ID работы: 10007785

Another Dimension / Иное Измерение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: Тревожное былое

Настройки текста
На глаза навернулись слезы, и не подумав, она утыкается в плечо своего учителя. — Хаяру что ты видела? — Спросил Магистр приобнимая своего падавана и поглаживая по спине. — С-себя… — Выдавила она, жмуря глаза и сильнее утыкаясь в магистра. — Свое прошлое… — Все в порядке… — Он переместил руку со спины на голову, поглаживая между торчащих ушек и смотря в сторону. От этого движения становилось спокойно на душе и Хаяру всхлипнула успокаиваясь. — Ну-ну… — Прошептал мужчина продолжая поглаживание, тем временем сидящие перед ним парень и тогрута как то странно улыбались. — Вместого того чтобы смотреть, лучше бы помогли. — А чем тут помогать магистр? Вы и сами справляетесь. — Ответила ему Асока, но все же подсела поближе. Увидев прикрытые глаза, и почти расслабленное состояние подруги, она хихикнула и спросила. — Удобно вот так сидеть? Асока движением пальца, позвала Энакина и пододвинулась, а Оби-Ван все ещё сидел неподвижно и поглаживал макушку Солт. Когда парень подсел к Тогруте то увидел такую картину: Девушка лежала с прикрытыми глазами, уткнувшись в плечо Оби-Вана и уже почти посапывала. — Это-ж надо так прыгать с эмоции на эмоцию… — Прошептал Энакин, почесав затылок. — Что такое? — Подал голос Оби-Ван, останавливая «поглаживания». На что девочка сразу же открыла глаза нахмурившись, после чего вылезла из объятий учителя и села возле, смотря куда угодно только не на него. — Ну не милашки ли они? — Усхмехнулась Асока после чего поднялась на ноги. — О-о-о да. — Ответил Энакин хитро улыбаясь. — Думаю мы скоро прибудем на Корусант и нас будут ждать на мостике, так что не будим вам мешать. Парень также встал и они вместе ушли. Магистр смотря уходящим вслед, нахмурился. — И что это было.? Повисла тишина. Солт нервно махала хвостом из стороны в сторону, и не выдержав тишину, тихо прошептала: — Простите за это… сама незнаю как так вышло… — Расскажешь что ты видела? — Кеноби встал на ноги и протянул ей руку. Немного помявшись она взяла его за руку и так же встала, закусив щеку изнутри. — Я… это воспоминания о первых днях заточения рабом… — В горле застрял ком, который она отчаянно пыталась проглотить. В глазах Кеноби проскочило сразу несколько эмоций, открыл было рот чтобы что то сказать, но тут же закрыл. Он глубоко вздохнул и выдохнул, прогоняя эмоции в силу. Тем временем девочка смотрела в сторону, в её голове происходил быстрый мыслительный процесс. — Хаяру, все это в прошлом. — Мягко начал он. — Просто забыть все это как страшный сон, легко, но все равно когда нибудь оно напомнит тебе о себе. Тебе стоит просто принять это, понять что уже ничего не исправить, и то что делали тебе раньше, не будут делать сейчас. И я верю что ты сможешь это сделать, ведь ты сильная девочка. Оби-Ван улыбнулся краешком губ. А Хаяру посмотрела в глаза Учителю, неловко улыбнувшись. — Я… я смогу. Прошлое закаляет, настоящего. — Проговорила она, вильнув хвостом и улыбнувшись. — Думаю нам стоит отправиться на мостик? — Но сначала ужин. — И будто соглашаясь, живот девочки громко забурчал, из-за чего она прижала ушки, снова неловко улыбнувшись. Магистр поднял одну бровь усмехнувшись. — Похоже кто то пропустил обед. — Учитель! — Девочка нахмурилась, все ещё улыбаясь.

***

Новое утро, новый день. Этот день предвещал быть лучшим в жизни, и худшим в жизни Магистра Кеноби. Сегодня Хая решила разбудить учителя водой и отчётом.       И вот Хая с ведром воды идет к комнатам учителя. Подойдя к двери она силой открыла её и аккуратно прошлась до кровати, где мирно спал Магистр. На лице девушки расцвела улыбка, она посмотрела на свой комлинк и увидев на нём 5.59, отлевитировала ведро над головой Кеноби, сев на рядом стоящее кресло для медитаций. Мысленно отсчитав последние секунды, она снова взглянула на комлинк и как только наступило 6.00, она щёлкнула пальцами и ведро перевернулось, окатив мужчину водой. — С добрым утром, учитель! — Радостно сказала она, когда Оби-Ван подскачил с кровати, весь взбалмошенный, испуганный и мокрый. — Совет ждёт вас через час у себя. Я кстати вчера отрапортавалась как вы и просили и не забывайте, что у нас тренировка. На которую вы, сэр, должны явиться также во время как и я! — Заявила она, пока мужчина пытался понять что происходит и невнятно что то бормотал. — Что-что, учитель? — Усмехнулась она, оперевшись локтями на свои колени, а голову опустив на руки. — Ничего. — Раздражённо процедил он, пригладив волосы. — Сколько вообще время? — Мм… когда я вас окатила водой было ровно 6 утра. Но пока вы тут чертыхались прошло чуть… — она не успела договорить, ведь ее прервал крик. — Сколько?! — Оби-Ван, взревел, негодуя за что ему такие ученики. Он взял свой комлинк с тумбочки и посмотрел на время. — Ты хоть знаешь как редко мне удается отдохнуть? — Нет не знаю, но могу сказать что я была также недовольна как и вы. Ведь не вы одни учитель, ложитесь поздно. А потом просыпаетесь с солнцем. — Спокойно рассудила она, дернув ухом и встав со своего места. Она задорно вильнула хвостом, сцепляя руки за спиной и поворачиваясь лицом к учителю. — Ну-у что-ж, мои полномочия на этом закончены. Я отправляюсь на завтрак, но если вы не явитесь к совету, они явно будут не в восторге. — Усмехнулась она разворачиваясь к выходу и покидая комнату. — Она и вправду еще хуже Энакина… — Магистр снова пригладил волосы, тяжко вздохнув, смотря в проем, в котором недавно виднелась спина ученицы. И неожиданно в голову закралась веселая мыслишка, которой Оби-Ван усмехнулся.

***

— Доброго утро! — Блондинка весело виляла хвостом, улыбаясь, во все зубы. — Зло-о-е… — Протянула подошедшая тогрута, потирая глаза. — Как ты нашла в себе силы, — Асока зевнула, потерев глаз, и продолжила. — быть такой бодрой? — Просто я потешила свое самолюбие. — Чуть ли не промурлыкала девушка, дернув ухом. — Что? — Подруга встрепинулась, прогоняя остатки сна. — Что ты сделала? — Облила Кеноби водой, а ещё отправила к Совету. А потом сказала ему не опаздывать на нашу тренировку. — Хая растянула губы в широкой улыбке, довольно прикрыв глаза. — Пусть знает какого мне вставать от его будильников. — О-о-о… Ты же понимаешь что он тебе взбучку устроит? — Прошептала Тано, осматривая подругу. — Он хотел войны, он ее получил. — Твердо ответила девушка, потянув руки наверх. Случайно задев, вплетенную косичку в короткие волнистые волосы. — О! А я то думала где твоя косичка. — Она посмотрела на красивую белую косичку, которая теперь свисала как у всех. — А зачем ты вплетаешь её в волосы? — Просто, так удобней. Меня раздражает, то что она весит одна. — повела плечами Солт, заправляя косичку в волосы. — Доброе утро падаваны. — К подругам подошёл Энакин, улыбнувшись и потрепав волосы Хаяру. — Ну готовы к тренировкам? — Да, учитель. — Да, мастер. — Одновременно произнесли ученицы, улыбнувшись джедаю. — Тогда вперед и с песней, Оби-Ван попросил меня позаниматься с вами. — На совете не бось задержали. — усмехнулась Солт, вставая из-за стола. — Асока идешь? — Да-да, только дай нормально проснуть… — Тогрута зевнула потянувшись, и направляясь следом за подругой и учителем. — Ся…

***

— Асока-а — Скучающе протянула девушка, наблюдая за, увлеченной рассказом бытия джедаев, подругой. — У нас должна была быть тренировка. Оттачивание мастерства! А не это. — Мы этим и занимаемся. Отачиваем мастерство терпения и спокойствия. — Усмехнулась Асока — Так юнлинги! Скоро за вами придет магистр Йода. Он вас обучит этим двум навыкам. Кстати одной особе тоже нужны его уроки. Не так ли? — Она зыркнула на Солт, подбочинив бока. — Я уже свое отучила! — Крикнула волчица, злобно прижав ушки и подняв хвост трубой. — Магистр Йода, конечно лучший джедай которого я знаю, но его уроки слишком скучные. — Заявила она, самодовольно заулыбавшись, увидев заинтересованные взгляды, новоиспечённых юнлингов. — Неужели совсем скучные? — Со спины донёсся старый голос, отчего Хаяру соскочила, вся всклокоченная. — Неужели почудилось мне, твой счастливый лик? — Магистр Йода! Зачем же так пугать! — Вскрикнула девушка, приглаживая свой хвост. В это время Асоку, как и юнлингов пробрал смех, от чего Солт недовольно рыкнула, посмотрев в сторону. — Под «скучными», я имела ввиду медитацию… Остальное мне очень нравилось… — отвернув голову в сторону, она прибавила — особенно ваши истории. — Ой, не могу! Хая… — Тут Асоке перехватило дыхание от смеха. — Ты такая смешная! Фух… — Да иди ты… — Фыркнула девушка, сложив руки на груди. — Хаяру, я всегда буду рад видеть тебя, на уроках моих. — Сказал Йода, после чего обратился к будущему джедаев. — Юнлинги, прошу за мной. Нам пора. Снова фыркнув, она недовольно глянула в глаза подруге. — Вроде ты старше меня, а ведёшь себя как ребёнок! — Усмехнулась Тано, пытаясь не лопнуть от смеха. — Вроде бы опытней меня, а эмоции сдерживать не умеешь. — Сьязвила девушка, нахмурив носик. — А это то тут при чем? — Удивилась тогрута, наклонив голову в бок. — Ай, забей. — Закатив глаза, она махнула рукой. Асока мимолетно посмотрела за спину Хаяру, усмехнувшись, после чего смотрела ей в лицо. — Что такое? — Да ничего, ты главное стой на месте, а то пришибет. — Сказала Тогрута, хихикая иногда поглядывая за спину. — Да чего ты туда уставилась? — Солт резво развернулась окозавшись нос к носу, с никем иным как Оби-Ваном Кеноби. Кто же ещё будет подкрадываться к этой девушке, с мыслями отомстить за утро. Но кто же знал, что ученица Энакина не умеет сдерживать эмоции? — Ох тыж… Здраствуйте… Учитель… — Замерла — Асока шагнула в сторону пытаясь лицезреть картину полностью. А она представляла из себя, замеревшую на месте от неожиданности и смущения Хаяру, и её учителя что был не менее удивлен, но все же взял в себя в руки. На его лице появился хитрый прищюр и такая же хитрая улыбка. — Как тот фазьер, в свете прожекторов. — Усмехнулся Кеноби, наблюдая за реакцией ученицы. Асока вспомнив о каком существе именно говорил магистр, захихикала вновь. — Всё сказал? — Тут же оскалилась девушка, отходя назад. — Какие мы обидчивые, однако. — Повел бровью мужчина, сцепляя руки за спиной. — Мне интересно, где Энакин? — Сказал, что у него важные дела и приставил к нам группу юнлингов. — Отрапартовала Хая, разворачиваясь к нему спиной. — Оставил нас скучать. — А ты, я смотрю, уже всех растеряла. — Усмехнулся Кеноби. — Магистр Йода их уже забрал. — Ответила Асока, улыбаясь. — Тогда идём, поучимся медитировать с Юнлингами. — Оби-Ван мельком глянул, на всклокоченную Солт. Которая развернулась и отошла ещё на пару шагов, назад. — Только не это! Учитель прошу! Что угодно, только не медитация, не снова! Дайте размять кости! Прошу-у! — О как. Размяться, значит. Выйграешь меня в дуэли, мы пойдем «разминать кости». Проиграешь, идём учиться медитировать. Все ясно? — Оби-Ван всё так же хитро улыбался, смотря на ученицу. — Я пожалуй пойду Энакина отыщу. Он должен это видеть! — Она поспешила в храм, в то время как Солт успела активировать меч, молча соглашаясь на условия. — Тогда исходная, мой юный падаван. — Они поприветствовали друг друга, и Солт тут же поспешила в атаку. На лице играл оскал, она побежала по прямой, Оби-Ван был готов защищаться. И вот он замахивается что бы отразить удар, но в мгновение ока, она делает шаг назад, правая нога уходит в лево, она спокойно уходит от скользящего удара Магистра. Её меч дизактивируется, она делает подсечку с разворота, не ожидавший такого Кеноби, теряет равновесие, в то время как девушка успевает вскочить на ноги, и активировав меч, приставить к горлу. — Надеялись поиграться со мной, учитель? Вот только я зря времени не теряю. — Она облизнула губы, смотря прямо в его глаза. — Как раз таки теряешь. — Он активировал меч, ударив им по лезвию Хаи. Та тут же напряглась пытаясь оттолкнуть учителя. Но поняв, что она уже сдвигается с позиции, приложила все усилия и сделала мощный толчок, отпрыгнув назад. — Признаю, ты стала сильнее с последней битвы. — Кеноби перекинул меч в левую руку, медленно идя к подуставшей Солт. — Но выносливости тебе не хватает. — Мне всего хватает, для отдыха достаточно немного отвлечь внимание противника, разве не так? — И в ту же секунду, она стала раскручивать меч руке, после кинув в Магистра, Кеноби отразил меч в сторону, притянув его в руку. Но стоило посмотреть на место где находилась ученица, как её след простыл. Он обернулся в поисках неё. — А где Хая? — Удивлённо спросила только что, пришедшая вместе с Энакином, Асока. — Падаван решила сыграть в прятки, без меча. — Ответил Кеноби, внимательно смотря по сторонам. И тише добавил. — Не могла же ты добежать до дерева… Или… Стоило джедаю только подвинуть ногу, для поворота, как на его спину набросилась Солт, силой откинув мечи в сторону, она применила прием захвата. — Сдавайтесь учитель, вам не победить! — Оскалившись заявила она. Кеноби попробовал выбраться, но все чшетно. Он три раза ударил по земле рукой. — Вот это сила… — Удивлённо проговорил Энакин, смотря на то как Хаяру отпускает захват, и вскакивает на ноги. — Вот что делает стимул с людьми… — Добавила Асока. — Прошлое заколяет, настоящего. Иными словами, я усвоила урок из прошлого, что дает мне преимущество в битвах. В то время как все надеяться на то что я физически подготовлена драться на мечах и все. Я умею драться нескольками видами борьбы. В том числе Коуди дает мне иногда уроки по стрельбе. — Ответила она, притянув мечи к себе, один протянула поднявшемуся магистру. — Я ведь говорила учитель. Я времени зря не теряю. Пока вы ходите по заданиям отказываясь брать меня с собой, я оттачиваю свои навыки. — Воу… Научишь меня парой приемчиков? — Сказала Асока подбежав к подруге. — Может быть. — Усмехнулась девушка. — То есть, ты из-за этого засыпаешь поздно? — Оби-Ван грозно посмотрел на девушку, оттряхнув пыль с робы. — Засыпаю я поздно потому что изучаю материал что мне дает Асока, и тот что я нахожу в библеотеке. — Спокойно ответила Солт, идя вперед. — Я проголодалась! Да и как я погляжу у меня свободное время уже начилось. — А как же твое «Размять кости»? — Кеноби подошёл к Энакину, и обращаясь к нему чуть тише добавил. — Нас с тобой завтра ждёт новое задание. — А вы считаете, что моё свободное время не заслужено? — не увидев ни какой реакции, она кивнула себе и своим мыслям. — Асока пошли обеда-ать. Я жуть как проголодалась. — Пойдем, до встречи учитель! — Крикнула Асока, и побежала вслед за подругой. — До встречи. — Крикнул в догонку Скайуокер. — А как же падаваны? — Незнаю что ты скажешь Асоке, но Хаяру остаётся в храме. — Но почему же? Она ясно дала понять что намного сильнее чем есть. Разве не так? — Энакин все никак не мог понять отношение Оби-вана к его ученице. Почему тот не раскрывает талант девчонки, и почему не берет её с собой. — На этом задании нужно быть максимально тихими, к тишине она не готова, и я всё ещё не знаю что делать, если она снова обратиться. — Выдохнул Кеноби, почесав бороду. — Но я уверяю, на следующее задание я возьму её с собой. — Как скажешь учитель. — Парень улыбнулся, своим вспоминаниям падавнческих похождений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.