ID работы: 10007773

Дочь великих саннинов

Гет
NC-21
Заморожен
234
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Дом встретил Киару полнейшей тишиной, но что еще можно было ожидать, ведь кроме нее в родовом поместье Сенджу уже очень и очень давно никто не жил. После своего возвращения в Коноху, Цунаде так и не решилась вернуться сюда, да и навряд ли бы ее кто-то пустил, поэтому женщина осталась жить в резиденции.       Из-за того, что девушка обитала здесь одна, и не особо то обращала внимание на состояние дома, он со временем из когда-то самого красивого кланового дома деревни, превратился в полуразрушенную халупу. С наружи и внутри, стены в некоторых местах пустили трещины, краска облетела, а деревянные полы давно прогнили из-за капель воды после дождей, которые капали с дырявой во многих местах крыши, но Киаре было плевать. Дома она бывала не так часто, чтобы жаловаться на неблагоприятные условия, да и тем более ее комната была вполне пригодной для жизни. Большая кровать с довольно-таки мягким матрасом — служила некой отдушиной для девушки. Когда-то давно, еще до Второй Мировой Войны Шиноби, эта комната, и все что в ней находилось, принадлежала ее дяде Наваки, который погиб на миссии в этой самой войне.       Главной причиной, по которой она выбрала именно эту спальню из многих других — был балкон, вид с которого открывался практически на всю деревню. Оттуда было видно даже квартал Учих, который находился на самом отшибе Конохагакуре. Сенджу нравилось сидеть на нем (особенно ночью) с кружкой чего-нибудь теплого, чтобы прохладный ветер обдувал ее лицо и разбрасывал в разные стороны пшеничные локоны, собранные в высокий хвост. Это приносило ей некое умиротворение. Там же, она на некоторое время погружалась в транс, чтобы найти гармонию с самой собой, или же о чем-то переговорить с Мататаби.       Разговоры с хвостатой, которая за свою долгую жизнь видела много чего, помогали ей разобраться в вопросах, ответ на которые она самостоятельно не могла отыскать. Но кошка никогда не давала прямого ответа. Лишь направляла ход мыслей девушки в нужную сторону, подталкивала к верному решению. Хвостатая была необычайно умна, и понимала, что той, в чьем теле она заточена — не нужно все приносить на блюдечке. Киара умела логически мыслить, поэтому самостоятельно могла решить все те вопросы, которые крутились в ее голове. Просто иногда, она застопоривалась на самых легких вещах, и кошка лишь направляла джинчурики в нужном направлении. Вот и сейчас Киара решила попросить совета у мудрой хвостатой, поэтому выйдя на балкон и сев в позу лотоса, она погрузилась в транс.       Оказавшись в своем подсознании, девушка поднялась с пола, и направилась в сторону яркого синего огня, который горел где-то совсем близко, но в тоже время и необычайно далеко. Преодолев это расстояние, которое нельзя было точно определить, ведь там все измерялось совершенно иначе, блондинка подошла к хвостатой, которая уже ждала ее, положив свою огромную голову на массивные передние лапы, и прикрыв один из своих гетерохромических глаз. Другим, она смотрела на свою джинчурики, которая выглядела совершенно разбитой и морально истощенной. Капилляры около карей радужки глаз лопнули, окрасив склеру в ярко-красный, практически кровавый цвет; отекшее от слез лицо не выражало ничего, кроме желания еще больше расплакаться от безысходности своего положения; в уголках глаз остались еще не до конца высохшие слезы, а губы, и до этого искусанные в кровь, окончательно превратились в кровавое месиво. Мататаби видела ее такой впервые, а поэтому невольно ужаснулась, но постаралась совершенно этого не показывать, потому что девушку вряд ли обрадует тот факт, что она выглядит просто отвратительно.       Подойдя к хвостатой, Киара обессиленно села рядом, и прижавшись спиной к теплому боку, откинула голову назад, и закрыла болевшие от слез глаза. Говорить ничего не хотелось, поэтому некоторое время они сидели в тишине, разбавляемой лишь неравномерным дыханием девушки. Наконец, она собралась с мыслями, и задала тот вопрос, ради которого и пришла сюда. — Что мне делать дальше? — практически прошептала она, не открывая глаз. Киара была уверенна, что хвостатая видела и слышала все то, что происходило в кабинете ее матери, а поэтому знала, что кошка точно поняла, о чем она говорит. — У тебя не так много вариантов, милая, — мягким голосом, которой был присущ лишь ей, начала двухвостая. — В такой ситуации выбирать лишь тебе. Либо ты остаешься здесь, и терпишь этого отвратительного старика еще долгие-долгие годы, либо же выбираешь то, что крутиться в твоей очаровательной головке уже очень давно, —промурлыкала кошка, и приобняв одним из своих двух хвостов Сенджу, закрыла второй глаз, показывая, что говорить она больше ничего не станет. Да и не нужно было, ведь девушка приняла решение, как только вышла из кабинета Хокаге. Ей лишь нужно было услышать это от кого-то, чтобы окончательно убедиться в правильности своего выбора.       Прижавшись щекой, к теплому боку двухвостой, Киара все так же не открывая глаз, погладила ее по сине-черному огню, из которого и состояла кошка. Пламя приятно обжигало руку, не доставляя девушке совершенно никакого дискомфорта. Мататаби гортанно заурчала, призывая девушку погладить ее еще немного. Разумеется, блондинка выполнила просьбу той, кто был с ней с самого первого дня ее рождения. Бакэнэко буквально воспитала ее, поэтому самое малое, что могла для нее сделать Киара — это погладить по огню, который буквально ластился к ее холодной ладони, видимо пытаясь согреть.       В голове пронеслись счастливые воспоминания, связанные с хвостатой. Девушка улыбнулась, вспоминая их, но в глазах снова появились слезы, ведь вскоре, буквально через несколько лет, она должна будет расстаться с ней, ради того, чтобы выжить самой. Кошка понимала это, и не осуждала, за что Киара была ей особенно благодарна, и из-за чего расплакалась еще сильнее, пытаясь всхлипывать как можно тише, чтобы не потревожить чуткий сон Мататаби.

***

      Очнувшись все на том же балконе, Киара вытерла с щеки последнюю дорожку слез, и решительно поднялась на ноги. Раз уж она собирается пойти против решения своей матери, и сделать то, что крутилось в ее мыслях лет, наверное, с десяти, нужно подготовиться к этому, а именно попрощаться с самым дорогим ей человеком, по которому она будет безумно скучать, находясь за много километров от него.       Покинув свой дом, девушка в последний раз прогуливалась по длинным улицам деревни, наслаждаясь теплым солнечным днем. На часах было примерно пол третьего — самое жаркое время, поэтому практически все сидели дома под вентиляторами. Народ не выйдет на улицу до самого вечера, поэтому Киара в полном одиночестве брела по улице в направлении дома Нара. Идти до них было совершенно не далеко, поэтому уже через десять минут блондинка постучала в деревянную дверь, которая тут же открылась.       В проеме появилось улыбающиеся лицо жены Шикаку и матери Шикамару — Ёшино. Увидев всегда желанную гостью, женщина улыбнулась еще шире, и немного отошла в сторону, чтобы Сенджу могла войти в дом. Поприветствовав мать друга легкой улыбкой, Киара вошла в дом и сразу же прошла на террасу, где обычно в это время спал наследник клана Нара.       Так и было, ведь девушка нашла его спящим на нагретом палящем солнцем деревянном полу. Присев на колени рядом с другом, джинчурики несильно потрясла его за плечо. Пробормотав что-то несвязное, парень перевернулся на другой бок, и продолжил спать как ни в чем не бывало. Усмехнувшись этому, блондинка еще раз попробовала разбудить его, только в этот раз более настойчиво.       Когда Шикамару наконец раскрыл свои еще заспанные карие глаза, то изрядно удивился, ведь встреча со своей подругой была назначена лишь на вечер, а до этого он планировал поспать, чтобы восстановить свои силы после только недавно закончившейся миссией. Киаре было немного стыдно за то, что она отнимает свободное время у своего друга, но ничего не поделаешь. Они должны были поговорить сейчас, ведь как предполагала девушка — разговор будет не самым коротким.       Подождав, пока Нара окончательно проснется, и будет готов выслушать ее, Сенджу обхватила свои колени руками, и прижав их к себе, немного нервно начала диалог. — Прости, что отнимаю твое время, но нам нужно поговорить. И нет, это не может подождать до вечера, потому что тогда меня уже скорее всего не будет в Конохе, — глаза парня на секунду расширились от ее последних слов, но он промолчал. Лишь кивнул головой, как бы показывая свою готовность выслушать подругу. Еще немного помявшись, девушка рассказала все, что у нее было в голове. Нара слушал ее уж слишком внимательно, что не могло не напрягать, однако Киара не намерена была останавливаться на пол пути, поэтому под серьезным взглядом друга продолжила свое повествование.       Когда наконец она закончила, то облегченно выдохнула, и после этого наступила полнейшая тишина. Казалось, что даже природа замолчала в ожидании ответа Шикамару. Но он молчал, видимо обдумывая все услышанное. Наконец, выйдя из некого транса, в который он погрузил себя после последнего слова подруги, парень вздохнул, и устало потер переносицу. — Я понимаю тебя, — наконец сказал он, и у девушки в ту же секунду отлегло от сердца. Ей было не важно, поддержит он ее в данный момент или нет. Главное, чтобы он понял ее мотив пойти таким же путем как и ее отец. — У тебя и правда нет другого выбора, кроме как уйти, — Сенджу согласно кивнула, и посмотрела на дерево, росшее совсем рядом с террасой. Если бы был какой-то другой выбор, она рано или поздно нашла бы его. Но найти то, чего априори не существует — нереально, поэтому это было конечным решением. Шикамару должен был узнать это лично от нее, а не от кого-то другого.       Киара знала, что без разговоров со своим другом, без его умных советов и поддержки — она не сможет прожить и дня, поэтому уже давно перерывала все библиотеки в поисках чего-то, что смогло бы помочь ей в такой ситуации. Так, на крайний случай. Ответ нашелся совсем недавно, буквально несколько дней назад. Еще лежа в больнице, она копалась в одном из свитков, который одолжила у отца. Там не было практически ничего интересного, кроме одной странной техники, которая сразу же привлекла ее внимание. Сразу же спросив Ясу о ней, и получив ответ, полностью устроивший ее, Киара чуть ли не прыгала до потолка, ведь нашлось то, что она очень давно искала. — Знаю, что ты терпеть не можешь змей, но пожалуйста, воспользуйся тем, что я сейчас сделаю, — чуть ли не взмолилась девушка. Прикусив большой палец до крови, она использовала технику призыва, и в туже секунду перед ними оказалась небольшого размера змея. Обвившись вокруг предплечья хозяйки и приветственно прошипев ей, она посмотрела на парня, который с практически нескрываемым отвращением в карих глазах смотрел на нее в ответ. — Ты уже знаком с Ясу. Он может стать нашим средством связи, если ты конечно захочешь, — закусив губу, она в нерешительности посмотрела на друга. Взвесив все за и против в своей голове, он согласно кивнул, и попытался посмотреть на змею с меньшим отвращением. Не сказать, что у него получилось, но он попытался, что вызвало радостную улыбку на лице Киары. — Дай руку, — попросила она. Все еще не спуская взгляда с пресмыкающегося, Шикамару выполнил просьбу подруги, которая играла в гляделки со своим любимым питомцем. Придя к какому-то общему решению, блондинка кивнула. Змея начала медленно переползать с руки Сенджу на ладонь парня. Когда Ясу пополз выше плеча, Нара нервно сглотнул, но увидев в глазах подруги непоколебимую уверенность в этом создании, попытался успокоиться, сделав пару глубоких вдохов и выдохов. Оказавшись около шеи парня, змей в последний раз взглянул на девушку и с противным шипением испарился. То место, где только что находилось животное, обдало сильной болью. Не ожидавший этого парень, рыкнул, но потом сцепив зубы заставил себя замолчать.       Боль была сильной, ослепляющей, но не долгой, поэтому вскоре Шикамару облегченно выдохнул, и кинул взгляд на девушку, которая не сводила с него своих больших карих глаз, в которых плескалось лишь беспокойство и волнение за друга. Увидев, что он перестал до скрежета сжимать зубы, она довольно улыбнулась. — Что это было?! — все еще не до конца отойдя от боли, выдавил из себя Нара. Киара лишь пожала плечами, и не раскрывая губ ответила. — Ясу стал частью тебя, — голос девушки неприятно отозвался в голове парня. Еще раз взглянув на подругу, он ошеломленно выдохнул. Она не произнесла ни слова, значит ли это, что…? — Ты как всегда прав. Мой голос у тебя в голове. Я могу разговаривать с Ясу телепатически, а так как он теперь часть тебя — то и с тобой тоже. Тебе было сильно больно? Просто я не до конца уверена, как это должно работать, — нервно усмехнувшись, Сенджу видимо подумала, что сморозила какую-то несусветную глупость, поэтому принесла еще пару тысяч извинений. На все это Шикамару лишь удрученно закатывал глаза. Боль в голове и в шее начала понемногу утихать, и вот он уже может слушать ее безо всяких болевых последствий.       Пока девушка быстро тараторила что-то в его мыслях, Нара решил размять слегка затекшую от неудобного положения шею. Повертев ей в право и влево, он застыл как вкопанный, ведь то, что теперь было на его правом плече, минуту назад там не было. — Что это за хрень?! — спросил он, указывая на татуировку змеи чуть ли не во все плечо. Вообще, когда он пригляделся, ему она даже понравилась. Красиво выполненная черная змея с ярко-фиолетовыми глазами обвивала его плечо, слегка заходя на шею. Клыки пресмыкающегося располагались как раз в том месте, где несколько минут назад был сам змей. По не многу, он начал догадываться, как это работает. Правда, как объяснить это родителям? — Она будет проявляться только тогда, когда мы захотим связаться друг с другом, так что не переживай, — все еще слегка нервно отозвалась девушка, в этот раз уже нормально. И ее слова тут же начали сбываться, ведь татуировка исчезла, как будто бы ее никогда и не было. — Я даже не буду спрашивать, как ты узнала об этой технике, — на это джинчурики лишь странно усмехнулась, и перевела разговор совершенно на другую тему.

***

      Наступил вечер. На улице уже давно стемнело, повсюду зажглись фонари, но самым ярким источником света все еще оставалась луна, которая из-за полного отсутствия облаков светила не хуже солнца. Друзья сидели на все той же террасе, и все никак не могли наговориться. Киара то и дело косилась на время, будто бы самостоятельно отсчитывая минуты до прощания, которое точно не будет легким.       Наконец, часы показали десять вечера. Вздохнув, Сенджу оборвала себя на полу слове, и повернувшись к Нара, посмотрела прямо в его красивые карие глаза, которые чем-то даже напоминали ее. — Я буду скучать, — сдерживая слезы, тихо произнесла блондинка.       Сегодня был неимоверно трудный и эмоциональный день. Девушка не знала, увидится ли со своим самым дорогим человеком еще когда-нибудь, а если и увидится, то при каких обстоятельствах? Никто не может заглядывать в будущее, поэтому пару слезинок все-таки упали с угольно-черных ресниц девушки. Быстро смахнув их рукавом, она попыталась улыбнуться, ведь не хотела, чтобы их последняя встреча запомнилась ей именно такой. Но непрошенные слезы вновь водопадом полились из ее глаз. Увидев это, Нара поднялся со своего места, и присев рядом с ней, обхватил опухшее лицо девушки своими ладонями. Они были теплыми и полностью покрытыми мозолями, из-за чего слегка царапали кожу. — Я тоже, но не стоит плакать. Ты сильная, да и тем более, ты же не на верную смерть идешь, так что мы еще обязательно встретимся и сыграем партию в сеги, — сказал парень, большими пальцами стирая с щек девушки дорожки слез, которых с каждой секундой становилось все больше. — Ну тише. Иди сюда, — отпустив лицо, Шикамару завернул рыдающую девушку в свои объятья. В них, Киара почувствовала себя как в непробиваемом коконе, который будет все время защищать ее от опасностей, которые в себе таит внешний мир. — Обещаешь? — уткнувшись куда-то в район ключицы, по-детски наивно спросила она, нервно выдыхая, заставляя кожу Нара покрыться мелкими мурашками. Еще сильнее прижав девушку к своей груди, облаченную в зеленый желет чуунина, он усмехнулся каким-то своим мыслям, и на одном дыханье произнес то слово, которое даже при угрозе смерти не смог бы нарушить. — Обещаю.

***

      И снова эта дорога, ведущая прочь из деревни. Только в этот раз в планах Киары не было пункта об возвращении обратно. Считая кирпичики, из которых была сделана тропинка, девушка еще раз мысленно обдумывала все возможные пути отступления. Сенджу конечно надеялась, что они ей не пригодятся, но одной надежды может не хватить, поэтому она все-таки решила перестраховаться.       Подойдя к воротам деревни, которая принесла ей столько боли, но все же занимала огромное место в ее сердце, Киара обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на резиденцию Хокаге, где в окнах кабинета ее матери все еще горел свет. Блондинка мысленно попрощалась с ней, и уже хотела переступить черту, отделяющую деревню от леса, но сзади нее раздался такой знакомый и ненавистный смех. От того, сколько же в нем было самодовольства и яда, волосы на затылке Сенджу встали дыбом, зрачки расширились, а ладони сами собой сжались в кулаки. Обломанные ногти со всей силы впились в кожу, оставляя на ней следы-полумесяцы, которые не заживут в ближайшие пару дней точно. — Так и знал, что ты попытаешься уйти, мой маленький смертоносный ангел, — Данзо вышел из тени дерева и медленным размеренным шагом направился к девушке, которая замерла как антилопа в свете фар. Она боялась сделать лишнее движение, ведь мало ли что может спровоцировать этого отвратительного человека.       Подойдя к девушке и встав впереди нее, он грубо схватил ее за подбородок и резко дернув, заставил посмотреть себе в глаза. — Сколько же в тебе ненависти, —усмехнувшись своими засохшими губами, он еще грубее сжал нежную кожу, оставляя на ней следы от своих омерзительных пальцев. Киара дернулась в попытке вырваться, но старик держал ее крепко, не давая и шанса на отступление. — Даже не пытайся вырваться, девочка. Если в прошлый раз, тебе удалось сбежать, то сейчас, я обещаю — не выйдет. Ты будешь служить мне, пока не сдохнешь, — и он рассмеялся. От этого смеха сердце девушки на секунду остановилось, а руки сами собой дернулись к шее, которую полностью закрывало горло черного топа. Увидев это действие, Данзо ухмыльнулся еще шире, и самостоятельно отодвинув край воротника, пригляделся. То, что он там увидел — не могло его не порадовать, поэтому удовлетворенно ухмыльнувшись, он нежно, как будто с любовью, погладил шрам, оставленный им самим много лет назад.

Flashback

      Киара вместе с Шимуро стояла напротив Хокаге, который сверлил их уставшим взглядом черных глаз. Только недавно закончилась вся эта шумиха с Учихами, а тут теперь еще и Ако. Когда Хирузен соглашался на пост главы деревни, то и не представлял, что при нем одни из самых сильнейших кланов будут полностью уничтожены. — Кто-то остался в живых? — спросил он, устало потирая глаза. Данзо кинул быстрый взгляд на девочку. Не поднимая своих карих глаз от пола, она неуверенно кивнула. Старейшина недовольно нахмурил брови, но решил, что разберется со своей воспитанницей позже, а пока он посмотрел на Хокаге, и придав своему голосу как можно больше сожаления и скорби, ответил: — Мы обыскали все что только можно, Хокаге-сама. Но увы, ни единого следа выживших, — он тоже опустил свой единственный глаз в пол. Весь его вид буквально кричал о том, как ему жаль, но Киара видела, что на тонких губах играет злорадная, победная усмешка. — Хорошо, пока можете быть сво… — он не успел договорить свою фразу, как в кабинет ворвался запыхавшийся джоунин. Быстро поклонившись главе деревни, он протараторил те слова, которые девочка боялась услышать больше всего. — Мы нашли девочку из клана Ако, Хокаге-сама. Она обессилена, но жива! — Хирузен тут же подорвался со своего места, и велев ниндзя отвести его к последней наследнице великого клана, покинул кабинет, не сказав стоявшим там ни слова. Как только дверь за ним хлопнула, Данзо тут же сорвал свою маску скорби, и грубо схватит девочку за локоть, вывел ее за дверь.       Дойдя до своего кабинета, он затолкал туда совершенно не сопротивляющуюся Киару, а потом оглядевшись по сторонам зашел сам. — Как она выжила?! Ты должна была лично прикончить ее! — прошипел он и подойдя к стоявшей в самом центре комнаты девочке грубо схватил ту за шею. Убивать ее он не собирался, ведь хватка была сильной, однако не смертельной, поэтому Сенджу издала жалкий писк, но ничего не ответила, лишь подняла на своего мучителя огромные, карие глаза, в которых не было страха, лишь ненависть и отвращение.       Сделав для себя какие-то выводы, он резко разжал руку и тело девочки упало на ковер. Почувствовав, что больше ничего не мешает ей нормально дышать, она сделала пару глубоких вдохов и поднялась на ноги. — Вы уже дважды оплошали, Данзо-сама, — потирая шею, сказала Киара и на все еще детских, пухлых губах расцвела довольная усмешка. — Третий раз может быть решающим, — после этого она уже хотела выйти из кабинета, ведь делать тут было совершенно нечего, но почувствовав холодную сталь на задней части своей шее, резко остановилась. — Это ты спасла ее, маленькая дрянь, — несильно надавливая на кунай озверевшим голос произнес он. Девочка нервно сглотнула, но не решалась сделать и вздоха, ведь он может перерезать ей шейные позвонки в любую секунду. — Вы не убьете меня, — уверенно прошипела блондинка, на что Данзо лишь как-то странно усмехнулся, и в доказательство своих намерений развернул ее к себе, и в одно мгновенье оставил глубокий порез на ее шее. Не сильно вскрикнув от тупой, резкой боли, девочка упала на колени, и из ее глаз потели слезы, которые она тут же смахнула рукавом. Схватившись за горло, чтобы хоть как-то остановить кровотечение, она подняла на старейшину полные злобы глаза, и не контролируя количества яда в своем голосе, прошипела, как разъяренная кошка. — Вы — поганый трус! — на это он лишь усмехнулся и приблизившись к ее ухо, прошептал. — Возможно, но я кукловод, когда ты — лишь марионетка. Я знаю о некоторых экспериментах твоего отца, так что ты скорее всего выживешь, ну а если нет, то значит так сложились звезды. Я все равно останусь в выигрыше, мой маленький смертоносный ангел, — вытерев окровавленный кунай о край своего плаща, он кинул на джинчурики последний взгляд полный призрения, и вышел из кабинета громко хлопнув дверью. Посмотрев ему в след несколько секунд, девочка была уже не в силах держать открытыми такие тяжелые веки, а поэтому вздохнув, как ей тогда казалось в последний раз, погрузилась в такую притягательную темноту.

End flashback

— Убери руки, — воскликнула девушка, и наконец-таки вырвалась из цепкой хватки старейшины. Отскочив от него на несколько метров, она встала в боевую стойку, и приготовилась к схватке, в которой шансы были с самого начала не равны. Киара была уверенна, что не выстоит эту схватку без помощи Мататаби, но к ней прибегать нельзя, ведь на шум сбежится вся деревня, а ей этого совершенно не нужно. Можно было бы попытаться сбежать, но девушка была практически на все сто процентов уверена, что Данзо пришел не один. Как минимум половина КОРНЯ сейчас прячутся где-то здесь и ждут приказов от своего лидера. — Киара, Киара, — он покачал головой. — Время идет, а ты совершенно не меняешься. Все такая же безрассудная глупышка, — после этого он резко оказался за ее спиной и сложив печати, ударил ногой по земле, оставляя в ней огромную трещину. Вовремя отпрыгнув, Киара достала из колчана стрелу, и пустила ее в противника. Увернувшись от нее, старик приготовился к следующей атаке, но не тут-то было. Стрела, пущенная девушкой, изменила курс, и вонзилась прямо ему в колено. Не обратив на нее совершенно никакого внимания, он стрельнул в девушку огнем.       Окружив себя стеной из каменных глыб, она пыталась придумать хоть какой-то план действий, но ничего не получалось, ведь приходилось отбиваться от огненных шаров Данзо. Практически не высовываясь из-за своей земляной крепости, она пускала редкие стрелы, от которых он с каждым разом уворачивался все лучше и лучше. Чакру девушка решила не тратить, ведь против него ей все равно не выстоять.       Старик был слишком силен, поэтому она держала все до самого конца, чтобы одним ударом вырваться из деревни, и уже за ее пределами, не боясь ничего, использовать чакру двухвостой. Главное — это дождаться подходящего момента. И вот он наконец-таки настал. Немного подустав, Данзо сделал секундную передышку, что и дало девушке фору. Сложив нужные печати, она накопила в руке молнию, и выпрыгнув из своего укрытия, ринулась в сторону Шимуро. Сделав небольшую подсечку, которая сработала просто отменно, Киара ударила разрядом молнии чуть выше солнечного сплетения старика. Тело того несильно подбросило над землей, а дальше она уже не видела, ведь со всех ног припустила к выходу из деревни.       Как и предполагалось, КОРЕНЬ пустился за ней. У них было огромное численное преимущество, поэтому девушка кое-как уворачивалась от их атак. Пару раз нарисованные звери Сая чуть не прикончили ее, но Киара вовремя замечала их и стреляла столпом воды в чернильных хищников. Они тут же растворялись, но через некоторое время они снова догоняли девушку. Наконец прикинув в голове, что она ушла достаточно далеко в лес, чтобы не переполошить всю деревню, Киара отдала борозды правления в лапы Мататаби, и погрузилась в омут забвения.

***

      Саске проснулся в холодном поту. Ему опять снились его глаза. Глаза, которых он так боялся, и которым так завидовал. Только этот кошмар, отличался от всех предыдущих. В нем был не только Итачи и его мангекё шаринган. На заднем фоне был слышен крик. Кричала девушка. В этом раздирающем барабанные перепонки звуке было столько боли и отчаянья, что Учиху пробрала дрожь, которая была совсем ему несвойственна. А все потому, что он узнал этот голос, и осознание этого — парализовало его тело и разум на несколько секунд.       Подскочив с кровати, он широко распахнутыми глазами начал обшаривать свою небольшую комнату, источником освещения в которой служил лишь еле-еле пробивающийся свет через щелку между дверью и полом. Крик бывшей подруги все еще звенел в ушах. Он так отчетливо слышал его, что казалось источник звука находился где-то совсем близко.       Закрыв глаза и прижавшись затылком к холодной стене, Саске потер виски, в попытках избавиться от мешающего уснуть звука. На мгновенье, все затихло. Вернулась та уже родная тишина, которую он так любил. Но как только парень лег обратно в постель, и хотел снова заснуть, крик раздался вновь. Только теперь он был явно не в его голове. Звук исходил откуда-то из подземелий. Поддавшись своему любопытству, Учиха выглянул в коридор, в попытке найти кричавшего. Но за дверью оказалось совершенно пусто. Факелы все так же отбрасывали тени на холодные стены, редкие крысы, шаркались где-то по углам. Ничего необычного. Да и крик вроде бы снова затих. Подумав, что он начинает понемногу сходить с ума, брюнет уже практически закрыл дверь, чтобы вернуться обратно к себе, но нет. Звук раздался вновь, только в этот раз намного сильнее. Решив выяснить, что все-таки случилось, Саске покинул свою комнату, и направился вперед по коридору.       Прислушиваясь к крику, который с каждым беззвучным шагом Учихи становился все громче, парень добрался до дверей одной из лабораторий. Постучавшись лишь для приличия, он не дожидаясь ответа, вошел во внутрь. Увиденное там, заставило брюнета застыть на месте.       На лабораторном столе лежала хрупкая девушка, одежда которой практически во всех местах была разорвана в клочья. Грудь, стянутая бинтом, то резко вздымалась, то так же резко опускалась. Все тело было покрыто какими-то ожогами и царапинами. Лицо опухло, а в когда-то пшеничных волосах собранных в идеальный хвост, запуталось огромное количество всяких веток и листков. От всегда безупречно выглядевшей Киары Сенджу — не осталось и следа. Перед ониксовыми глазами Учихи была лишь хрупкая, изнеможденная девушка, в животе которой сияла огромная дыра.       Орочимару и Кабуто кружили над ней как два коршуна над добычей. Когда кто-то из них пытался хоть немного приблизиться к ране, девушка тут же выгибалась дугой, до хруста позвоночника, и кричала что есть силы, окончательно срывая голос. Ее отец, чуть ли не матерился, а пепельноволосый и вовсе уже давно покрылся испаренной.       Обрабатывая иголку наверное уже в сотый раз, саннин схватил дочь за руку, и пару раз похлопав ту по щекам, чтобы хоть немного привести в чувства, посмотрев прямо в ее глаза, которые казалось скоро вывалятся из орбит, и таким нежным и по-отечески ласковым тоном, совершенно не свойственным ему, сказал: — Нам нужно зашить эту рану, иначе даже клетки тебя не спасут. Да, будет больно, но ты сильная, справишься. Готова? — совершенно не раздумывая, девушка кивнула. В ту же секунду Кабуто засунул ей в рот кожаный ремень, а Орочимару начал осторожно пытаться сделать хоть один штрих.       Как только игла прикоснулась к коже, блондинка впилась зубами в ремень, но это не помогло, ведь крик все равно вырвался из ее груди. Тело начало потряхивать, а ноги дергаться в разные стороны в попытке вырваться. Якуши зажал ей нижние конечности, но с каждым новым прикосновением к ране, Киара начала вырываться еще сильнее и Кабуто уже не справлялся. — Что нужно делать? — наконец отошедший от шока Саске подбежал к столу, и кинул взгляд на пепельноволосого. — Зажми ноги, вот здесь, — он показал на то место, где располагались его руки. — И не давай ей вырываться, — кивнув, Учиха напряг руки до такой степени, что вены вздулись, грозясь в любой момент лопнуть. Но ему было плевать. Сейчас, парня больше всего волновала девушка, лежащая перед ним.       Он видел ее такой впервые, и его буквально разрывало на части от того, что кто-то посмел сделать с ней такой. Саске не понимал, кто настолько силен, чтобы привести наследницу одного из сильнейших кланов в такое состояние, но спрашивать об этом было бы совершенно не уместно в этой ситуации, и он это понимал, поэтому молча делал все, чтобы Орочимару облегчил ее страдания.       Где-то на середине операции, Киара отключилась, что заметно улучшило ситуацию. Быстро закончив зашивать рану, саннин облегченно выдохнул, и откинув иглу, убрал с лица дочери слипшуюся грязную прядь волос. От такого нежного действия со стороны наставника, Саске слегка передернуло, но этого казалось никто не заметил, ведь все внимание было сконцентрировано на девушке. — Что с ней? — наконец не выдержал Учиха. Орочимару лишь пожал плечами, и закончив с уборкой помещения после операции, молча покинул лабораторию. Было видно, что он устал, и ему требовался хороший сон, поэтому Саске не видел смысла донимать его расспросами и дальше. По той же причине он не обратился и к Кабуто, который ушел вскоре после своего босса.       Парень остался в лаборатории один. Только тогда, он приблизился к девушке, чтобы получше рассмотреть ее. Бледное лицо было покрыто царапинами и гематомами, которые уже начали приобретать фиолетовый оттенок, волосы прилипли ко лбу и впалым щекам, а на шее, которую Киара постоянно закрывала чем-то, красовался глубокий шрам. Саске раньше не видел его, да и вообще не догадывался о существовании каких-то дефектов на коже девушки, поэтому шрам привлек его внимание. Рука сама потянулась к уже давно зажившей ране. Большой палец практически невесомо огладил ровную линию, располагавшуюся прямо между сонными артериями, практически не заходя на них. — Наверное, было больно? — задал он вопрос казалось в пустоту, но тихий, охрипший от криков голос все-таки ответил: — Не так больно, как пару часов назад, — немного приоткрывая глаза, прошептала она пересохшими губами. Учиха тут же отпрянул от нее, как от огня. Это действие вызвало тихий смех, который дался обессилившей девушке с огромным трудом. — Я все еще не умерла. Вот так везенье, не правда ли? — брюнет лишь дернул уголком губ, удивляясь, как она даже в таком состоянии остается самой собой. Придвинув к столу стул, он сел на него, опираясь на спинку изрядно уставшими руками. — Кто тебя так потрепал? — самым безразличным тоном спросил парень, вглядываясь в силуэт девушки, который освещал лишь тусклый свет настольной лампы.       И все-таки, даже сейчас, она была красивой. Вся в увечьях, в отвратительном состоянии, но это почему-то совершенно не портило ее. Поймав себя на этой мысли, Саске быстро отбросил ее, и попытался разобрать хоть что-то из повествования Сенджу. Киара говорила тихо, практически не шевеля губами, поэтому парню удалось разобрать всего лишь несколько слов: Данзо, КОРЕНЬ, погоня. — Не напрягайся, — наконец сдавшись сказал он, и поднявшись со своего места, подошел к двери. Уже находившись в коридоре, он услышал слово, которое заставило его усмехнуться, и захлопнуть дверь с другой стороны. Возможно, ему даже показалось, ведь Саске ни за что бы не поверил, что Киара Сенджу, та, с которой у них взаимная не переносимость друг друга, скажет ему спасибо.

Конец первой арки

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.