ID работы: 10008170

Амэ Мортес: кровь и слёзы

Слэш
R
В процессе
57
автор
Mary_Djam бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Махиру сидел у себя в каморке. Он глядел в потолок и думал о чем-то. Думал о сегодняшней уборке. Он весьма напрягся. Шатен заметил, как первый принц на него глядел. Не понятно было: он хочет его съесть или подружиться? Как выразился Хайд, взгляд был его… Мечтательным. Он был немножко не с нами. Широта перевернулся на бок. Куро пару раз ему помогал, заступался за него, плюс, они соседи по парте. Было бы забавно, если бы они жили в одной комнате, хаха, это было бы весело… Хотя нет. Ему было бы жутко жить с представителем королевской крови, к тому же самим наследным принцем. Нет, уж лучше он один будет. К нему постучались, и парень вежливо ответил: — Войдите. Дверь открылась, и на пороге возникла бабушка Ло с какими-то бумажками. Она снова что-то ворчала и ругалась на каком-то языке. — Ой! Етить-колотить! А. Всё валится из рук. — Бабуля Ло? Женщина взглянула на него и поправила очки. — О! Малец, привет. Как поживаешь? Хотя чего это я спрашиваю, бедняга, запрягли тебя эти принцы. Ну ничего-ничего, скоро ты должок вернёшь. — О чем вы, бабушка? — Пошли со мной. И шмотки свои забери. Тебя переселяют. — Переселяют? Зачем? — Разве твои кураторы тебе не говорили, что это только временная мера? Тебе нашли комнату, с соседом, так что потеребонькать не выйдет, только если напару… Шатен густо покраснел и поправил футболку. — Бабуля! Как вы можете такое говорить? — А почему нет? Я могу всё. Я ведь всё знаю, Малец. Собирайся давай. Чем быстрее, тем лучше. Шевели молоденькими булочками. Широта очень сильно смутился от слов Ло, и стал собираться. Через 15 минут он собрал свои немногочисленные пожитки и был готов переезжать. Ло открыла дверь и пошла дальше по коридору. — Пошли, мальчишка. Он пошёл за ней в самый-самый конец коридора. Там было довольно пыльно. Махиру думал, что в этом блоке живёт какой-то непримечательный человек, но когда бабуля Ло впустила его в комнату, он уронил сумку. — Вот, пожалуйста. Знакомьтесь, только без страстей. Моё сердечко не выдержит. Шатен взглянул на своего соседа и обомлел. Куро сначала его игнорировал, но потом взглянул украдкой, после слов бабушки Ло. До него не дошло, и парень уткнулся обратно в приставку, а когда доперло, он уставился своими алыми глазами на нового соседа. — Ч-чего? — спросил Широта. Куро вопросительно взглянул на Ло, а она только пожала плечами. — Я тебя предупреждала! Принц собрался с духом. — Да… Я помню. — пассивно протянул он. «Ооой, гемор…» — подумал светловолосый и откинулся на подушку. Махиру прошёл к свободной кровати, что была у окна и разложил там вещи. Бабуля Ло помахала им на прощание рукой и сказала: — Давайте, давайте. И пусть между вами не проскакивают радужные флюиды. Бабушка хоть и будет рада, но это доведёт её до инфаркта. — Бабуля! — крикнул шатен, но дверь уже закрылась. Повисла неловкая пауза. Куро решил по максимуму игнорировать своего нового соседа и уткнулся в приставку. Лишь бы он к нему не обратился, лишь бы он к нему не обратился… Но Махиру, будучи очень воспитанным, устроившись на кровати поудобнее, решил нарушить тишину. — Эммм. Нам не удалось нормально познакомиться… Куро обратил на него свой взор, но больше не двигался. Шатен неловко поерзал, но решил действовать. Пусть он заведёт больше друзей! — Я-я Широта Махиру, 16 лет. — он протянул руку для пожатия. Кровати стояли достаточно близко, так что если оба сядут и слегка придвинутся вперёд, то смогут коснуться друг друга. Куро цокнул про себя, и сел на кровати. Он посмотрел сначала на руку, а потом на парня, обливающегося холодным потом. Сам принц старался не дышать, да и вообще эмоций не выказывать. Он принял руку и пожал её, добавив: — Куро де ла Мортес. 532 года. — Ого. Светловолосый устало взглянул на парня. — Что-то не так? — Тебе 532? Поверить не могу! А как…? — Вампиры живут намного дольше людей. — сказал Куро, и снова лёг на кровать. Однако приставку он уже отложил и просто смотрел в потолок. Когда повисло очередное неловкое молчание, Махиру стал стучать пальцами по кровати и решил высказаться: — Я надеюсь, что у нас получится подружиться. — Скорее мы выбесим друг друга. Мы постоянно вместе будем. Ты ж ещё мой сосед по парте… К сожалению. — последнее он добавил уже про себя. — Что ты сказал? — Ничего. — ответил Куро, и уткнулся в стену. Широта понял, что тот не особо хочет с ним разговаривать и сам лёг на кровать. Было уже довольно поздно для их времени. Около семи утра. — Спокойной ночи. — сказал Махиру и выключил лампу. — Спокойной. — тихо ответил Куро. Если шатен уснул быстро, то вот вампиру пришлось изрядно поворочаться, и это даже учитывая его лень и способность мгновенно засыпать. А всё из-за чего? Запах. Апельсин бил в нос. Не дышать было дальше нельзя, и принц жадно ловил носом воздух. Воздух с феромонами парнишки. Он наверняка об этом не догадывается. Черт. План Куро был в том, чтобы избегать столкновений с этим парнем, и таким образом отвыкнуть от этого наркотика, но черт возьми, они стали соседями! Как же он надеялся, что бабуля Ло будет гореть в аду с такими приколами. Почему его?! Почему к нему?! Ах, да. Комнат же почти нет, а это ближайшая… Кто его тянул за язык, почему он согласился на эту авантюру? Но он же не знал, кто будет соседом. Ло сказала, что к нему подселят паренька, а кого — неизвестно. ПОЧЕМУ ОН НЕ ДОГАДАЛСЯ ОБ ЭТОМ?! Это всё была подстава с самого начала. Он попал впросак. Бедный Куро. Парень попробовал успокоиться, но находиться в комнате стало совершенно невозможно, и он вышел в коридор, чтобы пройти на терассу. Когда первый принц вышел туда, то столкнулся с седьмым принцем. Лили курил сигарету, пока смотрел на уже светлеющее небо. Для них было ещё безопасно, да и все спали. Его никто не должен был застукать. Услышав шаги, русый в испуге обернулся, но увидев брата расслабился. — Братец? Что ты здесь делаешь, так поздно? — спросил Лили. Куро облокотился о перегородку террасы и посмотрел вдаль. — Не могу уснуть. — Что-то случилось? — Кто-то случился. Ко мне подселили соседа. — Поздравляю. — Я бы не назвал это праздником. — пассивно заметил Куро. — Почему? Вы с ним не ладите? — Пока всё нормально, но он уже меня раздражает. Хочет подружиться. — Так это же хорошо. — Ага. Только от него апельсином за километр несёт. Дышать невозможно. — Тебе не нравится? Первый принц напрягся и слегка покраснел. Он промолчал, но Лили уже понял по его лицу. Он докурил сигарету и улыбнулся. — Эхх, братец. Был бы ты с собой честнее, быть может, не был бы таким несчастным… Он ушёл, оставив брата наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.