автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рей очнулась в какой-то странной комнате. Около белой стены кровать, похожая на операционный стол, на которой она лежала. Она все еще а своем костюме. Во всем теле ужасная слабость, голова кружится, в висках стучит. И она не помнит, как здесь оказалась. Помнит только ту, почти провальную миссию. Помнит, как почти улетел в космолете Халк. А дальше пустота, словно по созанию прошлись стеркой. Интересно, где она? Если в Башне, то… — Ева…? "Да, леди Зеро" Рей выдохнула. — Где я, и что со мной? "Вы на новой базе Мстителей. На последней миссии вас сильно ударил Халк и вы провели без сознания три дня. Все это время у вас отсутствовало сердцебиение" — Что? Почему? "Не знаю." — То есть, меня чуть не похоронили? "Да" — Весело, что сказать. А где сейчас Мстители? "По коридору направо, в гостиной" Рей встала с кровати. Ноги сразу же подкосились от слабости и пришлось держаться держаться за стену. Таким образом он кое как добралась до гостиной и остановилась на пороге. Девушка заметила небольшое прибавление в команде. Вместе с остальными в комнате были Ванда, Вижн и Сокол. Рей шагнула в комнату, достаточно громко произнеся: — Доброе утро. Все резко обернулись, ошарашенно глядя на Зеро. А, точно, они же думали что она умерла. — Какого…— первым очнулся Старк и подбежал к Рей. — Ты же… — Мне Ева сказала, — девушка слегка улыбнулась, — Я не знаю, как так получилось, что я провалялась три дня без сердцебиения. — Как себя чувствуешь? — подошла обеспокоенная Нат. — Не очень хорошо. — Да конечно, — Романофф быстро усадила девушку на ближайший диван, — Даже если без сознания пару дней пролежать плохо будет. Тебе нужно в больницу, или еще что-нибудь подобное, — она обернулась, — Брюс, может ты ее проверишь? — Я…— начал ученый, но был перебит Старком, обратившимся к Рей. — Ты же знаешь, кто тебя… ммм… убил? Все посмотрели на Беннера, который отвел глаза и произнес: — Это я. Прости, — он спрятал лицо в ладонях, — Я… — Знаете, нам всем срочно нужно… потренироваться, — Наташа быстро выпроводила всех из комнаты и вышла сама, оставив Рей с Беннером выяснять отношения. Послышались отдаляющиеся шаги и повисла тишина. Зеро села на диван напротив ученого. — Брюс, ты… — Да-да, я знаю. Я монстр. И ты меня ненавидишь. Все теперь меня ненавидят, даже я сам. Хотя когда было по-другому? — он вымученно улыбнулся, взглянув на Рей, — Ты наверное хочешь меня убить, да? — Нет. Брюс, я не злюсь на тебя и не ненавижу. Это же не ты меня убил, а Халк. Ты не виноват. — Не ври. Ты не можешь на меня не злиться. — Могу. Я все еще считаю тебя своим другом, а то, что произошло не важно. — Правда? — Беннеру очень хотелось поверить словам девушки. Найти в них поддержку, ведь сам он не мог принять произошедшее так просто, как она. — Правда, — Рей села рядом с ученым, слегка обняв, — Никто тебя не ненавидит. В ответ на это Брюс тихо рассмеялся. — Конечно. Абсолютно никто, кроме большей части населения Земли, которая увидела по телевизору, как Халк убил свою сокомандницу. — Но откуда? — Кто-то из тех, кого спасли заснял все это сверху и выложил в соц.сети. Несколько видео с разных ракурсов и все это попало в новости. Можешь посмотреть. — Я…— Рей не хотела это смотреть. Почти все уже знали о Беннере и о том, чем является Халк. И большинство считало их одним целым. По сути так и есть но… Ученый скорее всего будет представлен монстром, коим является его эксперимент, но не он сам. — Я не уверена, что хочу это видеть. — Если ты беспокоишься за меня… — Да, — перебила ученого Зеро, — Ты и так слишком много об этом думаешь. Беннер улыбнулся и попросил Рей все таки посмотреть новости. Та послушалась и нашла выпуск. "Как уже говорилось, была подтверждена смерть Рей Зеро, одной из Мстителей. Эту информацию нам предоставил Тони Старк после нескольких обследований. Он не сообщил причин смерти, но в сети появилось несколько видео очевидцев. По ним видно, что девушку убил ее сокомандник Халк, также известный как доктор Брюс Беннер. До этого момента считалось, что монстр просто невероятно силен, но, как оказалось, он абсолютно неконтролируем. Было рассмотрено дело по этому убийству, но государственные органы отказались вмешиваться в дела супергероев. Возможно, этому поспособствовал Тони Старк." Рей выключила новости. Все именно так, как она и думала. — А еще ты не видела, что нам пишут в соц.сетях. — Беннер имел в виду твиттер команды, куда Тони обычно выкладывал важную информацию, и инстаграм, куда периодически заливались забавные фото Мстителей. Рей сразу же поинтересовалась о местоположении своего мобильника, который оказался у Брюса. В твиттере она нашла множество комментариев призывающих «уничтожить монстра или посадить под стражу, потому что ну как так можно» — Я думаю, что нам с Тони нужно срочно сделать заявление, что все нормально. — И как он это скажет? — ученый рассмеялся, — Здравствуйте, простите, у нас тут кое-кто воскрес, до свиданья. Девушка закатила глаза и направилась к выходу из гостинной, попутно меняя одежду на более удобные толстовку и спортивные штаны. Найдя Тони, она все с ним обговорила и он быстро созвал пресс-конференцию. Пока журналисты добирались до базы, она успела перекусить и привести себя в порядок, чтобы выглядеть не как зомби. А то еще подумают, что Мстители тут мертвецов воскрешают. Войдя в зал, уже полный репортеров, она улыбнулась и помахала рукой. — Здравствуйте, — Зеро начала свою речь. У нее не было времени на ее подготовку, поэтому приходилось импровизировать. — Сегодня я могу ответить на все ваши вопросы. Но перед этим, вас наверное интересует каким образом я здесь стою, а не валяюсь в гробике. Я вообще то сама не знаю. Вступление окончено, я жду вопросов. — А может, вы вообще голлограмма? Как нам это узнать? — Очень просто, — Рей спустилась ч небольшого постамента и протянула руку журналисту, задавшему этот вопрос. Тот пожал ее и заявил, то она настоящая. — Вам же известны обстоятельства вашей смерти? Какие у вас отношения с Халком? — Во-первых, я попрошу называть его доктор Беннер. Мне известно, почему я умерла. Но мои отношения с Брюсом остались такими же дружескими. — Что вы чувствовали вовремя своей смерти? — Ну… не помню. Я вообще думала, что потеряла сознание на пару часов. И так почти полтора часа. За это время девушка ужасно устала, заболела голова, и у нее было сильное желание убить кого-нибудь из репортеров. Она надеялась, что Тони или кто-то еще из Мстителей выйдет к журналистам чтобы отвлечь от нее внимание. Тем более, на большую часть важных вопросов она ответила. К счастью, так и случилось. На "сцену" вышел Старк и его быстро засыпали вопросами о его компании. Под шумок Рей сбежала в соседнюю комнату, в которой ее ждал Беннер и упала на диван рядом с ним. — Ты жива вообще? — Нет, сейчас опять умру на три дня. Ученый слегка недовольно посмотрел на девушку, а после потянулся к ней и, обняв, сказал: — Я рад, что ты жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.