автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Беннер сзади подошел к Рей, расписывающей окна на новой Базе новогодними узорами, и закрыл ей глаза руками, с вопросом "угадай кто!" — Брюс, я тебя по голосу узнаю, — Рей обернулась, случайно мазнув ученому по носу кистью, измазанной красной краской, которой разрисовывала кафтан Санты. — Ой, прости. Хотя знаешь…— она буквально из ниоткуда достала ободок в виде оленьих рогов и надела его на голову ученого, — Теперь у нас есть северный олень! — Мы же хотели, чтобы им был Тор, — в комнату вошел Тони в ярко-красным колпаке. — Брюсу подходит. Тор слишком светловолосый для оленя. Кстати, когда ты успел стать Сантой? — Это была всеми одобренная в справедливых выборах кандидатура. — И почему мне о них не сказали? — Ладно, я сам так решил. В комнату вошел Тор, сразу начавший возмущаться тем, что в олени выбран не он. — Ты будешь Снегурочкой, — из-за его спины вышла Наташа. — Я уже сказал нет, Нат! — Романофф все праздники предлагала ему эту кандидатуру, вспоминая мифы. — Ну был же ты невестой, вот и Снегурочкой побудь! — Да нет у Санты никакой этой Снегурочки. Тем более у нас есть ты и Ванда, почему я должен наряжаться в девушку? — Потому что мы не хотим, — Романофф угрожающе посмотрела на Бога быстро заткнулся. — Как хорошо, что про меня никто не помни~ит, — тихо пропела Рей, выходя из комнаты вместе с Брюсом, который наконец-то согласился сходить прогуляться по Нью-Йорку. Был уже вечер, поэтому они просто переместились ближе к центру, собираясь дойти до городского парка. Несмотря на необычно холодную зиму, на улицах было множество людей, в преддверии сегодняшнего праздника докупавших подарки. Витрины множества магазинов мерцали гирляндами, нарядными елками и традиционными цветами Нового года и Рождества: зеленым, красным и золотым. Рей очень нравилось сочетание первых двух. На улице был мороз, но для нее это было проблемой, ведь она часто гуляла этой зимой и уже привыкла, а также поняла, как нужно одеваться, чтобы не замерзнуть. В отличии от Беннера, который почти не выходил из здания Базы, да и вообще привык к теплу. Поэтому надел довольно легкую шапку, вообще не взяв шарф и перчатки. И сейчас ужасно замерз, хотя все равно был рад погулять по праздничному городу. — Хоть бы сказала, что так холодно, —слегка недовольно протянул Брюс, потирая закоченевшие пальцы. — Ты не спрашивал, — Рей улыбнулась, — Можем зайти в магазин или кафе, согреемся. — Тони бы сейчас предложил поесть шаурмы. — Его здесь нет, поэтому пошли есть тортики, — Зеро потянула ученого в небольшую кофейню. Сняв верхнюю одежду, они сели за столик около окна. Им принесли меню, в основном состоящее из десертов. Заказ им принесла молодая официантка, которая, взглянув на Рей слегка покраснела и тихо попросила сфотографироваться, что ей, конечно, разрешили. Выпив теплого какао и согревшись, друзья отправились в ближайший торговый центр, чтобы купить подарки. Пока Брюс думал, будет ли нормальным подарить Клинту майку с Леголасом, Рей ушла, вернувшись с парой пакетов, один из которых сразу переместила куда-то. Когда они вышли из здания уже зажглись фонари. Ученый поднял воротник пальто, поежившись от налетевшего порыва ветра. — Совсем забыла! — Рей и полезла в один из пакетов, достав оттуда сиреневый шарф и набросив его на друга, — Вот. Тебе вроде нравится этот цвет. Беннер завязал на себе шарф и кивнул. — Спасибо. Они уже дошли до большого городского парка. Там тоже царила праздничная суета, открылось множество небольших, увешанных гирляндами, ларьков, в которых продавали чай, какао и громадное количество сладостей. В центре большой площади поставили гигантскую елку, а вокруг залили каток. — Может покатаемся? — ученый радостно смотрел на лед, — Там есть прокат коньков. — Пошли. Сейчас только телефон из куртки в рюкзак переложу, — Рей полезла в карман и достала мобильник. Экран светился, показывая входящий вызов. — Это Тони. Интересно, что случилось, — она взяла трубку и сразу же раздался недовольный голос Старка. — Вы где шатаетесь? — Нам прогуляться нельзя? — Мы вообще-то договаривались Новый год вместе встречать и посмотреть что-нибудь. — Ну так мы и… — Ты время видела? Рей взглянула на экран телефона, на котором светились небольшие цифры, говорившие, что сейчас 22:23, 31 декабря. — Ой… — Именно. Вы не успеете к просмотру фильма. — Скоро вернемся. Беннер, внимательно слушавший разговор, вздохнул, глядя на каток и протянул Рей руку, чтобы переместиться обратно на Базу. — Можем завтра сходить. Спустя пару минут они уже стояли в гостиной Базы, под обвиняющим взглядом Тони, который, впрочем, быстро успокоился. На диване сидел Тор с тарелкой бутербродов и спорил с Нат, пока Клинт натягивал на него какую-то диадему, мало напоминавшую наряд Снегурочки. Ванда с Вижном расставляли на столе тарелки с едой, а Стив пытался понять, как включить на телевизоре «Один дома», пока Тони защищал от Капитана бедную технику, которая не привыкла к тому, что в нее тыкают со всех сторон и пытаются перевернуть. Когда наконец, все расселись по диванам и креслам и Старк включил фильм, Тор спросил: — А будут сражения? — Нет, — ему ответит Клинт. — А драконы? — Нет. — Монстры? — Нет. — Эти… как их… динозавры? — Нет. — Откусанные головы и руки? — Нет. — Ну, так скучно. — Тони, зачем ты показал ему «Парк Юрского периода» и «Чужого»? — Ну это же классика! — «Один дома» тоже классика. — Давайте мы это уже посмотрим, — вмешался Стив, — Я хочу знать, про что. — Даже Кэп согласен, Тор, успокойся, это интересно, — вмешалась очень добрая по причине праздника Нат. Бог Грома ничего не ответил, видимо не понимая, что такого интересного может быть в фильме без монстров. Рей, любившая подобные фильмы, была впринципе с ним согласна. В самом начале фильма Стив напряженно смотрел в экран, помня, как один раз Тони сказал, что по просьбе Роджерса, они будут смотреть "нормальный фильм без этих ваших ужасов, сколько можно", а в итоге включил что-то, что на пятой минуте даже Кэпа заставило закрыть голову диванной подушкой и попросить выключить. Поэтому теперь он немного опасался каждого фильма, выбранного Тони. Как собственно и большая часть команды. Но в этот раз в спокойны были все, кроме все еще недовольного Тора, Капитана и Вижна, начавшего вслух размышлять о странности человеческой натуры, раз людям приносит удовольствие просмотр подобного. Последний очень быстро заткнулся под грозным взглядом большей части команды. После окончания фильма оставалось две минуты до Нового года. Все взяли в руки бокалы с шампанским (в случае Рей с соком) и замерли, глядя, как на экране телевизора 23:59 медленно сменилось 00:00, а за окном закружились большие белые хлопья снега. — С Новым годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.