ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 гл. 7 часть. Брат.

Настройки текста
Максим пришел домой, когда Сабина уже спала. Время приближалось к полночи. Он знал о произошедшем разговоре. Денис позвонил ему, как только вышел от Сабины. Он все рассказал в подробностях. Максим его успокоил и пообещал поговорить с Сабиной, во всем разобраться. Он будет, по возможности, за ней наблюдать постоянно. Так как, сейчас она спала, то Максим решил отложить беседу до утра. Только это должно быть до приезда родителей. Им пока не нужно знать лишней информации. Если они узнают, то сделают не правильные выводы, как всегда. Отец посадит Саби под домашний арест, а мама будет переживать за дочь и винить Максима, что он не досмотрел. Хотя, он младший ребенок, но эта разница уже не чувствовалась. Он довольно смышленый шустрый парень. Пусть он не силен в науке, а вот что касается человеческих отношений и жизни вообще, будет поумнее Сабины. Он с сестрой поменялся ролями по присмотру почти сразу как стал выше нее на голову. Стал днями не появляться дома. У него собралась своя музыкальная группа. Кстати, это Макс давал ему советы, касающиеся группы, еще когда учился в старших классах. Они какое-то время тогда общались. Максим знал о симпатии своей сестры к этому парню, но у Макса на тот момент была девушка немного старше него. Максим один раз спросил у него про Саби. Оказалось, что он ее совсем не помнит и не знает. То есть, все то время, когда Сабина смотрела на него в школе, он даже не подозревал кто она. Он просто улыбался незнакомой девушке, а она думала, что он знает и ему просто на нее наплевать, и что смотрит он совсем на другую. Только от этого не становилось легче - она мечтала о его улыбке. Максим ей не сказал правды. Он рассказал, что у Макса есть девушка и ему с ней хорошо. Теперь Максима мучило чувство вины. Может, если бы он сразу сказал Сабине правду, то они бы уже расстались, и не было бы никаких преград для счастья с Денисом. Он стал убеждать себя, что это из-за него сестра в таком положении. Но разве кто-нибудь мог знать о возвращении Макса в ее жизнь, тем более в такой неподходящий момент. Максим завел будильник и лег спать. Утром он проснулся от стука посуды. Сабина уже встала и собиралась завтракать. Обычно она утром не ела. Только чай с бутербродом. Сказывалось нервное напряжение и, как следствие, истощение. Она варила себе гречневую кашу. Максим лежал в кровати. Он не выспался, вставать совсем не хотелось, а уж тем более разговаривать. Через пять минут прозвенел будильник, не давая заснуть снова. Максим сел на кровать, протирая глаза. Нашел ногами тапки и лениво пошел на кухню. - Доброе утро – ему все еще не хотелось открывать глаза. Поэтому был открыт один глаз, а вторым он, по-видимому, пытался спать. Его вид заставил Сабину рассмеяться. - Садись, соня. Ешь. - Ты что решила сразу пообедать? – спросил он, подвигая к себе чашку кофе. - Нет, Разве ты не знаешь о пользе каши по утрам? - Что-то слышал – он засмеялся. От запаха кофе сонливость пропала. - Ты поздно вчера пришел? - Да, почти в двенадцать. Я вчера говорил по телефону с Денисом. Выражение лица Сабины помрачнело. Она отодвинула пустую тарелку из-под каши. Подвинула чашку чая, сделала глоток. Не отрывая взгляда от кружки, спросила: - И что он тебе сказал? - Он мне рассказал про тебя с Максом. - Я знаю, ты на стороне Дениса, но попытайся меня понять. Эти два человека мне очень дороги. Я не хочу никого из них потерять, но с двумя сразу встречаться я тоже не могу. Я столько времени была одна. Мне не везло в любви. Меня предавали…а сейчас я должна предать кого-то… - Саби, не надо так. Это не предательство. Ты наоборот поступишь честно, если выберешь кого-то одного. Не бывает двух одинаковых людей. Все равно один тебе подходит больше, чем другой. Даже близнецы разные. Только выбор ты должна сделать сама. Неважно кто на чьей стороне. Тебе ведь строить отношения с выбранным человеком, а не нам. Ты присматривайся, не спеши с выводами. Может даже лучше недельку их совсем не видеть и не слышать. Побудь одна наедине со своими мыслями. Позвони девчонкам, поговори с ними. - Я уже с ними разговаривала. - Ну и? - Вы говорите одно и то же - она облокотилась на стол. - Значит я прав. Решено. Отдыхаешь ото всех. Съезди на дачу, подыши свежим воздухом подальше от городской суеты. Я прослежу чтобы, кроме подруг, тебя никто не тревожил. - Ты думаешь? – в ее глазах сверкнула надежда. - Я не думаю. Я уверен, что именно так тебе и нужно сделать. Позавтракав, Сабина сделала так, как сказал Максим. Она собрала некоторые вещи и поехала на дачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.