ID работы: 10006713

Продолжение

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Стояло солнечное утро. Было чуть прохладно и свежо на улице после ночного Лондонского дождя. Свет в окна не поступал, потому что Кроули — очень раздражительный демон — не особо любил посторонний свет, который мог бы потревожить его сновидение. Вы бы, наверное, подумали, что наш ангел — Азирафаэль — который любит просыпаться вместе с Солнышком, спит вместе с ним в одной комнате? Пф, какой абсурд. Да, может, они и сблизились и открылись друг другу как друзья, но никто не говорил о том, что тогда им придется жертвовать своими потребностями ради другого. Так что Ази спал отдельно, в другом крыле своей квартиры, где становится светло чуть ли не в 7 утра аж по среди зимы.        Итак, этим утром, Азирафаэль встал аж чуть позже прежнего — в 8:23, хотя по «будильнику» у того подъем доджен был быть в 8:00. Естественно, он встал в ступор и не знал, что теперь делать, поскольку книжная лавка должна уже готовиться к открытию в 8:30, чтобы в 9:00 запустить первых посетителей. Он впервые так сильно отставал от собственного графика.        «Как же так? Почему я не почувствовал на своих глазах солнечный свет?! Ангелы же не склонны к подобному! Спокойно, только спокойно. Надо успокоится, иначе мой настрой сможет повлечь за собой множество проблем.» — сказал себе в мыслях наш Ангелок, после чего отправился выполнять свои обязанности с двойной скоростью.        Тем временем, Кроули сладко спал в своей постели. В комнате, как не странно, было много разных плюшевых игрушек и книжек (не забываем, что Азирафаэль приютил к себе Кроули). До него Ази принимал к себе на ночлег детей, которые либо потерялись, либо замёрзли, либо стали сиротами и либо были слишком голодными даже на вид. Естественно трепещущее сердце столь заботливого ангела не могло поступить иначе, как не помочь малюткам в беде. Кроули прекрасно понимал, на что шел, соглашаясь на некий переезд к своему лучшему другу. Несмотря на то, что Ази чуть ли не умолял его не менять комнату, пока не освободится чердак, чтобы тот переехал туда жить и после устраивал там все так, как тому хочется, но его, как могло бы быть ожидаемо, не остановило. С помощью своей магии, Азирафаэль не замечал изменений в комнате, кроме как самого Кроули. Так что наш демон особо не страдал в «гостях» у друга.        Спустя какое-то время, производится нежеланный стук в дверь.        «Да кого там принесло, черт возьми?!» — стал возмущаться наш соня и, еле слышно и с каплей нескрытной грубости, позволил войти, тем временем отвернувшись от двери.        Дверь отворилась и из коридора зашёл Ази, держащий в руках поднос с завтраком.        — Кхм... Доброе утро, Кроули! Прости, что может побеспокоил тебя, просто... м... ты и сам понимаешь, что мы вместе не...        — Да, да, да, не отчитывайся! Не дурак, прекрасно и без тебя понимаю. Проходи и сядь в кресло, поговорим...        Ази встал в ступор. Но быстро оттаял и исполнил поручение Кроули, поставив перед этим поднос с едой на тумбочку рядом с нашей «спящей красавицей».        — Так... почему ты пожаловал-то ко мне?        — М? О... да так, хотел тебя порадовать завтраком. — с невинной и какой-то напряжённой улыбкой ответил Ангелок.        — Завтраком? Меня?        — Да... а что? Тебя это настараживает?        — М... да нет. Все отлично. Просто... как бы это... непривычно. Но все равно спасибо. — закончил Кроули и взял чашку с чаем с молоком, после чего стал пить из нее. На удивление для самого же Кроули, напиток был действительно волшебен на вкус.        — Слушай... ты же вроде не пользуешься своим «чудом» здесь, не так ли?        — Да, это так. К чему вопрос, друг мой?        — Чай... он...        — Невкусный?        — М... как раз нет, он...        — Слишком сладкий?        — Да нет же!        — А что тогда?        — О Боже… Я к тому вел, что твой чай прекрасен на вкус. Но теперь, я, видимо, изменю свое мнение по этому поводу.        «Кто бы сомневался!» — винил себя Азирафаэль.        — Кхм... извини. Я не хотел тебе сделать хуже!        — Да брось, забыли. Только время тратим. Хотел спросить тебя насчёт «обстановочки» на своем фронте. Все нормально?        — М... ты насчёт тех? — показал тот пальцем на потолок.        — Да.        — Да, все чудесно. Больше не тревожат. А у тебя?        — Тоже пока да. Но что-то мне кажется, что вся эта тишь неспроста…        — Но... пока что ведь все хорошо, не так ли? Не думаю, что стоит теперь переживать насчет этого всего. Они знают, что наше место на Земле, среди людей и…        — Да, это все понятно, но… Они потеряли наши слабые места. Я за это беспокоюсь.        — А что здесь не так?        — М... ну ты представь. Вот, тебе нужно добыть информацию у какого-нибудь ребенка о том, как тот... к примеру... стащил конфету со стола. Как ты от него добьешься правды?        — М... кхм... я бы стал с ним упорно разговаривать по поводу произошедшего и так бы выяснил правду.        — А если это не работает? Что тогда? А?        — М… Тогда, я... хм... буду объяснять свое поведение дальше, пока тот не признается во всем.        — А если и это не сработает?        — Ну... тут надо глубоко изучать в этом вопросе, я так сказать не смогу, опыта не так много.         — Вот! — демон аж чашку поднял. – Наши бывшие "боссы" тоже пытаются наверняка найти наши слабые места, чтобы после проявить в нас раскаяние за тот случай.        – Ну, знаешь.. здесь можно только гадать. Так что лучше жить так, как есть сейчас. Расслабься.        – Тебе легко говорить.        – Кстати об этом.. я хотел тебе ещё предложить прогулку по парку, если ты не будешь против.        В ответ пришла ухмылка.        – Я только за. – сказал демон с некой улыбкой.        – Тогда собирайся, скоро пойдем! – сказал Азирафаель и вышел за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.