ID работы: 10008078

Как приручить Большую Птицу

Джен
NC-17
Завершён
126
автор
ruiz бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Не важен маршрут, сума, Берите с собой гитару, Палатку и термос старый. В кирпичных домах с ума – Раз плюнь – и легко сойдёшь. Я целый? Я сам не знаю. Лик свеж, но душа седая. Уйти б на зов птиц - под дождь!

      Вода. Вода окружила Дом. Она проливалась с неба сплошной стеной и волновалась от капель в лужах, что изредка превращались в огромные зеркала. Ангел, сидя на полу, роется в горшке лимонного деревца, что-то закапывая в землю под вуалью таинственности.       - Может быть, боги решили, что люди снова заслужили потоп? - говорит он заговорщицки. - Каждой твари по паре, - хихикает. - Две крысы, две птицы, два пса, - тут он несколько подвисает, утыкаясь взглядом в горшок.       Бабочка нежно, по его мнению, обнимает Ангела, на самом деле просто свешиваясь на того с кровати, ощутимо придавливая.       Грохот, визг, причитания.       Стервятник кривит губы, помогая распутать клубок из рук, ног и сопения. Проходит к своей кровати, роется в тумбе, ложится на кровать и отворачивается к стене. Раскладывает перед собой на покрывало связку ключей. Какие-то из них уже совсем старые с налётом времени, разве что не ржавчиной, а может и с ней. Некоторые экземпляры почти блестят новизной. Семнадцать. И один в руке. Тот, что полгода провёл вне связки. Тот, что использовался за это время всего один раз в самом начале. Тот, что теперь возвращается к остальным.       Когда свет потушен, Большая Птица поднимается, берёт чёрную краску и идёт в коридор. Пришло время птичьего зова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.