ID работы: 10006776

Иногда даже Вселенная ошибается

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой заканчивается эта история и начинается какая-то другая

Настройки текста
      Утром, после завтрака от миссис Дурсль, Свлад и Гарри выбежали на улицу. Посреди ночи к Свладу пришёл таки ответ на его вопрос. Ответом был шрам. Точнее, это был не ответ, а вопрос. Как раз тот вопрос, на который нужен ответ.       Шрам Гарри болел всего раз, когда он маленьким был возле хижины. Но когда он вернулся туда через восемь лет, шрам не болел. Он стал болеть только тогда, в машине Рика. Нужно было выяснить почему.       Они снова сели в такси и им снова попался пофигистичный водитель. Когда они въехали в город, Свлад попросил отвести его «туда, куда отвозят тех, кого сбила машина». Водитель остановился у одной из городских больниц, где, отойдя от такси всего на пару метров, Свлад увидел бородатого наркомана Рика.       Его брат Люк был в тяжёлом состоянии. Он то приходил в себя, то терял сознание. И в эти моменты возвращения сознания он бубнил всего одно слово: «пустышка».       После этой информации и десяти минут раздумий, Свлад радостно выкрикнул:       — Я понял! Понял!       Пустышка. Всё дело было в ней. Девять лет назад она вывалилась со рта Гарри и осталась лежать радом с ним на полу хижины. И в тот момент, когда Гарри испепелил Волана, он, очевидно, исчез не полностью. Какая-то его часть вселилась в пустышку. Все эти девять лет в хижину, что тоже очевидно, никто не заходил, может быть только люди «Чёрного крыла», но они ничего там не трогали. А все те люди, которые пробирались сквозь ограду, думали, что хижина висит на ветках и упадёт при нагрузке. Полезть туда решился только обдолбанный Люк, ну и ещё Свлад, но это не особо важно. Когда Люк залез в хижину и взял в руки пустышку, в него вселился осколок души Волана. Заполучив тело с ногами, Волан пошёл по своим делам. Но ничего сделать не успел, наверное потому, что в теле наркомана выглядел не так эффектно. И всё же, он в любом случае был опасен. Но, к счастью, его блуждание по миру продлилось не долго. После маловероятных сечений обстоятельств он угодил под колёса. С того момента он уже не был опасен, но всё ещё был.       Для Свлада всё было очевидно. Теперь он понял, как и почему он с Гарри оказался утром в окружении живописной природы.       Всё дело было в той самой пустышке и Люке, который её потрогал. Наверное, у «Чёрного крыла» есть нечто, фиксирующее всплески злобной энергии или один из их проектов обладает способностями аномалиомерта. Это не столь важно. Главное, в «Чёрном крыле» поняли, что Волан каким-то образом вернулся. И у них был всего один способ его уничтожить: Гарри. Они вырвали его из дома и оставили рядом с мальчиком, чей дар, в основном, заключался в умении влипать в сумасшедшие истории. А потом они взяли их обоих и бросили там, где Волан был в последний раз, в надежде, что Свлад приведёт Гарри к Волану, и когда они столкнутся, Гарри снова его убьёт.       Это была их общая миссия. Свлад выполнил свою часть. Теперь в дело выступал Гарри. Он понятия не имел, что ему делать, но Свлад сказал, что нужно сделать хоть что-то, например прикоснуться к Люку, а потом уже всё остальное. Это вряд ли будет сложно, ведь первый раз Гарри справился с Воланом будучи младенцем.       Гарри шёл за Риком по больничному коридору. Рик был слегка под кайфом, потому все эти рассказы про летающие дома и злых суперменов звучали для него невероятно логично. Оказавшись над безсознательным Люком, Гарри прикоснулся к его руке. В эту секунду над телом худого наркоши поднялась какая-то мерзкая на вид фигура, которая тянула голову вверх и широко открывала рот, будто пытаясь зарычать. Гарри сам не понял почему, но он направил на неё руки и из них вылетел сгусток света, разбивший торчащего в Люке Волана. И на этом всё закончилось.       Люк очнулся и сказал, что хочет есть, а Гарри и Свлад вышли из больницы и пошли куда-то вдаль. Но потом они захотели мороженого и повернули к кафе. На подходе к нему Гарри спросил:       — Почему мы такие?       — Это всё Вселенная. Мы ей нужны.       — А Волан?       — Видимо, иногда даже Вселенная ошибается.       — Но и я такой же. Даже ещё хуже.       Гарри только начинал осознавать, что он сильнее того, кого не мог победить никто на планет Земля. Но что с этим делать он пока ещё не думал. Сейчас он сжимал в руках рожок с мороженым и шёл за Свладом, который понятия не имел куда идёт, но точно знал, что окажется там, где нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.