ID работы: 10008222

Система оценщика для Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 16 Отзывы 145 В сборник Скачать

Время отпустить

Настройки текста
!не бечено!

***

      Я прожил довольно долгую жизнь. Не могу сказать, что я рад ее окончанию, но и обратного утверждать не буду. В свои двести с лишним я оказался одинок не смотря на большую семью и множество друзей.       Все помнят меня как героя, как бравого аврора, стоявшего на страже порядка долгие сто тридцать лет. Бывшие коллеги меня уважают, дети и внуки относятся с почтением. Но никто, повторюсь, никто не видит во мне меня.       Я могу только предполагать, в чем ошибся на своем пути. Была ли это свадьба с Джинни? Такая поспешная. Мы нуждались друг в друге после войны. Была ли это любовь? Нет. Она была дорога моему сердцу, но, увы, не как женщина. Жаль, что понял я это только спустя два года. Сколько боли я ей причинил? Сколько раз видел слезы, что она пыталась скрыть, узнав о моем новом любовнике?       Допустил ли я ошибку все таки отпустив ее? Наверное в этот момент между мной и детьми начала появляться пропасть. Они ведь не слепые. Кажется, Северусу тогда уже исполнилось тринадцать.       Думаю, что бы было, если бы я не оттолкнул Майкла? Бойкий парнишка, служил под моим началом. Мы были вместе почти четыре года, но я так и не согласился съехаться. Он был младше меня на сорок лет. В шестьдесят мне казалось это огромной разницей. Я был таким наивным.       Возможно, я не должен был позволять Джейми женится на маггле? Год за годом я наблюдал, как его тяготит скрываемая правда. Но ведь, тогда у меня не было бы близняшек Эмити и Розали. Таких чудных девчушек, с ясно-голубыми глазами. Наверное, им уже лет под сорок, а я до сих пор помню их восторженные лица, когда показывал магические миражи. Возможно я просто не хочу вспоминать заплаканную Рози, когда ей не пришло письмо из Хогвартса.       Я могу долго вспоминать свои ошибки, упиваясь горем. Но правда в том, что я сам их оттолкнул. Никто из них не был мне по настоящему нужен. Никому из них не был по настоящему нужен я.       Лежа в постели в особняке посреди моря, куда я сбежал от мира, я чувствовал как дышит прохладой истончающаяся грань между миром живых и мертвых. Кажется, стоит закрыть глаза и мое тяжелое дряхлое тело станет совсем невесомым.       Я как в последний раз втянул морской воздух, отдающий йодистыми нотками и выдохнул. В последний раз.

***

      В этот раз вместо вокзала грань приобрела очертания моего кабинета. Стены, пол, потолок и вся мебель были туманно белыми. На столе даже осталось мое заявление об уходе.       Рука сама потянулась к листу с размашистой подписью, чуть не порвавшей лист. Стоило коснуться бумажки, как она засветилась неоново-голубым светом, и, словно в игре, в моей голове раздался механический голос:       Идет идентификация.       Пользователь опознан.       Общий счет жизни 5293 балла.       Условия выполнены получены следующие звания:       Повелитель смерти (сбор всех трех даров)       Мудрец/Горький опыт/Мыслитель (анализ жизненного пути длинной в 213 лет)       Мастер Боевой магии (виртуозное владение атакующими и защитными заклинаниями, более 100)       Звание "Повелитель смерти" позволяет начать новую жизнь.       Желаете настроить новую жизнь?       Я замер, смотря на зависшие в воздухе ответы "ДА" и "НЕТ". Хотелось засмеяться в лицо тому, кто все это придумал. Вот так просто взять и начать все сначала? Забыть все, что со мной произошло? Окончательно забыть все немногочисленные светлые моменты? И ради чего спрашивается?       Нет, определенно нет. Не думая над решением, провожу рукой по выбранной кнопке. Тонкая мембрана слегка холодит кожу, и плывет, размывая контуры, словно вода.       В этот же момент выключается свет. Комната пропадает, оставляя меня парить во тьме. Из центра тьмы начинает расти дерево, переплетаясь ветвями и корнями с именами незнакомых людей.       Ручная настройка отменена.       Новая жизнь будет создана по умолчанию в пределах одного деления древа. - Что? Нет! Я не этого хотел!       В высветившемся окошке показалась рулетка с шестью делениями: Джеймс Флимонт Поттер, Лили Эванс, Гарри Поттер, Джеймс Сириус Поттер, Лили Луна Поттер и Альбус Северус Поттер. Рулетка начала вращаться.       Звание "Повелитель смерти" аннулируется.       Некоторые звания противоречат созданию новой жизни.       Звание "Мудрец/Горький опыт/Мыслитель" преобразовано в активный навык "Оценщик"       Звание "Мастер Боевой магии" преобразовано в пассивный навык "Хорошая мышечная память"       С замершим дыханием я наблюдал, как колесо фортуны замирает на отметке "Джеймс Флимонт Поттер" и невольно задавался вопросом, почему мать подписана как Эванс?       Новая жизнь создана.       Часть исходных параметров скопирована с шаблона "Джеймс Поттер"       Создан атрибут "Живущий второй раз"       Сознание затянуло мутным туманом. Я начал тонуть. Легкие обожгло острой болью и я закричал.

***

      Флимонт Поттер вот уже девять часов как не может найти себе места, наворачивая круги перед дверью в свои собственные покои. Девять часов назад у его любимой жены отошли воды и начались схватки. Прибывший личный колдомедик выставил его за дверь, не терпя возражений. Его асистентка только всучила в дрожащие руки фиальчик успокоительного.       Каждую секунду мужчина вслушивался в тяжелые стоны и болезненные крики жены. И каждый раз, когда наступает кратковременное затишье сердце в ужасе сжимается, чтоб снова пуститься вскачь при очередном крике.       Неожиданно все звуки словно исчезают из мира, и по поместью разносится плачь новорожденного наследника. Колени не выдерживают, и Флимонт сползает вниз по стене. Облегчение с головой накрывает мужчину, вплоть до следующего болезненного стона, переходящего в крик.       Не отдавая себе отчета он срывает все заклинания с двери и входит в комнату. - Густав, что происходит?       Колдомедик омывает младенца, шепча над ним стандартные заклинания, а медведьма сменяет окровавленные подстилки.       Флимонт встречается взглядом с побледневшей женой и тут же подлетает к ней хватая за руку. Та слабо, но благодарно сжимает ее в ответ, и тонет в очередной схватке. - У тебя двойня. Второй ребенок был закрыт в магическом коконе. - Он закончил осмотр новорожденного, кивнул ассистентке и обратился уже к мужчине. - Выйдем?       Стоило двери закрыться как Юфимия подняла полный отчаянья взгляд на молодую девушку. - Я ведь не выдержу, да? - Слегка синеватые губы едва дрогнули при вопросе. Девушка ничего не ответила, только влила новую порцию кроветворного и стала перед разведенными ногами, контролируя плод. - Не стану скрывать, Флимонт, ситуация ужасна. - Мужчина не смотрел в глаза хозяину поместья. - Что ты имеешь в виду? - Второй ребенок невероятно силен магически. После исчезновения защитного кокона он стал тянуть силы из Юфимии. Подобное количество энергии просто уничтожит его ядро. Я знаю, как вы хотели наследника, Флимонт. Вы уже не в том возрасте, чтобы задумываться о еще одном ребенке, но... - Густав? К чему ты клонишь? - Велика вероятность, что Юфимия умрет, а твой сын перегорит и станет сквибом, если выживет конечно. Решение за тобой.       Флимонт почувствовал, как внутри поднимается волна гнева. Решение за мной? - Какое решение, Густав? Ты предлагаешь мне убить сына? Или женщину, которую я люблю больше жизни? Ты в своем уме? - Я спрашиваю тебя, кого мне спасти, старый упертый баран! Я не всесилен!       Флимонт устал прикрывает глаза рукой. - Ребенок... Юфи не простит меня, если узнет. - Перед глазами всплыло последнее воспоминание. Он нежно придерживает супругу, сидя на ковре перед камином. Поглаживает большой круглый живот, чувствуя, как толкается маленькая ножка. Видит полный счастья свет на родном лице. - Я решил. Спаси...

***

      Тихо войдя в комнату Флимонт замер, глядя на недвижимую супругу с двумя младенцами на груди. Кажется, будто она стала совсем прозрачной. Такой хрупкой и невесомой. Слегка приоткрытые губы замерли, не растягиваясь больше в вымученную улыбку. Пальцы легко прошлись по скуле. Сердце болезненно заныло.       Один из детей завозился, начиная поскуливать, и карие глаза дрогнули. - Привет. - Ты мое чудо, Юфи, ты знаешь это? - Мужчина наклонился целуя супругу в лоб. - Я чуть не потерял тебя. Ты мое сердце. Моя душа, понимаешь? Люблю тебя. - Знаю, Монти, знаю. - Она акуратно гладит малыша. - Надо их покормить. - Надо. Типпи, Лимми!       Домовушки появилась безшумно. Они с благоговением смотрели на близнецов, начавших недовольно возиться хныкать. - Не забирайте только. Покормите из здесь. - Юфимия тревожно сжалась, когда домовушки подняли детей на руки.       Флимонт смотрел на два сморщенных пищащих комочка и на бледную жену. В этот момент он был самым счастливым человеком на земле.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.