ID работы: 10008170

Амэ Мортес: кровь и слёзы

Слэш
R
В процессе
57
автор
Mary_Djam бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

5:45 Кабинет дисциплинарного комитета.

Комната была погружена в полумрак. За окном было ещё темно. Настольные лампы освещали помещение с большим столом посередине и стульями вокруг него. На этих стульях сидели четверо парней. Двое из них были обычными школьниками, которые переговаривались и хихикали, третьим был Лоулесс, что имел самый расслабленный вид и просто развалился на стуле. Четвёртым же, самым стыдливым, был Махиру. Он вжался в несчастную табуреточку, прижал полотенце к ногам, сильнее закутался в синий халат и опустил голову. А он ведь знал, что случится что-то ужасное! А он ведь знал, что это всё просто так не останется! Зато теперь узнал наверняка, что тусоваться с пятым принцем — всегда к проблемам. К большим проблемам. В тишине плохоосвещаемой комнаты появился посторонний звук. Кто-то стучал ногтями по поверхности стола, и даже не кто-то, а сама президент студсовета, что сидела во главе стола. Девушка с голубой кожей и золотыми, как показалось Махиру, светящимися в темноте глазами смотрела на них спокойно, без капли смущения. Её халат был накинут небрежно, и почти открывал зону декольте, но она всегда вовремя его поправляла. Вскоре ожидание стало просто невыносимым, ведь ни один из здесь присутствующих ничего больше не говорил, даже двое парнишек перестали хихикать, испугавшись пристального взгляда президента. И тут шатен решил обратить внимание на прочих здесь собравшихся. Здесь были Изуна и Фрея, что стояли возле стены и сложили руки на груди, пытаясь показать своё недовольство. Также сама глава дисциплинарного комитета, в чьём кабинете они и находились, ещё тут была школьный секретарь по делам учеников, маленькая низенькая девушка с розовым каре, которая еле сдерживала смех, видя реакцию Махиру. Парень опустил голову ниже, чтобы не видеть её алых глаз, что смотрели на четвёрку со смехом и задором. В один момент, когда эта тишина надоела здесь абсолютно всем, Хайд ещё вульгарнее раскинулся на стуле, проигнорировав свой халат, что висел на спинке стула, и сказал: — Джина, давай не будем делать из этого цирк. Мы же просто шутили. Беловолосая глубоко вздохнула, а потом повернула голову на краснющую от злости девушку с сиреневыми волосами, что еле сдерживалась, чтобы не закричать. Она уже буквально впивала свои ногти в ладони, держа руки в кулаках. Президент сделала знак рукой и сказала: — Давай, Сасаки. Теперь твой выход. — Ах вы грубияны! Это же нарушение всех норм морали академии! Я слышала, что вы каждый год проводите этот «обряд», но на этот раз вы так просто не отделаетесь! Если предыдущая комиссия по делам академии не справилась, справимся мы! Хайд зевнул и откинул руку за спинку стула. Это очень сильно оскорбило Сасаки, что подошла к нему вплотную, проигнорировав остальных. — А ты что скажешь, Хайд де ла Мортес? — спросила она, срывающимся голосом. Лоулесс нахмурился и искоса вглязнул на неё снизу вверх. — Для начала, я прошу называть меня Лоулесс… — Мне срать. Тут секретарь не выдержала и стала хихикать. Блондин же пожал плечами и видя реакцию главы дисциплинарного комитета усмехнулся. — Понимаю. Ты спросила, что я скажу по этому поводу? — Да. — Я скажу, что у вас классные формы, да, девочки? Изуна и Сасаки залились краской, Джина просто никак не среагировала, а Мисаки (секретарь) стала лишь громче смеяться. Тут не выдержала Фрея. Она подошла к столу и положила на него руку, смотря в глаза своему брату. — Ты бесстыдник! — произнесла она четко, но тихо. Он кивнул. — Как ты посмел такое сотворить? — Я был не один. И я уверен, что вы знали об этом. Наш новенький не мог не рассказать обо всём подружкам~. Они все повернулись на Махиру, а тот лишь криво улыбнулся и опять уткнулся в халат. Фрея закатила глаза. — Мы не всё знали. Он нам рассказал только то, что вы проводите какой-то обряд. Так вот, что это было! — Нас раньше не ловили… Или не жаловались. Я вообще не понимаю, почему наша прекрасная глава дис.комитета закатила такую истерику? — Потому что это свинство! Хайд, это даже не смешно! Есть вещи, которые не стоит видеть парням в академии. Не зря отделили женскую ванну от мужской, да и к тому же, поставили их в разные корпуса! Как ты хочешь сказать, вы туда пролезли? Блондин улыбнулся. — Военная тайна. — Если ты хочешь со мной воевать, Лоулесс, то это ОЧЕНЬ плохая затея. — сказала Сасаки, и её глаза не по доброму загорелись. Он только пожал плечами. Тут девушки отошли чуть поодаль, стали думать вместе. — С ним вообще невозможно разговаривать… — Это просто какое-то свинство… — А по-моему смешно. — Какой он пример подаёт ученикам? — Я что-нибудь придумаю… Парни тем временем, слыша этот разговор девчонок, просто сидели и оглядывались. Нервный Махиру глазел на убранство комнаты, но не успел ничего такого подметить, как почувствовал лёгкий удар в плечо. Он повернулся вправо, где сидел Лоулесс. Пятый принц смотрел на него не то со смешком, не то с раздражением, не то с снисходительностью. Шатен совсем потерялся в этом взгляде, пока тот не заговорил. — Не боись. Я же принц, я разберусь. У нас не первый раз тёрки с дис.комитетом… — Отсюда ты уже сухим из воды не выйдешь. — перебила его Джина и встала в позу, подперев рукой бока. Все парни обратили на неё внимание, а сама она сказала: — Значит так. Это дело мы ещё будем разбирать, но вас нужно чем-то занять, чтобы вы не ушли безнаказанными отсюда. Предоставляю слово своей коллеге. Сасаки вышла вперёд и командным голосом объявила: — Вы приговариваетесь к исправительным работам на территории академии. В это время за вами будет вестись учёт, а также дежурные будут наблюдать за проведением работ. Если результат нас не устроит, вы приговоритесь к повторному прохождению курса исправления. Фрея тоже вышла вперёд. — Сбежать вам не получится, особенно тебе, братец, ибо кто-то из старших обязан будет за тобой приглядывать. В крайнем случае я позову Джи Джи, он с тебя глаз уж точно не спустит. — её глаза сузились в щелки. — При попытке поднять бунт срок и сложность наказания возрастут ровно в два раза и так каждый раз, если вы надумаете. — продолжила Сасаки, — У всех будут свои равные условия, так что никому не жаловаться. Сами кашу заварили. Парни послушно кивнули и опустили головы. Даже вечно расслабленный Хайд как-то приуныл. Видя это, глава дис.комитета улыбнулась. — Теперь прошу всех удалиться в свои спальни, пока комиссия будет обсуждать ваше дальнейшее наказание. Завтра мы вам его огласим. Спокойного сна. Парни стали вставать, опустив головы, но тут Махиру, который и так готов был провалиться в землю, окликнули. — Подожди, пожалуйста, Широта Махиру. Парень обернулся и встал в проходе. — Да? Он неловко подошёл к столу. Президент подперла рукой лоб и стала думать, что сказать. Пока она думала, Изуна подскочила к парню и взяла его за руку. — Не бойся, Махиру-кун. Мы сказали им, что они тебя затащили, и изложили всё, как ты сказал… — Это не значит, что мы смягчим ему наказание. — вставила слово Джина. Она взглянула на парня. — Прости уж, я понимаю, что ты был втянут в это, и что от пятого принца всегда много проблем, к этому стоит привыкнуть, но по факту ты в этом участвовал. И именно поэтому должен понести наказание. Оно не будет таким строгим, как у Хайда, но всё же. Шатен кивнул. — Отлично. Можешь идти. Просто знай, что тебе не стоит себя накручивать по этому поводу. Тебя втянули, такое бывает со всеми. Он опять кивнул и взялся за ручку двери, чтобы выйти. — И да… Добро пожаловать в академию Амэ Мортес! — сказала она с улыбкой перед его уходом. После этих слов дверь закрылась.

***

— АХАХАХАХХАА! Вы шутите?! Он?! Вы…! Ахахаха! По кабинету летали бумажки, в основном отчёты, от того, что Цуруги так громко смеялся. Он даже не смеялся, нет, тут уже никакое слово, кроме как ржать не употребишь, ибо его смех стал действительно походить на ржание лошади. В кабинет вошёл ничего не понимающий Юмикаге и бросил вопросительный взгляд на Джуна, что был погребен под бумагами. Очкарик сдул с себя отчёт и сказал: — Я не думал, что эта новость так сильно впечатлит Цуруги… — Что вообще произошло? Тут Камия перестал так громко смеяться и смахнул слезу, что покатилась у него по щеке. Он взглянул янтарными глазами на своего друга и сказал, иногда снова переходя с смешки: — Ты, ха… Шутишь? Ты не слышал новости о нашем парнишке? Блондин поднял густую бровь. — Нашем? — Нам дали кураторство. — пояснил Джун, а после этого его сразу же перебил Камия. — Да, так вот. Хехехе… Вчера ночью, перед отбоем, пока все принимали душ, он и пятый принц, со своей привычной компанией, пробрались в женскую половину общежития и стали наблюдать за тем, как девочки моются! Юмикаге лишь нахмурился. — И… Что? — И их поймали! Я никогда ни с одним главой дисциплинарного комитета не видел такой истерики! Она вместе с новым президентом студсовета закатила просто грандиозный скандал! На уши подняли всех: секретарей, комиссию по делам академии, сам студсовет, чуть ли не к Тай-чану хотели идти! — Похоже, девчонки знатно перепугались. — заметил Юми. Цуруги продолжал смеяться. — И это ещё не всё! Проходил днём суд, в котором шло активное разбирательство по поводу каждого из четверых осуждённых! Сегодня их ждёт наказание. — Я даже боюсь узнать, какой ужас они там им приготовили… — Ничего особенного, — вмешался Джун, — уборка территории академии на больших пространствах и бесплатная подработка. — Ооой! Бесплатная? А это уже плохо… — влез Цуруги. Юми тряхнул головой. — Меня больше поражает другое… Это… Широта что ли сделал? — Мммм, нет. Это всё сделал наш излюбленный источник проблем, из-за которого нам приходилось активно помогать его куратору, а парнишка просто попал под раздачу. — вздохнул Джуничиро. — Зато теперь нам не надо лезть в дела пятого принца! — весело возгласил брюнет, делая из бумаги очередной самолётик. — Да уж… Теперь у нас появилась своя головная боль. — обречённо пролепетал Джун, глядя куда-то в сторону.

***

Хайду внезапно прилетело по голове. Он резко вздрогнул и вскрикнул, ведь буквально за секунду до этого он спокойно разговаривал со своими братьями в столовой. А тут на тебе, средь темна ночи! По голове! Он уже хотел обернуться и сказать обидчику пару ласковых, мол он же принц, как тут же издал громкий восторженный вздох и начал: — Ангел-ча-! — он не успел даже договорить, как ему снова прилетело по голове. Принц схватился за голову и стал тихонько выть. Куро, наблюдая за этим, лишь уткнулся в приставку, бросив: — Ну хоть кто-то его заткнул. — Ангел-чан, за что? Я же тебе даже ничего сделать не успел! — Зато сделал вчера утром. Ты обижал дисциплинарный комитет? Брюнет казался очень недовольным, даже сильнее обычного. Куро оторвал взгляд от приставки и стал наблюдать, что этот жестокий человек сделает с его братом. Рядом с ним подсел Лили и тоже стал наблюдать, качая головой. — А? Что? — спросил Хайд. Затем он внезапно повеселел и улыбнулся, понимающе качая головой. — Ты хотел сказать, обижал ли я Сасаки-чан? Тут ему опять прилетело по голове. — Для тебя она глава дисциплинарного комитета, крыса тупая! — Да чего ты так взъелся?! Я же к ней не приставал! Так, поглядел. — сказал Лоулесс, потирая макушку. Ещё удар. — Я бы не злился, если бы она не пришла ко мне днём и не попросила бы принять какие-то меры по возможности! Когда я спросил, что случилось, она сказала, что ты вёл себя… Ну как ты себя ведёшь, крыса! Вот так! — Ха-ха… Наш ангелок хотел бы, чтобы она разбудила его не за этим, да? Опять удар. Тут из-за стола встал Куро и поднял руку. — Достаточно, Тодороки-сан. Дальше я сам. Прошу прощения за моего брата… Лихт нахмурился и пробубнил что-то себе под нос, а потом принялся за сладкое. Первый принц подошёл к своему брату, а тот, снова потирая голову, сказал: — Спасибо. Тут светловолосый ударил его. — Ау! А ты-то за что, Нии-чан?! — Это тебе уже за меня. Ко мне вчера тоже приходили из-за тебя. Теперь мне придётся оставаться с тобой после занятий, а не идти играть в приставку. Гемор… Куро плюхнулся себе обратно на стул, но его речь подхватил Лили. — Братец хотел сказать, что твоё поведение доставляет проблем не только тебе, оно ещё и сказывается на других, так что тебе стоит последить за своими поступками. То, что вы вчера сделали действительно плохо… — Мы всегда это делаем! — возразил Лоулесс. — Да, но именно в этом году дис.ком не станет спускать тебе всё с рук. — вставил слово Иллдио, что сидел напротив и развалился на двух стульях. — Геморноооооооо. — простонал Куро, откинувшись на спинку стула. — Зато справедливо. В этом году дисциплинарный комитет имеет лучший состав, чем все до этого. И они справляются. — сказал Лихт. Хайд повернулся к нему и стал цокать, при этом улыбаясь и намекая на что-то, но как только ложка оказалась над его головой, заткнулся. Куро вернул голову в нормальное положение и заметил, как возле их стола проходит знакомая со вчера троица. Они, казалось, игнорировали бы их и дальше, если бы не наш любимый Лоулесс, который окликнул Махиру. Парню пришлось подойти к ним, но на этот раз он был не один. Как только он оказался в досягаемой близости стола, Хайд хмыкнул и начал: — Ты идёшь сегодня в спортзал? У нас там продолжение праздника. Шатен гордо помотал головой. — Нет. Я иду убираться на первом этаже, как мне поручила комиссия, и тебе советую. — А я иду в спортзал. — Нет, ты сегодня тоже идёшь убираться. — вставил своё слово Куро, сидя в приставке. Хайд скорчил удивлённое лицо. — Нии-чан? — Дис.ком заставил меня за тобой следить. Ты сам виноват. — А как же… — У них был компромат. — перебил его первый принц, подтверждая свои намерения по поводу слежки за ним. Затем он поднял свои уставшие глаза на троицу и Махиру вздрогнул. Несмотря на то, что глаза его были такими же, как и у его братьев и сестры, от них веяло чем-то намного страшнее, чем от остальных. Даже холодный взгляд Фреи не показался парню настолько пробирающим и леденящим душу. Холодные алые глаза оглядывали пространство вокруг, однако в них не было никакого интереса к происходящему. Вообще никакого. Просто пустой взгляд, от которого тебя бросало в холодную дрожь, будто ты в минус тридцать выбежал на мороз. Шатен проморгался, и после этого первый принц отвёл от него свой взор. Куро подпер рукой голову и начал смотреть куда-то совершенно в другой бок, лишь бы не на тех троих. Пока Хайд ругался, Фрея и Изуна повели друга за плечи и увели к своему столику. Куро последний раз кинул на них свой взгляд и снова отвернулся. Да нет, бред какой-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.