ID работы: 10007975

в процессе

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предел

Настройки текста
Воспоминания наполнили меня, я живу в детском доме святой Лессии, про сам мир ничего не знаю. Нас тут ничему не учат, мы живём, как сорняки, главное не шалить и быть тихим. Как скучно, но зато не опасно, это хорошо. Дни тянулись, ничего не менялось, будто болото. Воздух такое же вязкий, влажный и тухлый, еда безвкусная, но хоть съесть можно и на том спасибо. По ночам было слышно вой, а утром мы шли помогать монашкам, стирать, готовить и многое другое. Жаловаться было не на что, эта жизнь была прекрасной в своей простоте. Минуло 2 года. Я смогла уговорить монашку научить меня читать и писать. Мир был страшен, нас окружал лес. Там водились монстры, демоны и дикие животные, но не это было страшно, у нас было средневековье. Беззаконие и разбой, насилие и убийство, разруха и грязь, вот что нас окружало. Но люди этого не замечали, эти люди всегда смотрели в небо. Оно прекрасно и бесконечно, так спокойно. Разве не прекрасно? *** В жизни нет ничего постоянного и наш покой не продлился вечно. Когда пришли эти люди, пахло гарью, гнилью и железом. В нашей церкви никого не оставили в живых всех убивали, резали, как скот на убой, потому что прошёл слушок о чёрной смерти. Болезнь, что скашивает людей и нелюдей десятками, сотнями, тысячами... Я пряталась в куче трупов, а возле меня лежал малыш, я спасла его. Все дети были тихими, это касалось младенцев тоже, потому что на звук сбегались дикие животные, а там уже верная смерть, нельзя было укрыться даже в здании, двери и ставни были из трухлявого дерева, так мы и жили безмолвно, так и умерли. Через пару часов, всё охватило пламя, я подождав ещё немного, вылезла из кучи трупов, прихватив ребёнка. Зачем я его спасла? В этом мире безболезненная смерть, это дар, а я помогла продлить агонию. Видимо просто не хотела остаться одна опять. Отбежав приличное расстояние, я услышала тяжёлое дыхание, это гончие, они нас догоняют. Сбивая ноги в кровь об шишки, ветки и корни, я бежала, хотя знала, что это бесполезно.

Зачем мне жить? Есть для чего? У меня есть ЦЕЛЬ? Я видела что-то хорошее в ЖИЗНИ? Она дала мне хоть ЧТО-ТО? Мне есть что ТЕРЯТЬ? ТАК МОЖЕТ СДАТЬСЯ?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.