ID работы: 10006341

Глаза в которые он влюблён

Гет
R
Завершён
91
автор
rioharp соавтор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

11. Разгадка первой тайны

Настройки текста
POV Эбби Мы вернулись домой с необыкновенной усталостью. Я сразу же предложила всем разойтись и поспать, а разговор об прочитанном перенести на завтра. Я сама была безумно уставшей. Голова гудела, а все мысли превратились в кашу. Дойдя к себе в комнату, я переоделась в пижаму и, как только голова коснулась подушки, крепко заснула.

***

Что за звуки? Я открыла глаза и поднялась, после чего увидела Эш, что копошилась в моей комнате. Что она делает здесь в такую рань? – Привет. Что ты делаешь? – тихо сказала я, потирая глаза. – Привет, одежду тебе готовлю. – как нив чём не бывало проговорила подруга, всё продолжая аккуратно раскладывать какие-то тряпки на краю кровати. – Зачем? – Хмм, даже не знаю. Привычка, наверное. Кстати, опережу тебя и сразу отвечу на вопрос. Так рано только потому, что меня позвал тот парень. Его зовут пятый? – Да. – Странное имечко, однако. Ладно, не так важно. Ты собирайся и спускайся вниз. мы ждем тебя за столом. -Окей, Эш. POV Эбби Я подошла к зеркалу и переодевается в белую водолазку и сине-янтарную юбку в клеточку. Крутясь перед зеркалом я уже не удивилась, увидев ззади себя вспышку. – Я уже не пугаю тебя? – он подошёл и обнял меня со спины. Я заметила у него в руках бархатную коробочку. – Я же уже привыкла. – он обернул меня и поцеловал. После чего вручил коробок. – Ты меня замуж зовешь? – с улыбкой сказала я, чуть посмеиваясь – Возможно, но позже. Открой. – по глазам было видно, как он заинтересован моей реакцией. Я аккуратно взяла в руки подарок, открыла. – К-как красиво... – тихо сказала я, прикрывая рот рукой. В бархатном коробке находилось элегантное золотистое колечко с алмазом в форме сердца. – Спасибо. Огромное. – Тебе правда нравится? – Да очень. Это прекрасный подарок, любимый. Ещё раз спасибо. – Пошли. Нас заждались. – он снова телепортировал нас в обнимку. Мы стояли в столовой, где за огромным столом со светлого дерева сидели все члены семьи, а также Эшли. – Вау, красивое кольцо. Кто его тебе подарил? – спросил Клаус с удивлением на лице, когда я села возле него. – Я. Мне, что, нельзя подарить своей девушке кольцо? – вместо меня ответил пятый. – Ладно-ладно, агрессор. Я просто спросил. – Кофе? – вздыхая, проговорил мой молодой человек, глядя на меня. – Да, пожалуйста. Завтрак прошёл спокойно. Мы перебрались в гостиную и стали разговаривать о той надписи на стене. Я сидела и пила остаток латте. -Так, давайте же подумаем логически. В этом доме все имеют силы. Мама работ. А Пого вообще умное шимпанзе. Поэтому сразу нет. – сказал Диего, почесывая подбородок. – Не думал, что когда-то такое скажу, но Диего прав. Первый раз в жизни. – подал голос пятый – Может... Клэр? – предложила я. – Что? Но моя дочь никогда не подавала признаков того, что она обладает какими-то супер способностями. – Это она тебе не показывала. А вот твоему бывшему мужу – вполне возможно. – предложил Лютер. – Я где-то в документах отца читал, что может быть такое, что у нас могут родиться дети похожие на нас – сказал пятый. – им может передаться дар к супер силам. Дети номеров и обычных людей – это так званые полукровки. – Ладно... Я-я поговорю с дочкой. – Хорошо. И... На этом, кажется, всё. – Нет. Нет, не всё – подал голос Бен, что всё это время молча сидел и слушал. – А тогда кто ещё? – Эшли. – Что? Всмысле? Но она же не... – Пока ты лежала в коме, она жила в особняке, ведь тогда ещё заселения в её общежитие не произошло. – И правда. – проговорил пятый. – Эш, ты замечала что-то подобное за собой? Всё перевели взгляд на девушку, что сидела в шоке возле Бена и смотрела то на него, то на остальных. – Я? Это шутка? У меня никогда не было чего-то подобного. – Возможно ты просто не помнишь? Возможно сила проявлялась в детстве. Ты рассказывала, что детство своё для тебя, как в тумане. – предположила я – Это да, но... Я не знаю. Я не уверена в этом, но спорить здесь бесполезно. Надо просто проверить. – Правильно мыслишь. – Хорошо. На этом, кажется, точно всё. Я пойду спрошу Клэр, не замечала ли она за собой что-то. А если нет то попробую помочь раскрыть ее силы. Или, в крайнем случае, позвоню Патрику. – сказала Элисон и ушла в смешанных чувствах. Мы еще долго спорили, может быть ли это Эш. Она яро доказывала обратное, а под конец сдулась. Всё-таки моя подруга не мастер споров. Но я предложила отложить разговоры на потом, а сейчас пойти посмотреть, что могло быть в завещании Вани. – Как мы помним, это был бункер. – А может без меня? – спросила Ваня, смотря в пол. – Слушай. Я понимаю, что это сложно вспоминать, но и ты пойми. Нам надо разгадать эту загадку. – я подошла к Ване и посмотрела в глаза, пытаясь успокоить. – Ээх, а меня вы так не успокаивали. – с наигранной грустью проговорил Клаус. – На меня не смотри, меня тогда с вами не было. – посмеялась Эш и ударила его по плечу, заставив тем самым тоже улыбнуться. Мы спустились в подвал. Всю дорогу Ваня подрагивала, вспоминая неприятные моменты. Мы остановились перед огромной железной дверью. Лютер толкнул её, наваливаясь всем телом. Сама комнату была не большая, но все стены были в шипах, что выглядело достаточно устрашающе. Искали мы более двух часов. Спустя время я подняла голову на одинокую лампочку, что весела на потолке. Я не знала что делать. Почему-то мне показалось, что заморозить её будет отличная идеей. Она с громким треском лопнула, а осколки стекла разлетелись по комнате. На середину комнаты упал сложенный в несколько раз листик. Диего подбежал, подобрал его и быстро прочитал: «С рождения человек, сил не имела она и станет причиной конца».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.