ID работы: 10006606

Действуй или соглашайся

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выпуск №2

Настройки текста
Примечания:
            12 сентября.       Очередная попытка уснуть не увенчалась успехом. Мысли лезли в голову одна за другой, разрывая забвение в клочья. Да, забыться сейчас, пожалуй, самый наилучший вариант, учитывая сколько пришлось перенести за эти три дня. Ей определённо очень тяжело. Ведьме, пережившей в детстве изгнание дьявола тяжело после трёх испытаний? Дальше – больше, ведь так?       Сев на кровати, девушка устало потёрла виски и уже собиралась дотянуться к стакану воды, как услышала телефонный звонок.       — Доброе утро, Кэррис! — раздался из трубки женский голос. — С радостью хотим сообщить вам, что вы успешно прошли отборочные испытания кастинга шоу «Битва экстрасенсов», следующее, но уже в рамках проекта, состоится завтра. Просим немедленно посетить регистрационный офис, дабы обговорить условия участнического договора. Всего доброго.       И повесили трубку.       Ну, она прошла, и на том спасибо. Радости это событие почему-то не вызвало. Может это из-за того самого Некрономикона, который она усиленно штудировала до трёх часов ночи, или виноват глупый разговор в семь утра – непонятно. «В прочем, это не столь уж важно» — для себя решает девушка, вспоминая просьбу приехать как можно раньше, и резко вскакивает с кровати.       Боже.       По закону подлости, Кэррис опасно пошатывается и, дабы не упасть, хватается за ближайшую тумбочку, которая ничуть не медлив с грохотом валится на пол, утаскивая за собой, ничего не успевшую принять, Аспер.       — Mis päev see täna on! — раздражённо шипит она, потирая ушибленную ногу. — Ärge jätke enam kunagi telefoni üleöö sisse.       И под звук своих гулких шагов, удаляется на кухню, мысленно надеясь, что этот день хуже уже не станет.

***

      Утро для Олега Шепса прошло, как в тумане. Он не помнил как проснулся, но зато перед глазами отчётливо стояла картинка телефонного разговора: ПРОШЁЛ. Это могло радовать, если бы разговор прошёл часов в десять утра, когда мозг уже в состоянии принимать разумные решения, а не в семь, потому что ‘какой идиот встаёт в воскресенье так рано?’.       Но чем быстрее он уйдёт и «обговорит условия договора», тем быстрее он вернётся домой и вновь обретёт возможность отоспаться, а потому не медля ни секунды Олег одевается и выскакивает из дома в надежде на свою побитую жизнью пунктуальность.       Остановка первая, вторая, третья и он на месте. Типичное офисное здание, каких в Москве пруд пруди, ничем не примечательные коридоры и абсолютно обычный кабинет за столом которого сидит низенький мужчина, заполняющий какие-то бланки.       — Кхм, — попытался привлечь к себе внимание Олег, но никакой реакции. — Кхм-кхм, — чуть громче прокашлялся он, и мужчина наконец поднял голову от бумаг.       — Э-э-э, — растерянно произнёс он. — Вы к кому?       Шепс нервно выдохнул. Что за день сегодня такой?       — Я – Олег Шепс. Пришёл обговорить условия участнического договора.       Мужчина всё также тупо смотрел на экстрасенса, а затем к нему будто пришло озарение.       — Ох, так это вам в соседний кабинет.       Момент. И дверь с громким хлопком закрывается, а Шепс оказывается в том же длинном коридоре, где был пару минут назад. Только теперь не один.       В метрах пяти от него стояла рыжеволосая девушка и, будто старательно что-то искала. Олег же почему-то не мог отделаться от ощущения того, что где-то её уже видел, а затем не без удивления осознал, что перед ним девушка, которую он заприметил ещё на отборочных испытаниях, но подойти так и не успел. Мысленно, Шепс дал себе оплеуху, ведь он даже имени её не знает, но момент, пожалуй, подвернулся действительно удачный. А потому парень, ничуть не медля, направился прямиком на встречу девушке.       — Привет, — сказал он, а губы непроизвольно расплылись в улыбке, когда голубые глаза столкнулись с зелёными.       — Привет, — вторила она ему и потупила взгляд.       — Ты ведь по поводу заключения договора с Битвой, да? — решил спросить Шепс, дабы ухватиться за единственную объединяющую их нить. — Я, кстати, Олег. Мы сталкивались пару раз на отборочных.       — Да, помню. Я – Кэррис, — представилась в ответ девушка и протянула ему руку. — И я уже около пятнадцати минут не могу найти нужный кабинет, ты случайно не знаешь где он?       Её слова несколько рассмешили Олега, хотя, казалось бы, нет повода, но Шепс лишь вновь улыбнулся и указал рукой на дверь, где резными цифрами было выведено: «287».       — Спасибо, — благодарно произнесла она и уже собиралась идти, как вдруг остановилась. — А ты?       — Что я?       — А ты уже зарегистрировался?       Точно. За разговором, пусть и не долгим, Шепс абсолютно забыл зачем вообще сюда пришёл, а потому сейчас он чуть расфокусированным взглядом уставился на Кэррис. А девушка в свою очередь лишь двинула плечом и кивнула на дверь, как бы приглашая пройти вперёд.       — Нет, — тут же сообразил парень — иди первая.       На эту реплику Кэррис коротко вздохнула и, пару раз постучавшись, прошла в кабинет. Проводив её фигуру взглядом, Шепс устало опустился на один из стульев, что стояли в коридоре, и принялся усиленно массировать виски. Мысли безостановочно роились в голове, перекликаясь и запутываясь. Больше всего на свете парню сейчас хотелось вернуться домой и завалиться спать, но, к сожалению, у него осталось незаконченное дело, которое отложить было никак не вариант.       Олег, уйдя далеко в себя, пропустил момент возвращения своей собеседницы, и лишь касание руки к заставило его повернуть голову.       — Иди. А мне уже пора.       Парень пару секунд вглядывался в лицо стоящей напротив Кэррис, затем, поднявшись с насиженного места, слегка улыбнувшись, сказал:       — До встречи на испытаниях.       И скрылся за дверью.

***

      13 сентября. День испытания.       Испытания в рамках Битвы начались не самым удачным образом. Множество экстрасенсов уже побывали на крыше четырёхэтажного заброшенного здания, когда наверх по лестнице поднялась рыжеволосая девушка.       — И снова здравствуйте, Кэррис! — с улыбкой произнёс Сергей Сафронов.       — Добрый день, Сергей, — слегка раздраженно отозвалась Аспер – её всегда поражала эта оптимистичность. Ну, и к тому же, она снова не выспалась.       — Итак, обратите внимание, перед вами шесть человек, и один из них собирается сделать роковой шаг в своей жизни. Он собирается сброситься с этой крыши. Ваша задача понять кто это и остановить этого человека. Что-нибудь не понятно?       Честно говоря, непонятным было всё и в подтверждение к этому, Аспер с сомнением взглянула на Сафронова.       — Можете сказать конкретнее?       — Что значит «конкретнее»? — нахмурился ведущий.       Кэррис рвано выдохнула.       — Я не понимаю кого мне нужно искать – самоубийцу или актёра, — будто маленькому ребёнку, объясняла она Сергею. — Можете сказать конкретнее?       — Я сказал всё, что мог.       Либо скептик сам начал раздражаться, либо он действительно больше ничего не знал, но выпытать ещё что-то из него было бесполезно, а потому самым разумным Аспер посчитала преступить к заданию.       Подойдя к первой женщине, у девушки слегка подкосились ноги, появилось чувство страха и уязвимости. Глаза остекленели, а на закромах сознания стали проявляться образы. Перед Кэррис стояли три ребёнка, смотрящих на неё с нескрываемым интересом. Один мальчик находился чуть впереди остальных, всем своим видом говоря: «Это моя мама!».       — Дети есть, — как-то отстранённо произнесла Кэррис, всё ещё поддаваясь видению. — Трое. Первый – мальчик – ваш, а двое других будто не вам принадлежат. И находятся далеко. Не пойму, то ли по чьей-то линии близки, то ли ещё что-то.

— У меня трижды были роды. Дважды суррогатное материнство .

      В один момент дети испарились, белый экран ушёл, уступив место непроглядно-чёрному, и где секунду назад стояли ребятишки, теперь возвышался статный мужчина в строгом костюме, глаза которого были отнюдь наполнены нежностью.       — Скажи Наташе, — заговорил вдруг он. — Всё с мальчиком её хорошо будет. Я проконтролирую, обещаю.       — У ребёнка вашего, — стала передавать Кэррис. — Ангел-хранитель сильный. Мужчина... словно офисный работник. Волосы чёрные, как смоль, глаза карие. Узнаёте?       И не дождавшись ответа подошла к следующей женщине.

— Конечно узнаю, — уже после ухода экстрасенса призналась Наталья. — Дядя по отцовской линии. В элитной компании работал, да без костюма никуда не выходил.

      — Постоянная нехватка адреналина, — негромко произнесла Аспер. — Импульсы потихоньку повреждаются, а вы всё продолжаете. Ангел-хранитель сильный очень.

— Так и есть, это уже на зависимость похоже.

      — За вами двое стоят, — продолжала Кэррис, прикрыв глаза. — Один смугленький, волосы густые-густые, аж на глаза спадают, а второй светленький, свеженький — и, проведя рукой по шее, будто изображая петлю, отошла на шаг от девушки и взглянула той в глаза. — Ты прыгать собралась сегодня.

— Ахринеть. Никто вообще знать об этом не мог. — А что такое? — У меня брат двоюродный пару недель назад повесился, сорока дней не прошло. Она как показала, я думала, сердце выскочит.

      — Вы так быстро перешли на ты, Кэрри, — попытался разбавить обстановку Сафронов.       — Не мешай, — оборвала его Аспер и подошла к следующему мужчине. — Тоже экстремальный какой-то. Высота твоё, а в воду не лезешь. Зря. Надо бы перебарывать себя, солдат же рос, а речки боишься.

— Отец постоянно смеялся надо мной, мол пёс наш лучше плавает, чем я, — хохотнул мужчина в безрукавке. — Но как об этом узнать можно было – я уж не знаю.

      — А ювелир какой – одни девочки, да девочки, — нахмурилась Кэрри, не до конца поняв значения того, что сама и сказала. — Мальчишку хотел, последнюю Сашей назвали.

— Дочка у меня, Саша, самая младшенькая из трёх. Друзья все меня ювелиром зовут, откуда вот она могла это взять?

      Подойдя к девушке с красными волосами, Аспер искривила губы и бросила едкое:       — Да ты режься, режься. Не долго осталось внимание к себе привлекать.       — Я не привлекаю.., — только заикнулась красноволосая, как была прервана.       — Ты мне сказки не рассказывай, — начала сердиться экстрасенс. — Какого чёрта обижаешься то? На что? Относится к тебе мать, как к дерьму, и ты можешь что-то с этим сделать? Не можешь и прекрасно понимаешь, но все равно продолжаешь. Думаешь, тебя каждый раз спасать будут? Оглянись вокруг, тут так много людей, которые жаждут с тобой общаться, а ты зацикливаешься на человеке из прошлого? Смени номер, оборви все контакты и проваливай жить, — поставила точку Кэррис и, отойдя к Сафронову, рукой подозвала к себе девушку в синей куртке.

— Я в шоке, — позже поделилась красноволосая девушка. — Она рассказала такое, чего никто просто не мог знать. И про попытки суицида, и про мать, и про то, что не могу эту тему забыть, хотя живу уже отдельно. Наверное, это то, что мне нужно было услышать.

      — Кэрри, это ваш окончательный выбор? — нагнетал Сергей.       — Да, — не задумавшись, ответила девушка, а спустя несколько секунд проследила за громкими хлопками участников испытания и ведущего.       — А можно с вами лично ещё поговорить? — спросила одна из девушек.       — Конечно, — пожала плечами Аспер и отошла на достаточное расстояние от съёмочной группы.

— Ну, это успех, — произнёс Сафронов. — Даже я, будучи скептиком, удивлён немало.

— Кэрри говорила о вещах, которые знать не мог просто никто, кроме родных. Это удивительно. Всё в точку.

***

      15 сентября.       Стоять в готическом зале и ждать неизвестно чего – мучительно. Успев пройтись взглядом по всем поверхностям вокруг себя, Кэрри вперила глаза в точку перед собой, как услышала голос откуда-то из угла.       — А вы чего здесь все вообще забыли?       Медленно повернув голову на звук, Аспер заприметила девушку, что с неприкрытым пренебрежением смотрела на остальных участников.       — Я с миром, — мягко улыбнулась, кажется, Наталья. Русские имена по-прежнему давались эстонке с трудом. — Мне интересно познакомиться со всеми вами!       — А остальные? — не успокаивалась черноволосая, словно выводя других на конфликт. — Вот ты, Кэррис, кажется, почему тебе в Эстонии не сиделось? С кем соревноваться пришла?       — Зачем мне обязательно с кем-то соревноваться? — вопросом на вопрос ответила Аспер. — Я не хочу побеждать кого-либо, а уж тем более вас. Это игра на выносливость – не хватило дыхания, и ты уже в ауте. Достаточно навыков и умения конкурировать.       — И кого же в аут ты хочешь отправить первым? — прищурилась собеседница, но была прервана Маратом Башаровым, что так не вовремя для Ирины вошёл в зал. — Договорим позже, лисичка. Мне будет, что у тебя спросить.       Ничего не ответив, Кэррис встала на свободное место рядом с Олегом Шепсом и, кинув на него секундный взгляд, принялась слушать задание от ведущего.       — Дорогие экстрасенсы, здравствуйте, прямо сейчас вам предстоит пройти последнее испытание на этой неделе лично от меня. Все видят этот телевизор? Сейчас вы должны будете понять, что он показывает и показывает ли вообще. Может, мы вас обманываем и на экране не будет ничего? А может, это фото кого-нибудь из участников?.. Кто-нибудь хочет начать?       Недоверчиво взглянув на устройство, Аспер слегка неуверенно подняла руку и, под тяжёлыми взглядами экстрасенсов, первая подошла к телевизору.       Руку обдало холодом, пропустив свору мурашек по коже. Глаз дёрнуло, а голова словно перестала контролировать саму себя, короткими отрывистыми кивками дёргаясь то вниз, то вверх. Ноги задрожали, а в груди стало комком нарастать чувство скованности и липкого страха. Будто порывом ледяного ветра, нечто желало управлять Кэррис, и, дабы хоть как-то избежать этих ощущений, девушка заговорила:       — Страшно очень, — почти что прошептала она. — Страшно и холодно. Хочется бежать оттуда, но что-то держит. Вижу что-то, как под наркотой нахожусь. Ноги не слушаются.       — Что держит, Кэрри? Кого? — отозвался Марат, что всё это время вглядывался в лицо девушки.       — Kividesse Visatud. На галлюцинации при передозе похоже. Мёртвый человек на видео, но я не вижу…       — Мёртвый? — перебил Башаров. — Что случилось с этим человеком?       — Я не понимаю, — вновь шепчет девушка. — Ветер, будто дует со всех сторон, высота, но я не чувствую никакого прыжка.       Молчание. Ей больше нечего сказать. На более глубокий транс, ради видения у Аспер сейчас абсолютно не было сил, а потому, резко раскрыв глаза, она перевела взгляд на ведущего и, коротко кивнув, вернулась на прежнее место.

***

      Слова своих коллег девушка слышала где-то на периферии сознания и лишь на фразе: «Кэррис, вы были удивительно близки!» – она удосужилась перевести взгляд на экран, где безостановочно крутилась запись с камеры видеонаблюдения в одном из отелей Лондона.       — Наркотики? — всё же спросила Аспер, лишь бы подтвердить увиденное.       — Наркотики, — ответили ей сбоку. — Она была обкуренная, абсолютно, оттуда и видения.       Олег.       Олег Шепс, что чувствовал состояние девушки и отсутствие у неё желания дискутировать, а потому поставил жирную точку на уже зарождающемся с Ирой конфликте, дабы не втягивать туда ещё кого-то.       И на том спасибо.       Теперь ей нужно домой. И поспать. Но это уж как получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.