ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

001 часть. Пришествие Великого

Настройки текста
Один шумерский архимаг третьего уровня увлёкся призывными ритуалами. Его интерес побудил древний труд великого кудесника Диргиргири, ныне являющегося эмблемой славного бога Мардука. Конкретно говоря, труды описывали метод внедрения хтонической руны непредсказуемости в архитектуру высшего призывного ритуала, которая теоретически позволяла вызвать вовнутрь начерченного круга случайное существо откуда-угодно. Если также добавить к всему перечисленному ментальную руну сформулированной идеи, тогда такой модифицированный ритуал высшего призыва (снова теоретически) сможет позволить уточнить запрос… На выходе ритуалист получит возможность призывать к себе именного того, кого пожелает. Например, некого доброго божественного мудреца, который просто так даст ему все знания и силы или исполнит желания. Почему нет? Ведь сюда приплетаются всемогущие бесконечности. Где-то в необъятной бесконечной дали вероятностей обязательно должен быть такого рода альтруист. Подобные дерзкие мысли витали в голове Альмернара, этого самого шумерского архимага третьего уровня. И вот однажды Альмернар наконец-то решился пойти на авантюру, должную поменять всю его судьбу. Он буквально видел, какие невероятные преимущества и выгоды упадут ему в руки. Бесплатно и без ограничений. Как он захватит власть в гильдии, как оденет атрибуты Верховного Мага, как получит благословения главных богов Света, как помолодеет, как станет бессмертным, как… Ну и далее, и далее, короче. Альмернар подготовил всё необходимое и начертил изменённый круг среди одной укромной пустоши. Действовать соло было несколько затруднительно. Однако вовлекать в проект коллег он даже не мыслил. Ещё чего. Делиться потом. Шумерские маги редкостные неблагодарные отборные мрази. Замочат, ограбят при первой возможности. Свой избранный прогнивший народ Альмернар знал отлично. Сама затея стоила огромных денежных средств, сил и ресурсов. Вряд ли получится повторить ритуал вообще когда-либо, например ингредиенты для хтонической рунной краски добыть реально только из останков хтонического чудовища. Они, к сожалению, не растут на деревьях будто финики. Нападать на живое хтоническое чудовище ради ингредиентов также не вариант: во-первых, где они водятся до сих пор; во-вторых, жить охота (тут требуется целый отряд профессиональных богов-воителей). Свои ингредиенты архимаг Альмернар удачно раздобыл там, где уже ничего нет и не предвидится. Приготовления были завершены. Альмернар тщательно сформулировал мысленный запрос, направил в систему рунических плетений, сделал необходимые вещи, после чего возвёл драгоценный жезл наверх и финально воскликнул. — Явись, великий мастер магического искусства! В центре ритуального круга завихрилась светящаяся магическая энергия и резко пропала. На её месте появился человек странного чужеземного вида. Пол мужской. Возраст где-то в пределах двадцати лет. Магическая сила не заметна. Наверно, добрый великий божественный мудрец сохранял вечную молодость и скрыл в ауре магическое начало, решив не пугать жалкого смертного рекордным подавляющим могущественным эфирным фоном. Похоже, это был безоговорочный успех. — Ты кто? — человек спросил. — О, добрый мудрый господин! — спохватившийся архимаг Альмернар упал лицом ниц, склонился в выражении почёта. — Мир тебе! Не гневайся и прости! Я архимаг Альмернар, сын Шумерской Земли! Я призывал тебя, чтобы внять твоей безграничной мудрости, чтобы познать эпические тайны Искусства, подняться на ступень просветлённых! Эа и Мардук, свидетели, я никогда не намеривался, не намериваюсь и не стану стремиться навредить вам, Возвышенный, тем или иным способом! Вот моя клятва! — Лады, — человек неуверенно сказал и неловко осмотрелся по сторонам. — Ты типа маг. Призвал меня? — Ваши премудрые слова истинны как Три Великих Закона! Я практик магического Искусства! Но до вас мне ещё неописуемо далеко! — Ооокеей… — человек неопределённо протянул. — Значит я типа… попаданец… Вау. Слишком неожиданно. Эм… старик… а что ты там про «внять мудрости» упоминал… Растерявшийся Альмернар нервно предположил, что немного просчитался и без ответной услуги великий божественный мудрец (вполне вероятно) не пожелает делиться чем-либо. Порой случаются ошибки. — Обмен! Прошу прощения! Только обмен! Я предлагаю свои скромные знания, навыки и коллекцию лучших артефактов в качестве дара, если согласитесь поделиться… наставить меня, невежду, на путь старшей возвышенной Магии! Альмернар слегка приподнял голову и краешком глаза прочитал реакцию Великого. Выражение лица того почему-то не внушило оптимизма. Шестидесятилетий шумерский архимаг испугался потерять столь редкую возможность и подался импульсивному порыву. — Я клянусь! Клянусь своим магическим талантом! Своей жизнь! Молю вас! Просветите меня! — Open Source? — Извините? — Альмернар не понял языка. — Ну, типа открытые свободные знания… не? — Да! Да! — Альмернар засветился энтузиазмом. — Всё верно! — Ээ… а что знаю по магии, — Великий задумчиво почесал затылок. — Ульту надо кастовать с умом. Стан бросать не забывай. Блинкуйся, собирай предметы. Качай ману, интеллект. Ясно? — Нет, но я буду стараться! — Альмернар устыдился. — Молодец. Короче, по рукам. Open Source это хорошо. В родном мире все-равно отстойно. Побуду у вас тут… — Сие есть Шумер! — Альмернар услужливо подсказал. — Ага, — Великий безразлично кивнул. — Побуду у вас в Шумере. Всегда любил фентези. — Я клянусь предоставить вам лучшие условия проживания! — Альмернар поддержал. — И безопасность, хотя личности вашего уровня вряд ли это… — Лады, — Великий благосклонно махнул рукой. Альмернар решил не надоедать представителю самой высшей магической прослойки Метавсленной столь незначительными деталями. Впереди маячил пост Высшего Мага. Скоро он станет бессмертным и скорей всего таким же сильным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.