ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 гл. 5 часть. Друзья.

Настройки текста
Денис довез Сабину до дома. Хорошее настроение у обоих пропало еще когда они садились в машину. О чем думала Сабина понятно. Она переживала из-за свадьбы. Конечно, она мечтала надеть белое платье, быть рядом с любимым мужчиной, но …. Сейчас у нее был еще и Макс. Он хороший друг. Саби к нему испытывала еще какие-то не понятные чувства и это не дружба. Обидно, что Макс оказался близок к тому, каким его Сабина представляла раньше, в школе. Трудно выбрать между старым идеалом Максом и новым идеалом Денисом. Она всегда хотела такого парня как Денис, как герой романа. Денис же думал про Алекса. Еще один неугомонный поклонник Сабины. Он разбудил в Денисе жажду соревнования. Только Денис не считал его достойным соперником. Он в этот момент подумал, что зря Макс так быстро вышел из игры. Было бы интереснее. Денис не знал, что Макс в этот момент обдумывал план возвращения на поле боя. Сабина молча вышла из машины и пошла домой. Денис на это спокойно отреагировал. Он подождал, пока она зашла в подъезд, потом поехал. Сабина закрылась в комнате, что бы никто не смог помешать ей позвонить. Она звонила Максу. Договорились о встрече в его кафе, нужно было обсудить последние события. Сабина встала рано утром, пока все спали. Быстренько оделась. Не завтракая, вышла из дома. Она пошла в парк. Он почти в центре города, полчаса быстрой ходьбы. Сабина шла медленно, до парка она дошла за час. На часах уже было восемь утра. Кафе открывалось в девять. Оно находилось через дорогу от парка. Сабина села на скамейку так чтобы видеть входные двери кафетерия. Не смотря на ранний час в парке было многолюдно. В основном влюбленные парочки, которые гуляют, наверно, еще с вечера. Сабина сидела и пыталась привести мысли в порядок. Это было подходящее место. Птички пели. Вокруг была зелень. Веял прохладный ветерок от фонтана, что стоял в центре парка. Журчание воды успокаивало. Время замерло. Сабина подошла к фонтану и опустила немного руку в воду. Она была приятно прохладной. Дно фонтана выложено плиткой с узором. От солнца все так переливалось как драгоценности. Сабина вспомнила про время и посмотрела на часы. Было ровно девять. Она повернулась в сторону кафе. Оно уже было открыто. Заходили первые посетители. Сабина поспешила туда. Макс был на сцене, настраивал гитару. Он увидел Сабину, спустился за стоящий рядом столик. Саби пошла к нему за столик. Они сидели напротив друг друга. Сабину осенило. Она поняла, что такое неудержимая страсть в романах, про которую рассказывала Аня. Ведь у главных героев бывает именно так. Они вначале борются за счастье, а потом живут долго и счастливо. Только в жизни так не бывает. Макс улыбался, глядя на нее. Эти ровные белые зубы… Густые черные ресницы, карие глаза. Сабина перевела дыхание. Она не могла от него оторваться. Денис не был таким красивым. Он симпатичный, да , но не красивый, а Макс как с обложки журнала. Его волосы сегодня были распущены. Прямые черные волосы до плеч. Сабина не удержалась и провела по ним рукой. Они такие мягкие и гладкие. В глазах Макса появилась гордость. Он видел, что Сабине он нравиться, остальное лишь вопрос времени. Макс взял руки Сабины и положил их в свои ладони. Эти руки…большие, сильные, теплые и такие мягкие. Макс сидел теперь серьезный, смотрел Сабине в глаза. Если бы он успел ее поцеловать, то не встретил бы сопротивления. От этого взгляда и рук…по телу Сабины пробежала дрожь. Она быстро отдернула свои руки и положила на колени. Свадьба. Поэтому она сейчас здесь. - Максим – сказала Сабина и замолчала. В горле пересохло от волнения. Макс насторожился. Она никогда не называла его полное имя. - Мне нужно тебе кое что-то рассказать - продолжила Саби, откашлявшись – дело в том, что Денис сделал мне предложение, а я согласилась. Сказав это, Сабина виновато опустила голову. - И что? Ты передумала? – серьезным тоном спросил Макс. - Да. То есть, нет. Я не знаю. Я запуталась. Все произошло так быстро. Этот пикник, шампанское, праздничное настроение. Не то что бы я не люблю Дениса. Я его люблю даже очень, но…. – она замолчала и уставилась на скатерть столика. - Но мешаю я? Ты это хотела сказать? - Нет…да. Да. Ты мне дорог. Я хочу знать, что для тебя значат наши отношения. - Я ждал этого разговора. Понимаешь, Сабина, ты мне нравишься больше чем друг. Мои чувства к тебе только крепнут с каждым днем. Я пытался их подавить, но напрасно. Я знаю, что ты любишь Дениса, и он тебя любит. Знай, что я тебя тоже люблю. - Макс, я боялась этих слов. Что мне теперь делать ? О, я сойду с ума. Ты знаешь, я люблю тебя давно. Я так хотела от тебя услышать эти слова. Только не сейчас…где ты был раньше. – она встала из-за столика, подошла к нему сзади и обняла за плечи. На ее глазах были слезы. – Где ты был раньше? Когда я засыпала с твоим именем. Когда ты мне снился. Он приложил свои ладони к ее рукам. Ее слезы падали ему на пальцы. Макс встал. Вытер ее лицо своими теплыми руками. Он был выше нее, выше Дениса. Он держал ее подборок и смотрел ей в глаза. Макс нежно улыбнулся, поцеловал ее в губы так горячо. Вся истерика пропала. Он прижал ее к своей груди и сказал: - Теперь, когда я знаю о твоих чувствах, я буду увереннее в своих действиях. Я буду за тебя бороться. Тебе конечно не легко будет выбрать, но ты не торопись. Я буду ждать сколько нужно. - Максим, мы не можем больше прятаться. Я не хочу. Я расскажу Денису. Он поймет. - Хорошо. Я согласен. Мы и так полгода прятались как дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.