ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
472
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

002 часть. Бенефактор и бенефицар

Настройки текста
Альмернар тихо сходил с ума от негодования, сохраняя абсолютно невозмутимое выражение лица. В хоромах его прекрасного кирпичного дворца поселился совершено обычный человек из другого мира. Он спал, храпел, жрал, рыгал, срал, сcал, мусорил, пользовался его лучшими рабынями… вёл себя так будто вселенная обязана ему своим существованием. Однажды этот паразит мимоходом всучил ему грязную посуду, перепутав с обслугой, и сказал вымыть до блеска. Альмернар едва сдержался, молча отдал посуду ближайшим рабам, ушёл в свои покои, лёг на кровать, закрыл голову подушкой и немножко поплакал, пока никто не видел. Этот мерзкий проходимец Альберт Эйнштейн оказался сущим кошмаром, наказанием. И невыносимым ходячим напоминанием о том катастрофическом позорном дне, когда Альмернар поверил в трижды проклятый бред про добрых мудрецов из бесконечности, которые исполняют желания. Двуглавый Топор, о чём он вообще думал. Чего-чего, но такого акта идиотизма от себя он никак не ожидал. Ох, если коллеги по ремеслу прознают об этом ужасном провале… Нельзя вообще было связываться с непредсказуемыми спонтанными рунами Хаоса. Вот почему никто этим не пользовался раньше. Метод очень ненадёжный. Всякий мысленный посыл нещадно искажается до неузнаваемости. Он думал про великого мастера магического икусства, в итоге получил случайного придурка… В мире (так называемого) Альберта Эйнштейна, заблюй его Пазузу, оказывается, были у всех артефакты, благодаря которым можно было погружаться в иллюзии и «играть». Этот мерзавец действительно кое-что умел: он неоднократно «играл» за сильных магов и был сторонником Open Source. Делал какие-то богопротивные «гайды». Гори он в аду. От сих знаний никакого толку! На волне импульсивного порыва, на поводу шокирующе наивной идеи-фикс Альменар (добровольно!) поклялся дать ублюдочному Альберту Эйнштейну свои навыки, знания и, Иннана милостивая, свои лучшие артефакты! Мало того, ещё зарёкся предоставить самые идеальные условия жизни, обеспечивать безопасность, никогда не пытаться нанести вреда. Клятвы были и остаются магическими. Они непрерывно действуют мёртвой хваткой. Альменар собственноручно загнал себя в западню. И из неё не было лазейки. Нигде вообще никакого спасения. Происходившая ситуация ощущалась чем-то в корне нереальным. Нет, так ведь не бывает. Архимаг сдался в рабство обычной черни! Ха. Во безумие! Это сон. Пора просыпаться! Этого нет. Однако сей ужасный сон почему-то никак не заканчивался. С каждым днём становилось только хуже. К сожалению и мучительной депрессии, это был не сон. — Старпёр. Я пожрал. Погнали учится магии. Взамен про хитпоинты расскажу, — зажравшийся Альберт Эйнштейн (архимаг Альменар подозревал, что имя ненастоящее) поднялся со стола, снова рыгнул и направился ко внутреннему двору, в чудесные сады именного дворца. — Конечно, — Альменар произнёс с пустотой в глазах и побрёл следом. — Тварь. — Что? — Что? — Да… это… — Альберт неуверено почесал лоб. — Показалось… скорей всего. — Скорей всего. Неисповедимы Духи Семи Сфер. Альменар специально отстал, припустил голову и шёпотом (украдкой) бросил в сторону ненавистного ученика: «Отрыжка Нергала». Ничего страшного не произошло. Уголки губ невольно погнулись в улыбочке. Видимо, клятва не накладывала ограничений насчёт оскорблений. Внутри так сразу полегчало, душа наполнилась чистым дружелюбным светом.

*****

Кореши не поверят. Я, нафиг, попал в параллельный мир со сказочной страной Шумер. У меня типа появились личный магический наставник, прислуга, гарем, дворец, эскорт охраны и побрякушки волшебные всякие. Давно мечтал стать попаданецем в фентези, раскачаться до крутого мага высшего уровня и порешать мобов. Осталось выяснить, где здесь находятся данжеоны и обитает тёмный властелин (будущий трупешник). Я наверно нужен этому миру. Очень похоже тут назревает некий кризис, назрел запрос на услуги истинного эпического героя добра. Я ведь добрый, чё. И, кстати, вообще не прочь делиться имеющимися знаниями… про игры, допустим. Личный магический наставник оценил мою квалификацию. Мы с утра хорошенько пожрали и двинули, чёткие, во внутренний двор моего дворца. Тут было много места. Росла трава в газонах. Сбоку фонтанчик воду лил. Полы из каменной плитки. Сверху солнце немного светило. Прислуга притащила недурные красные подушки. Мы сели на них… Наверно щас будет медитация. Крутяк. Как у монахов шао линя. — Итак. дорогой ученик, — личный магический наставник начал лекторским тоном. — Слушаю, мастер, — я понимающе кивнул. — Архимаг, — старик меня поправил. — Да-да. — С этого момента начнётся твоё незабываемое путешествие в удивительный мир волшебства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.