ID работы: 10006801

Twisted Wonderland

Джен
G
В процессе
36
автор
deine.Liebe. бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог (часть VIII)

Настройки текста

Вынужденное путешествие!

Лес

С помощью Зеркала Тьмы, ребята переместились в лес недалеко от шахты. Юи: «Вау! Это невероятно! Буквально за несколько секунд оказалось в нужном месте. Иногда магия может быть полезной.» Поскольку было поздно, лес выглядел достаточно устрашающе и были слышны лишь пение сверчков и уханье совы, а легкий ветер колыхал ветки кустов и деревьев, делая впечатление словно они сами двигались. Дьюс: Так вот как выглядит шахта Дварфов… В прошлом это место процветало, когда здесь добывали магические камни. Гримм: Уу… Таков чувство, что сейчас кто-то выскочит на нас… Гримму явно не нравилась атмосфера в этом лесу, поэтому он старался держать как можно ближе к Юи. Эйс: О, с той стороны есть дом. Давайте зайдём, посмотрим.

Маленький дом

Школьниким подошли ближе к небольшому дому и Дьюс постучал в дверь. Дьюс: Добрый вечер..... кажется, никого. Ещё и открыто. Дьюс открыл дверь и все прошли в дом. В доме было очень пыльно и везде висела паутина. Видно, что в этом доме уже долгое время никто не живёт. Гримм: Кха! Паутина на лицо налипла… Пхе-пхе! Юи: Гримм, не дёргайся! Сейчас сниму. Девушка присела перед Гриммом и стала снимать паутину с мордочки зверька. Эйс: А эти столы и стулья не слишком маленькие? Может они для детей? И правда, мебель в доме была маленькая для взрослого человека. Эйс: Один, два… Семь! Много! Дьюс: Скорее всего, этот дом был жилым во времена, когда шахта Дварфов процветала. Эйс: Оставаться здесь бессмысленно. Если магические камни и можно найти, то только в шахте. Ладно, погнали. Ребята вышли из домика, однако девушка задержалась в проёме дверей и ещё раз внимательно осмотрела помещение. Юи: «Маленький домик…семь маленьких стульев… Здесь точно жили не простые люди. У меня снова такое чувство, будто я уже где-то это всё видела. Странно…» Эйс: Эй, Юи! Ты чего там застряла? Нам некогда прохлаждаться! Юи: А? Да, сейчас иду! Последний раз взглянув на комнату, девушка закрыла дверь и пошла доганять парней и Гримма.

Шахта Дварфов — Вход

Наконец, школьники пришли к нужному месту. Шахта выглядела заброшенной, возле входа валялись трухлявые брёвна и ломанные камни. Гримм: М-мы пойдём в эту беспросветную пещеру?! Эйс: Что, испугался? Слабак! Гримм: Чего?! Д-да не испугался я! Теперь я здесь главный! Следуйте за мной! Юи: Гримм, стой! Гримм уже хотел забежать в пещеру, но девушка быстро подхватила его на руки. Гримм: Эй, зачем ты меня остановила?! Эйс: В чём дело?! Нам нужно успеть до утра! Дьюс: Что случилось, Юи? Юи: В шахте темно. У нас не получится найти нужный камень в полной тьме. У Гримма есть способность видеть в темноте, но мы так не можем. Поэтому нам нужно что-нибудь, чтобы видеть в темноте. Дьюс: Это верно. Хорошо, что я взял с собой телефон. Дьюс достал из кармана свой телефон и включил фонарик на нём. Эйс: Что ж, мелкая права. Пожалуй, тоже фонарик включу. Эйс повторил действия Дьюса. Гримм: О, полезная вещь! Надо и мне такую раздобыть. Эйс: Конечно, для таких как ты их и делают. Гримм: Что ты сказал?! Юи: «Блин, как же плохо быть без смартфона!» Наконец, ребята вошли в шахту и благодаря свету фонарей могли нормально разглядывать путь.

Внутренняя часть шахты

Юи: «Пока мы идём, есть время подумать. Я попала в мир где присутствует магия. Да ещё и очнулась в колледже. Ни в каком-нибудь, а в мужском колледже «Ночного Ворона». Не понятно, почему именно здесь? Я ведь девушка. Ладно, если бы я попала в обычный или в крайнем случае в женский, но в МУЖСКОЙ… Ох, ладно, с этим потом разберемся. Ещё один вопрос: почему я почти ничего не помню? Стандартное, вроде родной страны или города, я хорошо помню, насчёт личной информации — нет. Может, когда попала сюда потеряла память или ещё в своём мире, точно неизвестно. И наконец-то главный вопрос: почему я сюда попала и зачем? Я ведь, как выяснилось, даже магией не владею. Ладно, если б я очнулась где-то в лесу или в каком-то городе, а не прямо в колледже. Настоящий анекдот. В другой ситуации, я бы посмеялась, но сейчас это не тот случай. Ничего о себе не помню, об этом мире мне ничто неизвестно, да ещё и единственное место жительства, пусть и разваливающиеся, могу потерять, когда только обрела! Боже, за что же мне это?! Может, я что-то ужасное совершила ранее? Надеюсь, нет. В любом случае, мы должны найти нужный камень, чтобы мальчики не вылетели из колледжа, а я с Гриммом могли остаться в том общежитие.» Дьюс: ?! Стойте! Дьюс так неожиданно воскликнул, что ребята подпрыгнули. Эйс: Чего ещё?! Юи: Что случилось, Дьюс-сан? Дьюс: Здесь… что-то есть! Гримм: Хии?! Вдруг, перед школьникам появились двое призраков, очень похожих на тех, которые были в ветхом общежитии, только вместо шляп на них были серые плащи с капюшоном. Призрак А: Ихихи! У нас уже более десяти лет не было посетителей! Призрак B: Чувствуйте себя как дома. Вечно! Предчувствуя неладное, ребята сорвались с места и бежали глубже в пещеру. Юи: У этих призрако явно недобрые намерения! Гримм: ААААААААА! Я-я-я знал это! Эйс: Успокойся, идиот! Дьюс: Чёрт возьми, у нас нет времени разбираться с этими призраками! Мы будем бежать до тех пор, пока не оторвемся от них! За мной! Школьники с демоном уже некоторое время бежат, но призраки не думают отставать. Гримм: Хаа… Хаа… Они до сих пор нас преследуют! Призраки: Хаа… Чувствуйте…хаа…себя…хаа…как дома…! Гримм: Как вы можете запыхаться?! Вы же приведения! Юи: Не отвлекайся, Гримм! Продолжай бежать! Дьюс: У призраков есть легкие?! Эйс: Можете поговорить об этом потом?! Бежим быстрее! Спустя некоторое время ребятам удалось оторваться от преследователей. Они остановились, чтобы наконец отдохнуть и перевести дыхание после длительного бега. Гримм: Хаа…хаа… К-кажется, мы оторвались от них…хаа… Юи: Гримм, мальчики, вы в порядке? Как себя чувствуете? Эйс: Фух…вроде порядок. Чёрт, я так не бегал, наверное, со дня школьной олимпиады. Дьюс: Все нормально, Юи-сан. Спасибо за беспокойство. Гримм: Господину Гримму всё не почем! Юи: Хорошо Гримм, но если ты устал, то я могу понести тебя! Гримм: Нет уж, я ещё не настолько ослаб, чтобы тащиться на ком-то. Юи: «А ведь ещё утром сам на меня залез.» Эйс: Здесь повсюду слоняются призраки! Дьюс: Стоит убедиться, что впереди никого нет. Нам нужно поторопиться. Эйс: Не смей мной командовать! К тому же, если бы тебе в голову не пришла тупая идея, мы бы здесь не оказались. Дьюс: Если рассуждать в таком ключе, то ты первый всё это начал, пытаясь слинять от уборки! Эйс: Первоначально в всём виноват этот комок шерсти, который обуглил статую Королевы Червей! Гримм: Фуня! Это потому, что ты смеялся надо мной! Пока ребята спорили, Юи услышала странный шум, доносившийся из глубины пещеры. Юи: Эм, парни? Дьюс: РЕБЯТА! Вы вообще понимаете, в какой мы ситуации оказались?! Нас исключат утром же, если мы не найдём камень! Юи: Парни. Эйс: Повторяю, изначально вина не моя. Раздражаешь. Юи: Парни! Гримм, Дьюс и Эйс: Что?! Юи: Похоже, здесь ещё кто-то есть. Гримм: Что? Опять призраки?! Вдруг, из глубины пещеры раздался хриплый и угрожающий голос. ??? : Не…дам…нн…не… Все: !!!

***

Трудное место!

Внутренняя часть шахты

??? : Камень… УууУууУ…мой… Эйс: Кажется…оно приближается… ??? : Камень… МООООООЙ! Все: Появилось! Перед ребятами парило странное существо. Оно было похоже на призрака, но в другой одежде. В одной руке оно держало фонарь, а в другой железную кирку. Главная отличительная черта была в том, что вместо лица присутствовал странный празрачный сосуд, в котором находилась какая-то черная жидкость, похожая на чернила. Школьники не придумали ничего лучше, кроме как поскорее убежать. Дьюс: Что это за чертовщина?! Гримм: Фуньяя! Никто не говорил, что тут есть эта штука! Убегаем, скорее! Юи: «Будем надеяться, что так и есть. Иначе, было бы очень беспечно со стороны директора отправлять совсем юных волшебников и обычного человека в такое ужасное место!» Эйс: Это реально ужасно! Но разве оно не сказало что-то о камне?! Гримм: Эээ?! Безликий монстр: Камень… камень…не отдам…!!! Все: !!! Дьюс: Так значит магические камни до сих пор тут есть! Юи: Возможно он исполняет роль стража, охраняемого камни. Грим: Н-н-н-н-ни за что! Может быть, я и гений, но против этой штуки у нас и шанса нет! Дьюс резко остановился, заставив остальных сделать то же самое. Дьюс: Но если мы не принесем камень, нас исключат… Я сражусь с ним! Эйс: Ты серьезно?! Юи: Это слишком опасно! Ты не можешь пойти в одиночку! Дьюс: Я сделаю всё, чтобы не быть исключённым! Не сказав больше не слова, парень развернулся и побежал навстречу безликому монстру.

Продолжение следует…

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.