ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 гл. 6 часть. Вокзал.

Настройки текста
Сабина не удержалась, и поехала провожать Дениса. Она боялась, что может его больше никогда не увидеть, что что-то останется недосказанным. В душе она все еще надеялась, что Денис, увидев ее, передумает уезжать. Сабина ждала от него сильных поступков. Возможно, эти ожидания навязаны женскими сериалами, романтическими книгами. Ей казалось, если Денис ее любит, он не должен был даже разговаривать с Алиной, а уж тем более, целовать ее. Сабине хотелось увидеть, как он ради нее, отталкивает Алину. Сабина стояла на перроне. Отсюда должен отойти поезд Дениса. Поезд уже подошел. Дениса еще не было видно. Сегодня Сабина впервые пришла раньше. Она стояла пока только пять минут, но казалось, прошло больше часа. Столько мыслей, странных чувств. Она представляла, как могло бы все быть, как она хотела, чтобы было. В ее мечтах, она возвращается с дачи и говорит Денису о своем выборе. Они гуляют по городу, он делает ей настоящее предложение с кольцом в маленькой бархатной коробочке. Все как в романах. Им не мешает никакая Алина. Макс с пониманием относится к их чувствам, они остаются с Сабиной просто друзьями. Сабина знакомит Дениса с родителями. Он ее знакомит со своими родителями. Потом делают свадьбу. Потом у них рождаются дети: мальчик и девочка. Идеальная семья. Родители ходят на работу, забирают детей со школы. На выходных встречаются с друзьями, ездят к своим родителям, выезжают на природу. Только все это мечты, которым не суждено сбыться. Сабина стояла, сложив руки на груди. Она была в одном сарафане голубого цвета. Он облегал ее талию, от бедра был расклешенным. По длине выше колена. Его ткань напоминала шелк. На улице был холодный, не по-летнему, ветер. Сарафан, развиваясь, касался теплой кожи холодной тканью. По телу Сабины пробежала легкая дрожь. Она рассматривала людей. Все куда-то ехали, о чем-то разговаривали. Особую тоску навевали молодые парочки с детьми. Она с завистью смотрела, как один такой молодой папочка завязывал шнурки своему сыночку, а жена подавала билеты проводнице. Издалека, стал виднеться образ Дениса. Сабина задрожала, но уже не от ветра, а от волнения. Ее охватил страх, что Денис откажется с ней разговаривать. Хотелось убежать, но было поздно. Сердце билось так, что она больше не слышала шума вокзала, только его биение. Таким ритмичным звуком обычно в боевиках идет отсчет времени на бомбах. Это была ее бомба, которая хотела взорваться с приближением Дениса. Сабина стала высматривать рядом с ним Алину, но не нашла. Такое обстоятельство ее немного успокоило и обрадовало. Денис шел с одним чемоданом. Он был в гражданской одежде. Его любимые черные джинсы, из далека напоминающие брюки, и белая рубашка, заправленная в джинсы. Денису, в отличии от Сабины, всегда было тепло. Вот и сейчас, рукава рубашки были закатаны по локоть, обнажая его сильные руки, а вверху она была расстегнута на двух пуговицах. Головного убора небыло. Он ничего не признавал, кроме фуражки, и остального, что относилось к форме. Его коротко стриженые волосы развевались на ветру. Он подходил все ближе. Он был не отразим. От части потому, что Сабина его любила, а не от его великолепной внешности и фигуры. Выражение лица Дениса было сосредоточенным, но, увидев Сабину, оно изменилось, появилась улыбка. Он ускорил шаг. Она стояла замерев. Все снова выглядело сном. Казалось, вот-вот из-за угла вынырнет Алина и все испортит. Денис подошел к Сабине. В его глазах было столько нежности, а открытая улыбка могла обезоружить любого. Наверное, это издержки профессии. Сабина робко улыбнулась в ответ. - Привет. – сказала она. - Привет. - ответил Денис. Он поставил чемодан на землю. Простое приветствие, но Сабина себя еле сдерживала, чтобы не броситься ему в объятия. - Ты уезжаешь ? - Как видишь. - Один ? – на глаза наворачивались слезы от мысли, что они видятся в последний раз. - Сабина,…понимаешь, я тебя очень люблю… - Но… - Подожди. Просто выслушай, а потом делай выводы. – он тяжело выдохнул. – Я хочу, что бы ты знала правду. Когда ты уехала, приехала Алина. Я не знаю почему. Я ее уже не люблю. Да, по началу я думал иначе, но мне хватило недели пожить рядом с ней и вдали от тебя…мне этого хватило, чтобы понять, что люблю я тебя, а она лишь тень из прошлого. Я еще не придумал, как от нее избавиться. Пойми, все не так просто. Ее отец влиятельный человек в Москве и здесь у него есть связи. У моих родителей появились проблемы с переездом сюда. Алина сказала, что поможет, пока я с ней. Прошу, Сабина, поверь. Я все еще с ней только из-за родителей. Не молчи. Скажи что-нибудь. Сабина смотрела в его глаза, ей хотелось ему верить, но горький опыт говорил нет. Слезы стали скатываться одна за другой. - Сабина. – прошептал Денис и обнял ее за плечи. – Скажи что-нибудь. Клянусь, между мной и Алиной ничего нет. Я даже сплю на диване. Я хотел все тебе рассказать объяснить, но ты не брала трубку. Максим говорил, что ты меня ненавидишь. Я ждал, пока ты успокоишься. - А, поэтому ты решил уехать в другой город ? Ты меня так ждешь ? – выдавила она сквозь слезы. - Это по работе. Наше начальство отобрало несколько кандидатур и я среди них. Меня могут и не выбрать. Я могу провалить собеседование. Я не смогу жить вдали от тебя. – он погладил ее по спине. - Она тоже едет ? - Нет. Она остается здесь. А поехали со мной ?- в его глазах загорелся огонек энтузиазма. Он руками поднял ее лицо за подбородок, и посмотрел в ее заплаканные глаза. – Поехали. - Ты издеваешься ? Ты не видишь, что мне и так плохо. – она уперлась руками в его грудь. - Нет, Сабина, я серьезно. Жди здесь. Он побежал в здание вокзала, оставив чемодан рядом с Сабиной. Она не ожидала такой реакции и не сразу поняла, что произошло. Поток холодного ветра привел ее в чувства. Снова появилось чувство страха. Она думала: а вдруг она что-то не то сказала, и он убежал не куда-то, а от нее. Только чемодан гарантировал его возращение. Сабина достала из сумки носовой платок с карманным зеркальцем, и вытерла лицо от слез. Она стояла спиной к зданию вокзала. Вытираясь, Саби увидела в отражении зеркала Дениса. Он бежал назад к ней. Он был довольный. Ничего, не говоря, Денис взял в одну руку чемодан, а в другую руку Сабины. Он потянул ее сзади, как маленького ребенка. Она не сопротивлялась, только еле успевала перебирать ногами. Он завел ее в вагон. Поезд сразу же тронулся. Места были в плацкарте. Рядом с ними никого не было. Они могли выбрать любые места. Сабина села возле окна, лицом в сторону движения. Денис положил чемодан на скамейку напротив, а сам сел рядом с Сабиной. Он положил одну свою руку ей на плечи, а второй держал ее руки. Точнее, она сама вцепилась в его руку и прижалась к его груди. - Ты сумасшедший. У меня нет с собой никаких вещей. – она рассматривала его ладонь. - Ну, выпрыгнуть ты уже не сможешь. – он засмеялся. – У меня есть деньги. Что-нибудь купим. – он крепче прижал ее к себе. - Что я скажу родителям? Они меня убьют. – она рассмеялась. - Пока ты со мной, тебя никто не тронет. Хорошо, что ты пришла. - Да. Знала бы, собрала бы чемодан. Их глаза встретились. - Я тебя люблю. Я докажу это. Ты больше не будешь плакать. - Я тебя тоже люблю. – Сабина поцеловала запястье Дениса. Он поцеловал ее лоб. - Теперь я окончательно запуталась. Мои мысли в беспорядке. Наши отношения…Глупо, но я рада, что все происходит именно так. Денис поцеловал Сабину в губы осторожно и нежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.