ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 гл. 2 часть. Бывший.

Настройки текста
Утром, за завтраком, мама провела с детьми беседу. Смысл ее был в том, что брат и сестра это не чужие люди. Нельзя так друг с другом разговаривать. Все можно решить мирным путем. Дети пообещали, что не будут ругаться. Сабина пошла сразу звонить подруге, что бы рассказать про вчерашний разговор. Она позвонила Анне. Очень хотелось выговориться и посоветоваться. -Угадай, кто мне вчера звонил? Не напрягайся, не угадаешь. Мне звонил Александр. Он хотел вернуться. - Я надеюсь, ты не согласилась? - Нет, но… - Какие могут быть “но”? Ты все забыла? Он же подлец.. - Аня, что ты такое говоришь? Конечно, я помню. Может, он изменился? Столько времени прошло. - Сколько? Месяц? Вот много! Люди не меняются, а тем более так быстро. Что он тебе такого сказал? - Сказал что скучает, что хочет встретиться и поговорить. Он был таким искренним. - Ты его в этот момент видела? – Нет. – Тогда откуда ты знаешь, что он говорил искренне? Он мог говорить и при этом думать: ”Ну, вот. Сейчас она опять мне поверит . Мне нельзя не верить. Я же такой хороший актер”. - Он не мог так думать. Я почувствовала… - Что? - Я все еще его люблю. - Люблю?! Да он врал тебе в глаза. А может, ты мне врешь? Или что-то не договариваешь? Может, все было не так, как ты мне рассказала? - Я не лгу. Все было так: Я с мамой и тетей возвращалась домой на поезде. Когда мы приехали, я его увидела в окно. Я тогда обрадовалась и сказала маме, чтобы посмотрела на него. Он стоял на перроне с букетом цветов возле моего вагона. Представляешь, я даже подумала, что он ради меня бросил все свои дела. Даже мама сказала, что он молодец. Но когда мы вышли, он стоял с какой-то девушкой. Они целовались. В ее руках был его букет. Они нас не видели. Я сказала маме и тете: - Не обращайте внимание. Пошлите быстрей. И мы прошли мимо. После этого я еще долго не могла придти в себя. Я не отвечала на его звонки, пока он сам ко мне не пришел. Он говорил, что он не виноват, что она его с кем-то перепутала и сама набросилась и, что если бы я подождала, то могла увидеть, как он ее оттолкнул, поругался и сказал, что ждет девушку. Мы еще долго выясняли отношения. Я кричала, плакала. Это продолжалось, пока не пришел папа. Он выгнал Алекса. После, я уехала на каникулы к бабушке, и мы не виделись и не разговаривали. - Помнишь, еще до этого ты видела его с другой? Неужели уже тогда нельзя было понять, что это за тип? - Тогда я видела, как он подошел к какой-то девушке и он ее обнял. Я закатила скандал. Алекс сказал:- Дорогая не злись. Это моя троюродная сестра. - И ты поверила? - Нет, но, что мне оставалось? Тем более, больше ничего такого не было. - Отчего ты так уверена? Они могли встречаться тайком… Троюродная сестра это уже не оригинально. Что теперь? - Если бы я знала, не позвонила тебе за советом. -Тебе нужно отвлечься, сходим куда-нибудь? -Например? Бар, казино или диска? Я же не пью, не курю и вообще хорошая девочка. -А я ведь могу и обидеться. Можно подумать, что я когда-нибудь тебя звала в такие места? Ладно, проехали. Предлагаю сходить в кафе, кино. Просто прогуляться. Подумаем и что-нибудь придумаем. Ты улыбаешься – это уже хорошо. Кстати, можно и за покупками. Сабина улыбалась. Было видно, что идея подруги ей понравилась. -Давай за покупками, а потом в кафе. Только я переоденусь и возьму деньги. -Конечно, конечно. Мне нужно тоже самое. Через полчаса на остановке. Вот и замечательно. Пока. Сабина перемерила все наряды и, как это бывает, не нашла, что одеть. Настроение опять упало. Она уже думала, как сказать Анне, что она никуда не пойдет, но в комнату зашел брат. -Привет, что делаешь? У тебя новые шмотки? -Нет. Старые. -Я их не видел. А ты ничего. Юбочка-класс. Надень, эту кофту… я так и думал… Ты на свидание? -Нет. -Классно выглядишь. Неужели моя сестра научилась одеваться? -Оставь свои шуточки. Мне нечего одеть. Мы с Аней идем гулять. -Кто сказал, что я шучу? Тебе идут эти вещи. Куда вы идете? -Не важно. Ты не мог бы одолжить мне денег? -Сначала скажи, куда вы идете. -Зачем? -Мне интересно. -Мы просто прогуляемся по городу. -А деньги? -Может, чипсов купим. -Держи. Последние. Будешь должна. -Спасибо. Когда-нибудь отдам. В комнату вошла мама. - Звонит Анна. Она спрашивает, готова ты уже или нет. -Я уже иду. Мам можешь дать мне немного денег? -Конечно. Когда мама пошла за деньгами, Максим посмотрел на Сабину и хитро улыбнулся. -Что? Может после чипсов захочется сока? Они засмеялись. Мама принесла деньги и Саби пошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.