ID работы: 10006776

Иногда даже Вселенная ошибается

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой Гарри и Свлад находят летающую хижину

Настройки текста
      Гарри провёл в блоке «А –» всего три дня. На утро четвёртого он проснулся в мокрой от росы траве. Перед глазами было небо.       — Здесь мило. Это ты нас сюда перенёс?       Он поднял голову: рядом стоял Свлад. Гарри подумал, что сам он, возможно, мог бы переместится в другое место, но вряд ли смог бы утянуть с собой Свлада. А может он просто не знает своих способностей? Гарри не знал, что ответить. В прочем, Свлада это уже не особо волновало. Он пошёл вперёд и скрылся за деревьями, откуда всего через несколько секунд выкрикнул:       — Я нашёл летающий дом!       Перед Свладом была огромная яма, поросшая кустами и травой, в метре над которой парила старая деревянная хижина.       — Нужно исследовать!       — Нет! — Гарри хотел схватить Свлада за руку, но тот уже спускался в яму. Потом он вцепился за ступени веранды и влез внутрь хижины.       Гарри ещё раз опасливо осмотрелся, но вокруг снова были только поля и деревья. Он спустился в яму и влез в летающую хижину. Внутри было тоже, что снаружи: четыре деревянные стены. По углам всё было в паутине, пол в толстом слою пыли. От входа к центру вели чьи-то крупные следы. А в центре, на том месте, где следы останавливались и поворачивали к выходу, лежала старая фиолетовая пустышка.       — Если есть пустышка, есть и ребёнок, — Свлад подошёл и взял её в руки. — Нам нужно найти ребёнка и вернуть ему пустышку. Это наша миссия.       Гарри не успел ничего сказать: Свлад уже спрыгивал с веранды. Выбравшись из ямы, Гарри хотел что-то спросить, но снова не успел.       — Думаю, когда мы найдём младенца, который потерял здесь пустышку, он нам всё объяснит. — Свлад спрятал пустышку в карман и куда-то пошёл.       Гарри шёл за ним: других идей у него не было. На секунду он подумал, что нужно идти к Дурслям. Но это они отдали его тем людям, у которых он был ещё вчера. В полицию тоже идти нельзя, потому что они скорее всего работают на тех людей или вернут его Дурслям, а те снова отвезут его к тем людям.       Свлад уверенно куда-то шёл.       — Куда мы идём?       — На поиски младенца.       — А где мы будем жить? И что будем есть?       Свлад на секунду задумался, но потом резко ткнул пальцем перед собой:       — Ограда!       Чем ближе они подходили, тем больше она становилась. Свлад подошёл к ней вплотную: она была из высоких железных балок и колючей проволоки. С другой стороны на одной из балок висел какой-то белый квадрат.       — Если она здесь стоит, значит кто-то не хочет, чтобы за неё заходили, — на этот раз Гарри успел схватить Свлада за руку. — А вдруг она под напряжением?       Свлад двинул плечами и крепко вцепился рукой в проволоку.       — Не. Идём.       Пробравшись на другую сторону через самый большой просвет между проволоками, где на колючках уже висел ошмёток чьей-то одежды, Гарри увидел лицевую сторону белого квадрата. Это была табличка с красной надписью «Проход запрещён. Объект под охраной». Они не влезали на закрытую территорию, они оттуда вылезли.       Свлад опять куда-то пошёл. Гарри шёл за ним. Чем дальше они заходили, тем отчётливее слышался шум от проезжающих машин.       — Дорога! — радостно выкрикнул Свлад. — По ней мы доберёмся туда, куда нужно.       — А куда нам нужно?       — Без понятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.