ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 гл. 10 часть. Дома.

Настройки текста
Сабина зашла в квартиру. Тихонько поставила сумку в прихожей, одела тапочки. На настенных часах уже было восемь вечера. Вся семья была на кухне. Они ужинали. Сабина хотела тихонько пройти незамечено в свою комнату. Ее выдала ее же сумка, которая предательски упала на пол со стула. На кухне сразу стало тихо. - Сабина! – послышался мамин голос. – Иди сюда. Расскажи, где пропадала весь день. Сабина нехотя поплелась на кухню. Стала в дверях: « Привет». - Помой руки. – сказал папа. Сабина пошла в ванную, помыла руки. Пока вытирала их полотенцем, думала, что сказать. Где она могла пропадать все это время. - Идем за стол! – опять крикнула мама. Сабина села за стол. Мама подала ей тарелку и села рядом. - Ну, рассказывай. – теперь с любопытством смотрел папа. - Я была в библиотеке. – выпалила Сабина. Сама удивилась своим словам. - Целый день? – не отставал папа. – обедала книжками. Максим рассмеялся. Сабина улыбнулась, но ей было не до смеха. - Я была в библиотеке института. Сидела там в читальном зале, с бывшей однагрупницей. Потом мы пошли в столовую. Вкусно поели. Потом прошлись по городу. Она мне столько новостей рассказала. Я хорошо отдохнула, а главное с пользой. - Хорошо, а что с твоим телефоном? Мы не могли дозвониться. – папа все еще сердился. - Батарея села…- Сабина задумалась. – Сейчас я дома. Все хорошо. Вы же знаете номера моих подруг если что. Звоните им. Папа успокоился и продолжил молча есть. - Доча, ты же могла взять телефон у своей подружки и позвонить нам. – сказала мама. - Ой, мам. Я как-то об этом не подумала. В следующий раз так м сделаю. – она мило улыбнулась. - Ладно, кушай, а то остынет. Тишина была не долгой. Мамино любопытство не давало ей покоя. - Сабина, а почему Дениса с тобой не было? - Мам, с чего ты взяла, что небыло? - Он звонил перед твоим приходом. Спрашивал где ты. Сабина закатила глаза, ища ответ. - Да, не было. Я потом объясню. - Вы поссорились? – не унималась мама. - Да. – Сабина сказала, а потом испугалась объяснений. Она не могла рассказать маме всю правду. Не сейчас. Нужно еще немного времени. - Что-то серьезное ? - Мам…да, ты права. Мы серьезно поругались. Я не хочу об этом говорить. Ладно? – тон Сабины был строгий. - Конечно. Потом. Ты ешь. – мама даже не обиделась. Она отнеслась с пониманием. После ужина, как обычно, все разбежались по комнатам. Очередная бессонная ночь Сабины. Правда, уже не было той пустоты, что изначально. Сабина теперь думала о новом знакомом и о их разговоре. История с Денисом ей казалась чужой. Да, и про Макса она забыла. Она чувствовала себя свободной. У нее небыло парня. Не было обязательств. Только мысли, чувства, ощущения. Она вспомнила, что Илья учиться на психолога последний год. Возможно, ему не помешает практика, а для Сабины это прекрасный выход. Свой бесплатный психолог. Он же сказал : «звони, когда хочешь, обращайся если что». Может, поможет привести мысли в порядок. Он человек не заинтересованный, сможет объективно оценить ситуацию. Сабина решила, что завтра ему обязательно позвонит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.