автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
—Тут что-то странное, в Китае, — Беннер обеспокоенно обернулся к Рей, — Очень сильные энергетические колебания, причем разные.  — Картинки никакой нет? — Зеро оторвалась от пачки печенья и подошла к ученому, — Камеры, спутники там. Может у магов просто испытания какие-то, там же один из храмов находится.  — Нет, это другое. Есть конечно их энергия, но рядом… Как будто провал в другую реальность. Таких вспышек силы еще не было, — Брюс начал что-то набирать на экране, — Сейчас попробую найти картинку.  — Если что сама проверю, — Рей взяла кружку с чаем и сама подошла к экрану, другой рукой перетаскивая к ученому еще один экран с графиками, и присмотрелась, — На что похоже? Знаешь, мне это напоминает…  — Да, Камни Бесконечности. Один там точно есть, — Беннер повернулся к девушке, — Это не может быть Душа, верно?  — Сомневаюсь., — про себя Рей подумала, что скорее всего это один из Камней, которые она создала сама, — А у кого энергия Камня? У магов?  — Ну да. Значит, это Время. То, с чего все это началось. Ей лучше самой туда отправиться.  — Я лучше посмотрю, что там происходит, хуже не будет, — Рей поставила чай на стол и переместилась к источнику энергии, оставив ученого наблюдать за графиками. В городе творилось что-то невероятное. Время застыло, а потом быстро отмоталось назад, а вся энергия, обеспокоившая Беннера просто исчезла. Словно ничего не происходило. Она заметила небольшую группу людей в странных одеждах и поняла, что это маги. Она быстро подошла и тронула одного за плечо:  — Что здесь произошло?  — Я не понимаю о чем вы, — ей ответил высокий мужчина в плаще и с глазом Агамотто на груди.  — Понимаете, мистер…  — Доктор. Доктор Стивен Стрэндж.  — Хорошо, Доктор Стрэндж. Вы понимаете, о чем я говрю. Буквально пять минут назад здесь был такой всплеск энергии, что Тору и не снилось. Вы объясните мне, что произошло, а также скажете, где Верховный Маг, мне нужно поговорить с ней.  — Она погибла, — мужчина чуть опустил голову, — Но откуда вы знаете, кто мы? И какое отношение вы имеете к Древней и магам?  — А вот об этом мы лучше поговорим с вами в другом месте, Доктор. Я так понимаю, вы здесь за главного?  — Он хранитель храма Нью-Йорка, — за него ответил другой человек, — А вы… Мне кажется, что я вас знаю. Так… Вы же Рей Зеро, одна из Мстителей!  — Да, — девушка улыбнулась и протянула руку, — Приятно познакомиться.  — Мне тоже. Я Вонг.  — Я надеюсь, что вы позволите мне поговорить с Хранителем?  — Что вам от меня нужно? — вмешался Стрэндж.  — Мне хотелось бы поговорить с вами о Камне.  — Камне? О чем вы говорите?  — Он что, не знает, что у него на шее болтается? — Рей, скрестив руки на груди, обратилась к Вонгу.  — Мы… Ну да, он пока не знает.  — Вы не против, если мы с ним поговорим где-нибудь? Или может мне лучше пообщаться с вами, мистер Вонг?  — Нет, не стоит. После этого Стрэндж открыл портал и Рей вместе с ним прошла в Санктум Санкторум. Сев в кресло, предложенное Доктором, она заговорила:  — Что вы знаете о Камнях Бесконечности?  — Камнях Бесконечности? — переспросил маг.  — Ладно., — Рей вздохнула. Хранитель храма Нью-Йорка. С глазом Агамотто на шее. Какие такие Камни Бесконечности? — После образования нашей вселенной, собрались несколько… Ммм… Сгустков силы и их называют Камнями Бесконечности. У вас находится Камень Времени, — врать надо красиво. Раз никто не знает о подделке (ладно, ладно, копии из другой временной ветви) то и этому Доктору (Идиоту, как про себя его окрестила девушка) Стрэнджу знать не стоит. Но глаз Агамотто вещь полезная, поэтому… — Вы не хотите присоединиться к команде Мстителей? — ага, а потом ей придется обьяснять Брюсу, откуда у мага Время. Ладно.  — Я… Я подумаю над вашим предложением, — как-то нервно отвечает мужчина. Ему, видимо, должности Хранителя с головой хватает.  — Тогда давайте обсудим то, что произошло совсем недавно. Что это было и из какого оно измерения? И самое главное, как оно сюда попало, и что вы с ним сделали? После этого вопроса следует сбивчивое описание мага, на половину состоящек из «вот тут я вообще не понял, что произошло» и «меня тогда еще не было, я не знаю». Очень информативный и увлекательный рассказ, Мистер (ладно, Доктор) Стрэндж. Выслушав это крайне нелинейное повествование Рей поблагодарила и ушла, надеясь, что Стивен забудет о предложении вступить в Мстителей на ближайшие пару сотен (тысяч миллионов) лет. Как будто одного заносчивого умника (не будем тыкать пальцем в одну богатую персону) им мало. О том, что она второй (и почти такой же богатый) она решила не думать. Переместившись обратно в лабораторию и заверив Беннера в том, что все нормально и…  — Брюс я не пришелец, копирующий Рей, успокойся.  — Ладно., — ученый придирчиво оглядел ее, — Но…  — И не Локи, он в Асгарде.  — Да я и не спорю… Просто на тебе ни царапинки.  — Когда я пришла маги уже со всем разобрались, — Рей посмотрела на валяющуюся на углу дивана пачку печенья, — Всмысле ты все съел?  — У меня был стресс, — ученый приподнял руки, словно сдаваясь, — А стресс надо заедать, я ни в чем не виноват, оно само. Оба рассмеялись. Забрав недопитую и уже остывшую чашку чая, Рей вышла из лаборатории и направилась на кухню за новой. Она спустилась на первый этаж и…  — Мистер Старк, это…  — Пацан, успокойся, иначе сейчас обратно отвезу.  — Ладно… Но мистер Старк, тут все так…  — Успокойся я тебе сказал.  — Привет, а ты кто? — Рей вышла с лестничного пролета и посмотрела на парня, стоящего рядом с миллиардером.  — Это Питер Паркер, я тебе говорил о нем вроде? — ответил за него мужчина.  — Аааа, это тот чувак в угарном костюме? — Зеро еще раз осмотрела парня, — Я думала ты старше.  — Да кто бы говорил, — ответил Тони.  — В-вы же Рей Зеро, да? — Питер наконец-то пришел в себя и теперь восторженно оглядывал девушку. — Я много слышал о вас! Вы…  — Ага, ага. Тони, зачем ты его сюда привез? — спросила Рей.  — У него крутые изобретения, ты же видела эту паутину. Может он сможет поработать с нами. Я хочу показать ему наши лаборатории.  — Ладно. Но только к Брюсу не заходи лучше, он там тестировать что-то собрался. Старк кивнул и увел парня вверх по лестнице. Ну чтож, свежая кровь им действительно не помешает. Интересно, Питер сможет вступить в Мстителей? Она не уверена, скроько ему лет, но кажется они примерно одного возраста. Если он начнет работать у Страка они будут часто контактировать по работе, ведь он скорее всего будет помогать совершенствовать костюмы. Тогда стоит познакомиться с ним поближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.