ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 гл. 7 часть. День рождения Лены.

Настройки текста
На праздник пришло не так уж и мало людей. Как Лена и говорила, Ваня пришел, но не один. Он привел с собой девушку-Инну. Столик, за которым они сидели, находился рядом со сценой. Лена сидела во главе стола, по правую руку от нее сидел Арсений. Рядом с ним сидел Ваня со своей спутницей. С другой стороны стола сидели: рядом с Леной Аня и Сабина. Еды было больше чем достаточно. Музыка замечательная. Все общались, шутили, говорили тосты в честь именинницы. Аня обратилась к Сабине с вопросом, который вызвал у нее улыбку: - Ты не сходишь со мной в туалет? - Да, конечно. -Только я не знаю где он. -Спросим у официанта. Саби подозвала к себе официанта и на ухо спросила у него, где уборная. Парень мило улыбнулся и указал направление. Девушки встали из-за стола и собрались отойти. -Мы сейчас. -Куда вы?- спросила Лена. Аня кивнула головой в сторону туалета.- Я с вами. Девушки подошли к дверям. На одной была буква «W», а на второй «М». Саби засмеялась : -Да они оба мужские, просто здесь кто-то пьяный букву повесил вверх ногами. В этот момент, из двери напротив, вышел парень - Макс, поздоровался с Сабиной и направился к сцене. Девчонки переглянулись и зашли в туалет. -Значит этот точно женский – сказала Сабина. -Это мы поняли. Расскажи лучше, откуда ты знаешь этого красавчика? - Аня смотрела с любопытством. -Нас Денис познакомил. -Вот так просто? Свою девушку взял и познакомил с симпатичным парнем? Лена, твой парень не такай добрый? Сабина стала защищаться. -Во-первых, Денис мне не парень пока что, мы только недавно познакомились. Во-вторых, Макс его знакомый, который здесь работает. -Простой знакомый – женское любопытство не давало Ане покоя - Он на тебя смотрел как-то странно. Кажется, что вы давно знакомы. -Это только кажется. -Если вас ничего не связывает, то можно я с ним познакомлюсь?- Аня внимательно наблюдала за реакцией Сабины. -Пожалуйста, Анечка, делай, что хочешь, только он музыкант и характер, наверное, плохой. -Вот и узнаю. После этих слов, Саби почему-то захотелось спрятать от подруги Макса. Когда девушки вернулись за стол, Арсений сидел в гордом одиночестве. Вани с девушкой небыло. На сцене играл Макс, пела женщина. Саби видела, как Аня восторженно на него смотрела, а он улыбался всем девушкам и некоторым даже подмигивал. Что-то в нем притягивало Сабину. Может широкая белоснежная улыбка; может густые волосы, небрежно спадавшие на плечи; может его сильные руки, в которых гитара напоминала хрупкую женскую талию. Сабина тоже заметила, что на нее он смотрит иначе, это похоже на смущение или растерянность. Рядом с ней он напоминал неуклюжего медведя, который ронял все вокруг. -Сеня, где Ваня?- спросила Сабина. -Ему сегодня на ночное дежурство, а Инне рано вставать. В общем, они уехали пораньше. -Жаль, я не успела спросить про Дениса. -А что спрашивать, он приедет только через неделю - успокоил Арсений. -Сеня, ты же говорил, что на следующей неделе. -Да, но его задержали. -Сабина, не расстраивайся. – Аня положила руку ей на плечо. -С чего бы? Все замечательно. Я еще не успела понять, нравится мне парень или нет, а он исчез. Все просто замечательно. Не обращайте на меня внимание. Сегодня праздник у Лены. Давайте веселиться. Сабина посмотрела на часы. -Извините, мне пора. Нужно еще кое-что уладить. Она встала из-за стола, посмотрела на сцену. Там уже выступала группа. Саби вышла на улицу, осмотрелась. Она даже не заметила, что забыла шарфик. Тихая улица, на редкость теплая погода. Было немного грустно, что не приехал Денис, что объявился Макс. Столько мыслей и в то же время не одной. Сабина дошла до остановки троллейбуса и обернулась. К ней бежал Макс с ее шарфом. -Саби, подожди. Давай поговорим. Девушка удивилась: -И о чем же? -Как у вас с Денисом? Вы давно встречаетесь? Я понимаю твое удивление. Я тебя еще в школе заметил, когда ты приходила к моей сестре. Скажу прямо: ты мне нравишься. Могу я тебе звонить? -Удивлена? Это не то слово. Почему ты раньше молчал? Почему не подходил? Да ты же меня совсем не замечал. Как можно так врать? -Я говорю правду. Не подходил потому, что боялся. -Чего? Меня? Да, я кусаюсь. -Боялся не понравиться. Боялся насмешек друзей, ты ведь младше меня, а тогда было «модно» гулять с девушками постарше. Мы часто выпивали, ходили на дискотеки и серьезные отношения были не нужны. -Что изменилось? -Мы. Я хочу серьезных отношений с человеком, который мне нравится. Я бы так и не решился, но сегодня ты смотрела как-то особенно. Ты повзрослела и стала еще красивее. -Тебе показалось. Это был обычный взгляд. Мне интересно, а если бы Денис меня не привел в это кафе и мы бы не встретились, что тогда. Ты говорил бы то же самое другой. -Нет. Не знаю, как объяснить. За один вечер трудно. Может мы могли бы встретиться и поговорить. -Бред какой-то. Со мной такое… Ты, сам то веришь в свои слова? Может, ты пьян? Ты, ничего не путаешь? Точно хочешь со мной поговорить? -Хочу. А пьян я от неожиданности. Со мной такое в первые, просто иду на поводу эмоций. Дай мне свой номер телефона, если конечно я тебе нравлюсь, а нет- так и скажи. -Интересно, что ты можешь мне еще сказать. Вот мой номер,- она протянула ему блокнотный листок,- звонить только днем. И, будь добр, верни шарф. -Вот. Спасибо, я позвоню. Пока. Придя домой, Сабина все рассказала брату. -Саби, ты ему веришь? -Нет, но как ты объяснишь его поведение? -Во-первых. Он мог на тебя поспорить.… Во-вторых. Может, у него соревнование с Денисом… В-третьих... Это конечно менее вероятно,… ты ему действительно нравишься. -Думаешь, я не могу ему нравиться? Неужели такая безнадежная? -Пойми. Парень, ни с того ни с сего, признается тебе в любви. Вы ведь даже не общались толком. Еще есть вариант, что это Денис тебя проверяет. -С чего вдруг. Мы едва знакомы. -Да, правда. Даже не знаю чем помочь. Не нравится мне этот Макс. Странный он какой-то. Он точно трезвый был? Это я так для информации спросил. -Мне тоже как-то не по себе. Я конечно хотела, чтобы он обратил на меня внимание, быть его девушкой, но не так же.… Немного глупо получается. -Я бы сказал невероятно, а точнее невозможно. Подумай хорошенько. Он это затеял точно неспроста. -Понимаешь, может осуществиться мечта. -Это не мечта, а глупая затея и странный музыкант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.