ID работы: 10006776

Иногда даже Вселенная ошибается

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой Гарри и Свлад слушают историю Петунии Дурсль

Настройки текста
      Таксистом Свлада и Гарри оказался пожилой мужичок, который не задал никаких вопросов относительно их возраста и отсутствия с ними взрослых, но зато болтал всю дорогу. Сначала что-то о резком обвале фондовой биржи, потом что-то о политике, а потом он вспомнил про недавно услышанную новость: в Годриковой впадине опять видели какого-то бродягу.       — Где видели? — переспросил Свлад.       Таксист рассказал целую историю.       Когда-то за городом была ферма старика Годрика. Но ферма была непростая. Всё потому, что старик устроил нарколабораторию в подвале своей хижины. И девять лет назад, когда Годрик слегка спятил на старости лет, он напутал что-то в химикатах и подорвался вместе со своей хижиной. Оказалось, что эти химикаты были очень опасны, потому на ферму налетели военные и обнесли там всё забором. Но некоторым удавалось туда пролезать, и эти некоторые рассказывали, будто под хижиной из-за взрыва образовалась огромная яма, а сама хижина повисла на дереве и парит над этой ямой. И вот из-за этой самой ямы в земле, ферму и стали называть Годриковой впадиной.       Гарри почти не слушал. Он смотрел в окно и думал о Дурслях. Тётя и дядя заботились о нём сколько он себя помнил. Они никогда не сделали ему ничего плохо, даже не кричали на него. И тут вдруг посадили его в машину и отвезли к каким-то непонятным людям.       Уже стемнело. Свлад выскочил из машины прямо на дорожку, которая вела к аккуратному дому семьи Дурслей.       Дверь открыла Петуния, и завидев Гарри, сразу же прижала его к себе. У неё за спиной возник мистер Дурсль, и через несколько минут, оказавшись в гостиной, они с удивлением уставились на Свлада.       — Я здесь, чтобы узнать, что случилось девять лет назад на ферме Годрика.       Свлад вынул из кармана пустышку и мистер Дурсль от этого в секунду побледнел, а Петуния испуганно зажала ладонью рот.       Эта история начиналась с семьи Поттеров: Джеймса, Лили и их маленького сына Гарри. Все они в один ужасный день попали в жуткую автокатастрофу, где выжил только Гарри. Но он не просто выжил. Всё выглядело так, будто его просто подбросили на место аварии. На асфальте лежали груды металла и страшно изувеченные трупы, и среди них сидел совершенно нетронутый Гарри. Эта новость разлетелась по всему миру: «Мальчик, который выжил», «Ангелы Гарри», «Неуязвимый». В дом Дурслей, куда Петуния забрала Гарри, каждый день ломились репортёры. А потом приехали люди из правительства. Вероятно, из-за широкой огласки этого аномального случая, они не могли просто забрать ребёнка и уйти. Им пришлось всё объяснить. И они объяснили, что Гарри обладал нешуточной силой. Его хотели взять в «Чёрное крыло», чтобы выяснить, что в нём за способности и не могут ли они навредить ему или окружающим. И как они выяснили, Гарри был сильнее всех, кого они когда-либо встречали. Нечто подобное они видели всего раз, у Волана. Но Гарри был ещё сильнее. Если они начнут сражаться — Гарри победит. Это было бы здорово, но Гарри был младенцем и не умел контролировать способности, они активировались у него как защитная реакция.       И вот тогда в «Чёрном крыле» родился план: нужно найти для Волана причину убить Гарри. Когда он попытается, у Гарри включится защитная реакция и Волана это может убить.       Это был большой риск. В основном потому, что предположения могут быть ошибочными и Волан убьёт Гарри. Но это был единственный шанс остановить сумасшедшего Волана, который убивал людей сотнями. Нужно было хотя бы попытаться.       При холодном анализе Петуния понимала, что если не рискнуть, погибнет весь мир. Но чувства затмевали рациональность и она не могла отдать то единственное, что осталось от её сестры. Но после очередного взрыва в торговом центре, где погибло больше полусотни человек, «Чёрное крыло» поставило условия: либо она отдаст им Гарри сама, либо они отберут его через суд и при таком раскладе она его больше не увидит.       Петуния отдала им Гарри. И вместе с ним ту самую фиолетовую пустышку.       Когда Сивилла выполнила свое задание, маленького Гарри усадили в хижине старика Годрика. И там Тёмный лорд попытался его убить, но это оказалось не так просто. Собрав все свои силы воедино, Волан обрушил их на ребёнка, а в ответ Гарри убил его. Даже не убил, а скорее стёр его с лица земли, не оставив после даже пыли. А вот сил Волана хватило лишь на то, чтобы оставить на лбу Гарри шрам в виде молнии. Вторым свидетельством стычки Гарри и Волана стала летающая хижина и впадина под ней.       «Чёрное крыло» выбрало местом битвы ферму Годрика потому, что сам он уже умер, а его ферма была за городом и вдали от чьих-либо глаз. После победы над Воланом для общественности придумали историю о взрыве нарколаборатории, обнесли всё забором и стали изучать аномалию, которая там возникла.       А Гарри вернули Петунии, но с условием, что они будут за ним наблюдать. К счастью для Петунии, всё это наблюдение ограничивалось лишь их редкими визитами и расспросами о том, какие у Гарри способности и при каких обстоятельствах проявлялись. Всего один раз, когда Гарри было два года, они попросили привезти его в Годриковую впадину, чтобы понаблюдать за реакцией аномалии на Гарри и Гарри на аномалию. Стоило Гарри только подойти к хижине, как он начинал кричать и хвататься за шрам. Никогда раньше и позже он у него не болел.       В первые годы Гарри иногда заставлял вещи летать. Бывало, от его криков или смеха случались перебои в электричестве. Однажды ему пришлось постричь волосы из-за застрявшей в них жвачки, но они на утро отросли. А ещё он как-то играл на площадке и к нему выскочил чей-то рычащий пёс. Гарри в момент оказался на крыше своего дома, но никак не мог вспомнить, как он туда забрался.       В общем, Гарри рос замечательным ребёнком, от которого не было проблем. И вот совсем недавно Петунии позвонили из «Чёрного крыла» и сказали привести Гарри к ним. Петуния понимала, что если не отдаст, они сами его заберут. Ей пришлось отвести и оставить Гарри у них. И вот он снова дома, а вместе с ним и какой-то мальчик.       — Если владелец пустышки всё время был со мной, что мне тогда нужно искать?       Гарри только пожал плечами и умостился в кресле, собираясь уснуть. Но уснул он в своей кровати, а Свлад примостился на диване. Он долго не мог уснуть, думая чего же от него хочет Вселенная и на какой вопрос ему нужно найти ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.