ID работы: 10007785

Another Dimension / Иное Измерение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Первая миссия

Настройки текста
Утро нового дня, солнце светит в окно, а Корусант уже полон движений. В храме, в комнатке новоиспеченного падавана, легендарного Генерала Кеноби. Комлинк разрывается из-за поставленного будильника, а его хозяйка пытается поспать оставшиеся 30 минут. Но это у неё не получается, и из-под подушки вырывается утробный рык. — И когда я успела поставить будильник?! — Хаяру откидывает подушку, и садиться на кровати. Взяв комлинк, девушка выключает будильник, и стоит ей повернуться, ка она видит столик, на котором были кувшин с водой, стаканчик и бумажка. — Та-ак… а это что? — Она берет бумажку в руки и читает содержимое. — Он меня доконает, честное слово… Хаяру комкает бумажку, кидая еёв мусорку, и прицепив свой клинок, к поясу. Выходит из комнаты и быстрым шагом идет в столовую. «Я бы лучше в падаваны к Магистру Винду пошла! Он и то не будет заставлять меня вставать в 6 утра.» — Негодовала девушка, сжав руки в кулаки. Дойдя до столовой, она взяла завтрак и осмотрелась по сторонам. — «А вот и магистр Кеноби.» — Солт подходит, и садиться напротив него. — Доброе утро, учитель. — Наигранно улыбнувшись, она стала есть свой завтрак. — Доброе. — Мужчина отпил из своей чашки, скрывая довольную ухмылку. — Злое утро… — Оби-Ван посмотрел на пришедшую Асоку, она явно не выспалась, под глазами залегли темные круги. А за ней плелся очень сонный Энакин, который что то еле слышно пробубнил. — С чего же, это утро злое? — Спросил Оби-Ван улыбаясь. — С того что пришлось встать в 6… — Простонала Асока, пытаясь не заснуть. — Оби-Ван вы какой-то веселый с утра пораньше. — Отметил Энакин и стал ковырять вилкой свой завтрак. — Утро злое, с того что кто то пробрался в мою комнату. Брал мой комлинк. — Она зыркнула на своего учителя. — Выставил будильник за 30 минут до нужного времени, и оставил кувшин с водой и запиской. — Проговорила будним тоном Хаяру, при этом посмотрев презирающие на Оби-Вана. — Оо… — Энакин сразу взбодрился и стал смотреть на Солт и Кеноби. — Не представляю кто это сделал. — Его улыбка стала только шире, а к наблюдению Энакина, присоединилась Асока. — Прямо вообще не знаете кто? — Спросила Хаяру, сжав ложку, и приподняв одну бровь. Хвост поднялся вверх трубой, а уши напряглись, кончиками устремившись вперёд. — Абсолютно. — Кеноби сделал ещё глоток из чашки. — Ну, хорошо… — Она доела, взяв поднос, и встала. — Пойду посмотрю как там продвигается подготовка корабля. Буду ждать там. — Она отнесла поднос и ушла. — Я так понимаю, вызов принят? — Энакин уже не хотел спать и энергично ел свой завтрак. — Какой вызов? — Тут же спросила Асока. — Да, Энакин вызов принят. — Сказал Оби-Ван в шутливой манере. — Мне скажут что за вызов? — Асока смотрела то на своего учителя, то на магистра. — Ооо… Шпилька… ты и не представляешь что это означает. — Тянул Энакин, широко улыбаясь. — Энакин Скайрокер! Будьте добры объяснить мне. — Начало было обижаться Асока, смотря на своего учителя, в то время как Оби-Ван наблюдал за этой комичной сценой. — Ну… скажем так у них началась война. Кто кого перебесит. — Рассмеялся Энакин, беря поднос. — И вот это отнесёшь. — Кеноби положил свою чашку и удалился. — Ну-с, Шпилька. Нас ждет очень интересное приключение. — Я не сомневаюсь, учитель.

***

Хаяру стояла у корабля, и разговаривала с клонами. Это оказались Коуди и Рекс. — Коуди, Рекс. — Оби-Ван кивнул в знак приветствия и подошел к ученице. — Все готово к отправлению? — Да, учитель. — Она улыбнулась в оскале, а Рекс и Коуди удивленно переглянулись между собой. — Генерал Кеноби, а где Генерал Скайуокер и Коммандер Тано? — Спросил Рекс, вспомнив зачем сюда пришёл. — Они немного опаздывают. — Ответил Магистр, а после обернулся на звуки шагов. — А вот и они. Хаяру хмыкнула и поднялась на корабль. — Поторопитесь, нам надо уже вылетать. — Поторопил их Кеноби, после чего поднялся за Солт. — Мне дали приказ отправиться с вами. — Рекс подошёл к Энакину и Асоке. — Тогда прошу на борт. — Радостно сказала Асока, после чего послышался грохот на корабле, и все поспешили туда. Когда же они прибежали, то увидели такую картину: Оби-Ван стоял весь промокший, на полу лежало ведро, на грохот которого они, скорее всего прибежали, а рядом оперевшись спиной о стенку корабля, смеялась Солт. — Хаяру! — Крикнул мужчина убирая волосы с лица. — С пробуждением, Учитель! — Она засмеялась с новой силой, Энакин прыснул от смеха, а Асока и клоны подошли к Кеноби. — 1 | 1, Генерал Оби. Никто толком и не заметил этого «прозвища», занятые тем, что смеялись, кроме самого Кеноби. — Ну ладно. — Он рукой убрал мешающую прядку и заправил в привычную прическу. — Коуди, будь добр принеси мне сухую одежду. И полотенце, пожалуйста. — Он смотрел на виновницу хмурым взглядом. Солт, закрыла рукой рот, пытаясь себя успокоить, она сложилась пополам от ещё одного приступа смеха, и второй рукой схватилась за живот. — Коуди можешь не идти. — Выдохнув, еле проговорила она. — Я уже все приготовила, в каюте Генерала уже все есть. — Задыхаясь от смеха сказала Хаяру, после чего наконец успокоившись. — Спасибо, за это. — Кеноби тут же устремился на поиски каюты, а Коуди попрощавшись удалился. — Чувствую будет весело. Но почему вода? — Спросил Энакин, кашлянув, тем самым успокаивая себя. — Он оставил утром кувшин с водой. В начале записки было написано: «Если ты проснулась не от воды, то ты встала вовремя.». Он хотел меня окатить холодной водой если я просплю. — Она села за штурвал второго пилота. Энакин присвистнул, а Асока успела занять место сзади Хаяру, чтобы не сидеть за штурвалом. Рекс сел за второе сидение пассажира. — Ты управлять умеешь то? — Энакин сел на место первого пилота. — Ага. — Хаяру кивнула и устроилась поудобнее. В этот момент пришел Кеноби, в новой робе и с полотенцем на шее. — Ну как вам холодненький душ? — Спросила Хаяру, на что Асока усмехнулась, а Рекс кашлянул скрывая смех, Энакин улыбнулся поворачиваясь на кресле к Кеноби. — Отличный, но в следующий раз я предпочту остаться сухим. — Кеноби потер волосы краем полотенца, посмотрев на ученицу. — Вот и я того же мнения была когда читала вашу записку. Кстати, подписываться было плохой идеей. — Ну что летим? — Энакин уже включал что то на панели, к нему подключилась Хаяру тоже включая несколько переключателей. — Да. — Оби-Ван кивнул и сел на пассажирское кресло. — Тогда взлетаем. — Энакин поднял корабль, и он устремился в космос.

***

Хаяру крутанулась на кресле, когда те прыгнули в гиперпространство, и потянулась. Рекс встал и скорее всего пошел на поиски кают, Асока крутила в руке свой меч. Оби-Ван все ещё сушил волосы полотенцем, а Энакин смотрел на бело-голубые полосы пространства. — Ну теперь нас ждёт довольно долгая поездка. Все таки место назначения, в множестве парсеков от нас. — Сказала Хаяру вставая с места и направляясь на выход из кабины. — Незнаю как вы, а я пойду отсыпаться. — Стоять. — Оби-Ван повернулся на кресле к ней, а Хаяру остановилась, с лицо сползла довольная улыбка, и обернулась. С надеждой на помилование, она нервно спросила: — Да.? — По расписанию что у тебя сейчас? — Спросил Оби-Ван, улыбаясь, внутреннее я, ликовало. — Тренировка… — Омраченно проговорила девушка, хвост повис, а уши поникли. — Так что никаких отдыхов. — Он встал, и проходя мимо неё, прошептал: — 2 | 1, волченок. Раздалось глухое рычание, Солт ударила хвостом по ноге Оби-Вана, из-за чего тот споткнулся и чуть не упал. — 2 | 2, учитель! — Она снова улыбнулась, обнажив свои белые зубки, и сразу же скрывшись за дверьми. — Неужели вы продвинулись до отношений с кличками? — Смеясь, сказал Энакин, Асока видимо подхватила его волну и улыбнулась. — Да, магистр, вы как то слишком быстро прыгаете по ступеням отношений! — Она уже не смогла сдержать смеха, и чуть не упала с кресла. Оби-Ван на это, лишь закатил глаза и пошёл за Хаяру, а если быть точнее, то на ее поиски. Ибо та не захотела ждать за дверью и куда то ушла. Поиски прекратились даже не начавшись, не успел Кеноби зайти в грузовой отсек, как его повалили на спину. За глухим рычанием, следует довольная усмешка, а потом и смех. — Вы как то слишком пугаетесь таких ситуаций, Генерал. — Её меч не давал Оби-Вану встать. В отсеке не было света, видимо девочка специально выключила, поджидала его здесь. Она отошла дезактивируя меч, и уселась в позу лотоса. — 2 | 3, Генерал Оби. — Какая фамильярность. — Проговорил Кеноби, вставая и отряхиваясь, после же он решил растормошить волосы, которые были до сих пор мокрыми. — А как же ещё? Мы вроде на ты не переходили. — Она упирлась руками об свои ноги и качнувшись вперёд, облакотилась коленями об пол, приподняв корпус. — Ещё не обсохли, учитель? «Ребёнок, ей богу.» Неожиданно для него, он услышал звук похожий на мурлыканье, будто самодовольство. Девушка просто сидела и покачивалась, наблюдая за тем, как учитель ворошит волосы, стряхивая пыль. — Что это было? — Он остановился, не убрав руки с головы, и посмотрел на падавана. — Что? — Как ни в чем не бывало спросила девочка. И снова этот звук. — Вот это, вот. — Он смотрел на нее с удивлением и замешательством. — Я не понимаю о чем вы? — Она сделала непонимающий вид и якобы осматривалась по сторонам. «Ну ведь врет и не краснеет!» — Ты прекрасно знаешь о чем я. — Учитель, видимо вам вода по мозгам ударила… я и вправду не понимаю о чем вы. — Она похлопала ресницами и переместила руки назад упираясь ими об пол. — Ладно, допустим. — Он привел волосы в порядок, и активировав меч, прокрутил в руке. — Напомни какой стиль ты выбрала? — Форма 5: Шиен, учитель. «То она избегает слово «Учитель», то впихивает его в каждое предложение…» — Хорошо, начнем изучение формы. Скорость передвижения должна быть быстро, и больше всего в ней круговых движений, как в атаке, так и в защите. Теперь смотри на руки, следи внимательно. — он взял клинок в две руки. И стал вращать запястьями, не отрывая рук от меча. — Самая легкая часть, разве нет? Повтори, только в разы быстрее. — Да, учитель. — Оби-Ван заметил перемену в поведении ученицы, до этого её тело было расслаблено, а на лице играла хитрая улыбка. Сейчас же она встала, и довольно легко, что означало её хорошую физическую нагрузку. Лицо выражало, спокойствие и сосредоточенность. Хвост слегка вилял, и вспоминалось вчерашнее наблюдение. Она любит учиться, и это выдавал её, слегка покачивающийся хвост. Повторив действие, она посмотрела на Оби-Вана. — Правильно, теперь движения. — Он встал в стойку, слева от неё. — Раз. — Он переставил левую ногу назад. — Два. — переставил правую, поворачивая корпус на право. — Три. — Переставил левую ногу и повернул корпус на право, поворачиваясь назад. — Удар. — Он сделал замах. — Теперь сама. — Ага. Он отошёл и завел руки назад, скрестив их. — На исходную. Раз. Два! Три. Удар! Отлично. — Вау. Вы так же, и Энакина тренировали? — Послышался голос со стороны двери. — Да, Асока. Только ему в дополнение прилетали подзатыльники. Исходная. — Надеюсь обойдется без подзатыльников. — Хаяру сразу поменялась, услышав голос Асоки, на лице расцвела хитрая улыбка и тело расслабилось, сосредоточенность ушла. — Если не будешь сосредотачиваться, то без них не обойдется. Раз. Два. Три. — Простите учитель. — Она улыбнулась шире. — Какое счастье что Энакин не такой бука, как вы Магистр. — Усмехнулась Асока. — Кстати, на счет Энакина. Где он? — Спросил Кеноби, поворачиваясь к Асоке. — Ах да, совсем из головы вылетело. Вы такие милые когда одни. Так и хочется смотреть на это. Так вот, Энакин сказал что через пару часов будем на месте. И пошёл отсыпаться, а мне сказал с вами потренироваться. — Опять Энакин свои обязанности на меня сваливает… Исходная. Вот как раз и проверишь, ее уровень. — Асока улыбнулась и подошла. Девушки друг друга поприветствовали и приготовились, Асока решила напасть первой. Удар сверху, Хаяру успела поставить блок. Асока давила на её меч, пытаясь придавить, но тут Солт заметила её не защищённую часть и ударила ногой по колену. Асока отступила, дав слабину. — И это ученица Скайуокера? — Хаяру хотела прижать Асоку, но та развернулась и отпрыгнула. Солт нападает, ударяя быстрыми и четкими движениями: удар с боку, разворот, блок, удар с другого бока, отпрыг. — Вижу вы уже что то знаете о своём стиле. — Подметил Магистр, внимательно следя за боем. — Да, Асока дала мне тренировочную запись сражения Генерала Скайуокера. Учусь у лучших. — Она подскочила к Тано и сев на корточки, с разворота сбила с ног. Она встает и с кручением меча, прижимает Асоку к земле. Гордо вскидывая голову. — Что-то мне подсказывает, что ты не только уроки Энакина смотрела. — Сказал Оби-Ван подходя к ним. — Нет, только Генерал Скайуокер. — Сказала Хаяру и дезактивировала меч, протянула руку Асоке, которую та сразу приняла и поднялась. — А мне кажется, ты применяешь Ваапад. Атакуя, не связано и неожиданно для противника. — Кеноби посмотрел на ученицу. — Я всегда так сражалась, даже до того как узнала о Ваападе. Вы это отлично знаете. — Парировала девушка. — Так, что дальше будем изучать? — Оттачивать навыки. — Сказал Оби-Ван и встал на против падаванов. — Готовы? — Всегда. — Сказала тогрута приготовившись. — А вы готовы? — Проговорила волчица, насмехаясь. Она встала в боевую стойку. Ее хвост вилял, а ухо слегка дергалось, прислушиваясь. Асока и Хаяру переглянулись и одновременно напали, одна с правой, другая с левой. Кеноби деактивировал меч и отпрыгнул, после чего активировал его и сделал выпад в сторону ближайшей ученицы, это была Хаяру. Она среагировала, отпрыгнув в сторону, Асока напала на Оби-Вана сзади. Он поставил блок, и тут нападает Хаяру. Оби-Ван отталкивает силой Асоку и блокирует удар Хаяру, после чего та отпрыгивает. — Мудрое решение. — Оби-Ван сделал пару шагов назад, хитро улыбаясь. — Просто, против вас сражаться вдвоем намного проще. А так, один в поле, не воин. — Солт помогла подруге встать, и они вместе стали наступать на Кеноби. — Генерал Оби, не желаете ли капитулировать? — Нет, волченок, не желаю. — С этими словами он поднял ящик силой, и кинул в их сторону. Он скрылся за ним и напал на Асоку, та успела поставить блок, но Кеноби был значительно сильнее, поэтому пригвоздил ее к полу. Тем временем Солт отпрыгнула от ящика и подскочила на помощь подруге. — Не честно разбрасываться ящиками с припасами! — Сказала Хаяру нападая со спины, но была оттолкнута силой и врезалась в ящики. — Ауч…! Асока же не смогла долго противостоять и вскоре меч Оби-Вана располагался у её шеи. — Неплохо, но могли бы позвать меня. — Все посмотрели на Энакина и Рекса стоящих в проходе. — Ну и погром вы тут устроили. — Отозвался Рекс и подошёл к Хаяру. — Все в порядке? — Бывало и хуже. — Отозвалась ученица вставая на ноги. — Прости Энакин, но я не хотел что бы ты всех тут разбросал. — Сказал Кеноби убирая меч и помогая встать Асоке. — Ну почему всех? Всего лишь вас, Магистр. — Усмехнулся парень. — Какое предательство. Удар ниже пояса! — Оби-Ван положил руку на лицо якобы умирая от предательства. — Кто там говорил про веселье? — спросил Энакин. — Похоже это только начало. — Это говорили вы, учитель. — Отозвалась Асока. — Кхм… хочу сказать что мы скоро будем у цели, вам стоит надеть плащи. — Сказал Рекс, наблюдая за этой идилией. — Хорошо, на этом тренировка окончена.

***

— Хаяру, а тебе идёт! Маску бы, и тогда будешь всех пугать! — Усмехнулась Тогрута тоже одевая капюшон. Впереди них шли Оби-Ван и Энакин, которые так же одели капюшоны, а с сзади шёл Рекс в своей броне. — Я вообще-то джедай, а не ситх. — Возразила Солт, вскидывая руками. — Тише. Мы не должны привлекать внимание. — Строго сказал Кеноби идя вперёд на место встречи. Падаваны тут же стихли и украдкой осматривали местность: это был небольшой городок, в нём было немного жителей. Они слонялись туда сюда, без какой либо цели. Вдруг Кеноби ведущий всех за собой остановился и подождал когда все подойдут к нему. — Разделимся, Асока и Энакин найдут место для обзора на холмах. Рекс и Хаяру, осмотрите город. А я к месту встречи. — Хорошо. — Хором сказали они, и ушли кто куда. — Рекс погляди. — Солт остановилась у подворотни, головой показывая туда. — Бидоны… — Прошептал клон. — Значит мы не одни пришли заводить себе друзей. — она нажала на комлинк. — Учитель, мы здесь не одни. Бидоны прячутся в подворотне. — О-о-о, мы с Асокой тоже видим пару дройдов. — Я буду бдителен. — Ответил Оби-Ван и отключился. — И что делать? — Спросила Хаяру переведя взгляд с бидонов на Рекса. — Нез… — Он резко толкнул её прижимая к стенке и нависая над ней. Через секунду из подворотни вышли дроиды, пройдя мимо них. Солт опустила голову и смотрела в пол, явно стушевавшись. — Спасибо… — После кашлянула и включив комлинк заговорила. — Дройды двинулись в центр города. — Ага, и не только они. В центре уже стоят перекати-смерть. — Отрапортовала Асока. — Что то надвигается. — проговорил Оби-Ван, после чего через комлинк послышался звук выстрела. — Генерал? — Хором спросили Рекс и Хаяру, но ответа им не суждено было услышать. — Нам нужно помочь ему. — Солт вышла из их укрытия и собралась идти на помощь учителю, но Рекс схватил ее за руку. — Не торопись, надо обдумать план. — Убедившись что девушка не куда не сорвется, он отпустил её и включил свой комлинк. — Генерал Скайуокер, Сепаратисты знают о нашем прибытии. — Тогда собираемся на точке сбора, Оби-Ван вы слышали? — Через комлинк были слышны шаги, они явно бежали. — Да, но сейчас не подходящее время для разговоров. Встретимся у точки сбора. — Оби-Ван отключился, были слышны звуки боя. — Пошли, только смотри в оба. — Сказал Рекс и побежал вперёд, Солт побежала следом. — Танк! — Хаяру толкает Рекса в сторону, и мимо них промчался снаряд. Она активировала меч и приготовилась отбиваться. Как только началась пальба, Солт стала отражать их в противников, все выходило не с первого раза, но она попадала по некоторым. — Надо бежать, их слишком много. — Сказал Рекс, стреляя в дройдов. — Подкинь гранаты, сейчас мы поджарим эти танки! — Крикнула девушка. Клон достал гранаты и по одному стал кидать вверх, Солт открывала люки танков и закидывала гранаты при помощи силы. Все танки были взорваны и воспользовавшись моментом Рекс и Хаяру побежали на место встречи. — Что это был за взрыв? — Послышался голос Энакина из комлинка. — Пришлось поджарить сипаратистов заживо. — Ответила Хаяру на бегу. — Поджарить? Только не говорите что вы вступили в бой. — Мы только защищались! — ответила девушка, и побежав за поворот чуть не столкнувшись с Энакином. — Отличная у вас защита конечно. — Сказал он, отключая комлинк. — Сер простите, но иного пути не было. Если бы побежали не дав отпор, они бы нас расстреляли. Слава, Хаяру пришла отличная идея притормозить танки. — Обьяснился Рекс. — Притормозить? — Уточнил Энакин скрестив руки на груди. — Уничтожить. — Простонала Хаяру, на что Асока рассмеялась. — Так бегом к кораблю, эта система решила присоединиться к сепаратистам, а мы нужны были как добыча. — Объяснил на ходу Кеноби. Вместе они добежали до корабля, но от него остались лишь обломки и большой столб дыма. — В укрытие! — Крикнул Энакин, потянув Асоку за собой, и спрятавшись за обломком. Хаяру, Рекс и Кеноби отступали к пустоши. — Надо связаться с храмом! — Крикнул Кеноби. — Энакин, Асока, бегите к горам и спрячьтесь, вызовите подмогу. — Энакин встал, отражая выстрелы и идя в противоположную сторону от Оби-Вана, Асока шла за ним. — Аргх!!! — Хаяру упала на земь, выстрел пришелся прямо в левое плечо. — Хаяру! — Оби-Ван подскочил к ней защищая её от выстрелов, пока Рекс подхватил ее и потащил к ближайшему камню. Хаяру силой отлевитировала меч к себе. — Больно… — Простонала Солт, когда отразила выстрел, летевший в них. — Я знаю, детка, я знаю. — Говорил Рекс пока помогал ей дойти до булыжника, за которым можно было спрятаться. — Капитан, поднажмите. — Сказал Оби-Ван отражая выстрелы и идя за ними. Они скрылись за булыжником. — Сама идти сможешь? — Спросил Кеноби, делая передышку. — Да. — Ответила Солт прижимая правую руку к раненному плечу. — Тогда вперёд, или же эти дроиды прибьют нас всех. — Рекс помог Хаяру встать и они побежали в пустошь. — Не так я представляла первую миссию. — Крикнула Солт, резко разворачиваясь и отражая удар. — Это война, по другому быть и не может. Так что не жалуйся. — Ответил Рекс. — О, если бы ты знала с чего начал свой путь Энакин. — Усмехнулся Оби-Ван. — А я разве жаловалась? Мне наоборот это по нраву, чем сидеть в храме. — Хаяру улыбнулась и побежала. — Надо бы приостановить их. — Было бы неплохо, вообще остановить. — Сказал Рекс, а вот Хаяру остановилась прикрыв глаза. — Что ты творишь? — Оби-Ван остановился и побежал за Хаяру, но замер, когда заметил её резкие движения. Она прижала руки к груди, а ее саму трясло, вскоре ногти стали удлиняться, а на кончиках пальцев появляться шерсть, которая стала покрывать одежду. Лицо стало удлиняться, она раскрыла пасть с белоснежно-белыми клыками и зарычала. Перед ними предстал огромный волк, угольного окраса, с мощными и длинными лапами, длинным хвостом, навостренными ушами. На морде было пятно в виде черепа, которое охватывало щеки, область над глазами и переносицу. — Вау… — Только и смогли выдавить из себя Джедай и Клон, опуская оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.