ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 гл. 11 часть.

Настройки текста
Утро Сабины прошло как обычно. Она все не решалась позвонить Илье. «Стоит ли? Может, оставить все как есть, и забыть про это знакомство? Не будет ли нагло с моей стороны так скоро обратиться с просьбой?»: думала Сабина. Она, в очередной раз, отложила телефон и включила телевизор на музыкальный канал. Как назло, песни подобрали к ее ситуации. Каждое слово задевало струны души. Она стала щелкать пультом по другим каналом, но…. Такое ощущение, что все сговорились. Фильмы тоже были на одну тему – несчастная любовь. Сабина выключила телевизор, пошла в свою комнату. Она легла на кровать, обняв подушку. Жаль, что нельзя перезагрузить мозг, как компьютер. Одни и те же мысли уже надоели. Все равно от них нет толка. Зазвонил мобильный телефон Сабины. Она не спешила подходить. Каково было ее удивление, когда она увидела незнакомый номер. Это отпугнуло, и она не сняла трубку, так и не узнав, кто звонил. «Контрольный выстрел в голову» -толчок, заставивший ее больше не раздумывать, а позвонить Илье. Она нашла в сумочке кусок бумаги с номером. Позвонила. - Алло, Илья ? - Да. - Привет, это Сабина. Помнишь? - Конечно, - он засмеялся – я тебе только что звонил, а ты не подошла. - Это был ты ? Я редко отвечаю на звонки от незнакомых номеров. - Как видишь, зря. Я хотел пригласить тебя на концерт. - Какой? - У нас в институте. Будет интересно. У меня есть пять билетов. Вот собираю народ. – он, опять, засмеялся. – можешь парня своего позвать. - Парня не получиться, а подруг можно ? - Можно, а сколько, что бы билетов хватило. - Двоих? - Замечательно. Концерт завтра в шесть вечера. Идет? - Хорошо, мы придем. Только как быть с билетами? - Завтра созвонимся. Я вас у входа в универ встречу, отдам билеты. - Отлично. Договорились. Ну, все тогда, пока? - Подожди, Сабина, ты мне звонишь, значит, ты что-то хотела? - Ах, да. Совсем забыла. Я просто хотела спросить… - Спрашивай. - Илья, ты можешь меня проконсультировать, как психолог? Знаю, глупо, но я не знаю к кому еще обратиться. - Я еще только учусь и практики маловато… - Да мне хотя бы просто выслушать. - Я согласен, просто хотел предупредить, что диагнозы я пока ставить не умею, а вот выслушать и посоветовать это всегда пожалуйста. – он засмеялся. - Спасибо. Тогда до завтра? – сказала Сабина. - До завтра. Она положила трубку. Почувствовалось облегчение и надежда на помощь. Конечно, она могла посоветоваться с подругами, братом, мамой, но ей хотелось узнать мнение человека со стороны. Сабина сразу же позвонила девчонкам. Они с радостью приняли приглашение на концерт. « Вот завтрашний вечер и распланирован» : не успела так подумать Сабина, как ее телефон снова зазвонил. На этот раз номер определился. Это был Макс. Еще бы, он весь вчерашний день с ней не разговаривал: он не мог дозвониться, а она, приехав, не позвонила. Телефон звонил, при этом играла жуткая мелодия. Глядя на телефон, у Сабины появилась мысль : « Почему я на него поставила эту песню. Нужно будет поменять. Невозможно слушать». - Алло. - Сабина, привет. – сказал Макс. - Привет. - Где ты вчера пропадала? Я не мог до тебя дозвониться. - Я была в институте. Мы с подружкой сидели в библиотеке, потом пошли в столовую. После, решили прогуляться по городу, зашли к ней в гости. Время так пролетело. Я пришла домой поздно и не стала тебе звонить. У меня на телефоне была села батарейка с утра. Я не успела его подзарядить, и пошла так. Ничего страшно. Правда? - Ничего, кроме того, что я волновался. Я звонил тебе домой, там тоже не знали где ты. Я уже не знал, что думать, но раз ты дома. Все в порядке. Пожалуйста, больше так не делай. - Хорошо. Постараюсь. – сказав это, Сабина скорчила рожицу отвращения. Хорошо, что Макс ее не видел. - Какие планы на сегодня? – спросил Макс. - Ой, я так занята. Родители столько заданий надавали. – она сама удивилась своим словам. - Ясно. Жаль, а завтра вечером ? - Ой! Завтра тоже столько дел. - А после завтра? – не сдавался Макс. - Прости, Макс. Я должна тебе признаться…я под домашним арестом на неделю, за вчерашнюю выходку. Ты знаешь моего папу. Если он что решил, то спорить бесполезно. Так стыдно. Вроде взрослая, но с родителями я еще раз ругаться не хочу. Самое обидное… - она задумалась – самое обидное, что мне не разрешены свидания на время ареста. – сказав это, она прикусила нижнюю губу и замерла в ожидании ответа. - Я все понимаю. Твои родители как всегда. Ну, хоть по телефону с тобой разговаривать можно? - Да, конечно. – облегченно вздохнула Сабина. – Про телефон мне ничего не говорили. - Отлично. Что ж, потерпим недельку. – сказал Макс. – Ладно, я пойду, а то мне на работу пора. Я тебе вечером позвоню. Пока. - Пока. – Сабина положила трубку. Как только ей пришла в голову мысль про арест ? Зато у нее теперь есть неделя на раздумья. Еще одна неделя. Иногда Сабине хотелось бросить обоих парней. Переключиться на кого-то другого. Это было бы просто, если бы между ними был обычный флирт, но это чувства. Высокие чувства под названием Любовь. Такие чувства Сабина испытывала впервые и не знала, как ими распорядиться. Чувства к одному были сильнее, чем к другому, но тот один не понял и не оценил ее любви. Есть «запасной вариант» - другой парень. Сабина не хотела быть с Максом только потому, что он ее «запасной вариант». Она должна осознать все свои чувства к нему. Для этого и нужна эта неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.