наклонила голову на бок и с удивлением смотрела на девушку. — Что ты делаешь? И что это за заклинание такое? Я его не видела ни в одной книге. -Можешь говорить нормально. — Алекс перестала говорить шепотом и притянула девушку в объятие. Гермиона от неожиданности ахнула, но была не против оказаться чуть выше девушки и обнимать ее за плечи. Блэк выглядела уставшей хотя прошел всего месяц учебы. Гермиона впервые обнимала девушку за плечи, когда та обнимала ее за живот подтянув под себя ноги. Прям как маленький котенок. -Ты так и не ответила. Темноволосая уткнулась носом в тонкую алую футболку Грейнджер. — Это оглушающее заклинание. Его придумал профессор Снейп. И возможно сразу отвечая на твой вопрос он друг семьи, когда я была маленькой он часто навещал мою маму. Можно, наверное, считать он мне как дядя. Гермиона сидела, обдумывая информацию. -Ты ни разу не говорила о Снейпе. -Да, но благодаря ему я все-таки предложила пойти тебе на бал со мной. -Правда? -Э.да. Немного странно, но так все и было. -Тогда, наверное, мне нужно перестать говорить о нем гадости как Гарри. — Поняв, что она сказала она немного покраснела и продолжила. -Прости. -Ничего. Еще немного посидев в молчании Гермиона, сменила тему. -Так все же. Тебя что-то тревожит в последнее время. Алекс устало вздохнула и села рядом с шатенкой так что бы иметь зрительный контакт. — Да. В последнее время. Еще в августе, когда ты сказала, что я не похожа на нее я вижу совсем другое. Я не знаю откуда возникла злость во мне, но из-за нее я напоминаю всем, кто моя крестная и чью фамилию я ношу. Я напугала тебя в туалете и даже направила на тебя палочку. — заделав небольшую паузу Алекс придвинулась ближе к Гермиона и облокотилась спиной на ее торс. Гермиона обняла ее за шею уткнувшись в кудрявые волосы цвета вороньего крыла и взяла девушку за руку. — А еще кошмары. Они вернулись еще в поезде. Я заметила, что они у нас с Гарри одинаковы. Он реагирует на них так же, как и я и видит то же что и я. И чаще всего эти сны о Волан-де-Морте. Из-за кошмаров я чувствую себя одиноко и иногда у меня такое ощущения что я вас совсем не знаю. Я просто боюсь, что в один момент все что я знаю окажется неправдой. Как-то так. — Гермиона еще крепче обняла ее и уткнулась в изгиб мраморной шеи. -Ты должна была сказать мне. Ты не будешь одна. Я не позволю. Алекс повернулась и нежно поцеловала шатенку в щеку. -Спасибо. Только тебе я могу по-настоящему верить. — Гермиона была уже на пределе и чуть не пустила слезу. Она взяла подбородок Блэк за большой палец и прильнула своими губами к губам девушки. Гермиона, наверное, впервые проявляла инициативу и Блэк это даже понравилось. В руках Гермионы и ее поцелуе она почувствовала себя такой маленькой. Ей хотелось быть защищенной и сейчас она себя так и чувствовала. Видимо примерно так и чувствует себя Гермиона, когда Алекс всегда брала инициативу.

***

-Гермиона это прекрасная идея, но насколько ты помнишь нас с Гарри называют лжецами и сумасшедшими. Кто захочет учиться с нами? — Алекс подняла на нее уставшими глазами. -Те, кто не верят в эту чушь в пророке. Но людей будет немного максимум 2-3. И вот когда они пришли в паб там их ждало человек 30… Четверка села на скамейку и повернулась ко всем, кто пришел. В тишине они просидели две минуты подбирая слова. Первой встала Гермиона. -Эм… Привет. Вы все здесь что бы научиться защитной магии. И так как Министерство нам этого не может предоставить нам нужен учитель. У которого есть опыт защиты от темных искусств- На нее сразу начали нападать. -И зачем нам это? -Потому что Сам-Знаешь-Кто вернулся. — Рон достаточно грубо ответил мальчику. -И кто так говорит? -Дамблдор. — Гермиона хотела продолжить, но ее прервал тот же пацан. — Дамблдор так говорит, потому что верит им. — После этого все застыли в молчании. Но один любопытный нос все же появился. -Может Алекс и Гарри расскажет нам о том, как умер Седрик? На самом деле Алекс не очень хорошо помнила этот момент. Она была сильно шокирована происходящим и ее воспоминание остыли и возможно немного изменились. -Я не собираюсь говорить о Седрике если вы пришли только что бы послушать, то можете уходить. — далее он заговорил более тише. -Пойдем Гермиона это трата времени. -Гарри постой. -А правда, что ты владеешь заклинанием патронуса? — После вопроса все повернулись к Луне и удивленно посмотрели на Гарри. Гарри был растерян, а Гермиона как всегда вовремя собралась. -Да. Я сама видела. -Здорово Гарри я этого не знал. Рон тут же подхватил Дина. -А еще на третьем курсе дрался с сотнями дементорами сразу. -А еще он убил Василиска. Мечем в кабинете Дамблдора. «Я-я совсем ничего о них не знаю.» Одиночество. Это чувство очень быстро начало пожирать Алекс изнутри. Она совсем ничего не знала о своих друзьях. Конечно, она слышала о их поступках для школы, но она ни разу в жизни не сталкивалась с чем-то подобным. Она только каждый день боялась за свою фамилию и ее прошлое что кто-то узнает о ее родителях. Гарри что-то говорил остальным о том, как это трудно все на самом деле и что совсем другое чувство, когда люди умирают на ваших глазах. Но Алекс начало тошнить и зрачки стали темнее от своих знаниях о своих же друзьях! Ничего не знает. Совсем. Благо чуткий глаз Гермионы всегда видит расстроенную Алекс. Рука упала на ее плечо, и зеленоглазая резко подняла голову. Все смотрели на нее и будто ожидали ответа на какой-то вопрос. -Так это правда, что он вернулся…? — кто то из толпы повторил вопрос заметив непонимание Блэк. -Да. — Она встала на ноги и оперлась руками о стол. Ее лицо стало серьезным будто не было гнусных мыслей минуту назад. — И именно поэтому мы должны учиться. Обучаться защите, но нас не обучают! Министерство не хочет подтверждать его возвращения, но это правда он вернулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.