ID работы: 10006316

Школа Добра и Зла

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Тридцать Вторая

Настройки текста
Примечания:

~ Тем временем у Ости и Бонта ~

Pov от лица автора

Ангел и Дьяволица шли рука об руку, каждый в своих мыслях и раздумьях. Девушка (хоть как и не пыталась подавить эти чувства в себе, потому что негоже дочери Правителя Ада так сентиментально себя вести ) волновалась за своих друзей. За, довольно импульсивную Мими, которая загорается как спичка и успокаивается точно также. За наивную Вики, которая пойдет куда угодно по зову жаждущего приключений ( и проблем ) сердца. За невыносимо-подкалывающего Ади, который, если дадут на выбор три варианта : "жить спокойной демонической жизнью искушая людей", "искать приключений, как герой романа" и " сидеть в сторонке и попивать глифт наблюдая за всем весельем, иногда комментируя действия тех или иных героев, словно зритель в кинотеатре", безусловно выберет третий вариант. За его благоверного ( в самом хорошем смысле ) Сэма, который поможет всем, кроме себя. За Люцифера, без издёвок и смешков которого она не представляла своё существование. Да даже за Дино, с которым девушка общалась только на "Привет"- "Пока", и то, иногда. "По праздникам" - как говорят смертные. Ости : " Да ну нет, бред это всё. Этот лес на меня очень плохо влияет. Когда мы успели настолько сблизиться, чтобы моя холодная, королевская кровь стала поступать в сердце большими количествами, заставляя "стучать" его быстрее?" Этот вопрос без ответа так и завис в воздухе, а точнее в её голове. Девушка повернула голову и встретилась с профилем Бонта. Ей вдруг стало интересно, о чём же может думать Ангел в такие...моменты. Он не был сосредоточен, а наоборот, расслаблен. Будто учителя не « перенесли » их в « Проклятый лес », а в Лос-Анджелес, на задание. Собственно в этом городе у « студентов » Школы Добра и Зла чаще всего были экзамены и задание. Даже несмотря на своё название, этот, якобы « Город Ангелов », больше привлекал Демонов, чем другие города. Её напрягали « голые » и чёрные деревья, такая же трава и серое небо. Её напрягал весь этот мрак, будто они актёры чёрно-белого кино. Только бы ещё белый здесь найти. Смешно, ведь являясь дочерью Сатаны, девушка уже давным-давно привыкла к мраку. Но она не привыкла к тишине. Пусть и темницы Преисподней поглотила непроглядная тьма, что ты едва ли видил свои руки, в ней хоть были крики мольбы, раскаяния, боли и страданий. Запах крови и страха мучеников - даже это её никогда не пугало и не отталкивало. Здесь было тихо... очень тихо... Это не была та тишина, про которую на Земле смертные говорили : "Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом, заряжает покоем.". Нет, не та что « заряжает спокойствием ». Не та, в которой ты можешь отдаться мыслям и залипнуть, смотря в одну точку не двигаясь, на несколько часов. Не та, в которой можно найти ответы на вопросы. Это была тишина, которая парализовала. Которая заставляла что-то звенеть в ушах. Которая делала стучание сердца в несколько раз громче. Которая сдавливала...нет, душила и не оставляла шансов пискнуть, не говоря й уже об умении разговаривать. На самом деле многие её боятся, но скидывают это всё на одиночество. "Иногда тишина бывает страшнее крика" - вот её идеальное описание. Дьяволица понимала, что если она хоть немного не прервёт эту тишину, то сойдёт с ума от своих же мыслей. Жертва её разговоров была одна, сейчас мирно шагающая возле девушки. Ости : Ну вот как ты можешь быть столь расслабленным в такой - она небрежно взмахнула рукой, стараясь захватить как можно больше « картины немого ужаса » - обстановке? Бонт пожал плечами Бонт : Я не расслаблен, а спокоен. Зачем волноваться раньше времени? От ребят сигналов нет, значит у них всё нормально. Признаться, я - растерян Ости : Ты? Растерян? Ангел повернул голову к ней, нежно улыбаясь и открыто признаваясь Бонт : Именно, растерян. Меня потрясло поведение учителей и всё же, я уверен, что они нас вернут. Нужно просто подождать. Ости кивнула в знак согласия Ости : Это понятно, но зачем же отправлять нас именно сюда. Можно же было переместить нас в более приятное, красочное и комфортное место. Чем им Майами не угодило? Парень рассмеялся от мыслей девушки. Не злорадствуя и не насмехаясь, а по доброму что-ли. Смотря на искреннюю улыбку Бонта тревога в сердце девушки медленно отступала. Бонт : Здесь и вправду нагнетающая обстановка, но... Парень не успел договорить. Над ними пролетела стая чёрных птиц, которые « закрыли » доступ к небу. Они быстро пролетели над лесом, неугомонно каркая, и так же быстро исчезли, будто их и не было вовсе. Одна ворона уселась на дерево возле них и молча следила за каждым движением пары. Птица не издавала никаких звуков и, кажется, будто не дышала. Гипнотизировала своим взглядом, заставляя смотреть только на неё... Вдруг ворона издала истошный и ужасающий крик :" КАР!", который раздирал тишину вокруг себя и взметнулась вверх, исчезнув в небе. Девушка невольно вздрогнула, но взяла себя в руки. Бонт : Вороны. Вестники беды и смерти. Он повернул голову к ней. Бонт : По крайней мере примета такая. Ости решительно ступила в чащу леса, намереваясь узнать, откуда взялись эти мрачные существа. Понимая, что Дьяволицу не остановить, чтобы ей там не говорить, Бонт молча взял её за руку и они аккуратно ступали туда, не знаю куда.

***

Pov от лица Вики

Вики : Что это за дебри? Мой голос поглотила абсолютная тишина. Ответа так и не последовалось... Ну конечно же, а на что я надеялась? Не в сказке нахожусь, чтобы ко мне явилась прекрасная лесная фея и указала путь, попутно рассказывая, что за хрень здесь происходит и за что злая колдунья заколдовала этот лес. Неразделённая любовь, никто с ней не хотел дружить, зависть юной, красивой девушке и миллион похожих друг на друга историй. Зачем я вам это всё рассказываю, вы же и сами без меня прекрасно знаете начало таких сказок. В мою светлую головку всё же пришла прекрасная идея связаться с другими. Поставив пальцы на место, где должна была быть метка и представив образ Люцифера, я ожидала увидеть голограмму... Но ничего не произошло. Я прошлась немного дальше, тщетно пытаясь что-то разглядеть во тьме. Вики : " Почему же настолько темно? Недавно же было более-менее светло." Говорить « недавно » не ориентируясь во времени этого мира было глуповато, я же на самом деле не знаю сколько шла на эту поляну. Довольно таки медленными шагами, дабы не споткнуться, я пошла вперёд. Я попыталась рассмотреть свою кисть но из-за темноты мои глаза даже не знали, где её искать. Вики : " Почему заклинание не работает? Я уверена, что Сэми провёл ритуал правильно...Ну, наверное..." Не знаю, долго ли я шла ( да ещё и таким темпом ), но через некоторое время, благодаря темноте и моей удаче, я всё же споткнулась об нечто и упала на что-то холодное и мягкое. Вики : " Шепфа, что это такое?" Кое-как поднявшись, я присела на корточки в попытках рассмотреть это « нечто ». Мои глаза, привыкшие к темноте, обрисовали силуэт. Рука невольно потянулась вперёд « разведать обстановку » и узнать, обо что я споткнулась. Прикоснувшись меня парализовало от шока. Это. Была. Рука. Это была, мать его, холодная, и по всей видимости рука мёртвого. Мои пальцы были в какой-то жидкости, как и кисть мертвеца. В моей голове пронеслась страшная догадка Вики : "Кровь" Сколько я просидела так не отрывая руку и смотря буквально в никуда? Достаточно долго. Меня начало тошнить от вонючего металлического запаха крови. В голове стоял гул мыслей и я, будто в одурманенном состоянии, медленно приподнялась и пошла назад. Мой взгляд был прикован к своим же рукам в крови. Шаг за шагом, пока я вновь не споткнулась и не упала на землю спиной. Признаться , это было больно. Особенно болели недавно вырванные крылья. Вики : "Что же опять такое?" Видимо мышка мои мозги заморозила, а вместе с ними и инстинкт самосохранения, потому что я сделала то же, что и в первый раз. Я опять на ощупь стала искать причину своего падения. И нашла. Такая же холодная и вся в крови... Рука... Это была опять рука мертвеца. Но не того самого, ведь у второго пальцы тоньше. В голове черный туман, стоящий до этой самой минуты, начал потихоньку спадать. Теперь тьма не была уж такой непроглядной, а мир вокруг меня не таким уж и тёмным. Через минуту мне будто включили свет. Небо было таким же серым, деревья были такими же чёрными. « Проклятый лес » опять приобрёл « красок », какими обладал вначале. Всё таки я не ошиблась и на моих руках действительно была кровь. Я приподняла глаза и потеряла возможность что-либо делать. Дышать, моргать , двигаться, говорить, кричать - я будто разучилась всё это делать. Передо мной лежало бездыханное тело Сэми. Черные, всегда аккуратно уложенные волосы были запутанными и растрёпанными. Голубые, чистые глаза стали серыми и холодными. Они всматривались куда-то вверх, в пустоту. Рот был слегка приоткрыт, а алая струйка почти засохшей крови, недавно стекающая с него, « украшала » лицо. Я вновь перевела свой взор на руку, из-за которой упала. Вики : " Очень много крови на ладони...Это же порез! Причём очень глубокий..." Взгляд прошёлся дальше к запястью Вики : " Здесь метка, но с ней что-то не так... Будто она..." Будто она чем-то выжженная... Почему-то в этот момент меня это не напугало. Самое ужасное - дыра посреди груди. Чёрная, непроглядная дыра. Абсолютно пустая. Будто и не было там никакого сердца. Ни крови, ни сломанных костей, н-и-ч-е-г-о. В нескольких метрах от Сэми было ещё одно тело. Вероятнее всего в первый раз я споткнулась через его руку. Чёрные крылья были в ужасном состоянии. Будто их длинные перья кто-то несколько раз неудачно пытался выщипать. Я обошла бессмертного с другой стороны, присев на корточки вглядывалась в лицо. Вики : "Ади..." Сложно было не узнать рыжие, кудрявые от природы волосы. Демон каждый день выравнивал их утюжком. Я бы никогда не узнала, что рыжик - кудряшка, если бы не задание на Земле. В тот день, как на зло задорному парнишке, падал очень сильный дождь. Хотя... Здесь лучше подойдёт слово « ливень ». Ну в общем не суть. Ади ( ну и соответственно все ученики, которые выполняли свои задания на Земле в тот день ) промок до ниточки. Ну вот и всё, с возвращением домой его волосы начали завиваться в безумно красивые кудряшки. Правда сам Ади не любит их, мол они делают Демона слишком милым. Нездорово бледная кожа, хаотичные веснушки рассыпанные по всему лицу. Чистые, "колдовские" зелёные глаза, в которых всегда играл азарт и живые огоньки, сейчас безжизненно смотрели в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.