ID работы: 1000689

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 гл. 5 часть.

Настройки текста
Сабина сидела с Максом в его кафе. Как всегда, за столиком возле сцены. Девушка на сцене играла на гитаре какой-то романс. Они мило болтали, ели мороженое. У Макса зазвонил мобильный телефон. Он посмотрел на высветившийся номер, выражение его лица стало растерянным. - Кто это? – спросила Сабина. - Да, так. – ответил Макс и нажал на сброс. Он постарался улыбнуться своей белоснежной улыбкой, но получилась что-то нелепое. Телефон зазвонил снова. - Извини, я отвечу. – сказав это, он вышел на улицу. Сабина повернулась к окну. Через него было видно, как Макс эмоционально разговаривал по телефону. Он размахивал руками. По его сдвинутым бровям Сабина поняла, что этот разговор ему не очень приятен. Она наблюдала, пытаясь во всем разобраться, но не имея экстрасенсорных возможностей, это трудно сделать. Сабина увидела, что Макс возвращается. Она быстренько развернулась к сцене и сделала удивленное лицо, когда он сел на место. - Так быстро поговорил? Кто это тебе надоедает в твой выходной? Макс просто махнул рукой. Дав понять, что не хочет об этом разговаривать. Он доел мороженое. - Я отойду на минутку. – подмигнул Макс. Сабина согласно кивнула в ответ. Он пошел в сторону туалета, завернул за угол. Его не было видно. Сабина заметила на столике телефон, оставленный Максом. Ей хотелось полазить в его записной книжке, почитать его сообщения, но здравый смысл сдерживал ее любопытство. Она не могла отвести взгляд от телефона. Старалась отвлечь себя другими мыслями. Телефон зазвонил. Его дисплей светился, как бы говоря: «Посмотри. Просто посмотри». Терпение Сабины иссякло. Она взяла телефон. Высвечивался неизвестный номер. Сабина сняла трубку и поднесла ее к уху. - Алло, Макс. Ты, почему скидываешь звонки? – раздался женский голос в трубке. – Тебе так трудно меня дослушать? Если ты сейчас с этой неудачницей, так и скажи. Сабина молча слушала, но от этих слов ее кровь закипела. Хотелось через телефон достать эту нахальную девушку и вцепиться ей в волосы. - Да. Он сейчас с неудачницей. – не выдержала Сабина. В трубке послышались гудки. Макс подошел к столику и уставился на Сабину. Она сидела с его телефоном в руке. Он хотел что-то сказать, но Сабина его опередила. Она швырнула на стол его телефон. Встала и вплотную подошла к Максу. - Может, мы торопим события? Тебе не помешало бы разобраться со своими поклонницами, прежде чем звать меня замуж. – она сказала это глядя ему в глаза. Потом, не дожидаясь ответа, быстро взяла сумочку и вышла из кафе. Она ждала, что он побежит ее догонять, но он не сдвинулся с места. Обиженная Сабина шла не оборачиваясь. Она была не просто на него обижена. Она была зла. Вдруг, все, что казалось, наладилось, стало рушиться. Терялась ясность происходящего. Ей надоели эти ребусы. Сколько можно метаться от одного к другому. Она любит обоих. По их поведению слаживается впечатление, что ни один из них ее не любит. Соревнование и месть никак не могут закончиться. Сабина взяла телефон. Она позвонила Максу. «Все кончено! Никакой свадьбы. Я устала. И передай Денису. Мне не нужен ни один из вас. Оставьте меня в покое. Найдите себе другую жертву. За меня не переживай. Я одна не останусь». Она планировала все это сказать Максу, но он не поднял трубку. Сабина позвонила Лене, попросила встретиться. Они договорись встретиться у магазина. Всю дорогу Сабина вспоминала голос наглой девушки. Он ей казался знакомым, но он не принадлежал никому из работников кафе. С ними она часто видится и наверняка, узнала бы. Когда она подошла к магазину, Лена ее уже ждала. Они ходили по этажам магазина, все рассматривали. Сабина рассказала про телефонный звонок. Лена предположила, что это могла звонить Алина. Сабина всячески сопротивлялась этим мыслям. Тогда бы все сложилось как мозаика и еще раз указало бы на ошибки Сабины. Она старалась всячески отвлечься. - Есть какие-нибудь хорошие новости? – спросила Сабина. Лена сосредоточенно рассматривала платье. На вопрос Сабины у нее появилась загадочная улыбка. - Есть. – сказала она, не отрываясь от платья. – У Ани нашей ухажер появился. - Я его знаю? - Знаешь. – Лена посмотрела на Сабину. – Благодаря тебе они познакомились. - Артур? - Именно. - Но как? Он же не попросил у нее телефона. – Сабина была заинтригована. - Да. – вздохнула Лена, опустив глаза. – Он попросил его у меня. - Не поняла. - Артур попросил у меня номер телефона Ани. – объяснила Лена. - И ты без ее ведома… - Вот только не начинай. Я же хочу помочь подруги. И я ведь не случайному прохожему его продиктовала. Ты же сама видела, что они понравились друг другу. Он постеснялся спросить телефон. Артур решил, что у него не было никаких оснований для этого. Парень растерялся. Он хотел еще раз встретиться, но не знал, как сказать. - И когда ты успела поделиться с ним информацией? – спросила Сабина. - Он попросил позвонить. Сказал, что на его телефоне закончились деньги. Он рассчитывал, что Аня поделиться телефоном, но у нее тоже не оказалось денег на счету. Пришлось мне дать свой мобильный. Он отошел на пару шагов, набрал свой номер с моего телефона. Так у него оказался мой номер. Вечером, когда я пришла домой, он мне позвонил и попросил помощи. Я сказала, что не знаю правильно ли это. Позвонила Ане расспросила о ее впечатлениях о Артуре. Может она догадалась с какой целью я спрашивала, но виду не подала. Потом я перезвонила Артуру и продиктовала Анин номер. - И что дальше? – Сабине было любопытно. - Он позвонил ей на следующий день вечером. Они договорились о встрече. На прошлой недели у них было первое свидание. Артур водил ее в кино. - А мне она ничего не говорила. - Я еще тоже не все подробности знаю. – огорченно сказала Лена. - А потом они еще раз встречались? - Пока нет. Он работает, а она учиться. - Нужно будет ей позвонить разузнать поподробнее. – засмеялась Сабина. - Давайте сходим вместе куда-нибудь. Поболтаем. – предложила Лена. – Что бы ей по два раза не рассказывать одно и то же. Они позвонили Ане и договорились на завтра погулять по городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.