ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 гл. 3 часть. Подруги.

Настройки текста
-Идем сразу по магазинам. Я созвонилась с Еленой она подойдет через минуту. Вот и она. Пошли. Потом зайдем в кафе. Подумаем, как отомстить, ой, забыть Алекса. - Я как-нибудь сама справлюсь, без чужой помощи. Они пошли навстречу Елене. Она стояла на крыльце магазина одежды. Им просто нужно было от остановки перейти через дорогу. -Ты что? Мы переживали за тебя, когда вы с Алексом расстались. -Я надеюсь, вы ничего не задумали? -Ничего…ничего, что может тебе навредить, наоборот. Кстати, Максим только «за». -Когда ты успела с ним поговорить? -Когда ты собиралась. -Только брата в это вмешивать не надо. -Поздно, в смысле, какая разница? Он ведь все знает. -Все да не все. -И чего же он не знает? -Про другую девушку. Он думает, что мы расстались из-за того, что я встретила другого. -Он знает про звонок. -Да, тогда он подошел к телефону, но он не знает, что это был Александр. -Почему? -Ты не понимаешь. Максим мне как-то раз сказал: если бы он узнал, что Алекс променял меня на какую-то дуру, то устроил бы ему «райскую» жизнь. -Тем более, нужно было все рассказать. Пусть бы этот Алекс помучился. -Он и так мучается. Максим мог позвонить своим друзьям, а ты их видела. Они могут убить. -Видела. Они бы просто его припугнули. Ты просто испугалась. -Да испугалась. Я же его любила. -А сейчас? -Не знаю. Может если увидеть, то я пойму. -Все ясно. Любишь. Значит, тебе нельзя с ним встречаться. Ты же у нас наивная, веришь всему, даже в троюродных сестер с цветами. -Я не могу его избегать. В универе мы по-любому будем видеться. -Хорошо. Видеться, но не разговаривать. Конечно, нет смысла убегать, если он подойдет поговорить, но мы что-нибудь придумаем. -Вот и мы. Привет. - Привет. За обновками! При виде разных вещей в магазине, у девушек поднялось настроение и все забылось. Они мерили вещи, которые привлекали их внимание и были «не по карману». Это еще больше поднимало настроение. Как говорила мама Сабины «за спрос не бьют в нос». Девушки могли примерить дорогие вещи и просто посмотреть на себя в зеркало и вообразить богатыми. После одежды они пошли разглядывать украшения, которые так заманчиво блестели с прилавка. Там были и не дорогие безделушки. По магазину они проходили ровно 3 часа. Кафе было близко, они пришли и заняли столик у окна, стали изучать меню. Это был маленький, но уютный кафетерий. На сцене играла местная группа, звучала лёгкая музыка, в окошко светило весеннее солнышко. Последний день весны, завтра наступит лето. От этого тоже становилось легче. Воздух был теплый, и пахло кофе. Наверное, даже если сюда зайдёшь с плохим настроением, то выйдешь, расслабленный и отдохнувший, и существовавшие проблемы найдут свое решение. Это было прекрасное место отдыха, где можно встретиться с друзьями, подумать, признаться в любви. Свободных столиков не стало уже через пару минут. Вокруг были компании и влюблённые парочки. Сабина, слушая музыку, задумалась и не замечала ничего вокруг. Лена Ане что-то рассказывала, а она вспоминала Александра. Она вспоминала, как они встретились первый раз. Это было в институте: первое занятие, когда собрались только своей группой. Все разговаривали, а в процессе знакомились. Он, тогда, пристально смотрел на нее. Саби ему улыбнулась и отвела взгляд, а когда повернулась снова, он разговаривал с мальчишками и, словно почувствовав, посмотрел в ее сторону. Они смотрели друг на друга, не отводя глаз. Это было как в кино. Сабина чувствовала, как бьется сердце, и не слышала девчонок, которые что-то бурно обсуждали. В кабинет зашел преподаватель и прервал сказку. Началась пара, все слушали преподавателя. Юные студенты не заметили, как прозвенел звонок. Все пошли домой. Потом Сабина вспомнила, как он первый раз пригласил ее на свидание. В университете староста всем раздала список однагруппников с номерами телефонов мобильных и домашних. Вечером на мобильник Сабины пришла SMS: «Привет! Давай знакомиться». Она ответила, и через неделю переписки Алекс пригласил ее на свидание. Они гуляли по парку, ходили в кино. Вместе им было весело. Накатывались слезы от мысли, что все в прошлом. Странно, но сейчас Сабина не чувствовала к нему ненависти или злости (появись в этот момент Алекс, она бы все ему простила). Может, это музыка ее успокоила и расположила к миру. На лице Сабины вместо слез появилась улыбка. Подруги все болтали. Они вспоминали историю, благодаря которой Елена нашла себе парня. Они как-то гуляли вдвоем по городу и к ним привязались пьяные парни. -Даже не вериться, что они от нас отвязались. – сказала Аня. -Да. А ведь они хотели вместе снами посидеть в кафе.- Лена засмеялась.. -Спасибо, дяде милиционеру, который случайно оказался рядом. Он немножко старше нас и поэтому, я подумала, что вполне, сойдет за моего парня. Помнишь, я рванула к нему со словами: «Милый извини, что опоздала. Спасибо, мальчики, дальше мы сами». Милиционер не растерялся. Говорит мне: «Я тебя заждался». И, если кто вначале сомневался в подлинности этого парня, то после такой реплики они сделали вид, что нас не знают. Только пятки сверкали. Он меня потом пригласил в кино, а вместо меня пошла ты. – Аня засмеялась и похлопала Лену по плечу. - Он тоже хорош. Он же тогда сам не пришел, а прислал брата Сеню. Мы сидели рядом. Я посмотрела вокруг, никого похожего на того милиционера не было. Обрадовалась, что он струсил и не пришел. А тут парень рядом спрашивает: « Вы Анна? Я вместо Вани». Я ему сказала, что я вместо Ани. Мы долго смеялись, а теперь вместе уже год. Девчонки – лучшие подруги Сабины. Они все друг другу доверяли, помогали чем могли. Говорят, женской дружбы не бывает - вранье. Эта великолепная тройка всегда была вместе. Присутствовала ли среди них зависть. Конечно. Кто не завидует? Только это была «белая зависть» смешанная с гордостью за успех другого. Они никогда не желали друг другу плохого. Вместе они обладили такой силой духа, смелостью, зарядом положительных эмоций, что порознь чего-то не хватало. Вместе они могли свернуть горы. Они прекрасно дополняли друг друга. Елена. Высокая стройная девушка. У нее были прямые длинные черные волосы. Карие глаза. Когда она улыбалась, это была сама наивность, но только с виду. Целеустремленная. Ей нравилось флиртовать с парнями. Она с легкостью заводила новые знакомства, начинала новые отношения. Однако, Арсений ее чем-то покорил, что смог продержаться с ней так долго. Они выглядели прекрасной парой. Анна. Девушка среднего роста, как Сабина. Стройная, она увлекалась фитнесом. Часто меняла прически. Ей шла любая стрижка и цвет волос. Волосы ее небыли абсолютно прямыми, они слегка закручивались на концах крупными завитками. На данный момент у нее был каштановый цвет волос. Глаза ее были серо-голубые, большие выразительные с длинными ресницами. Такая красота. Она любила науку, фантастику. Парней выбирала очень тщательно. Они должны быть не только красивыми, но и умными, а это редкость. Подруги всегда были хорошо одеты, по моде. Все трое крепко дружили, наверное, еще и потому, что им нравились разные парни. Не нужно бояться, что подруга уведет. Лена прервала мысли Сабины. - Хватит смеяться. Давайте будем решать проблему, ради которой собрались. -Девочки, я уже говорила. Нет никакой проблемы. -Саби, зачем ты так? Мы же хотим помочь.- сказала Аня. -Спасибо, но я сама справлюсь. -Где-то мы уже это слышали,- возразила Лена. - Ты так говорила, когда он в первый раз соврал про двоюродную сестру. А про второй раз мы узнали случайно, когда ты сама проболталась. - Лена права. Ты сама это понимаешь. -Чем вы мне поможете? Я запуталась и, кажется, при встрече все ему прощу. -Вот. – торжествующе заявила Анна - А ты говоришь, нет проблемы. Поэтому я позвонила Лене. Мы не допустим, чтобы ты все это простила ему. Нужно что-нибудь придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.