ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 гл. 2 часть. Разочарование.

Настройки текста
Макс созвонился с Алиной на следующий день ее приезда. Они договорились встретиться в его кафе. Алина пришла чуть раньше назначенного времени. Одно из ее положительных качеств это пунктуальность. Она заняла столик возле сцены. Официант принес меню. Она его читала не спеша. Это конечно не Москва, но кафетерий Алине понравился. Ей было уютно. Вскоре подошел Макс. Увидев Алину, заулыбался. Он подошел, поцеловал ее в щеку и сел к ней за столик, напротив. - Здравствуй, дорогая. Ты так похорошела. - Ну, здравствуй. Не подлизывайся. Я же знаю, что тебе что-то от меня нужно. Рассказывай. Зачем это я должна была вернуться к Денису ? Я конечно хотела этого, но тебе то это зачем ? – она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. Немного прищурила взгляд от любопытства. - Алиночка, мне нужна твоя помощь.- он руками облокотился на стол.- я же говорил тебе, что у Дениса появилась новая пассия. Так вот, мне эта девушка тоже очень нравиться. Я уже давно один. У Дениса же есть еще ты. Зачем ему столько. Как ты думаешь ? Вот, если ты к нему вернешься, то она вернется ко мне. От этого никто не пострадает. Мне хорошо и тебе хорошо. – Макс замер в ожидании ответа. Алина минуту подумала, закрыв глаза. Потом ее лицо расплылось в улыбке, а глаза сияли от нетерпения. - Я согласна. Только интересно. Что это за девушка, которая смогла увести у меня сразу двух парней ? - Одного я знаю, а второй кто ? У нее еще кто-то есть ? Ты… - Успокойся. Второй это ты. Мы бы были великолепной парой. – они засмеялись. - Ну у тебя и шуточки. - Мне интересно на нее взглянуть. У тебя есть ее фотография. Макс достал из кармана рубашки фото Сабины и положил его перед Алиной: «Вот». - Ты даже с собой носишь ? Ну…Это она ? Мальчики, вы меня удивляете. Она нравиться Денису ? Я расчитывала увидеть фотомодель, а здесь обыкновенная девчонка. Можешь спать спокойно. Она мне не соперница. Я обойду ее в два счета. Так даже не интересно. Объясни, пожалуйста, что в ней такого ?- она облокотилась на стол руками, придвинувшись к лицу Макса так, что их разделяло всего пару сантиметров. Они могли чувствовать дыхание друг друга. Алина провоцировала Макса. Для нее это было развлечением. Она видела, как он смотрел на нее. Как кот на кусок мяса. Они молча, смотрели друг на друга. Макс сглотнул слюну. Это развеселило Алину еще больше. Она широко улыбнулась, а потом, облизав губы, слегка прикусила нижнюю губу. Макс резко откинулся на спинку стула и положил руки за голову. У него был такой самодовольный наглый вид. Алине наскучило. - Ну ? - Что ну ? –не понимая спросил Макс. - Что в ней особенного. - В ком ? - В девушке этой. – она ткнула пальцем в фотографию. - В Сабине ? Ничего особенного. Просто, я ее знаю со школы. Она была в меня влюблена. Сейчас я в нее влюбился. Оказалось, что она до сих пор меня любит. А Денис мешает, хотя…если бы не он, мы бы не встретились. С ней интересно. Она такая наивная, добрая, искренняя. Она… - Хватит! - Ты же сама просила. - Да, но я не просила сопли распускать. Ненавижу сюсюканье. - Алина, ты веришь в любовь ? - Это чушь. Она придумана домохозяйками от скуки и одиночества. Если бы она была, то семейные пары не разводились бы.- ее выражение лица стало серьезным. - Алина, мне жаль твоих родителей, но это не значит, что любви нет.- взял ее за руку. - Мне пора. – она освободила руку. – Денис может нас заметить. - Посиди еще немного. Мы так давно не виделись. Денис на работе. Куда тебе спешить ? - Я хотела пройтись по магазинам. - Я могу пойти с тобой. - Не стоит лишний раз показываться на людях вместе. Сразу могут возникнуть подозрения. Запомни, Максим, осторожность и терпение. Только они нам помогут.- она встала из-за стола. Макс тоже встал. - А я могу узнать, что особенного в Денисе ? - Можешь. Он хороший любовник. - Ты думаешь, Сабину это в нем притягивает. - Ее ? Судя по ее фото, ей нравится в нем практичность, трудолюбие. В общем то, что меня в нем раздражает.- она засмеялась.- Теперь я могу идти ? - Да, конечно. Еще увидимся. - Обязательно. Если бы не ты, я б сошла с ума от скуки в вашем городишке. Пока. Она пошла к выходу. Макс смотрел ей вслед. Он ловил себя на мысли, что она ему очень нравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.