ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 гл. 2 часть.

Настройки текста
Закрыв за Максом входную дверь, Сабина пошла к родителям. Они сидели на диване в гостиной и смотрели телевизор. Она села в кресло. Облегченно вздохнула и уставилась в телевизор. Там шел фильм « Сабрина». О девушке, которая была влюблена в парня из прошлого. Поэтому не обращала внимания на человека, который был рядом и больше ей подходил. Пока их не столкнули неприятные обстоятельства. Тело Сабины было в кресле, а сознание далеко от сюда. Она представляла на местах главных героев своих персонажей из жизни. Ситуация ей показалась знакомой. Это напугало. Значит, она тоже сейчас не с тем человеком. Сабина не хотела соглашаться с такими выводами. Она начала искать различия между фильмом и ее историей: « Во-первых, я так успешна, как главная героиня. Во-вторых, Денис и Макс не богатые братья. В-третьих, это всего лишь фильм – вымысел». Успокоившись, она произнесла про себя : «Я сама хотела быть рядом с Максом. Он был в моих мечтах до Дениса, и после – будет так же. Вот еще одно отличие меня от героини». Началась реклама. Ее оживленные звуки заставили приземлиться мыслям Сабины. - Макс уже ушел? – спросила Нинель. - Да. - Он хороший парень. – одобрительно произнесла мама. - Зять? – отец сказал это слово так брезгливо и громко, как команду собаке «Взять». - Вик, если дети так решили, то не будем им мешать. – Нинель положила руку ему на плечо. - Подумать только, моя дочь выходит замуж за музыканта. Заметь, не простого музыканта, а музыканта кафетерия. – в его голосе слышалась паника. – Как он будет обеспечивать семью? Одной музыкой сыт не будешь. А эти все их тусовки, вечеринки. Почти все музыканты наркоманы. - Пап, он нормальный. Макс даже не пьет спиртного. – защищалась Сабина. - Это он при нас не пил. – настаивал отец. – А его вид? На кого он похож? Волосы собраны в хвостик, как у девчонки. Серьга в ухе… - он ловил губами воздух, пытаясь продолжить, но не нашел слов. - Тоже мне серьга! – возмутилась Сабина. – Маленькое серебряное колечко. Оно же не вносу, не на губах, бровях, а ухе. Так модно. - Модно? – казалось, он закипит как чайник. – А когда у вас появятся дети, а я надеюсь, что у меня будут внуки…ребенок буде путать, где мама, а где папа. - Знаешь, папочка, это уж слишком. Он не обязан тебе нравиться. Жить то с ним буду я. А я всем довольна. Я его люблю, и оскорблять не позволю. Будь добр, уважай мой выбор. - Вот, когда пойдешь работать, тогда и будешь ставить условия. – уже почти кричал Виктор. - Я не намерен кормить двух иждивенцев. Да вы еще оба «два вершка от горшка», а уже жениться. Сначала, окончи институт, устройся в жизни. Думаешь, так хорошо замужем? Спроси у матери как ей трудно приходиться. Придется раньше вставать, готовить есть, убирать, стирать. Все самой. Потом пеленки пойдут. Не надейся все повесить на шею нам с мамой. Нам вас хватило. Вырасти, выкорми, одень, а они потом права качают. Сабина выслушала, встала с кресла, развернулась и вышла из гостиной, хлопнув дверью. - Она еще дверями хлопает! – крикнул вслед отец. – Может, ты их чинишь?! Сабина закрылась в своей комнате. Она села на свое любимое место у окна. Вечер. Свет выключен. Шторы открыты. В темно-синем небе сияли звезды. Прошел еще один день. С завтрашнего дня начнется новый отсчет. Она невеста Макса. В соре с отцом. «Да уж, неплохое начало новой жизни»: пробубнила себе под нос Сабина. Она понимала, что отец прав, но признать это при нем, ей казалось недопустимо. Она произнесла вслух, как заклинание: «Я сама хотела быть рядом с Максом. Он был в моих мечтах до Дениса, и после – будет так же». Теперь это будет ее целью. Установкой к действиям в верном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.