ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
473
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

016 часть. Страсти вавилонские

Настройки текста
Примечания:
Новый чемпион Лэнга, носивший имя Менгске, тщательно воспроизвёл в уме знакомые факты. Он быстро составил военную стратегию против родного прекрасного Шумера. Отличное знание шумерской действительности сыграло положительную роль в данном стремлении. Ради исполнения вверенной миссии хитроумный Менгске захватил контроль над бродившими шайками пустынных некромантов, ранее служивших недоноску Ку-Клусу. Их было мало, зато они клято жаждали мести. Им не удалось раскрыть личность Менгске. Для них он являлся «возродившимся личом-мудрецом былой цивилизации». Лич-Мудрец: столь величественное прозвище вполне устроило эго Менгске. Лучше пустынным некромантам не ассоциировать его с шумерской магической гильдией, которая убила Ку-Клуса на прошлой войне. Новоиспечённый Лич-Мудрец далее завербовал иные банды радикальных течений со всего Двуречья. От большинства он ловко сокрыл информацию насчёт демонов. Менгске понравилось пользоваться их ненавистью к Шумеру. Постепенно наслоившаяся ложь оформилась в романтизированную легенду. Якобы давным-давно Шумер жестоко уничтожил забытое царство Лича-Мудреца, из-за чего он всем сердцем возжаждал добиться отмщения. Очередная красивая история наивным баранам. Когда истина вскроется, будет совершенно поздно. Архидемон Хастур в качестве ужина перекусит внушаемыми кретинами. Всего удалось набрать семь сотен соратников, где треть представлялась экстраординарными личностями без магической подготовки. Подобные самородки отлично умели сражаться, а также демонстрировали сверхчеловеческие способности: от змеиной ловкости до могучей физической силы. У кого-то было Мэ (надстройка души), кто-то наловчился с артефактами, кто-то обладал нечеловеческой родословной, кого-то сразило проклятиями, кого-то охватили злые духи; причины варьировались. Менгске торжественно окрестил данное соединение отбросов Гвардией Возмездия. И на этот раз Лэнг сделал ставку на индивидуальные способности продвинутых воинов. Урок был давно извлечён: полчища низкосортных монстров не победят вавилонскую империю. Метод позорного Ку-Клуса ущербен. Когда как компактное формирование разъярённых мастеров боевого ремесла… испробовать подобный сорт мяса не повредит.

*****

Ни на что негодное разочарование, Альмерлох, несколько месяцев назад притащил урезанную копию библиотеки Шестидесяти Знаний. Я даж не агрился. Урезанная, ну и окей — всё-таки некоторые рукописи экранированы проекцией магии копирайта. Цыц. Я расслабился, едва не освободил эту бесполезную ворожею от второй клятвы, как вдруг случайно заметил, что значительная часть литературы написана эксплойт ведает на каком языке. Впаривает олень, понимаешь, неведомую лингвистическую лажу. Ну, в итоге послал Альмерлоха куда-надо, переписывать нечитаемую бурду на доступный шумерский язык. И чтобы ставил знаки препинания, пробелы, пещерное чудовище. Поначалу госу Хаоса запсиховал, как обычно. Истерику закатил. Сжёг невинное хорошее дерево… или пальму… плевать, не помню. Затем смирился. То-то. Хотя у него IQ где-то -999999, от трагической реальности не спрячется. Короч, я осел пока что в Вавилоне. Недавно закупил жену на торговом базаре. Двадцать первая штука. С первого взгляда подумал, якобы развели рабский рынок, вознегодовал. Я чего-то не выношу рабовладение. Но реальность не соответствовала первому впечатлению. Оказывается, шумерские девушки иногда добровольно себя на продажу выставляют. Традиция. Мужчины сами выбирают интересные экземпляры. До чего дошло развитие социальной сферы фентези мира. Мы пока в этом плане отстаём. Как выяснилось, половину моих жён почему-то выгнали из семей. Другой половине просто захотелось азарта. Деньги я выручил, продав коллекцию индских ваз Альменара. Взял в качестве компенсации. Моим жёнам не понравилось жить в палатке, поэтому я продал ещё несколько статуй, мебели. Арендовал приличный домик в районе среднего класса. Вскоре понадобилось нанять слуг, или рабов… в общем я им зарплату выдаю, если захотят — уволятся. Пришлось закупиться различными украшениями, продуктами, убранствами. Козами, курицами, коровами. Дело шло прекрасно. Увы, однажды семнадцать жён резко пропало вместе с имуществом. Я стал жертвой махинации. Даже куриц украли. Хотя бы четыре жены осталось — их побили, правда. Зелье исцеления исправило ситуацию. Призадумался. Видимо, как-то много жён набрал. Обратился к стражникам. Сообщил о вопиющем мошенническом преступлении. Они напрочь работать не хотели. Аж угрожали. Видимо замешаны. Антиутопия. Поднимать праведный шум не было желания, авось гильдмастер Креол налетит и вдарит Пламенем Гибила. Патовая ситуация. По крайней мере у меня годный секс снова есть. Вот сегодня я пошёл заново отовариваться. Спать на траве неудобно. Мебель тоже опять нужна. И еды нет. Невыносимо дремучая страна.

*****

Была тихая ночь под светом яркого полумесяца. Переместить армию вторжения на территорию города Вавилон проще простого, если ты бывший верховный маг. Менгске наплёл соратникам, якобы все последние годы искал скрытые ходы в столицу Шумера, посему никто ничего не подозревал. Самозванный Лич-Мудрец вместе с отрядом приближенных адептов спокойно пробрался через секретные тоннели, некогда вырытые по приказу государя Энмеркара Первого. Впоследствии они разделились на лазутчиков, которые легко затерялись благодаря чарам эфирного камуфляжа и сумеркам. Каждый лазутчик тащил на спине замаскированную пространственную корзину, в которой отсиживались магически уменьшенные солдаты Гвардии Возмездия. Артефакты были одноразовыми, поэтому лазутчики срочно распространились по заданным пунктам и извлекли заждавшихся солдат наружу. Те плавно увеличились, придя обратно к естественным размерам. Их первой задачей было ликвидировать стратегически значимые объекты Вавилона. После следовало занимать оборонительные позиции в зажиточном районе, пробиваясь боем и распространяя смуты. Там объединиться и обеспечивать Личу-Мудрецу прикрытие. На фоне битвы Лич-Мудрец будет готовить очень сильное заклинание, которое почувствуют маги. И как только это очень сильное заклинание активируется, весь Вавилон падёт. В данный момент шумеры не подозревали, какой жуткий кошмар собирался обрушиться им на головы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.