ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 гл. 5 часть.

Настройки текста
«Твой билет в одну сторону…боль не делится поровну» Макс хотел принести Сабине чай в постель, но она отказалась. Саби оделась, и они пошли пить чай на кухню. Во время чаепития они мило болтали. У Сабины появилось настроение. Она больше не чувствовала одиночества, по крайней мере, пока Макс был рядом. Они заболтались, и даже не услышали, как домой пришел Максим. Он сразу пошел на кухню. - Привет – сказал он, стоя в дверях. - Привет – поздоровался Макс. Было видно, что он немного напрягся. - А мы тут разговорились. Мы не слышали, как ты зашел. – Сабина смотрела то на Макса, то на брата. – Макс подожди, я на минуточку. – сказав это, Сабина взяла брата под руку и повела в гостиную поговорить. - Максим, я знаю, что ты не в восторге от моего гостя. Прошу тебя, только не хами. Веди себя прилично. Я хочу, чтобы ты знал. Мы с Денисом расстались. Теперь Макс мой парень, поэтому требую к нему уважения. Ради меня. - С Денисом ты из-за него рассталась? - Нет. Пока я была на даче, объявилась его бывшая девушка. Они, похоже, до сих пор любят друг друга. Таким образом, наш треугольник сам развалился. Если захочешь, я тебе подробности расскажу позже. Меня сейчас Макс ждет. – она вернулась на кухню, а брат остался в гостиной. - Сабина, я пожалуй пойду. – предложил Макс. - Почему ? Посиди еще немного. - Ты уже не одна. Брат дома. Скоро и родители придут. Я пойду. Завтра созвонимся. – он подошел к Сабине, обнял ее за плечи и поцеловал в макушку. – До завтра. – Макс ушел - Пока. – шепнула Сабина ему в след. Она закрыла за ним двери, и пошла в гостиную к Максиму. Она рассказала брату все про вчерашний день. Он был удивлен таким событиям. Максим смирился с решением сестры, но только на время, пока сам не узнает причины такого поведения Дениса. Вскоре пришли родители. Дети разбрелись по комнатам. Они следовали принципу «меньше маячь перед глазами у родителей и тебе меньше зададут вопросов, просто больше не успеют». Сабина позвонила подругам, излила им душу. Вот так завершился день вторника. Среда началась с того, что спокойный завтрак Сабины нарушил телефонный звонок. Это была Лена. - Сабина, ты не представляешь, что я узнала. – обеспокоенным голосом заявила подруга. - Конечно, нет. Рассказывай. - Денис переезжает в Минск. - Куда? Ты уверена? - Ели бы я была не уверена, то не позвонила бы так рано. Его в Минск переводят по работе. Там предлагают повышение по службе. Он долго думал, а вчера пошел к начальнику и сказал, что согласен. Представляешь? - Это тебе Сеня рассказал? - Конечно. Мой самый достоверный источник. Он сразу мне позвонил, а я тебе. Что ты собираешься делать? - А что я могу? И разве должна? - Сабина. Ты как ребенок. Ты его любишь. Он уезжает завтра утром поездом в шесть часов. Ты должна поехать на вокзал. - Зачем? Что я скажу? Здравствуйте, я ваша тетя? - Не знаю,…скажешь, что любишь, попросишь не уезжать. - Ты кино насмотрелась? Это жизнь. У меня, между прочим, есть гордость. Я никогда за парнями не бегала. - А не мешало бы, а то так и останешься одна. - Ну, знаешь. Я не одна. У меня есть Макс, мой парень. Что-то еще нужно? - Макс твой как ребенок. Он не думает о семье. У него нет планов на будущее…. Денис старше и надежнее. Я тебе это всегда говорила, и буду говорить. Когда ты уже одумаешься?- слышалось сожаление в голосе подруги. - Никогда.- саркастично сказала Саби. – спасибо за информацию. Я ее учту. Пака. - Пока. Надеюсь, ты хоть немного задумаешься. Сабина действительно задумалась. Ей хотелось поехать завтра на вокзал и остановить Дениса. Она стала себе представлять. Мечты о Денисе не могли быть полноценными. Все время возникал образ Алины. Сабина была в растерянности. Она не знала что делать. Как ей лучше поступить. Опять приходилось искать правильное решение, и выбирать. Один выбор она была сделала, но неудачно. Сабина боялась снова ошибиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.