ID работы: 10006776

Иногда даже Вселенная ошибается

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой Гарри Поттер встречает мальчика по имени Свлад

Настройки текста

«В 1988-м году ЦРУ создало секретное подразделение, которому дали кодовое название «Чёрное крыло». Цель «Чёрного крыла» — разыскивать людей со способностями, которые выходят за пределы обычных» © Секретные документы. Не для гражданских лиц. Если вы гражданский: не читайте их. Если прочли, то никому о них не рассказывайте, иначе они перестанут быть секретными и нам придётся придумывать им другое название. А у нас крайне туго с фантазией.

      — Ты здесь из-за шрама?       Гарри поднял голову на источник шума: над ним нависал мальчик лет десяти. Гарри и самому было почти столько же.       — Ты здесь из-за шрама? — повторил мальчик. — Умеешь пускать молнии или что-то вроде?       — Нет, я просто... Я просто Гарри.       — Привеееет, — с улыбкой потянул мальчик. — Я Свлад.       Гарри встал и уставился на собеседника: это был ребёнок, явно мальчик. Коричневые шорты и зелёная рубашка делали его похожим на гнома.       Всего пару минут назад двое мужчин в серых костюмах привели Гарри в эту полупустую комнату, где он сел на кровать и мрачно уставился в пол. И через минуту в комнату ворвался какой-то мальчик с вопросами.       — Так почему ты здесь? Что с тобой не так?       — Иногда со мной случались странные вещи, — шептал Гарри. — Я перемещался из площадки на крышу, а ещё у меня за одну ночь отросли волосы.       — Вот почему «А –», — Свлад искал глазами, не привёз ли новичок чего-нибудь интересного.       — «А –»?       — Блок «А –», — Свлад вышел в коридор и показал пальцем на надпись. — Он для самых обычных. Ну, знаешь, для самых нормальных ненормальных.       Гарри понимал, что он здесь из-за своей ненормальности. Но что за место это «здесь» он не знал.       — Есть другие блоки?       — Да, семь штук. В них разный уровень охраны. В этом те, кто не умеет ходить сквозь стены, плеваться огнём, управлять сознанием и прочее. — «Плеваться огнём?» «Плеваться огнём?!» Гарри удивлённо моргал. — Если ты здесь, значит в тебе нет никаких мощных способностей. Ну, или, их не заметили. Был тут один... — Свлад посмотрел на чёрные полосы и царапины в углу потолка. — Он сам не знал, что так может.       «Что может? Превращаться в дракона?» Гарри только моргал.       — Тебя тестировал кудрявый или тётка с родинкой?       — Кудрявый.       — Тот ещё олух. Мог многое упустить.       Тестирование Гарри действительно проходило странно. В основном его простили угадать, под каким колпачком шарик и какое число появится на экране.       — А что с тобой? — Гарри обвел Свлада оценивающим взглядом.       — Вселенная всегда указывает мне правильное направление.       — Куда?       — Эта база — последнее место, куда она меня послала. С тех пор мы не общаемся, — с лица Свлада на мгновение исчезла улыбка. Всего на мгновение. — И всё же я верю, что оказался здесь потому, что должен был здесь оказаться. И ты пришёл сюда потому, что я должен тебя встретить.       Гарри шёл за Свладом, который играл роль экскурсовода и описывал всё, что попадалось ему на пути. Он знал каждый уголок этого блока.       — Сколько ты здесь?       — Два года.       Гарри содрогнулся.       — И тебя никто не ищет?       — Скорее всего, я официально мёртв. Здесь все официально либо трупы, либо сидят в психушках.       У Гарри перед глазами возникла картина: могила с надписью «Гарри Поттер. Жил да умер». Он содрогнулся.       Они проходили мимо дверей за которыми была какая-то жизнь, но Свлад их не открыл и не прокомментировал.       — Зачем меня забрали?       — Простые люди должны оставаться в блаженном неведении о наших «странностях». Так лучше. Для власти. Для неё это со всех сторон выгодно.       Гарри непонимающе моргал глазами.       — Наш блок «А –» — это значит, что мы безопасны, но при этом бесполезны. Знаком «+» отмечены те блоки, в которых содержат полезных для государства чудаков. А мы не умеем предотвращать теракты и проникать в чужие мозги — для них мы бесполезны.       — Мы здесь навсегда?       — Я не слышал, чтобы кто-то сумел сбежать.       Гарри забегал глазами, как животное, которое поймали в клетку. Выхода не было: повсюду стены и решётки.       Свлад проводил свой досуг в основном перед телевизором. Ещё были книги и настольные игры. По словам Свлада его временами выпускали во двор. Туда выпускали и других, но только тех, кто не сможет сбежать.       — Мы проведём здесь всю жизнь. До самой смерти.       Гарри не спрашивал, а утверждал, но Свлад всё равно ответил:       — Да, скорее всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.