ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 гл. 4 часть.

Настройки текста
Девушки сидели за столом на кухне. - Я совсем запуталась. – сказала Сабина. – Не знаю чему верить. Где правда, а где ложь? - Да. Он удачный день выбрал. – сказала Аня. – Почему бы ему не поехать к друзьям? - Точно. – подхватила Лена. – Я сейчас позвоню Сене, а он Ване. Тот заедет за ним и заберет. - Как я могу его сейчас выгнать? - А зачем выгонять? – удивилась Аня. – Просто передашь его другу. - Не бойся. – успокаивала Лена. – Пока Ваня приедет, твой Денис придет в чувства. Сабина согласно кивнула головой. Лена позвонила Сене. Через пару минут он перезвонил. - Ну, вот. Я же говорила. – сказала Лена улыбаясь. – Ваня приедет только через час. Еще есть время. - Правильно. – поддержала Аня. – Заявиться Макс. Потом хлопот не оберешься. Лучше все не запускать, а делать вовремя. - Вы с ним успели поговорить до нашего прихода? – спросила Лена. - Да, немного. - И что он говорил? – поинтересовалась Аня. – В смысле, как он объяснил свое поведение? - Никак. – улыбнулась Сабина. – Он сказал, что все врут. Клялся в любви. Звал замуж. Он отказался от работы в Минске. – лицо Сабины стало грустным. - Все врут? А он значит, правильно поступает? – возмущалась Лена. – Почему он вообще не выгонит эту Алину? - Он не может. – тяжело вздохнула Алина. – Денис сказал, что она должна помочь его родителям с переездом сюда. Пока они там мы не можем по-настоящему быть вместе. – она взялась за голову. - Придется встречаться тайком. Я не хочу прятаться. - Так возвращайся к Максу. О нем уже все знают. – сказала Аня. – Как вчера прошло знакомство с родителями? - Ужасно. Вы же знаете, что мой папа не пьет? Вчера он был готов напиться. Устроил скандал. Правда, при Максе он вел себя прилично, еле сдерживался. Стоило Максу уйти, как на меня посыпались обвинения. Что маленькая, рано мне еще замуж. Сначала нужно окончить институт. Потом кричал, что я не работаю. Ему не нужны нахлебники. Потом стал цепляться к работе Макса. Мол, на зарплату музыканта не проживешь, это не профессия. Корче, мы поругались. Теперь он со мной не разговаривает. Он прекрасно знает, что для меня самая страшная пытка это молчание. Я не могу долго не разговаривать с человеком. - Не переживай. – Лена положила свою руку на плечо Сабины. – Все родители такие. Позлиться и успокоиться. Дай ему немного времени. - Хорошо, еще мама с братом спокойно ко всему отнеслись. Так бы я не вынесла. - Тем более, сейчас не стоит всех будоражить своими перебежками от одного жениха к другому. – сказала Аня. - Пойду, гляну, как там Денис. – Сказала Сабина. Она зашла в комнату и замерла в умилении. Денис спал, раскинувшись на кровати. Одеяло лежало на полу. На лице Сабины появилась улыбка. Она снова накрыла его одеялом. Поцеловала в лоб и вернулась на кухню. Села за стол. Девочки смотрели на нее в ожидании. - Все нормально. Он спит. Мне трудно представить, что он может мне врать. У него сейчас такое ангельское лицо. Он такой слабый и беззащитный. - Все они ангелочки, когда спят зубами к стенке. – Лена засмеялась. - Возможно. – сказала Сабина и улыбнулась. Позвонили в дверь. Сабина подошла, посмотрела в глазок. За дверью стоял Макс. У Сабины бешено забилось сердце, свело желудок. От приступа паники тело пронзило дрожью. Закружилась голова. Сабина быстро побежала на кухню к подругам. Он произнесла заикаясь: - Там Макс. Что делать? – ее лицо стало бледным. - Спокойно. – сказала Аня. - Сядь. – Лена указала на стул. Сабина села, но ее все еще трясло. Подруги переглянулись. - Не открывай ему. – спокойно сказала Лена. – Если он умный, то позвонит и уйдет, подумав, что никого нет дома. - А если он разбудит Дениса? – прошептала Сабина. - И что? – Аня тоже была спокойна. – Ему не обязательно знать, кто звонит в дверь. Не трусь. Все будет хорошо. Этого и следовало ожидать. Ты отключила телефоны, вот он и приехал лично. - А если он встретиться с Ваней? – не унималась Сабина. - Ваня друг Дениса. Лишнего он не скажет. – успокоила Лена. В двери позвонили еще два раза, и воцарилась тишина. Сабина тихонько подошла к двери, посмотрела в глазок. На лестничной площадке никого не было. Сабина расслабилась, облегченно выдохнула. Теперь у нее появилось чувство вины перед Максом. Она его обманула. Он пришел ее поздравить, может спросить все ли в порядке, а она спряталась. Не открыла дверь, но это был единственный выход. Сабина прислушалась, не проснулся ли Денис. Было тихо. Она вернулась на кухню. - Ну что? – спросили подруги в один голос. - Он ушел. Денис, похоже, даже не слышал ничего. - Нужно спокойней ко всему относиться. – сказала Аня. - Возможно, ты права. – согласилась Сабина. В двери снова позвонили. На этот раз это был Ваня. Сабина проводила его в комнату. Денис открыл глаза, посмотрел на друга. Расплылся в довольной улыбке и заснул. Ваня аккуратно закинул Дениса на плечо. - Осторожно! – испуганно сказала Сабина. - Не боись. Все будет Ок. – заверил Ваня. Денис никак не отреагировал, на действия друга. Ваня понес его в машину. - Сабина, до свидания. – попрощался Ваня, выходя из квартиры. Закрыв за ним дверь, Сабина пошла на кухню к окну. Она смотрела, как Ваня посадил Дениса в машину и уехал. Потом она повернулась к девчонкам. - Теперь включай телефон и звони Максу. – посоветовала Аня. - И что я ему скажу? - Скажешь, что гуляла с нами по городу, а телефон разрядился. Ты не сразу это заметила. Только когда пришла домой. Еще скажи, что соседка передала, что к тебе приходил парень. Ты подумала про него и решила позвонить. - Да. – согласилась Лена. – Так ты снимешь всякие подозрения и успокоишь свою совесть. Сабина послушно включила телефон и набрала номер Макса. Сопротивляться подругам было бесполезно, тем более она сама хотела ему позвонить. Он сразу снял трубку. Сабина пересказала слова Ани. Макс поверил. Он поздравил ее с днем рождения. Потом сказал, что он на работе и не может долго разговаривать. Они попрощались. Сабина положила трубку. На ее лице появилась довольная улыбка. Девчонки перешли в гостиную, прихватив чипсы. Они включили на видео старый советский фильм « Девчата». Сели на диван. Открыли чипсы. Это самый лучший отдых от трудного дня. Сабина смогла успокоиться и расслабиться. Девушки смотрели кино, хрустели чипсами и болтали. Время для них остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.