ID работы: 10007785

Another Dimension / Иное Измерение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: Неожиданное открытие

Настройки текста
Лото-волк расправился с преследователями раскидав их, и даже опробовав на вкус. — Хаяру? — Оби-Ван не мог выразить своего удивления, он смотрел на это чудо света, и пытался понять как эта девочка смогла скрывать такую тайну. Солт села и через плечо посмотрела на своего наставника. Рекс стоял чуть поодаль от Оби-Вана, думая что делать. Со стороны казалось что клон был спокоен и даже не удивился, но на самом деле его реакцию укрывает шлем. — Будь добра объяснить это. — Продолжил джедай, дизактивируч меч, и прикрепив его к поясу. Потом сделал шаг в сторону и притянул меч Хаяру, который скорее всего отлетел в сторону когда та «превращалась». — Ты ответишь? Ответом ему послужил довольный гавк. Хаяру в полном удовольствии от ситуации виляла хвостом и смотрела туда откуда они недавно сбежали. — Что там? — Спросил Рекс подходя ближе, и доставая бинокль, смотря в него. — Генерал… — Да? — До этого обдумывающий ситуацию магистр, обернулся к клону и ученице. — К нам гости. В виде танка и отряда бидонов. — Рекс отдал бинокль Оби-Вану. — Нам стоит спрятаться, может повезет и они пройдут мимо. — Сказал джедай, но оссекся когда слева от них прозвучало недовольное рычание и он замечает что Хаяру подрывается с места и бежит на встречу к врагам. — Хаяру! — Генерал, что нам делать? — Рекс смотрел на удаляющуюся фигуру Солт. — Она явно не владеет собой, раз пошла туда. Так что, надо уничтожить танк и найти укрытие. — Он двинулся вперёд, Рекс же тяжело вздохнул и побежал следом. В это время довольная всем Хаяру добежала до отряда дроидов и разбрасывала их в разные стороны, а танк стоял в полной готовности атаковать, но из-за своей медлительности не мог попасть в цель. — Ей необычайно везет, сер. — Сказал Рекс, по его голосу можно было понять что его забавляла эта картина. — И как бы это везенье не обошлось ей боком. — Оби-Ван разрезает дройда на попалам, а Рекс отстреливался позади. — Хаяру, нам нужно бежать, а не действовать сломя голову. — Раздражение от всей ситуации так и излучалось из джедая. Волк повернулся к джедаю, весело дернув хвостом, этим воспользовался танк и выстрелил. Солт отпрыгнула, но снаряд упал в сантиметрах от неё и откинул в сторону, подняв столп пыли и дыма. Кеноби бросив беглый взгляд в сторону Солт, прыгнул на танк, разрезал дуло и забросил в кабины, гранаты, закрыв крышки силой, он прыгнул в сторону. — Рекс, давай к Хаяру. Я прикрою. — Джедай отошёл на пару шагов назад закрывая собой обзор на клона, который уже сорвался с места и бежал в сторону дыма. Оби-Ван отражал выстрелы в их хозяев, отходя назад. — Рекс! — Она в отключке, сер! — Клон проверявший до этого девочку на ранения, поднял её на руки и побежал подальше от поле боя. Кеноби бежал следом, но резкий порыв ветра и ревущий звук турбин остановил его. — Долго же вы. — Он дезактивировал меч прикрипив его к поясу. Из корабля вышел Энакин, а за ним Асока. — Мы вам жизнь спасли! — Притворно недовольно сказал парень, улыбаясь. Тогрута стояла с миловидной улыбкой, но она сползла, когда увидела Хаяру на руках Рекса. Оби-Ван проследил за хмурыми взглядами и сказал: — Она в отключке, её откинуло снарядом танка… На эти слова Асока подбежала к Рексу осматривая подругу. Энакин подошел ближе к Оби-Вану, и смотрел тревожным взглядом на учениц и клона. — Ранений нет, но она здорово ударилась головой. — Сказал клон ответив на тревожный взгляд тогруты. — Думаю нам уже нечего тут делать, магистр. — Энакин кивнул в сторону коробля и направился туда, за парнем последовал клон с тогрутой. Кеноби же посмотрел в сторону города, задумчиво поглаживая бороду. Вздохнув, он повернулся и направился к кораблю.

***

— Энакин, на пару слов. — Оби-ван отошёл от всех и дождавшись Энакина начал говорить. — Мне нужно с тобой поговорить об одной проблемке… одной мохнатой проблемке… — Что? — Джедай нахмурил брови и сложил руки на груди. — О чем ты? — Я о Хаяру… Нас преследовал отряд дроидов, и она решила остановить их. — Оби-ван посмотрел в сторону Асоки, Рекса и клонов. Которые о чем то разговаривали и время от времени смеялись. — Она превратилась в волка. Конечно она нас спасла, но поступок безрассудный. И когда она завидела танк и дройдов, то бросилась сломя голову в атаку. Когда мы пришли она отвлеклась и в неё чуть не попало снарядом, но она успела отпрыгнуть. Её скорости нет предела. Нам… многое неизвестно о ней, в том числе о её прошлом. — Подожди. Ты сейчас о лото-волках говоришь? — Энакин слегка нахмурился вспоминая картинки из голонета, о этих существах. — Возможно. Когда Магистр Фисто нашёл её, мы толком не знали к какой расе она принадлежит. А теперь это требует разъяснений. — Учитель, в галактике существует более миллиарда рас, и вы хотите найти к кому относиться именно она? — Энакин несмотря на то что задавал вопросы, не мог понять чего именно от него добивается Оби-Ван. — Энакин, сейчас мы имеем, совсем неопытного падавана, которая только вчера выбрала стиль боя. И она сама смогла расправиться с отрядом дроидов. И скорее всего смогла бы расправиться со вторым отрядом. — Оби-Ван посмотрел в сторону открывшейся двери. Оттуда вышла целёхенькая Солт, которая по видимому сбежала от медицинского дроида. — Разве это не означает ее потанцеал? — Энакин улыбнулся и скрестил руки на груди. — Она их разломала на папалам. И не мечом, а клыками и лапами. И если судить по тому как она ринулась в бой против танка, она особо не контролирует себя. И я не знаю что с этим делать, и как ее обучать контролю над зверем. — Он проследил за тем как Солт подходит к Тано, и последняя обнимает её, после чего начинает знакомить ее с 501 легионом. — Ты видишь? Не единого бинта, синяка или ушиба. И это после взрыва снаряда от танка. — Ты сильно преувеличиваешь, сам же сказал что она успела отпрыгнуть. Да и тем более, зверь вполне контролируемый раз не напал на тебя и Рекса. Пусть медитирует и Рекс ещё рассказал что она сама подорвала несколько танков в городе когда те убегали от них. Так же она с Асокой на одном уровне, если она не выше конечно. Разве не так? — Брюнет уже собрался уходить, но Оби-Ван остановил его. — Нет, Асока намного опытнее Хаяру. Она же выигрывает за счет своей силы и смекалки. Думаю ты прав… ей стоит помедитировать. — О-о нет… — Хаяру не успела подойти к ним, как уже развернулась и собралась идти обратно. — Хаяру. — Да учитель.? — Она неловка улыбнулась, поворачивая корпус к нему. — Раз ты уже здорова, то позволь спросить. Который сейчас час? — Магистр спокойно на неё смотрел, тем временем Энакин, отправился к остальным, бросив сожалеющий взгляд на девочку. — Пора обедать.? — Она улыбнулась одним краешком губ надеясь что это прокатит. — Нет. — Солт опустила голову и вздохнула, нахмурив взгляд. — Час двадцать… — Злобно буркнула она. — Ты опоздала на двадцать минут. — Он ухмыльнулся, такой поистенне детской реакции. — А это значит? — Да всмысле опоздала?! Я же была у Мед-дроида! — Воскликнула она, но не заметив перемены в лице учителя, посмотрела в сторону нахмурившись. — Ну? — Он победоносно скрестил руки на груди. — Иду, я иду! — Она развернулась и пошла на поиски спокойного места для медитаций.

***

Немного позже. — Вот что за тип! Просто невыносим… — Хаяру ворчала себе под нос петляя по кораблю в поисках тихого места, и нашла она его в лице небольшой комнатки с тренировачными дройдами и матом на полу. Она села по середине комнаты, глубоко вдыхая что бы успокоиться и погрузиться в себя. Через пару вдохов и выдохов, перед глазами появилась пустота, а под ребра закролось ноющее чувство. Она нахмурилась пытаясь игнорировать эти чувство, но все попытки были четны. Вдруг перед глазами возникла картинка, это была комната, довольно маленькая для жилья. В углу комнаты на полу лежало старое и дряхлое одеялко, возле лежала терлка с нетронутой едой, а рядом стояла миска с мутной водой. Об двери, закрытой снаружи, билась маленькая девочка. Она сдирала кулаки в кровь, ударяя ими по двери. Она царапала дверь ногтями, и изливалась рыданиями. Солт. Там об дверь в рыданиях билась кулаками маленькая, ещё толком ничего не понимающая Хаяру. — Нет! НЕТ! НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ! — Солт пыталась закрыть глаза, отвернуться, не смотреть на свои страдания. Не смотря на то что она смерилась с участью, детство все же было её больной темой. Дверь открылась… и на глаза наварачивались слезы, оттуда вышел зайгеррианец, он пнул девочку, и та упала сжавшись в клубок от боли. Он ударил её током и нацепил на нее ошейник с цепью, и приковал к стенке, и перед уходом ещё раз пнул девочку, раздался писк. Она вжалась в стенку, не было больше сил. Ни плакать, ни кричать от боли. Прошло какое-то время перед тем как девочка перебралась к углу свернувшись клубком на одеялке. В комнату зашел тот же зайгеррианец и какой-то смутный мужчина. — Вот она. Взболмошенная немного, но пару наказаний научат ее манерам. — Он криво ухмыльнулся. — Эй ты! Вставай! — Рявкнул мужчина, подходя ближе. Не увидев реакции он пнул ее в бок. И тут, девочка превратилась в волка, вцепившись клыками в ногу мужика, терзая её. Тот взревел от боли, а зайгеррианец тут же ударил девочку, та отпустив, отпрыгнула. Она глухо рычала, скаля клыки, в ее глазах не было ничего человечного, только глаза зверя, желающего кровь. — Она демон! — Крикнул мужик и отполз от этого исчадия ада, как тот считал. Зайгеррианец, злобно посмотрел на волка, но увидев её взгляд, подхватил мужика и ушел, закрыв дверь. Солт уже рыдала, она не хотела это видеть. Она не хотела этого вспоминать. Она хотела забыть это как страшный сон, и идти дальше. И тут она услышала посторонний и приглушённый голос. — Хаяру. Хаяру! Она начала ворочаться, и наконец открыла глаза, над ней наклонялись Энакин, Асока и Оби-Ван. На глаза навернулись слезы когда она вспомнила что видела и не подумав уткнулась в плечо Оби-Вана, на коленях которого лежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.