автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сказать, что асгардцам не повезло — ничего не сказать. Сначала их мир разрушили до основания, а теперь они напоролись на Таноса, который уничтожил их космический корабль, после чего выжили единицы. Включая, к счастью, Тора, Локи и Хеймдалля. Но надолго ли осталось вопросом. Титан забрал тессеракт, чуть не убив Бога Грома. А раненый Страж успешно притворялся мертвым, пока не стало ясно, что в сражении не победить. Тогда он, собрав силы смог переместить на Землю Локи, чтобы тот предупредил Мстителей о Таносе. Не то чтобы он ему доверял, но других вариантов не было. Оставалось только надеяться, что Бог Обмана будет достаточно благоразумным. *** — Брюс, тебе помочь? — Рей подошла к учёному, работавшему над улучшением паутины Питера. Парень все таки добился того, что его приняли в Мстители. Доктор Стрэндж тоже принял предложение вступить в команду, правда на Базе появлялся крайне редко. — Я почти закончил, — Беннер что-то дописал в формуле паутины и повернулся к Зеро, — Помнишь ты говорила про новое кафе втом торговом центре? Давай сходим туда сегодня, в отзывах говорят, что там вкусные пончики. — Да? — девушка просматривала записи ученого, — Хорошая идея... У тебя вот здесь кажется ошибка. Лучше другой материал использовать. — Где? — Брюс надел очки обратно и подошел к экрану, — Думаешь? — Ага. — Потом исправлю, — ученый повалился на диван, стоящий в лаборатории специально для таких случаев,— Я так устал с этими формулами, у Паука очень сложная паутина. Пошли в то кафе, хочу спокойно посидеть где-нибудь. — А ты уверен, что мы там спокойно посидим? — Рей что-то дописала рядом с текстом Беннера и обернулась. — В последний раз, когда мы гуляли несколько человек подошло ко мне с просьбой дать автограф. И так каждый раз. А сегодня суббота, там точно будет куча народу. Тебе это неприятно. — Да пошло оно.., — Брюс раздраженно вздохнул и продолжил, — Давай сегодня сходим. — Да я и не.., — договорить она не успела. — Рей Зеро, вам нужно придти сюда, срочно, — перед ней открылся портал Доктора Стрэнджа. За ним была видна лестница Санктум Санкторума, около которой уже стояли Старк и Роджерс. — Доктор Беннер, вам тоже лучше прийти. — Хорошо, но что случилось? — оба прошли в портал, после чего ученый замер, глядя куда-то за спину Стрэнджа, — А он здесь что делает? — А повежливей нельзя? Я все таки бог, — Локи вышел вперед, — Мне тоже не особенно нравится ваша компания, но меня не спрашивали. — Спокойнее, — Стив поднял руки, призывая помолчать, — Как я понял у него важная информация, поэтому пока не трогаем его. — Именно, — Бог Обмана явно наслаждается своей позицией, в которой от него зависит существование Земли. Ему-то она точно не важна. — Танос близко. Он захватил Тессеракт и направляется к вашей планете. — А Тор? — в разговор вступил Старк. — А моего тупоголового брата он вероятно убил, — заметив, как изменились лица Мстителей, Бог добавил, — А может и нет. Меня сюда переместил Хеймдалль. —Ясно... Тогда надо готовиться к.., — договорить Стрэндж не успел. Раздался сильный толчок, стены затряслись и грозили осыпаться. — Что это? — Кажется уже поздно готовиться, — Старк выбежал на улицу, сразу же замечая громадный космический корабль. — Это что, пончик? — Рей вышла вслед за ним. — Очень смешно, но ситуация не та, — Стив строго посмотрел на девушку. — Ладно.., — щелчком пальцев она оказалась в своем суперкостюме, заменившем толстовку с джинсами. — Роджерс, давай на Базу, собирай всех, — Старк тоже был в костюме Железного Человека. Кэп быстро кивнул и ушел в портал, открытый Стрэнджем. В тоже время Тони приказал Вонгу и Беннеру следить за Локи. Стив вернулся один, никого не обнаружив на Базе. Все уже были на каких-то заданиях. Встретившись лицом к лицу с пришельцами все решили, что волновались впринципе зря. Их было всего двое, тогда как супергероев было четверо: Стрэндж, Рей, Старк и Стив. — Почему подчиненный Таноса вынлядит как осьминог? — Зеро слегка скептически посмотрела на противников. — Не смешно, — Роджерс как обычно полностью сосредоточен на задании, не желая ни на что отвлекаться. Бой протекал не очень напряженно. У Мстителей было как численное, так и силовое превосходство, тем более что к середине сражения к ним прилетел Паук, разозлив Старка, все еще считавшего, что парень слишком мал для геройства, хотя в команду вступил. То, что они с Рей ровесники его почему то вообще не волновало. Через некоторое время пришельцы были побеждены, в то время как Мстители не получили опасных ранений. После этого Старк с Роджерсом таки устроили общий сбор, где все еще раз допросила Локи, выслушали рассказы Рей и Стрэнджа о Камнях Бесконечности и пришли у выводу, что нужно что-то делать с Вижном. Ведь у него находился Разум, за которым Танос будет охотиться и судя по всему уже направляется к Земле. После этого было решено направиться в Ваканду, где Шури могла бы извлечь из андроида Камень и вероятно даже перенести данные с него на другой носитель, чтобы он продолжил существовать. Т'Чалла помочь согласился, что привело к не очень хорошим последствиям для его страны. Потому что с Вижном сделать ничего не успели, а Танос направил все свои войска именно на этот относительно небольшой клочок Земли, желая заполучить и Разум и Время сразу, ведь Стрэндж тоже пребывал в Ваканде вместе с остальной командой. Пока барьер выдерживал натиск его сил, давая войскам Мстителей и Ваканды подготовиться к стражению, что должно было стать поистине легендарным и величественным. Потому что остальные Камни Танос уже собрал и до уничтожения Земли ему оставались лишь два, которые Мстители не должны были ему отдавать. Барьер Ваканды был разрушен, и в битве столкнулись два войска. Сил Таноса было гораздо больше, и даже Тор вместе со Стражами Галактики, которые не внушали особого доверия, но вроде помогали, не помог ситуации. Полуживой после сражения с Титаном, Стрэндж почему то сам отдал тому Камень Времени. Остался лишь Вижн, забрать Разум у которого не составило труда. С Таносом могла справиться пожалуй только Рей, но ей не доставало Камня Души, а жертвовать кем-то, пусть даже ради Земли она была не готова. Поэтому у нее в голове появился план. С помощью своих Камней Времени и Пространства она переместилась в прошлое Вормира до того момента, когда Титан еще не обладал Душой. Ее снова встретил Страж в темном плаще и провел к вершине скалы, после чего повторил, как и в прошлый раз: — Душу за душу. Ты должна... — Я знаю, — она перебила Стража, — У меня нет человека, которым я могла бы пожертвовать, но как насчет сделки? — он выслушал ее предложение и ответил лишь кивком. Плата за два использования Камня Души была принята. Обретя его, Рей вернулась в тот же момент битвы с Таносом. Силы Мстителей и Ваканды почти полностью разгромлены, Титан же готовится щелкнуть пальцами, чтобы стереть половину населения Земли. Зеро опередила его. Силой всех шести настоящих Камней, она уничтожила созданные подделки, а после стерла армию Таноса вместе с ним самим. А после сама рассыпалась в пепел, заплатив таким образом за последний Камень. Свою душу в обмен на Камень Души. Танос был побежден, а сделка выполнена. Что будет дальше уже не ее забота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.