ID работы: 10006248

В темном плену

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 195 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      — Ах… — я резко распахнула глаза… Холодно… На глазах все еще сонная пелена. Потерев их холодными пальцами рук, я присела. Это не моя комната… Вскочив с кровати я подбежала к окну… Это даже не школа! Сад Адама и Евы… Может я куда-то забрела? Уверенным шагом, я направилась к двери. Не поддается, как бы я ее ни крутила. На полпути, обратно к окну, я задержала свое внимание на отражении в зеркале: все та же помятая одежда, растрепанные волосы, ссадины, такое чувство, что я не спала, а дралась с кем-то. Ничего не могу вспомнить… Я подошла к окну и распахнула его. В нос ударил знакомый запах… Море? Я на Земле? Забравшись на каменный подоконник, я расправила крылья. Вытянув руку и перенеся опору на нее, вместо свободного падения, я ощутила стену. Не поняла… Что за игры разума? Я вгляделась в пространство передо мной: сверху — небо, заволоченное грозовыми тучами, воздух — наполнен соленым запахом моря и надвигающейся грозы, впереди — хвойный лес, с этой высоты я возвышаюсь над верхушками пушистых деревьев, снизу — фонтан с серой блеклой водой, должно быть, она отражает небо. Оценив все еще раз, я не увидела никаких препятствий, и снова попыталась сделать шаг. БАХ. Да что это такое? Я вновь и вновь упиралась в неосязаемый мною барьер. Решив завязать с этим делом, пока оно не оставило шишек на моем теле, спустилась с подоконника и закричала: — Здесь есть кто-нибудь живой, ау-у! — тишина… которую разрезало лишь мое эхо. — Ну же, хоть кто-нибудь! — ничего не менялось. Я решила не рвать голосовые связки и исследовать комнату на предмет ключа. Ощупав заправленную, слегка помятую большую кровать, пошарив под ней, перешла к прикроватным тумбочкам, но ничего похожего на ключ я не находила. Шкаф — большой, светлое дерево, наполнен женскими вещами, преимущественно платьями. Должно быть, хозяйка этого места определила меня в свою спальню. незамедлительно, я обшарила все карманы каждой вещи, если таковые имелись — пусто. Места за картинами, вазы, полки, книги — ничего. Я облокотилась на все еще закрытую дверь. С отчаянием взглянула на комнату… Шепфа… Как я могла не заметить это произведение безвкусицы?! Напротив кровати, за матовым стеклом, которое полностью разделяло территорию спальни на две зоны, находилась большая душевая комната. Раздвинув дверцы в разные стороны, я вошла. Исследуя вновь каждый сантиметр я думала, что у этого больного человека в голове, который спроектировал эту похабщину. Проверила все, начиная от сложенных полотенец, до слива в полу… Мыльницы и запечатанные ванные принадлежности, мочалки и различные пузыречки — было пусто. На что я рассчитывала?       Щелчок… Я выбежала из душевой навстречу тому, кто запер меня здесь. Передо мной оказалась миниатюрная женщина, средних лет, в длинном платье, которое доходило ей до самых ступней. Волосы были аккуратно убраны в высокий пучок, а ее руки сжаты в замок. Она поклонилась. — Эм… Чего? — что это было? От удивления я раскрыла глаза так широко, как только могла. — Кто Вы? Хотя нет, это не важно, где я? Хм… Нет, тоже не то… Что я, черт возьми здесь делаю?! — сорвалась на крик. Женщина прервала свой ступор… — Вас уже ожидают. Я здесь, для вашего сопровождения, — голос был нежным, он не вселял ни ужаса, ни страха, ей хотелось верить… Я вспомнила про Змея Искусителя… — Где и кто меня ждет? Я и шагу не ступлю, пока Вы, не объясните мне, что здесь творится! — я, демонстративно ринулась к окну демонстрируя, как я упираюсь в невидимое препятствия: — Какого хрена?! — Господин ждет Вас. — не унималась та. — К-кто? — я удивилась, — Этого мне не хватало… Что это еще за «Господин»? И почему я должна к нему идти, если он не соизволил оповестить меня сам, для начала, хотя бы о том, почему я взаперти! — моему возмущению нет предела… — Переоденьтесь, пожалуйста. — Эй, мисс, у вас что, со слухом проблемы? Мне повторить? Я никуда не пойду пока… — Вам не стоит заставлять Господина ждать. Он не терпит неподчинение, — она говорила это так спокойно, словно подобная ситуация была для нее привычна. Ну или она под гипнозом… — Я подготовила для вас наряд, — она указала на платье, что висит в чехле, на правой дверце шкафа. Дав понять, что она вернется через пару минут, вышла за дверь. Шепфа… Дай мне сил.

***

      Платье было красивым, даже очень, у той женщины изысканный вкус. Белое, в пол, с элегантным разрезом до основания бедра, который был отдекорирован шифоном и сияющими камнями. Тонкие бретельки. Открытые плечи, декольте так же притягивало к себе внимание россыпью каменьев, но совсем не перегружало образ. Я залюбовалась отражением в зеркале и легко нырнула в туфли, что стояли рядом с ним. Только завершив манипуляции с волосами, женщина вошла обратно. — У Вас хороший вкус, — мило улыбнувшись ей, я позабыла о предстоящем визите. — Не у меня, у Господина. — Да что Вы заладили одно и то же?! — Следуйте за мной… — она начала удаляться в глубину коридора, который только что открылся моему взору. Темно… Только свет горящей керосиновой лампы, что в руках у моей провожатой, освещал наш путь. Здесь тихо… Лишь стук наших каблуков разбавляет тишину. Винтовая лестница… Женщина уверенно шагает впереди, периодически оборачиваясь на меня. Следит? Я неуклюже, пытаюсь сойти с лестницы, но не выходит. Туфли были чертовски неудобными… Поэтому ей приходится ждать меня, пока я, вцепившись в перила, не соизволю спуститься. Последняя ступень… Я покорила эту бетонную конструкцию. Мы прошли еще несколько десятков метров в почти полной темноте. Я старалась не отставать от нее, но вдруг, огонек впереди меня остановился и я, как мотылек летящий на свет, врезалась в женщину. Я извинилась, но она не ответила, лишь постучала в дверь, которая образовалась перед нами: — Господин, Вы позволите войти? — дрожащим голосом, как можно быстрее спросила она. — Войдите, — послышалось мне из-за двери. Моя сопровождавшая отперла двери и склонила голову, позволяя мне войти первой.

***

      Я переступила порог и оказалась в … Обеденном зале. Высокие потолки с двумя величественными паникадило, каменные стены, украшены большими пейзажами в хромированных рамах. Огромный стол, протяженностью не меньше двух метров. Да у этого Господина комплексы! Женщина громко закрыла за мной дверь. Я вздрогнула. — Чокнутая… — произнесла я и наконец-то заметила темную фигуру, возле окна. — Это ведь ты меня ждешь? — Весьма давно, — произнесла безымянная фигура, даже не обернувшись, — Присаживайся. — у него был действительно чарующий голос. — Слушай, мне не нужны проблемы, я не понимаю, что здесь делаю, кто ты, кто та женщина и что я натворила такого, из-за чего не могу улететь, — я жестикулировала руками и довольно вкрадчиво объясняла спине, что находилась от меня в паре метров, что жду объяснений. — Та женщина — служанка, — это было единственное, на что он ответил. Я продолжала выжидающе сверлить его взглядом, а тот лишь взял бокал с подоконника и, видимо, отпил из него содержимое. — Ты издеваешься? — я не выдержала и бросилась ближе к этой широкой спине. — Раз заставил меня спуститься к тебе, будь так любезен, повернись к лесу задом, ко мне — передом! — легкий смешок донесся до моих ушей. Фигура повернулась. Он стоял в паре сантиметров от меня, так как я минимизировала расстояние в порыве злости. За темной фигурой скрывался молодой парень, на голову выше меня, а если учесть, тот факт, что мои туфли на высоком каблуке, то на все полторы. Черные, как смола глаза изучающее исследовали меня. Этот загадочный взгляд, прошелся по всем моему существу и одобрительно кивнул. Я сделала пару шагов назад, отступая. — Садись, — не знаю почему, но я послушалась его, и проследовала в начало стола, он занял место, противоположно мне, продолжая смотреть на меня. — Ну здравствуй, Вики. — парень ехидно улыбнулся и вновь сделал глоток из своего бокала. В нем было вино… Я наблюдала, как напиток опустился в его горло и растворился внутри. Я взяла стакан с водой и судорожно отпила, пытаясь взять себя в руки. Мой оппонент облизнул нижнюю губу. В то время как он рассматривал меня, вернее уже то, как на меня сел выбранный им наряд, я сверлила взглядом его. Черные волосы, почти не отличались от цвета глаз, они спадали на правую сторону лица, слегка касаясь темных, густых бровей. Черная рубашка была застегнута до единой пуговицы, а его левая рука, которая только что, отставила бокал, коснулась лица. — Где я? — как завороженная спросила я. — Все еще в обеденном зале, — я словно очнулась. — Ты прекрасно понял мой вопрос. Будешь, как твоя служанка, сторониться этих прямых ответов? — меня начинала злить эта ситуация. А он — был абсолютно спокоен. — Поешь, — он указал взглядом на тарелку, которая стояла передо мной. В ней был какой-то салат и мясо. — Я не голодна! — демонстративно отодвинув тарелку подальше от себя, я сложила руки на груди. Взгляд парня потемнел. В ту же секунду, мой живот предательски заурчал. Тот усмехнулся и снова указал на еду, — Я не буду есть, сказала же! — вскочив как ошпаренная от такой наглости, я взяла эту чертову тарелку и разбила о пол. Улыбка тут же ушла с его лица, — Я хочу знать! Что я тут делаю?! Хватит мне зубы заговаривать! Отвечай, кто ты?! — кричала я, но подойти ближе к нему не осмеливалась. — Гордая? — ровным тоном произнес он, — Это даже интересно. — Хватит меня игнорировать! — следующим на полу оказался стакан с водой. — Угомонись. Еще не время. — он спокойно поднялся со своего места и направился в мою сторону, — Раз ты «наелась», я провожу тебя обратно. — Ты сейчас шутишь, да? — я снова попятилась от него. — Я. Хочу. Знать, — на последнем слове, столь большой зал закончился и я уперлась спиной в холодную стену. Он не отставал. Настигнув свою цель — меня, он облокотился правой рукой на стену, рядом с моим лицом: — Чего еще ты хочешь? — левая рука нахально коснулась моей талии и от растерянности я наградила его звонкой пощечиной. — Не прикасайся! — я почувствовала как сила наполнила меня… Но когда парень вернул свое лицо в исходное положение, она куда-то пропала. Холодные пальца левой руки сжали мои щеки. — Никогда так не делай! Сейчас, ты должна вернуться в свою комнату. Ты ведь не хочешь, чтобы я тебя обидел, Вики? — от него приятно пахло вином и неизвестностью… — Кто ты? — снова повторила я. — Тьма… — он, ухмыльнувшись, отошел от меня, благодаря чему, я смогла вздохнуть полной грудью. В такой близости с ним, мне не хватало воздуха. — Идем, я провожу тебя. — Я хочу домой… — глаза заплыли слезами. Я не хотела показывать ему свои слабости, поэтому сейчас он, лицезрел мою спину, пока я сдерживала горький поток эмоций. Сзади, я почувствовала его горячее тело, хотела возмутиться, но не успела… Ладонью, мои глаза были закрыты и через пару секунд, сон так сладко поманил меня, что я не могла не отдаться ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.