ID работы: 10006713

Продолжение

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
       И тут наш демон остался снова один. Ну как один. С ним ещё был недопитый чай в руке и нетронутый завтрак на подносе. Его овладевала дума, которую он думать совершенно сейчас не хотел.       «Нет, они явно что-то задумали! Не могут же они просто так взять и отвадить от нас? Нужно найти хоть какую-то зацепку, пока Ангел не заметил. Кстати о нем.. он вроде что-то хотел..» – и тут он посмотрел на свой чай.       «А... Точно. Прогулка.. хм.. надо придумать, как можно начать уединяться, причем так, чтобы ещё тот не обиделся из-за пустяка. Он ведь мастер менять свое мнение обо мне из-за любой зацепки или придирки ко мне! Может "устроиться на работу"? Нет, не пойдет... Думай, черт! Это нельзя так просто оставлять без доказательств!» – заключив свою мысль, Кроули ушел собираться к прогулке.        Тем временем, Азирафаэль разбирался с одним из своих ранних покупателей.        – Послушайте, я Вам уже сказал, что у нас нет такой книги и не появится в продаже.        – Но она была! – настаивал покупатель. – Я сам лично в газете видел!        – Я все прекрасно понимаю, но ее больше нет. Книга Агнессы была утеряна буквально на этой неделе после смерча в Трэдфилде. Ее больше нет ни у кого, только если её не подобрал кто другой, но и то скорее всего не может быть правдой. Никто не может гарантировать, что она останется после своего "путешествия" целой.        – Я вам готов заплатить. У меня будет достаточно денег, чтобы начать ее поиски. Сколько вам надо? 100£? 500£?        Тут ангелку стало не по себе.        – Кхм.. вы поймите, мне не нужны такие деньги. Вы с ума сошли!        – Вовсе нет. Вы просто не представляете, чего может стоить для меня столь уникальный артефакт!        – А он... Для чего вам нужен, если не секрет, конечно же.        – Ооо, да Вам не понять!        – Я постараюсь. Но если Вы не...        – Если хотите знать правду.. – незнакомец приблизился ближе к Ази и стал говорить чуть слышно, протягивая ему свою визитную карточку. – Позвоните по данному номеру и мы организуем встречу на удобное для нас обоих время. Там Вам все расскажу, что нужно. – и снова встал на прежнее расстояние.        Азирафаэль был в глубоком замешательстве и при этом интриге.        – М.. простите меня за мою наглость, но.. как можно к вам обращаться?        – Ко мне? Я Джон Харт. Можно просто Джон. – с некой улыбкой ответил на вопрос покупатель.        – Очень приятно. Я Азирафаэль.        От такого имени у Джона резко поднялись брови.        – Азирафаэль? Какое редкое имя. Однако ж.. мне пора. У меня ещё полно дел сегодня. До встречи!        – Всего хорошего! – с теплотой в интонации проводил посетителя Азирафаэль и закрыл за ним дверь, повесив предварительно на нее табличку "Перерыв". После этого, он решил проведать демона, но тут...        – Ай! О.. Господи, Кроули, прости меня! Я не специально! Принести льда? – произнес Ази после неожиданного столкновения лбами из-за поворота головы.        – Все нормально, не извиняйся! – с каплей недовольства ответил Кроули, потирая свой лоб рукой.        – Что-то случилось?        – Кто тот странный парень, с которым ты разговаривал?        – М? О, это был мой покупатель. Хотел купить книгу Агнессы Псих.        – Зачем?        – Не сказал. Но зато он мне про все это расскажет лично во время нашей встречи. Вот, даже его номер узнал. – и в знак правдоподобия рассказа показал визитку.        «Отлично! Это значит, что я смогу все узнать по поводу наших "лагерей", но... Я теперь буду переживать за ангела. Хотя.. он прекрасно и без меня справлялся, так что не думаю, что могут возникнуть здесь проблемы" – подумал про себя Кроули.        – Тогда отлично. Может, чего-нибудь да "выудим" из этого смертного полезного. Кстати, книга же у тебя, да?        – М.. и да, и нет.        – То есть?        – Она в надёжных руках, не беспокойся.        – У кого?        – М.. не скажу! Это тайна! – забеспокоился ангел.        На такое Кроули только устало вздохнул.        – Ладно, давай на выход, а то никогда не выйдем. – сказал тот и направился к выходу.        – М? Да, пожалуй.        Итак, наши герои отправились в парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.