ID работы: 10006606

Действуй или соглашайся

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выпуск №1

Настройки текста
      Двадцать первый сезон «Битвы Экстрасенсов» начался. Вот уже на протяжении четырнадцати лет участники доказывают, что всё невозможное возможно. Что приготовил нам новый сезон? И через какие трудности предстоит пройти этим людям?       В один из пригородов Москвы съехалось более ста человек, каждый из которых жаждет явить свои способности миру. Отборочные испытания никогда не бывают простыми. Возможно когда-нибудь, но не сейчас уж точно.       С берега открывался прекрасный вид на реку и закатное солнце, но никому не было до этого дела. Сотня людей расположилась на окраине леса, где каждый мог спокойно подготовиться к первому испытанию. Хотя, ни о каком спокойствие речи идти не может. Куда не взглянь – нарастающий конфликт, и лишь несколько человек стояли поодаль. Одной из таких была Кэррис Аспер.       Девушка в чёрном платье чуть ниже колена, облакотившись на ствол дерева, без интереса разглядывала землю под ногами. Рыжие волосы слегка развевались на ветру, а голубые глаза, казалось, мечтали наконец-таки закрыться. Разговоры вокруг угнетали и пытаться хоть что-нибудь понять не было ни желания, ни возможности. Сколько она себя помнит, русский язык в принципе давался ей сложно, так что не о каких коллективных разговорах речи и быть не могло. Искать человека родом из Салема сейчас было непосильным трудом, а того, кто ещё и говорит на Эстонском – тем более. А есть ли тут вообще такие? Битву экстрасенсов она никогда в своей жизни не смотрела, к слову, узнала то об этом проекте буквально пару месяцев назад. В Эстонии может и были похожие предприятия, но лишний раз ехать туда стоило многого – ну, хотя бы встречи с родителями.       Маркус и Энн Аспер были верны Богу, а потому когда старшей из их троих детей стали мерещиться давно умершие люди, появлялись частые судороги, после которых девочка сразу бежала на другой конец города, дабы поговорить с какими-то людьми, им пришлось принять меры. Теперь каждый день маленькую Кэррис запирали в комнате вместе со священником, который продолжал читать молитвы даже под оглушительный крик девочки. Она билась в истерике, просила прекратить, но какой вес имеет слово семилетнего ребёнка против слова родителей? Ничтожный. Это продолжалось раз за разом. Асперы-старшие перепробовали буквально всё – и изгнание бесов, и черчение рун на теле, и те же самые молитвы, – но когда у их ребёнка обнаружились способности к телепатии, они сдались. Салемская ведьма в христианской семье было для них сродней позора и решение проблемы на ум пришло сразу. Так, в ночь с двадцать третьего на двадцать четвёртое апреля 2006 года, семья Аспер навсегда покинула город Салем, оставив мирно посапывать в своей комнатке ничего не подозревающую восьмилетнюю дочь.       Воспоминания режут по сердцу, оставляя очередной глубокий шрам, а глаза прикрываются в усталом жесте. Вдох. Выдох.       — Экстрасенсы проходят на площадку, — раздался голос из мегафона, и все, как один, двинулись ближе к берегу.       Аспер ещё пару раз выдохнула и неспешным шагом подошла к реке. Но не успела Кэррис что-либо предпринять, как её уже пригласили к беседке, которую девушка до этого совершенно не замечала. Не замечала она и заинтересованного взгляда одного из своих подопечных, что как и она шёл на испытание.       Вечерело. Если на берегу уже была тьма, то по периметру беседки были расставлены фонарики, что позволяло девушке в полной мере воспроизвести ритуал. Осторожно присев на колени, Аспер достала из чёрного чемоданчика нож, шёлковую ткань, свечу и спички. Взяв в руки ножик, девушка аккуратно провела им по тыльной стороне ладони, и из пореза хлынула кровь. Как только во второй её руке оказалась зажжённая свеча, в голове стали проноситься образы людей, что размахивали руками в разные стороны, будто бы очень активно жестикулируя, мужчины в наушниках и непонятных предметов. По ушам ударил громкий звук, перед глазами поплыло, но картинка стала проявляться ещё чётче. Мужчина во фраке управляет целой армией народа. Это митинг? Общественный протест? Тогда откуда музыка? Звук меняется на более спокойный, но спустя несколько секунд возвращает тональность. Голова раскалывается. Картинка чёрного полотна проявляется, а глаза возвращаются в свою орбиту. Кэррис неспешно вытерла тканью кровь и уже собиралась вставать, как поймала на себе взгляд. Черноволосый парень с выразительными зелёными глазами смотрел прямо на неё, но когда понял, что был замечен, отвёл взгляд и поспешил уйти.       Девушка лишь пожала плечами и, собрав всю атрибутику, пошла следом.

***

      — ...но ближе всех к разгадке было всего два человека.       — Я увидел картину, чисто как в клубе, — говорил темноволосый парень. — Человек в наушниках, пластинки. Наверное, ди-джей..? Начало на уши давить. На фоне всех естественных шумов, как саундтрек какой-то, чётко выраженная мелодия идёт. Не знаю как это объяснить, я просто это слышу.       — Что-то странное, — начала рыжеволосая девушка с эстонским акцентом. — Громкие звуки, мужчина лет тридцати пяти управляет всем. Будто бы mässajad – не знаю как это по-русски, – но ещё откуда-то музыка. У нас это называют segakoor, а в России что-то типа «оркестр» или как-то так.

***

      Второе отборочное испытание не заставляет себя ждать, и уже на следующий день тридцать машин в полном составе стояли в павильоне закрытой парковки. Всего за десять минут экстрасенсам нужно найти человека, которого спрячут в багажник одного из этих автомобилей. Владельцы авто съехались сюда со всей России, дабы в полной мере испробовать силы участников проекта. К слову, далеко не каждый мог удивить заядлых скептиков, а некоторые так вообще доводили до смеха. После ухода Олега Шепса на площадке царила напряжённая атмосфера, и когда в павильон вошла девушка, чьи волосы были собраны в пучок, а на ногах красовались чёрные балетки, она лишь подкрепилась. Её лицо было максимально серьёзным, и лишь глаза выдавали небольшую усталость.       — Добрый день, Кэррис, — приветливо произнёс Сафронов.       — Добрый, Сергей.       — Не русская, что-ли?       — Похоже на то.       — Итак, тридцать автомобилей, в багажнике одного из них находится человек. У меня есть личная вещь этого человека. Ваша задача отыскать ту машину, где он спрятан. Всё понятно?       — Предельно, — коротко ответила девушка и, взяв в руки небольшой мешочек, отточенным движением сделала порез на тыльной стороне ладони.       — У-у-у...       — Она руку порезала.       — Да подождите, интересно же.       Не спеша расхаживая мимо автомобилей, Кэррис резко останавливается и, смотря исподлобья, указывает на одну из машин.       — Покойник, — негромко, но так, чтобы те, кто должен услышать услышал, сказала она.       — Ахринеть.       — Ещё один, — подойдя к следующей машине, говорит девушка и прикрывает глаза. — Папа... Я не хотела, прости. Это он всё. Александр... Сашка. Как будто разрывает изнутри. Вообще ничего не подозревая, просто в одну секунду – хлопок – и нет человека. Автомобильная катастрофа.       — Олег тоже про это говорил.       — Да, точно.       — Не вини его, говорит. Не бери грех на душу, себе хуже сделаешь. Младшенькую Алиску лучше береги. Волнуюсь за неё очень.       — Господи...       — Вот тут мужчина — указала Кэррис на автомобиль в соседнем ряду, — с бородкой такой козлиной, за Ксюху боится. С компанией не той связалась. Проконтролируй, Аня.       — Ё*******ть.       — Ты Аня?       — Мгм, и дочь Ксюша. Папа всё время за неё боялся, одну никуда не пускал, — девушка, кажется, совсем не замечала слёзы на щеках и продолжала неотрывно смотреть на экран.       — Кэрри, у вас осталось две минуты, — сообщил Сафронов.       — Да нет.       — Накиньте ей время.       Но время накидывать не пришлось. Лишь коротко повернув голову направо, рыжеволосая ухватилась взглядом за чёрную машину и не раздумывая подошла к ней.       — Здесь.       — Молодец.       — Вы уверены? — запутывал её ведущий. — Осталось чуть больше минуты, время ещё есть.       — Уверена, открывайте.       — Пошлите к ней.       В павильон вошли счастливые проверяющие, но только Аспер радоваться не спешила и быстрым шагом подошла к одной из девушек.       — Ребёнок был, — держа руку на уровне её живота произнесла Кэррис. — Выкидыш, как будто.       — Да.       — Мальчик должен был родиться. За вами сейчас стоит.       Перейдя к следующему мужчине, экстрасенс заглянула тому в глаза.       — Ваша дочь на машине разбилась, — не спрашивала, а утверждала Аспер. — Прощения просит, что попрощаться не успела. Маме, говорит, передай, что всё с Колей хорошо будет. Не сопьётся он. А здоровье своё береги, гонщик.       К каждому человеку она подходила и буквально парой фраз доводила до слёз, рассказывая те факты, о которых знать не мог никто. И даже самые большие скептики убеждались в её способностях.       — А можно лично с вами ещё поговорить?       — Да, конечно.

— Нет, ну она очень сильная. — Рассказывала то, о чём ну никто знать не мог. Ни в каких соцсетях, нигде этого нет. — Вот она и Шепс – просто пушка, серьёзно.

***

      Третье и последнее испытание наступило также быстро, как и второе. Мистер X уже поведал множество участников, когда в комнату завели девушку.       — Здравствуйте, Кэррис. Как вы себя чувствуете?       — Здравствуйте, спасибо, хорошо.       — Перед вами сейчас сидит Мистер X, и вы должны рассказать о нём всё, что увидите.       Ровно также, как и ранее, Аспер присела на колени и, сделав на ладони порез, протянула руку вперёд.       — Девушка, — произнесла она спустя несколько секунд. — Волосы густые, кожа ухоженная, лицо миловидное, как с обложки журнала какого-то. Личность очень известная. Вокруг множество людей крутится, завистники локти кусают. Связки голосовые у вас хорошо очень развиты, работа престижная есть.

— Всё правда. Вот всё, что она произносила – правда.

      — Дома что-то не так. С молодым человеком много в чём не соглашаетесь друг с другом, ссоритесь часто. А мама-то как его не одобряет, пренебрежимо относится, говорит: «Ненадёжный он человек. Бросит тебя и не оглянется». Ножом по сердцу прямо. Но на мать не обижайся, она счастья тебе хочет, повторять ошибки не желает.

— Хочу, чтобы это осталось при мне.

      — За тобой мужчина стоит. Худой, лысый. Воздуха как будто бы не хватало, задохнулся, что ли?..

— Утонул.

      — Бесится, когда оскорбляют тебя. Разорвать готов. Не поддавайся, говорит, Оленёнок.

— Дедушка так меня в детстве называл.

      — Можно мне уже снять?       — Да, снимайте, если ничего больше сказать не можете.

— Она очень крутая. Рассказала всё от корки до корки, серьёзно. — А при личном разговоре? — Ещё больше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.