автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Посреди большого зала заседаний ООН стоял король Ваканды, зачитывая речь. За столами напротив расположилась комиссия, чуть дальше журналисты, тщательно записывающие слова Т'Чаки. В первом ряду сидели те, ради кого это заседание собралось. Все Мстители, даже Стив Роджерс, который должен был присутствовать на похоронах Пегги Картер. Рядом с ним, а также около Тони Старка, Романофф Наташи, Рей Зеро, Вижна и Ванды лежали небольшие стопки бумаги, на которых была их речь, которую вся эта команда писала большую часть ночи, ведь на подготовку дали слишком мало времени. Прошла одна секунда. Принц Ваканды метнулся от окна, прикрывая отца, с криком «Ложись!». За окном прогремел взрыв, разбивпя окна. К обоим вакандцам переместилась Рей, выходя вперед и закрывая все за собой барьером, остановившим взрывную волну. Когда облако пыли осело, Зеро наконец-то смогла откопать себя из осколков стекла и камня, сразу же залечив свои раны. Больше нико не пострадал, не считая царапины на шеке Т'Чаллы, даже большая часть бумаг осталась цела. К ней подбежал обеспокоенный Тони: — Тебе опять жить надоело? — Ну нормально же все! — Рей поднялась с пола и отряхнула свой костюм. — Было бы гораздо хуже, если бы погиб король Ваканды. — Тоже верно, — Старк оглянулся, — Благодаря тебе никто не пострадал, сейчас все эвакуированы, — он махнул рукой в сторону выхода, — Ладно, пошли. Пока они ехали на лифте, Рей спросила: — А уже выяснили, кто это был? Нужно быть либо идиотом, либо ненормальным, чтобы решиться подорвать заседание ООН вместе с Мстителями. — Это был старый друг Роджерса, Баки. Как только это стало известно, Стив почти бросился его искать, но Нат его отговорила. Хотя его уже нашли, теперь решается вопрос о то, кто пойдет его вязать. Наш Капитан, конечно, вызвался, но нельзя его одного отпускать, мало ли, что он выкинет, для него этот Баки дороже жизни. Рей только кивнула и они вышли из открывшийся дверей лифта и, пройдя через вестибюль, вышли на улицу, где их ждала остальная команда. К Зеро сразу же подошел Роджерс, видимо надеясь получить хотя бы ее поддержку: — Старк же сказал тебе, да? Я уверен, что Бак не виноват, он... — Стоп, — Рей отошла подальше от сотрудников спецслужб и ООН, поманив за собой остальных, — Это не то, о чем нужно кричать посреди кучи людей, который твоему Баки точно добра не желают, — теперь она обратилась уже ко всей команде, — Мне кажется, что за ним должны идти мы. Во-первых, Стив может уговорить его не оказывать сопротивления, во-вторых возможно он и правда невиновен. — И с чего ты так взяла? — Тони скептически посмотрел на девушку. — Это просто возможно. В любом случае на нем еще кое-что висит, поэтому от суда он точно не отвертится. Но проблема в том, что он практически такой же суперсолдат, как Стив, и я сомневаюсь, что обычный спецназ может поймать Стива. Старк еще немного поспорил, но в итоге, все согласились с Рей и Тони с Роджерсом пошли предлагать помощь в поимке Солдата. Заняло это около четверти часа, но в итоге они добились положительного ответа и в сопровождении Нат отправились в уже найденную точку. А спустя полтора часа ЦРУ получили чертовски спокойного Барнса в наручниках. По рассказу Тони, увидев Стива он практически сразу сдался, несколько раз сказав, что ничего он не взрывал. Сейчас Барнс силел в стеклянной камере, прикованный к стулу. Мстителей позвали посмотреть на его допрос, который проводил психолог-психиатр, кто это такой вообще Рей не запомнила. — Вы, Джеймс Барнс... — Я Баки. Они обменялись еще несколькими фразами. Пока все шло хорошо, несмотря на то, что Солдат отрицал свою причастность к подрыву ООН. Внезапно, с резким звуком вырубился свет и видео. — Что произошло, — представитель ЦРУ заметался по комнате, нажимая на кнопки пульта управления, — Где картинка? Тони, Рей, Нат и Стив быстро переглянулись и побежали в сторону комнаты, в которой находился Баки. Внезапно Зеро резко остановилась и, щелкнув пальцами создала портал, через который вся команда быстро попала в нужное место. «Психолог», что-то зачитывая, ходил кругами вокруг камеры, чье стекло Барнс уверенно пробивал. Романофф одним ударом сбила мужчину с ног, вынудив замолчать и Солдат внезапно успокоился. К этому моменту подоспели агенты ЦРУ. Потом еще полчаса ушло на то, чтобы разобраться,что вообще произошло и в итоге выяснилось, что настоящего врача убили, а «психолог» решил перессорить Мстителей, в чем он сам и признался, почти сразу после начала допроса. Он рассказал также о коде Гидры, стирающем память Баки и заставляющем подчинятся приказам человека, этот код назвавшего. Часть обвинений была с него тут же снята, а по поводу остальных был назначен суд, который не составило труда выйграть. После этого сам Старк предложил Барнсу вступить в ряды Мстителей, поняв, видимо, что Солдат полезен. Но после этого миллиардеру пришлось почти полчаса бегать по Базе от радостного Стива и примерно столько же от Нат, которая узнала, что Баки знает русский. А Рей с Вандой относительно спокойно (нет) налаживали контакт с новичком, думая о том, что ему можно будет заплетать косички. Правда врядли он им позволит, но попробовать то можно, да? Главное, чтобы об их замыслах не узнал Роджерс, потому что жить обеим пока что хотелось. Особенно Ванде, которая наконец-то достигла определенного прогресса в их с Вижном отношениях. А уже на следующий день по Базе бегал не Тони, а Баки. И не только от Рей с Вандой, но и от Нат, которой планы других девушек очень понравились. А сбежать от Романофф было очень нелегко, поэтому спустя четверть часа Солдат сидел с бантиками в волосах и с настолько страдающим выражением лица, что его становилось жалко. А еще он вероятно пытался послать Роджерсу мысленные мольбы о спасении, поэтому как только Наташа достала телефон в попытке сфотографировать его, в зал ворвался Стив и утащил ругающегося друга куда-то в направлении своей комнаты. Но фотографии все равно получились, спасибо Ванде, которая стояла в стороне с камерой, просто не совсем такие, как планировалось Ну а вообще Солдат довольно быстро влился в коллектив и подружился с Наташей. Благодаря этим двоим у команды появилась традиция практически ежедневных спаррингов, превратившихся из тренировок в развлечение. Рей по просьбе Роджерса и Барнса при помощи Камня Разума выкинула из головы Баки код Гидры. А тему Договора больше не поднимало не правительство, не ООН, не сами Мстители. Что послужило причиной не понятно, но в любом случае все были этому рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.