ID работы: 10008222

Система оценщика для Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 16 Отзывы 145 В сборник Скачать

Изо дня в день

Настройки текста
! не бечено!

***

      Лежа в своей комнате и смотря на игрушечных дракончиков, крутящихся над кроватью и привлекающих к себе внимание, я думал. Это было трудно, словно пытаешься разглядеть что-то в густом тумане. Воспоминания были затерты, остались только ощущения от прошлой жизни.       Сколько времени прошло? Кто я? Потянувшись рукой к зачарованным игрушкам, я недоверчиво перевел взгляд на крохотную руку. Это я? Такой маленький?       Рядом кто-то завозился и я безуспешно попытался поднять тяжелую голову. Я не один?       От двери раздался мелодичный женский смех. Через прутья манежика я увидел незнакомую пару. — Монти, ты просто посмотри на них. — Брюнетка с карими глазами склонилась, смотря на меня и моего соседа. — Они так похожи на тебя. — Ласковая рука бережно провела по голове. Мама. — Только глаза другие. — Джеймс кареглазый, прямо как ты, Юфи. — Он приобнял женщину и поцеловал в висок. Папа. — А Гарольд действительно похож на твоего деда. Так внимательно смотрит, будто понимает нас. — Мужчина тихо рассмеялся в ответ.       Рядом снова кто-то завозился и начал пищать. Мама взяла его на руки. Брат.

***

5 лет       Мы росли ломовыми темпами. Кажется еще вчера Джейми кричал сутки на пролет, требуя еды, а сейчас мы носимся по поместью, играя в салки. Домовушки только вздыхают, да охают, стоит нам заложить особенно крутой вираж, спускаясь на перилах лестницы.       Недавно к нашей компании присоединился Сириус. Он кто-то вроде кузена. Мама пыталась объяснить все тонкости родового древа, но кто ее будит слушать, если Сири вОда?       Совсем скоро у нас день рождения. Нам будет шесть лет. И я уже догадываюсь, что папа нам подарит. Джейми просил метлу, так что нам подарят метлы. Иногда я делаю вид, что не понимаю, почему нам дарят одинаковые подарки, и радуюсь вместе со всеми. Родители так делают, чтобы мы не дрались между собой, но если честно, метла мне не нужна.       Знаете, у Джейми уже были магические выбросы, а у меня нет. И я правда не завидую, но мне не нравиться смотреть на печальные взгляды мамы. Я хочу, чтобы папа так же потрепал меня по голове и посмотрел с гордостью. — Гарри, ты вода! — Сириус двумя руками коснулся моей спины и черным вихрем промчался дальше. — Догони, если сможешь, братец!       Я встряхнул головой и мысли стали легче. Внутри поднялась волна азарта и веселья. — Ну, держитесь, Мародеры! — Парни, весело взвизгнув, выбежали во двор и кинулись в рассыпную.

***

7 лет       У нас никогда не было недостатка в игрушках, но однажды папа принес магическую глину. Джим с Сири тогда гоняли на игрушечных метлах во дворе, а я наблюдал за ними через окно и скучал.       Это была небольшая коробочка с цветными брусками, из которых можно было сделать что угодно. Папа никогда особо не выделял кого-то из нас двоих, но в тот день я с ним просидел до самого вечера, делая разные скульптурки.       Преимущество магической глины в том, что когда скульптурка была окончена, она словно встряхивалась и менялась на глазах, превращаясь в маленькую копию того, что я лепил. Из-за этого к вечеру по моей комнате бегали маленькие единороги, летали грифоны, пикси, в общем, куча живности и даже дракон. Кажется, последний особенно понравился папе. — Ну, Гарри и что же это за зверь? — Дракончик довольно гордо сидел на его плече. Мои губы сами собой растягивались в улыбке. — Как что за зверь? Это венгерская хвосторога! Знаешь, их огонь способен плавить камни! — Вот как… Ты где-то нашел иллюстрации? А это кто? — Он указал на льва, похожего на кактус. — Нунду. Таких лучше не держать как домашних питомцев. Или в один из дней станешь подножным кормом. — Ясно.       Глина начала застывать и животные замирали в самых разнообразных позах. Папа хотел еще что-то сказать, но в этот момент в комнату ввалились Джим с Сири. — О, папа! А мы хотели позвать Гарри в плюй камни поиграть! А что вы тут делаете? — Джим пытался отдышатся, готов поспорить они бежали до комнаты на перегонки. — Ооо! Это же магическая глина? Отец приносил такую, но у меня из нее только куски камней получались! — Под внимательным взглядом отца Сириус смутился покраснел. — Это просто не мое, вот например у Рега они даже шевелиться начинали!       Папа длинно выдохнул и постучал себя по коленям. — Думаю, мне пора. Молодой человек, я провожу вас до камина, пойдемте. — Хорошо, мистер Поттер. Пока, ребят, сыграем завтра еще? — Пока, чур я ловец. — Пока, Сири.       Стоило им выйти, как Джим тут же сел рядом с восторгом рассматривая получившиеся фигурки. — Ты это все с папой делал? — Он слегка стукнул меня в плечо. — Хей, мелкий, ты должен был меня позвать, есть у тебя появилось что-то такое крутое! — Да тут не о чем особо говорить, Джей, она само так получается. Это так круто! Ты представляешь то, что лепишь и глина под пальцами словно сама начинает двигаться.       Мы еще какое-то время сидели вместе. Джим пытался слепить льва, но глина все время комкалась и текла из рук. В итоге получился, как Сириус выразился, «камень». Словно печенька, которая должна была стать произведением искусства, но повар не учел, что тесто в печи подымится.       Джей досадливо фыркнул, и выкинул неудавшуюся скульптурку в окно. — Фигня эта ваша глина. — А мне понравилось. — Не прикидывайся дурачком! Тебе просто папа помогал. Как всегда. — Он обиженно надул щеки. — Джей, не злись. У тебя не может все всегда получаться. Подумаешь лев не вышел. Я вот летать не люблю, и… — Замолчи! Я видел-ка ты летал! Делаешь вид что такой весь из себя бедный и несчастный, а сам смеешься надо мной! — Джим? — Не называй меня так!       Он скинул с себя мою руку и вскочил на ноги. Уже возле двери он остановился и обернулся. — Я докажу, что могу быть лучше тебя. — Громко хлопнувшая дверь заставила вздрогнуть всем телом. Это он так из-за льва?

***

8 лет       На восьмилетие нам впервые подарили разные подарки. Джиму досталась учебная палочка без сердцевины, а мне набор «Крошка артефактор». После той ссоры я стал меньше времени проводить с Джимом и все чаще наблюдал за работой отца в мастерской.       Не то, чтобы мне нравилась артефакторика, но в такие моменты у отца появлялся мечтательный взгляд, а отвечая на очередной мой вопрос в глазах загоралась искорка счастья. Мне хотелось получить его похвалу. Услышать, что он горд мною.       Моя магия так и не проснулась. Грустно становилось, когда я наблюдал за шуточными дуэлями Джима и Сири, но я молчал.       Мне нравилось помогать маме в саду. У нее было очень много красивых цветов, к которым она не подпускала домовиков несмотря на все их причитания.       Однажды, пересаживая розы, я вспомнил отрывок из прошлой жизни. Такое иногда случалось и я об этом молчал. Не хочу волновать родителей.       В той жизни у меня не было семьи. У меня была строгая тетка, задира кузен и дядя, любящий выпить и поколотить нас троих. Хорошо, что в этой жизни все сложилось по другому.       Вспоминая о Денни? Дадли? Я думал о Джиме. Что если из-за наших разногласий наши отношения испортятся? Что если с ним что-то произойдет? Что если я его потеряю? Он так беспечно летает на метле. По коже прошлась волна мурашек.       Я много сил потратил на этот защитный браслет-оберег. Медно-оловянное плетение с тремя крупными мраморными бусинами. Отец с гордостью потрепал меня по голове, когда проверял вырезанные руны.       После обеда Джим с Сири ускакали во двор, а я поднялся в комнату за артефактом.       Ребята спорили о то том, кто будет ловцом. Снова. Но, стоило Сириусу увидеть меня в поле зрения, как он оказался возле меня. — Решил присоединится зеленоглазка? — Последние пару месяцев он меня называет только так. — Боюсь, в таком случае нам придется посадить Джей-Джея на старую детскую метлу. — Нет, Бродяга, я кое-что принес брату. — Бродяга? — Сириус замер удивленно смотря на меня. — А мне нравиться!       Я аккуратно вытащил браслет из шкатулки и замер, не зная как отдать его Джиму. — И что это? — Он недовольно сморщился смотря на артефакт. — Я… В общем, это защитный амулет! Ну я просто подумал, что ты любишь квиддич. А там есть мячи которые могут сбить тебя с метлы и… В общем он смягчит падение и ты себе ничего не сломаешь! — Пфф! За кого ты меня принимаешь? — Он сложил руки на груди и презрительно посмотрел на артефакт. — Ты только и ждешь, что я упаду, да? — Он начал наступать на меня, я сделал пару шагов назад. — Я… нет! — Думаешь, что смешно будет напялить на меня девчачьи украшения, да? — Нет, просто форма браслета самая стабильная и… — Замолчи! Ты меня уже достал! Почему родители говорят только о тебе? О, Гарри научился, о, Гарри мне помог?! — Джей-Джей, мне кажется ты слишком строг. — Ты тоже на его стороне? — Он прожег Сириуса болезненно-обиженным взглядом. — Да очнитесь вы! Он просто бесполезный маггл! — Джим… — Хватит строить из себя невинность! — Он вырвал из моих рук браслет и кинул его на землю. — Ты просто ждешь, когда я ошибусь! Инсендио!       Луч заклятья ударил в оберег и тот начал плавится, окрашивая огонь в фиолетовый цвет. Я стоял, словно вкопанный, и чувствовал, как по щека текут слезы. В неверии я перевел взгляд на брата. — Иди пожалуйся родителям, маггл. Сириус ты со мной?       Парень молча пошел за Джимом, только раз обернувшись в мою сторону. В его взгляде было молчаливое извинение.

***

11 лет       Это случилось внезапно. Просто в один из дней я не смог встать с кровати. Все тело невыносимо ломило, на коже появились темно фиолетовые, пульсирующие нарывы, в уголках глаз скапливалась кровавая пленка, а при попытке что-то сказать из рта вырывались языки пламени, запекая язык и губы.       Доктор осматривающим меня только качал головой и давал микстуру, которая почти не помогла.       На одиннадцатом году жизни, я Гарольд Игнатиус Поттер заболел острой формой драконьей оспы.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.