ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. 1 часть.

Настройки текста
Срок так называемого домашнего ареста Сабины истек. Она была совершенно свободна. За все это время Денис ни разу не позвонил. От этого у Саби появилось только больше уверенности в своих действиях. Она пришла к выводу, что все сказанное Алиной является правдой. Не звонит он, так как хотел от нее избавиться. Теперь ничто не мешает их счастью с Алиной. Что ж, Сабина не намерена всю жизнь из-за него убиваться. Тем более, что рядом есть человек, который ее любит. Макс не бросил ее в трудную минуту. Он даже не ушел, когда узнал о ее выборе. Он был согласен остаться друзьями. Теперь, когда все стало на свои места, Сабина не хотела от него отказываться. У нее было достаточно времени все обдумать. Конечно, ее чувства к Денису сильнее, она готова ему все простить в любой момент, но со временем они остынут. Она научиться не думать о нем, засыпать, думая о другом. Жить без него. Будет не просто. Макс ей поможет. Когда он рядом, ей удается не думать о Денисе. Сегодня важный день. Макс захотел официально познакомиться с родителями Сабины. Он не сказал конкретно зачем, но она уверена, что он попросит ее руки. Почему бы и нет. Возможно, он боится появления Дениса, и хочет вывести отношения с Сабиной на новый уровень. Сабина готовила на кухне ужин вместе с мамой. Брат с отцом сидели в гостиной за телевизором. Саби украдкой поглядывала на часы. - Сабина, мы с тобой давно разговаривали как мать с дочерью. – Сказала Нинель. – Ты мне ничего не хочешь рассказать? Все-таки к нам сегодня придет твой молодой человек. - Мам,… - Сабина на минуту замолчала. - Что ты хочешь узнать? - Ты так и не рассказала мне, что произошло с Денисом. - Мы уже разговаривали на эту тему. - То, что вы не подходите друг другу это не ответ. - Мам, я не знаю, что тебе еще сказать. Мы не сошлись характерами. - В такие глупости я тоже не верю. Сабина, я же вижу, здесь замешен третий лишний. - Лишняя. – сказала Сабина. - Мне всегда он казался таким искренним, надежным. Трудно осознавать, что я ошибалась. – Нинель тяжело вздохнула. – А как у вас обстоят дела с Максом? - Все хорошо. – Сабина улыбнулась. – Поэтому он и придет сегодня. Мам, понимаешь,…он так меня понимает, уважает мои решения, считается с моим мнением. За все время он ни разу не дал мне повода усомниться в его чувствах ко мне. - Саби, я так рада, что ты нашла своего человека. С ним ты забудешь Дениса. Только при Максе его не упоминай. Вообще, когда ты рядом с парнем, не обсуждай других парней. И не в коем случае, не сравнивай его с другими. - Постараюсь. У меня есть одна просьба. Не приставайте к нему с вопросами. Скажи папе. Он любит устраивать допросы. Как бы вы не спугнули парня раньше времени. - Хорошо, мы постараемся. – Нинель засмеялась. - Еще пять минут. – сказала Сабина, посмотрев очередной раз на часы. – Через пять минут он придет. - Не волнуйся, у нас уже все готово. Как и ожидалось, Макс пришел вовремя. Все сидели за столом на кухне, а Сабина пошла открывать дверь парню. По выражению лица Макса было видно, что он нервничает. - Привет. – сказал Макс, обняв Сабину за плечи. Он поцеловал ее в макушку. - Привет. – она обвила своими руками его шею. – Не бойся. Они настроены мирно. Я рядом. Все будет хорошо. – говоря так, она больше успокаивала себя, чем Макса. Для нее ведь это тоже было впервой. Больше всего она боялась реакции отца. Сабина его никогда не знакомила со своими парнями. Он считал, что знакомить родителей с парнем нужно, когда серьезные отношения, близка свадьба. Виктор спокойно относился к общению Сабины и Дениса, а про Макса он даже слышать не хотел. Одна надежда на маму. Она не позволит отцу наговорить лишнего. Парочка зашла в кухню. - Знакомьтесь, это Макс. – сказала Сабина. - Здравствуйте. – поздоровался парень. - Макс, это моя семья. Мама – Нинель, папа – Виктор, брат – Максим. Они сели за стол. Сабина села рядом с Максом, напротив отца. С другой ее стороны сидела Нинель, а со второй стороны от Макса сидел брат. Виктор открыл шампанское, разлил всем по бокалам. - Ну, Макс, рассказывай. – нарушил тишину отец. – Какие у тебя намерения на счет моей дочери. - Пап. –умоляюще попросила Сабина. - Чем ты занимаешься? – не унимался Виктор. Сабина положила свою руку на колено Максу. Этот жест значил, что она его поддерживает. Он накрыл ее руку своей. - Я работаю в кафе. – начал Макс. – Я музыкант. – он сжал руку Сабины. - Музыкант. – повторил отец и налил себе водки. Сделав глубокий вдох, он выпил залпом. Выдохнув, он продолжил разговор. - Хорошо. Много ты зарабатываешь? - Пап, какое это имеет значение? Неужели тебе мало того, что мы любим друг друга? – спросила Сабина. - Мало? Да, нет. Этого достаточно. Просто я должен знать, как зять будет обеспечивать мою дочь. Наша семья не богатая, поэтому на нас рассчитывать не стоит. Конечно, мы поможем, если будет очень трудно,… - Папа. – прервала его Сабина. – Мы пока не собираемся жениться. - Почему? – Макс посмотрел на нее и положил руку ей на плечи, прижав Сабину к себе. – Виктор, вы правы. Я сегодня пришел сюда не просто так. Я хочу у вас попросить руки вашей дочери. Сабина растерянно смотрела на родителей. Она вжала шею в плечи, ожидая реакции отца. Виктор налил себе еще водки. На этот раз полный стакан. Выпил залпом, закусил. Все сидели, как в ожидании грома. Он пристально посмотрел на Макса, потом перевел взгляд на Сабину. От его взгляда, у нее возникло ощущение, что кровь застыла в венах. Хотелось спрятаться под стол или провалиться сквозь пол. Отец опустошил еще один стакан. Тяжело вздохнул. - Если она согласна, пусть будет по-вашему. – он сказал это так спокойно, но Сабина знала каких усилий ему это стоило. Он через силу улыбнулся и вышел из-за стола, он пошел в свою комнату. - Отлично. – сказала Нинель. Она подмигнула Сабине. – Ничего. Позлиться и перестанет. Можно считать, что вечер удался. – Она встала. Выходя из кухни, похлопала Макса по плечу. – Ты отлично держался. Все будет хорошо. Я за вас рада. – ее улыбка была искренней. – Пойду, посмотрю как он там. - Я думал, он сейчас все вокруг разнесет. – сказал Максим. – Вам повезло. У него сегодня хорошее настроение. – он засмеялся. Макс посмотрел на Сабину. Она улыбнулась, провела рукой по его волосам. - Не бойся. Максим шутит. – она бросила грозный взгляд на брата. - Да, я люблю пошутить. Ладно, голубки, пойду, позвоню своей подружке. – засмеялся брат и вышел из кухни. Сабина взяла лицо Макса в свои руки. Она смотрела в его карие глаза. Он, не отводя взгляда, обнял ее за талию. - Почему ты мне не говорил про свадьбу? – она всматривалась в его глаза. - Говорю сейчас. Сабина, - он расплылся в улыбке – выходи за меня замуж. Ты согласна быть моей женой? – крепче прижал ее к себе. Лицо Сабины стало серьезным. Конечно, она ждала этого вопроса. Он казался ей вполне логичным и закономерным. Раньше она была готова на него утвердительно ответить. Раньше это полчаса назад. Сейчас же, что мешало ей сказать «да». То ли так на нее подействовала реакция отца, то ли она испугалась. Сабина молча смотрела в глаза Макса. Он был искренен в своих словах. Она начала копаться в себе. Пыталась разобраться в своих чувствах: « Я и вправду этого хочу?». Замуж. Сабина всегда хотела замуж, но такая скорость событий ее испугала. Она, наконец, осознала, что это серьезный шаг. Если что-то пойдет не так, то уже нельзя будет сделать работу над ошибками. Может, сбивал еще тот факт, что на месте своего мужа, она всегда представляла Дениса. Макс – друг, парень, но не муж. «Стоп!»: сказала себе мысленно Сабина. «Я сама хотела быть рядом с Максом. Он был в моих мечтах до Дениса, и после – будет так же»: она дала себе установку. - Да. – прошептала Сабина. От волнения пересохло в горле. Она откашлялась и уже более уверенно произнесла. – Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.