ID работы: 10007773

Дочь великих саннинов

Гет
NC-21
Заморожен
234
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      На следующее утро Киара проснулась в прекрасном настроении. Сегодня, все радовало девочку. Начиная от погоды и заканчивая предвкушением сегодняшнего дня. Она выбрала лучшее черное платье и радостно надев его, вышла из дома. Ее путь лежал на кладбище, но по дороге туда она наткнулась на всю остальную часть седьмой команды. Все они выглядели по настоящему опечаленными и радостная блондинка очень нелепо смотрелась на их фоне. — Почему ты такая радостная, Киара-чан? — спросил Узумаки. — Сегодня просто замечательный день, ведь этот старик наконец-то мертв, — не переставая радостно улыбаться ответила она. — Почему ты так радуешься его смерти? Старик был хорошим. Это не правильно, так говорить о нем сегодня, — сказала Сакура. — А мне плевать, что правильно, а что нет. Никто из вас не знает, каким на самом деле был третий. Он был гнилым. Как и все в этой чертовой деревне. Он делал страшные вещи, а вы даже не подозреваете о них, — она кинула мимолетный взгляд в сторону Учихи, который стоял чуть дальше них. — Но это сейчас не важно. Не нужно думать о плохом в такой прекрасный день, — произнесла Сенджу и направилась на кладбище.

***

      На похоронах Хокаге собралась вся деревня. Все как один натянули маску скорби, и только одна девочка стоявшая в самом конце, радостно улыбалась, но в душе ей было противно. Противно от того, что все они лицемерные твари, которым плевать на всех, кроме себя. Киара ненавидела лицемерие. Возможно, она была эгоистичной тварью, но девочка никогда не позволяла себе быть лицемеркой. Она никогда не зависела от общественного мнения, поэтому всегда говорила правду в лицо. Не важно кто это был, какой-то политик илии же простой человек, Киара всегда высказывала все в лицо. Она не хотела быть крысой, и обсуждать кого-то за спиной, а потом мило улыбаться этому человеку. Это был ее единственный моральный принцип, который Киара никогда не нарушит.       В самом начале церемонии пошел дождь. Это очень обрадовало девочку, ведь дождь она просто обожала, поэтому Киара подняла голову вверх и начала смотреть на капли, которые быстро падали с неба. — Мы пришли сюда не только чтобы проститься с Хокаге, но и со всеми, кто отдал свои жизни ради спасения деревни, — после этого была нудная речь старейшин, которую Сенджу не слушала вообще. Ее интересовало другое: почему Цунаде сейчас не здесь? Она же еще вчера присутствовала на экзамене и должна была знать о произошедшем, но ее не было. "Наверное покинула деревню, как только началось вторжение. Она не любит все это, видимо по этому и ушла. Как жаль. Было бы интересно посмотреть не ее реакцию. Ведь она так любила и доверяла третьему." Пока Киара думала об этом, то все уже возложили розы на могилы погибших. Все это время блондинка крутила в руках этот белый цветок, но на положить его на могилы не решалась. Помявшись еще минуту, девочка просто переломила стебель несчастного растения и выбросила куда-то в сторону. Там не было людей по которым бы она действительно скорбила, поэтому не возложила цветок, как остальные.       Как только церемония закончилась, тучи рассеялись и из-за них выглянули ослепительные лучи яркого солнца. Блондинка невольно закрыла глаза от такого ослепительного света. Она не привыкла к нему и скорее всего никогда не привыкнет.

***

      Когда все ушли с кладбища блондинка направилась к могиле третьего. Подойдя к ней она присела на корточки и тихо заговорила: — Вы бы знали, господин третий, как я рада, что вы наконец-то сдохли. Хотели сделать из меня оружие для защиты этой гребаной деревни? У вас бы получилось, только проблема в том, что вы сдохли раньше, чем сделали это. Вы умерли достоянной смертью для шиноби. Умерли, защищая деревню. Сейчас вами гордятся все, жаль что никто не знал насколько вы были гнилым. Вы и ваш дружок Данзо. Прискорбно, что он успел уйти, поджав свой крысиный хвост раньше, чем началось вторжение. Если бы задержался хоть на минуту, то лежал бы тут, рядом с вами. Но никто не стал тратить время на такую крысу, как он. Да и я не хочу тратить свое время на вас. Так что прощайте, господин третий. Желаю вам всего самого наихудшего на том свете, — после этого Киара покинула кладбище.

***

      Идя по улицам Конохи, Сенджу наслаждалась одиночеством, но вскоре его прервали. — Радуешься мимолетной свободе? Поздравляю, ведь ты наконец-то получила шанс быть живой, — оперевшись на дерево сказала Карай. -Я всегда была свободной, так что не понимаю о чем ты, — блондинка хотела уйти, но следующие слова заставили ее остановиться. — А ты казалась мне умнее, но видимо, ты всего лишь кукла. Твой отец — отступник, который не интересуется тобой, а мать бросила и превратила в птицу в клетке. — Заткнись, — тихо прошептала девочка, то Ако ее не услышала. — Ты ведь зря надеешься на свободу. Следующим Хокаге станет кто-то из саннинов, скорее всего твоя мать. Так что ты в любом случае останешься марионеткой в руках Конохи. Интересно, Шикамару останется с тобой после того, как тебя сделают машиной для убийств? — Все сказала? — взяв себя в руки спросила Сенджу. Карай кивнула. — Знаешь, образ стервы тебе не идет, так что снова натягивай свою маску пай-девочки и вали отсюда. Я слышала у Собаку но умер отец, так почему бы тебе не пойти к нему? Думаю он будет рад твоей поддержке. — Не тебе об этом говорить, Киара. И да. Что-то я не видела тебя поддерживающую Саске. Вы же были друзьями. — А я должна была это делать? Что-то не припомню чтобы записывалась в его фан-клуб. — А ведь он просил тебя присмотреть за ним. Какая же ты все таки сволочь. Ты ведь знала как ему плохо и просто ушла, да? — срываясь на злобный тон выплеснула Ако. — Все мы не без греха, — беззаботно ответила блондинка. — А насчет обещания... Я ведь не дала ему сдохнуть. Дважды. Так что думаю, я сдержала слово. — Можешь продолжать играть роль сучки, но поверь, вскоре ты останешься одна и тогда тебе уже никто не поможет, — на этих словах в голове девочки всплыли слова матери.

Если так и будешь чертовой эгоисткой, то когда тебе будет нужна помощь никто не поможет тебе

— Поверь, если останусь одна, то переживу, а ты наверное долго привыкала к жизни без своего любимого старшего братика. Тяжело было, да? — Заткнись стерва. Я не попадусь на это дважды, — Карай начала приближаться, но Киара не двигалась с места. — Уже попалась. Твои слабости, как на ладони. Стоит только нажать и бум! Ты уже вне себя. За этим интересно наблюдать. — Советую запомнить, что я далеко не слабая, а ты не бессмертная. Не переходи границы дозволенного. То, что я позволила тебе однажды задеть меня не значит, что позволю еще раз, — подойдя в плотную к девочке произнесла Карай. — А для меня нет границ, так что я буду говорить и делать все что хочу. И если ты думала, что упомянув родителей, сможешь задеть меня, то ты ошиблась. Мне глубоко плевать на них. Мне вообще плевать на всех вас. — Но не на Шикамару, верно? Ведь он единственное твое слабое место. Он ведь не застрахован от смерти. Вдруг, он пострадает из-за тебя? Что тогда будешь делать? — Никогда. Слышишь? Никогда не смей ему угрожать. Если я узнаю, что с ним что-то случилось по твоей вине, то поверь я убью всех, кто тебе дорог. А больше всего отыграюсь на Наруто и Собаку но. Ведь ты дорожишь ими больше всего. — Не приближайся к ним. Я заставлю пройти тебя все девять кругов ада, а потом и убью и выброшу, как ненужную тряпку! Надеюсь, ты уяснила это. — Уяснила. Только ты не убьешь меня. Может в физической силе я проиграю, но никто ведь не запрещает использовать грязные приемы, верно? А это у меня выходит намного лучше, чем у тебя. Так что я надеюсь, что это ты, уяснила урок. А теперь, давай разойдемся? Я не вижу смысла продолжать эту бессмысленную болтовню. У меня, как и у тебя есть дела, так что пока. Надеюсь следующая наша встреча произойдет не скоро, — произнесла Киара и взмахнув своими волосами направилась в сторону дома. Проходя мимо Карай, блондинка не сильно толкнула ту плечом. Ако проглотила это, ведь решила быть умнее, но пообещала себе, что когда-нибудь выдерет этой стерве все волосы.

***

      На следующее утро Киара проснулась от настойчивого стука в дверь. Сначала она просто игнорировала его, но когда стучавший чуть не выбил ее дверь, блондинка завернулась в кокон из одеяла и спустилась в низ. Открыв дверь она увидела Джирайю и Наруто. — Что вам от меня нужно? — зевая спросила девочка. — Мне дали важное задание и ты пойдешь со мной. — Что за задание? — лениво поинтересовалась Сенджу. — Нужно найти твою мать, — после этого Киара резко закрыла дверь. Осев на пол она прокричала. — Я никуда не пойду. Я не хочу ее искать. — Киара, — тон мужчины стал серьезным. — Мы не сможем найти ее без тебя. — Она не могла далеко уйти, так что сможете. — С тобой было бы быстрее. Да и я хочу научить тебя кое-чему во время нашего маленького путешествия. — Нет, — отрезала блондинка. — Я куплю тебе столько кофе сколько ты захочешь. — Неплохая попытка, но все равно нет. Вот если бы ты предложил мне например.... Новые стрелы, то я бы подумала. — Ладно. Я согласен, — после этих слов Киара открыла дверь и быстро проговорила. — Через десять минут буду готова, — после этого дверь снова закрылась. Девочка быстро поднялась к себе в комнату и переодевшись стала собирать рюкзак. Она взяла оружие, немного денег и схватив дайкю вышла из дома. На пороге ее ждали крестный и Наруто. Кинув короткий взгляд на подростков, мужчина отправился в сторону выхода из деревни.

Спустя полчаса

      Как только они вышли за пределы деревни, Наруто начал заваливать жабьего саннина кучей вопросов. — Ну давай, мудрец-извращенец. Какой новой технике ты научишь меня в этот раз? В прошлый ты научил меня хожденью по воде. Может сейчас научишь хожденью через огонь или хождению по воздуху? Было бы круто. Ну же, мудрец-извращенец. Говори! — Хватит так меня называть. Ты даже не представляешь какой я удивительный парень. — Удивительно извращенный? — в один голос спросили Киара и Наруто. — Хватит. Слушайте, — он приготовился к чему-то, а блондинка закрыла уши. — Зачем ты это сделала? — поинтересовался Узумаки. — Сейчас поймешь, — и как раз после ее слов, Джирайя начал восхвалять себя. После завершения этого представления, Сенджу открыла уши и поплелась дальше, не обращая внимания на то, что крестный и Наруто остались позади. Вскоре они догнали ее и Джирайя начал выбирать их первую точку назначенья. — Сначала мы зайдем в Отофуку, а потом посмотрим. Ясно? — Подожди, старик-извращенец, — перебил его Наруто. — Я же уже сказал, что меня зовут Джирайя. Хватит. — А можно я пойду вперед? Просто мне кажется, что такими темпами мы и до заката не доберемся до города. — Иди, — ответил саннин и девочка прибавила шаг. Вскоре она уже была в городе, но остальных не было видно, поэтому девочка решила побродить по городу. Сначала она зашла в небольшой магазин, где купила себе кружку горячего кофе. Хоть на улице и было очень жарко, но Киара все равно мерзла. Это передалось ей от отца. Тело девочки даже в самый теплый день оставалось холодным и она сильно мерзла, поэтому кроме обычной одежды, Сенджу одевала теплую, черную толстовку, которая доставала ей по колено. Выглядело это весьма странно. Невысокая, худая, с неестественно-бледным цветом кожи, Киара была похожа на оживший труп. Большие, пустые карие глаза делали девочку еще больше похожей на мертвеца, но она все равно была красива. Большая часть деревни засматривалась на хрупкую на вид девочку, но она отвергала всех, ведь не чувствовала совершенно ничего. Киара не испытывала каких-то теплых чувств, очень и очень давно. В последний раз это было в детстве, с одним из представителей клана Учих. Это был не Итачи. Его девочка любила и уважала, но эти чувства были не сравнимы с теми, которые она чувствовала к Саске. С ним она чувствовала себя живой, кому-то нужной. Когда она видела его, то сердце девочки ускоряло свой ритм и чуть ли не выпрыгивало из груди. Рядом с ним, в ее сердце становилось теплее, но потом все резко оборвалось. Они перестали общаться и девочка почему-то возненавидела его. Возможно, это была обида на саму себя, и то чувство, которое она испытывала в детстве еще живет где-то очень глубоко внутри нее, но пока Киара этого еще не осознала.

***

      Спустя два часа бессмысленных хождений по городу, Сенджу наткнулась на Наруто и Джирайю. Они искали место для ночлега, поэтому девочка присоединилась к ним. В итоге они заселились в какой-то постоялый двор. Джирайя всунул ключи от комнат Киаре и скрылся. Девочка лишь обреченно вздохнула и отдав один из ключей Наруто поднялась в свою комнату. Там приняв душ, блондинка завалилась на кровать и уснула.

***

      Открыв глаза блондинка резко приняла сидячие положение и начала оглядываться по сторонам. Она проснулась в своем доме, только комната выглядела совершенно по другому. Вместо обычных черных стен, были простые светлые обои. На окне висела розовая тюль, хотя девочка всегда вешала лишь темные шторы. Вся комната была уставлена различными милыми штучками, но в комнате блондинки никогда не было ничего кроме кровати и шкафа.

Что черт возьми происходит?

Решив получше оглядеться, Киара поднялась с кровати и открыв дверь столкнулась с точной копией себя, только немного старше. Девочка будто и не заметила блондинку, ведь просто прошла мимо нее, даже не обернувшись. Потом она начала ходить по комнате и собирать какие-то вещи. Почему-то Сенджу подумала, что эта девушка не видит ее, ведь было похоже, что блондинка просто посторонний наблюдатель. Так оно и было. Потому что копия Киары просто прошла сквозь нее и вышла из комнаты.

Значит я дух или что-то в этом роде?

Кареглазая решила просто следовать за этой девочкой, ведь она знала кто это и ей было интересно, что будет дальше. Поэтому Киара догнала девушку и стараясь не отставать от нее двигалась в сторону леса, который вроде как принадлежал ее клану. Когда фигура девушки зашла в лес, блондинка остановилась. Хоть ей и было интересно, что произойдет дальше, но тоненький голосок здравого смысла говорил ей бежать от туда со всех ног. Помявшись еще минуту, девочка отмахнулась от голоса разума и шагнула в лес.       Пока Сенджу шла по еле видной тропинке, то уже передумала туда идти, ведь откуда-то из глубины леса раздавались какие-то странные звуки, но останавливаться она не хотела, поэтому упорно шла вперед. Тропинка все время петляла и девочке еле удавалось разглядеть ее, но не смотря на все трудности она шла дальше.       Спустя минут двадцать Киара наконец-то приблизилась к этим звукам настолько, что они чуть ли не оглушали ее. Блондинка определила, что они раздаются с поляны, которая была прямо перед ней. Так как ее никто не видит, она смело шагнула туда. То что Сенджу увидела перед собой по настоящему испугало ее. Та девочка, за которой следовала блондинка сидела в середине поляны. Ее взгляд был направлен в пустоту, а сама она была в чьей-то крови, но не это испугало девочку. Вокруг копии Киары валялись трупы, а рядом с ними парили какие-то люди. Все они были изуродованы. У кого-то не было руки, у кого-то ноги, кто-то полностью был покрыт ожогами, а у кого-то был виден череп. Блондинка еле подавила рвотный рефлекс. Зажав рот рукой, она стала медленно отступать обратно в лес, но вдруг копия Сенджу резко перевела взгляд на девочку. В нем что-то поменялось. Если раньше она смотрели сквозь нее, то сейчас взгляд карих глаз был устремлен прямо на Киару. — За каждую силу нужно платить, — голос девушки был тихим, но Сенджу четко слышала все, что она говорила. — Мертвых нельзя воскресить, не принеся чью-то душу в замен. Запомни это, наследница. — О чем ты говор...? — Ты скоро все поймешь, а пока просыпайся, и будь готова к огромным переменам в своей жизни, — после этого Киара почувствовала острую боль во всем теле и отключилась.

***

      Резко вскочив с кровати, Киара начала быстро осматриваться. Это снова была та комната в которой она засыпала. Облегченно вздохнув, Сенджу начала обдумывать все, что увидела во сне.

Что это было? Какая сила и почему я видела это?

Рой вопросов поселился в голове девочки, но она быстро отбросила их, ведь голос Наруто был слишком громким. Киара поднялась с кровати и распахнула дверь, чтобы попросить Узумаки быть потише, ведь она хотела снова лечь спать, но как только она выглянула в коридор, Киара забыла все слова, кроме одного: — Итачи, — тихо произнесла она. Это и правда был он. За все то время, что они не виделись он сильно изменился. Из тринадцатилетнего подростка превратился в высокого, красивого брюнета с такими пугающими, но чарующими глазами. — Итачи, — на этот раз голос девочки дрогнул. Она резко перевела взгляд на того, кого он прижал к стене. Этим человеком оказался Саске. Он еле держался в сознанье, но как только девочка произнесла ненавистное ему имя, он тут же повернулся к ней. В его глазах не было ничего кроме ненависти и желания отомстить. Но Киара разглядела там кое-что еще. Это был страх. Он боялся, что Итачи убьет его, как убил его родителей, но девочка знала что он никогда не сделает этого, ведь старший Учиха пожертвовал всем, чтобы защитить его. — Киара, Наруто - убегайте, — раздался откуда-то голос Джирайи, но девочка не могла сдвинуться с места. Она была словно статуя, не мигающий взгляд которой был устремлен лишь в одну точку. — Наруто, хватай ее и беги. Я заберу пацана и догоню вас. Ну же, — Узумаки уже хотел сдвинуться с места, но его остановила огромная рука Кисаме. — Не делай этого, мальчик. Мы пришли за ней, поэтому она пойдет с нами, так ведь, Итачи-сан? — тот лишь молчаливо кивнул и отпустив Саске подошел к Киаре. Посмотрев на нее холодным взглядом, он наклонился к ней и еле слышно произнес: — Не сопротивляйся, — после этого он грубо схватил ее за локоть и ударив по затылку отключил Киару. Она словно безвольная кукла начала оседать на пол, но Итачи подхватил ее на руки пошел в сторону выхода. Джирайя попытался остановить их, создав жабий желудок, но это не остановило их надолго, ведь Учиха просто прожег его и вместе с девочкой на руках выпрыгнул наружу. Саске просто наблюдал за всем этим, ведь после цукиеми брата он еле находился в сознанье, но когда Итачи вырубил блондинку, он попытался что-то предпринять, но не смог даже встать. Он снова пережил те эмоции, что и в тот роковой день.

Неужели я настолько слаб, что не смог спасти даже ее?

После этого он отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.