ID работы: 10008111

Маленькая бОльшая ошибка

Джен
NC-21
Заморожен
472
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 184 Отзывы 153 В сборник Скачать

015 часть. Столица мира

Настройки текста
Примечания:
Обратно к нормальности. Кто бы мог подумать, что возвращение к рабочей рутине будет столь приятным. Выплатив налог по имени илькум (до чего зверские аппетиты у шумерского государства) достославный кудесник Альмернар вернулся в Вавилонскую Башню, за совещательный стол, куда было разрешено садиться исключительно лидерам магической гильдии. Здесь присутствовали старые осточертевшие лица: верховный маг Креол, архимагесса Мей’Кнони, архимаг Хе-Кель, архимаг Мещен’Руж-ах, архимаг Гани, архимаг Вескер. Из свежих рож были только придворный маг Трой и архимаг Шамшуддин, что весьма противоестественно, ибо Шамшуддин есть ненадёжный иммигрант из Куша, который не знает ничего кроме жалкого телекинеза. Ох явно верховный маг Креол впихнул в совет ковенанта своего лучшего друга Шамшуддина по причине незаслуженного кумовства. Взгляд не досчитал троих бывших коллег. Гадать не было нужды. Трой, как правило, убил предыдущего придворного чародея, чтобы занять его место, и в текущий момент точил когти на верхового. Типичная ситуация: два сильнейших мага соперничают за пост главы, параллельно сводя счёты. Архимагесса Уигона’атата всегда противостояла Гани. Если её тут нет, значит Гани победил, то-то он весь радостный. Архимаг Энльшаукуукур пять лет назад едва передвигался, очевидно повальная старость его наконец-то добила. Или же ему помогли Мещен’Руж-ах и Мей’Кнони. Напрягать голову почти не надо. Гильдия всегда была змеиным гнездом. Эта организация фактически забытый сгнивший материал прошлого. Застыла в состоянии междоусобного краха. Однажды неприменимо самоуничтожится. Такой сценарий переопределил небесный государь Мардук, великий основатель и освободитель. Непреднамеренно. В те далёкие времена пока-смертный-Мардук набирал ватагу наиболее отбитых утырков, чтобы битвой изгнать демонов и сокрушить Лэнг, не забивал голову вторичным мусором. Об этом говорить не принято. Но у гильдии была единственная цель: её создавали как всего лишь одноразовое оружие. Вне данной задачи гильдия изначально обречена на упадок. Возможно мудрый Мардук планировал реформы, но он оставил смертный план столь преждевременно. Коллеги с различными чувствами восприняли возвращение старого архимага. Мразь Вескер напряжённо побледнел. Заклятый враг никак не ожидал, что Альменар апнется сразу на два левела… тьфу… поднимается на два уровня. Отныне оскалившийся Альменар занимал третье место в иерархии магической силы. Очевидно Вескеру сулит позорный фёрст блад… да что ж такое… позорный разгром. Это изменение означает, что придворный маг и верховный маг также будут стремиться привлечь Альменара на свои стороны. В этом свете вряд ли верховный маг Креол рассчитывает на успех операции, поскольку Альменар «убийство» ученика так легко не забудет. Следует отыгрывать роль всё-таки. Впрочем, в случае утраты инициативы верховному магу Креолу не предстоит сильно волноваться, ибо в его команде Мей’Кнони, Хе-Кель, Шамшуддин и добрый десяток магистров. За Троем стоят Мещен’Руж-ах, Гани, почти сравнимая чета магистров и додик Вескер. Альменару не составит труда подменить обосравшегося Вескера. Баланс сил между фракциями поменяется несерьёзно. О чём думал верховный, когда убивал «ученика»? Акт недальновидности? Скорей всего цепкий Креол заметил артефакт ложной смерти. Всё-таки верховный маг лучший артефактор современности. Тогда выходит верховный специально подыграл, дав мерзкому варвару жить, при этом официально убив. Правило о том, что на учеников следует брать разрешение, появилось недавно. Альмернар не мог знать этого. Значит ему сделали услугу. Выходит, он обязан верховному. Эх, тогда чью сторону занять? Трой никогда не позволит убить Вескера без получения лучшего (или хотя бы сопаставимомого) союзника. Если не сделать выбор, тогда Трой и Креол расправятся с ним общим ударом — и не ты доставайся никому, дорогой. Девять Небес послали испытание. Проблематичное. И к слову, верховный маг Креол тщеславно присвоил себе победу над боевыми кудесниками Грозы Зегал. Обследование показало, что их убило встроенное проклятие, пришедшее из другого мира. Ни шумерская магия. Облачное Царство пожелало избавиться от разочарования? Хм, Креол очень высокомерен. А можно ли ему доверять?

*****

Архивариус Тыарак дежурно зафиксировал прибытие вернувшегося архимага Альмернара, на кого фактически работал, в величественные залы библиотеки Шестидесяти Знаний. Семья Тыарака издревле служила славной семье Альмернара, отчего насчёт сохранения секретности последнему не стоило волноваться, посему Альмернар никак не сдерживался и напрямую создавал копии всех образцов литературы, какие поддавались копированию. В этом ему помогал теневой фамильяр. Когда Альмернар закончил, в качестве профилактики Тыарак поправил себе воспоминания о визите.

*****

Вавилон находится далековато, поэтому я воспользовался саппортом скользкого пердуна, по чьей вине переживал цикл смертей и возрождений более шестидесяти месяцев. Абилла телепортации, признаю, отличная штука. Хоп — и ты переместился через половину сказочной страны. Увы, я пока плохо натренировал её. Альмернар высадил меня в окрестностях так называемого города, с чьим «превосходством ничто не сравнится», и тотчас переместился в вавилонскую башню. Пф. Тоже мне башня. Сектантская шестиэтажка какая-то. Первый этаж несуразно высокий, аж лестница понадобилась гигантская пыточная, прочие этажи с каждым разом уменьшаются. Сверху поставлен синий домик из кирпича. Честно говоря, напоминает мутировавший вариант пирамиды. А фиг с ней. Гильдмастер шумерских волшебников вроде ничего не заметил, вот и замечательно. Везде вокруг пустыня. Вавилон стоит на берегу… точнее прямо в реке Евфрат, опутанный широкими каналами, соединённый мостовыми площадками и окружённый пальмами, кустами. На мостах размещаются монументы львов. Сфотал на смартфон. В каналах, в реке плавают корабли. Рядом лежат крупные сельские поля, словно китайские рисовые сетки. Осмотрелся с холма. Территория города занимает где-то девятьсот гектаров. Сто тыщ населения, если верить источникам. Почти весь Вавилон сложен из тусклого коричневого камня. Его также делит многочисленными крепостными стенами на районы. Царские ребята, солдаты, средний класс, нищие. Ворота разукрашивают картинками и надписями. Доминирует коричневый цвет, за ним следует синий, белый, жёлтый… и зелёная плесень на стенах у воды. В целом неплохо. Туристическая индустрия бы оценила. Местные люди чаще всего носят одежду, явно зажиточную. Едва ли не каждый раб имеет тряпки. Надзиратели хлещут рабов прямо по-настоящему. Дуплят капец по-чёрному. Про компетенцию о правах человека аборигены, конечно, не слышали. Устроили адок. Интересно, насколько быстро получится эвакуироваться в лучшие края...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.